детишки зимы 2012/2013

Silverfox
Живот опустился на 3-4 см, головка ребенка уперлась в кость лобка

ого держись давай, у тебя так то срок вроде на начало января да?

да нет на 20 января только. но у меня плод крупный. выпила ношпу жду может уснуть смогу

Как у меня срок тоже на 21 января. Я сегодня весь день генеральную уборку делала. Поясница отваливается. %) Вечером уже поздно прибиралась в шкафу, собрала пакеты в роддом на всякий случай, но кроме того что на выписку. А так то вроде нормально себя чувствую. И ты давай держись рановасто еще., успеем

МamaЕгорки
Я сегодня весь день генеральную уборку делала. Поясница отваливается.

Ну вот я понимаю, если бы я что-то делала серьезное, а то валялась целый день, да по работе за компом сидела, но это не сильно усердное занятие. Нет чувствую что близко уже. Срочно сегодня доделываю все дела, а то вдруг припрет. От ношпы поясницу ночью отпустило, но с утра снова как-то не приятно.

Ой девочки я уже как-то писала что в прошлую Б так и не познала что такое пробка, опущение живота или предвестники. Просто начались схватки и причем я сразу это поняла. Ни на какой мой вечный тонус это не было похоже, именно прихватило так конкретно, даже болью то первые не назовешь, но и ни с чем не перепутаешь. А в этот раз тоже стали частенько появляться ощущения как при М, именно ноющая боль внизу живота и в пояснице, так что хз что это значит и как весь процесс начнется в этот раз, но понимаю что рановато нам еще

Silverfox

Понаблюдаешь за своими ощущениями и если что то в рд, а там уж скажут что к чему

TinyDoll
Ой девочки я уже как-то писала что в прошлую Б так и не познала что такое пробка, опущение живота или предвестники

ну вот и у меня ничего в прошлую не было, сразу воды отошли.
а сейчас прям видно, что живот упал, места под грудью больше стало, дышать легче, ходить тяжелее и давление какое-то в промежности.
Реально вчера уснуть не могла боялась даже пошевелиться, вдруг воды отойдут.
Мне в принципе-то уже можно, мой крупный малыш я думаю вполне готов родиться, только как-то уж внезапно это все.
Ладно посмотрим что будет. Главное сегодня все дела успеть доделать, чтобы со спокойной душой не переживать за домашних.

всем доброе утро!

Silverfox

побереглась бы!
хотя,у меня же помнишь-все так и началось на 35-36 неделе:опустился живот,треники были жуткие... я отлежалась и все прошло. да еще так прошло,что как заново процесс запустить-я не знаю теперь

TinyDoll
в прошлую Б так и не познала что такое пробка, опущение живота или предвестники

ты меня этим очень успокаиваешь! :)
а то мне щас часто говорят "почему живот так высоко?!"
буду верить,что в родах и опустится

буду сегодня сканировать обменку
на память
муж вчера 2 "а зачем ее заберут?"
пришлось объяснить,что на то она и обменная-карту на ребенка в РД меняешь

Silverfox
а сейчас прям видно, что живот упал, места под грудью больше стало, дышать легче, ходить тяжелее и давление какое-то в промежности.

аномалия
у меня же помнишь-все так и началось на 35-36 неделе:опустился живот,треники были жуткие

у меня тоже ;)

аномалия
на то она и обменная-карту на ребенка в РД меняешь

Silverfox
Зато теперь кушать все время хочу, видимо давление на желудок спало.

это вот вообще трындец...особенно по началу...ела как-будто год не кормили

Eva_docha

Эти анализы должны брать 3 раза в 12 недель в 21 неделю и 32недели говорят что важно. Я вот все три раза сдавала а когда Г начала записывать 3 результаты оказалась что 2 не записаны. Начала говорить будто я не сдавала поспорили сходила в лаборат там запись что сдавала и что отриц. Я Г говорю отриц она записала.

Silverfox

Ой у меня тоже самое вчера было ходить тяжелее и давление какое-то в промежности живот каменеет, все время по маленькому хочу поясница ноет. Такое чувство что вот вот начнется а ведь всего то 37недель да и не хочется под новый год в РД. У меня ничего в прошлую не было, сразу воды отошли, а потом уже схватки. А тут не знаешь чего ждать.

Silverfox
Silverfox

TinyDoll
А в этот раз тоже стали частенько появляться ощущения как при М, именно ноющая боль внизу живота и в пояснице

степанова
у меня тоже самое вчера было ходить тяжелее и давление какое-то в промежности живот каменеет, все время по маленькому хочу поясница ноет. Такое чувство что вот вот начнется а ведь всего то 37недель

Девочки вы чего все вместе то вдруг засобирались. Новый год отметим дома в родных стенах, со своей семьей, а там уже можно будет. Так что давайте держитесь...

у меня вот ниче не ноет!
видимо,ходить мне до 42х недель и рожать школьника

аномалия
хотя,у меня же помнишь-все так и началось на 35-36 неделе:опустился живот,треники были жуткие... я отлежалась и все прошло.

помню, но ты забываешь, что я уже рожала, думаю процесс должен идти быстрее, да и неделя 37 уже, в прошлый раз в 38 с копейками родила.

МamaЕгорки

Девочки вы чего все вместе то вдруг засобирались. Новый год отметим дома в родных стенах, со своей семьей, а там уже можно будет. Так что давайте держитесь...

знаешь у меня щас такое состояние, что мне вообще на НГ фиолетов, хоть где отмечать, лишь бы это мое состояние прошло. Да и потом если до 29 родить, то вполне можно 31 выписаться из роддома

EVGENKA96
это вот вообще трындец...особенно по началу...ела как-будто год не кормили

ага я стараюсь наестся всего что потом нельзя будет. Банку нутеллы сточила ночью

аномалия

ты в итоге в 20 рожаешь?
я просто тут с акушером из омм встречалась, он сказал, что не даст мне докормить ребенка более чем до 4500, будет стимулировать, так как ему совершенно не нужны травмы ни у меня ни у ребзя. Так что тебе тоже могут не дать доносить до такого большого срока.

МamaЕгорки

не не не, я никуда не собираюсь. а написала это к тому, что наличие или отсутствие каких-либо симптомов еще ни о чем не говорит. моя матка напрягается всю беременность и кстати прошлую тоже, каменеет...и что...в прошлую проходила до 40 недель и 5 дней, да в эту уже приличный срок, а ведь все время угроза угроза...никто ничего не знает точно и врачи они не боги

Silverfox
помню, но ты забываешь, что я уже рожала, думаю процесс должен идти быстрее, да и неделя 37 уже, в прошлый раз в 38 с копейками родила.

ну вот у мну знакомая в 36 первого родила за 1,5 часа
а щас вот уже как у меня срок 38-39 и ничего подобного
все-таки по-разному все абсолютно,я понимаю это
но у тебя пусть будет как хочешь ты!

Silverfox
ты в итоге в 20 рожаешь?

нет,конечно
у меня муж категорически восстал,у него у сослуживца уморили ребеночка там
поэтому завтра я ложусь в ОПЦ и есть надежда как у тебя,что не дадут откормливать дальше
мне Ковальчук посчитал,мы прибавляем примерно 300-480 грамм в неделю,то есть сегодня он как раз 4500 примерно-ну куда дальше ждать?!

аномалия

у тебя все хорошо, многие рожают детей крупных, при этом без проблем, сами и даже без разрывов. Самое главное на попе ровно не сидеть, раз есть опасения и страхи, то все...идешь и сдаешься в РД и там врачи все посмотрят. На личном примере знаю, в прошлый раз мне моя Г поставила сужение костей таза 1 степени и все переживала что есть тенденция к крупному плоду, поэтому и дала мне направление в РД в 39 недель и меня ведь взяли, не отправили домой, хотя других проблем не было. В итоге все измерили, провелиузи, ктг, прикинули так сказать что к чему и...заведка сказала, что не видит она в моем случае узкого таза и так как с ребенком все ок, плацента пашет на ура и малыш не страдает и чувствует себя хорошо. то просто ждемс...и вот так я ждала около 10 дней. Конечно с одной стороны больница это не айс, а сдругой в этом тоже есть свои плюсы, во первых я адаптировалась, привыкла там ко всему не было уже панического страха перед больницей, во вторых всякого рода процедуры типа побриться или клизма приятней проходить в патологии а не в приемнике. Да и ведь у всех все начинается по-разному, дома тоже страшновато что-то пропустить, а там в любой момент бежишь и все рассказываешь и показываешь. У меня например после начала схваток пошла кровь. и наверно еслиб я была дома то сильно испугалась, даже врачи не сразу поняли что это шейка так открывается, а не отслойка. Так во все есть свои + и -. Настраивайся на 27, а там видно будет ;)

Silverfox
девочки не зря я предчувствовала, что со мной что-то не то сегодня творится. Живот опустился на 3-4 см, головка ребенка уперлась в кость лобка, дискомфортно, когда живот опускался было чувство, что головка ребенка - это сверло дрели, которое меня изнутри сверлит. Зато теперь кушать все время хочу, видимо давление на желудок спало. + болит в пояснице, как при месячных. Как бы не зарожать мне. Лежу, уснуть не могу, строю планы, что если вдруг начнется сегодня - завтра. Как назло у дочери завтра финальная репетиция а в четверг она на 4 елках выступает, это кто-то весь день с ней должен быть там, так как костюмов куча и переодеваться придется раз 20 не меньше. НОшпы чтоли выпить.

просто готовитесь с малышом, но если себя поберечь, то может и не начаться. С первой было опущение живота недельки за 2-3 до родов.

TinyDoll
А в этот раз тоже стали частенько появляться ощущения как при М, именно ноющая боль внизу живота и в пояснице, так что хз что это значит и как весь процесс начнется в этот раз, но понимаю что рановато нам еще

со вторым испытала предвестники (как ты описываешь) за 2 недели до родов. А в день родов начались ноющие боли , как при мес-х, тоже думала, что повторение ложных схваток, но они стали нарастать))))

аномалия

как тебе удалось попасть в опц если не секрет ;)

TinyDoll
как тебе удалось попасть в опц если не секрет

Свет,ну догадайся ;)
потому и ложусь,когда попросилась,а не 41-ой,как все
а за все слова твои спасибо,я и вправду ненавижу больницы,я один-единственный раз там лежала-на сохранении летом,так извелась же вся...а после твоих слов как-то правда спокойней...может хоть нормальные врачи посмотрят наконец,на мою Курицу не было никакой надежды всю беременность!

аномалия

не волнуйся, все будет хорошо вот увидишь ;)

аномалия
я и вправду ненавижу больницы

Не переживай, в ОПЦ хорошо, в палатах телек, там даже запаха проклятого больничного нет. Врачи хорошие, все вежливые, начиная от уборщиц и естественно врачей. А там еще чуть-чуть и лялька будет с тобой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы