детишки зимы 2012/2013

Так вроде нужно в родовую отдельный пакет, потом еще то,что после родов, ну и + на выписку. А я еще такая,если на ночь куда еду, у меня сумка уже, все свое люблю...Видимо, в случае с РД это не прокатит, поэтому и незнаю,что брать. Без фена жить не могу,а его нельзя говорят(

А халат, однор. трусы и прокладки можно в 20РД, то все по разному говорят..?

upiteri
Так вроде нужно в родовую отдельный пакет

просто в родовую кроме сланцев и воды ничего и не надо...ну бумагу может туалетную...у меня вместе с послеродовым все в одном пакете, главное много не набирать,чтоб претензий не было. С первым так делала. Кстати,в 20-ке тоже ;)

upiteri
А халат, однор. трусы и прокладки можно в 20РД, то все по разному говорят..?

я в конце 2008 рожала - сорочки,халаты сами выдают, набор одноразовый давали каждый день, но я только своими прокладками пользовалась,а то с послеродовыми ноги вообще не сходились Даже умудрялась в своих трусах ходить, только на обработку снимала) Трусы одноразовые нужно,судя по спискам...где-то недавно на форуме смотрела

А когда ПДР напомни?

Вот и меня пугают их пеленочки стерильные, которые они для этих дел выдают))))))) Я что не вижу свежих списков не где... Я доехать не могу пока, может завтра заеду в Рд.

upiteri
А когда ПДР напомни?

у меня 02 января)
Вот девочка выкладывала в октябре...думаю актуально и сейчас)

Спасибо, я думала они старые уже ...

я как хомяк сегодня ем и ем-мне аж нехорошо уже! :t_0025:
и бездельничаю-ваще позор

upiteri
Девочки! а сумки в роддом уже все собрали? вот я вроде все купила, а разложить,что и куда ни как не могу. Все хочу доехать до РД №20 и глянуть свеженькие списки, может они мне помогут))) и стирать еще не начала.. как у вас с этим делом.? Коляска, кроватка, кресло с шезлонгом- все купили, одежда вся есть...хотела выписываться в комбезе Керри, а сейчас думаю, там мордашка отурытая будет, можно нет так?

мы тоже в комбезе, возьму с собой красивый кружевной платочек носовой, перед выходом на улицу прикрою личико, да и не думаю, что нам до машины больше 30 секунд придется идти.
В роддом все куплено, но по пакетам не разложено, так как не знаю начнутся роды дома или планово положат, все-таки вещи некоторые повторяются. Лежат 3 списка рядом и гора вещей, так что даже если мужу придется собирать для меня что-то не думаю что он что-то забудет или перепутает. Да и по большому счету в роддом нужна только я и мои документы, без всего остального можно обойтись или довезти.
Детское все выстирано, выглажено, переложено в комод, кровать собрана, заправленна, даже балдахин нацеплен, чтобы внутри ничего не запылилось.

matyu
При этом спихала к нам книжные шкафы которые половину комнату сжирали, и еще порывалась заставить - но тут я грудью стояла

С тех пор я поклонник шведских систем хранения - все по стеллажам, по ящикам, минимум мебели, минимум вещей - правда их все равно дофига, хотя выкидываю регулярно ненужное

Пока я жила совсем одна в Екб - у меня в комнате был идеальный порядок, из мебели был диван, комп. стол и шкаф-купе в коридоре. Мне хватало. Но когда появился муж и ребенок - то вся квартира напоминает большую свалку, бардак неистребим. А мужа бесит моя любовь к полочкам и стеллажам, аккуратным шкафчикам. И мое желание все разложить системно там. Для него кажется что я прячу вещи специально подальше от него

Я такая же, постоянно все выкидываю, все раскладываю, мужа правда тоже научила не цепляться за вещи, но в плане приборки он тоже после меня ничего найти не может. Мы тут переехали из одной зала в спальню наконец-то, ну и я нательные вещи переложила из комода в зале в комод в спальне, он неделю привыкнуть не может: открывает комод в зале, видит в нем лекарства и стоит тупит пару минут

upiteri
Все решено- завтра стирать буду!!! Думаю постирать руками, а полоскание и отжим в машинке сделать, мне так бережнее кажется) А стирать, интересно сразу все, у меня просто на много возрастов сразу куплено,(почти до года))))) я просто помешана на nextе)

я бы выстирала все, так как некоторые ткани имеют свойство садиться, ну и я все на машинке стирала в детском режиме, ничего ни с чем не случилось.

Silverfox
ну и я все на машинке стирала в детском режиме, ничего ни с чем не случилось.

Я вообще на паровом режиме стираю - даж одеяло верблюжье. Все живое осталось - зато свежее и пушистое.

Ой я в выходные наконец-то помыла полы На руках, зато теперь душа радуется, сегодня протирала - так вообще как будто небеременная А пока мыла в выхи -думала рожу раньше времени, со слезами, ахами и вздохами. Муж решил тут поязвить - в итоге наорала и разревелась - побежал за шваброй в магазин

Поставили елку, правда ощущения нового года нет - все хлопоты.

Начала стирать - гладить детское. Закупать необходимое.

Сегодня с дитем роллы пробовали катать. Не успели сделать -как слопали

Я уже все перестирала, осталось погладить и разложить. Кроватки еще нет, ждем когда сестра люльку отдаст. Коляска уже стоит, думаю снять с нее все что снимаемо и постирать. В роддом тоже все купила, но сумки не собрала. ПДР 21 января.

Сегодня весь день по магазинам таскались, искали с сыном костюм гнома на утренник. Причем недели 2 назад были я сама видела во всех магазинах эти гномы. Я брать не стала, думаю везде полно в любой момент куплю. А сегодня.... %) Девочки ни в одном магазине, неужели все гномы в этом году. Пришла домой поясницу тянет сил нет, и паника какая то внутри, что то страшно мне что к чему :(

МamaЕгорки
А сегодня.... %) Девочки ни в одном магазине, неужели все гномы в этом году

3 года назад все девочки в садиках старшей подготовительной группы были елочками, а мальчики снеговиками, та же ситуация с костюмами была, пришлось самой за 1 ночь костюм шить. Видимо у них какая-то программа у всех одна на все сады.

МamaЕгорки
Пришла домой поясницу тянет сил нет, и паника какая то внутри, что то страшно мне что к чему :(

у меня тоже как-то не спокойно, дно матки болит, малыш второй день активничает, стул чаще, давление какое-то изнутри в промежности, вот хз готовлюсь я или это так надуманно...

В моей машине нет просто детского режима))

upiteri
В моей машине нет просто детского режима))

ну там ручная стирка или на 30 градусах.

Silverfox
вот хз готовлюсь я или это так надуманно...

такая же фигня

Ну это то есть ,конечно! просто в любой новой ткани или вещи есть первый минимальный сход цвета, вот и хочу руками сполоснуть, а потом уже и в машинку на полоскание..Чтобы не полиняло ничего.

upiteri
Ну это то есть ,конечно! просто в любой новой ткани или вещи есть первый минимальный сход цвета, вот и хочу руками сполоснуть, а потом уже и в машинку на полоскание..Чтобы не полиняло ничего.

у ну тогда может быть, у меня просто все вещи очень светлые, ничего не сошло и не линяло.

upiteri
просто в любой новой ткани или вещи есть первый минимальный сход цвета, вот и хочу руками сполоснуть, а потом уже и в машинку на полоскание..Чтобы не полиняло ничего.

я конечно не спец, но неоднократно читала,что детские вещи вообще не должны линять ибо из особых тканей))) еще можно на режиме "Хлопок" постирать,если есть. Сколько стирала, никогда ничего не линяло. Даже раньше,будучи дремучей , совсем светлое с более темным (именно детское) стирала и ничего

МamaЕгорки
Пришла домой поясницу тянет сил нет, и паника какая то внутри, что то страшно мне что к чему

просто находилась ;) а представляешь какой развалиной я себя чувствую в 39 недель На улицу выйду,так вообще как корова на льду (в этом году вообще похоже дороги никто не чистит,везде гололед такой %) ) Я тут тоже что-то подпростыла, гомеопатия вАще никак(Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 22:58

matyu
минимальный набор игрух

люда успеешь еще, они же по началу не нужны. И может подарят.

upiteri
а сумки в роддом уже все собрали?

нет, даже не стирала и не все куплено.

upiteri
.хотела выписываться в комбезе Керри, а сейчас думаю, там мордашка отурытая будет, можно нет так?

выписываться будем в ленне, сверху вязанный пледик (для красоты и ажурности) он у нас на утеплителе.

МamaЕгорки
, искали с сыном костюм гнома на утренник

когда утренник? могу дать костюм на праздник. Буду на уралмаше 26 утром, захватить могу. Правда самошитый (кустарное производство) В полосатых гольфах на фото.

Ultraмама
когда утренник? могу дать костюм на праздник

Ой Оксаночка очень выручишь утренник будет 27 декабря.

Ultraмама
Правда самошитый (кустарное производство)

прикольный костюмчик у вас получился ;) А размер какой налезет на нас? У нас где то 110

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы