детишки зимы 2012/2013

TinyDoll
блин...у меня вопрос встал ребром. я не про уреаплазму, а про краснуху, цмв, герпес, токсоплазмоз. их вроде обязательно сдают. ко всему кроме тксоплазмы были антитела в крови в разумных пределах, как врачи говорят носительство. пцр на цмв и герпес отрицательный. а тут дважды переделали пцр и цмв +. между анализами проделала курс виферона, прописанного вирусологом, а толку нет. теперь говорят колоть иммуноглобулин человеческий чтобы избежать внутриутробное инфецированние. хотя вроде как если инфекция не первичная то риск заражения низкий. один флакон этого лекарства около 5000, мне надо три , мало того что финансы плюс старх колоть что-либо. в инете не могу найти инфу точную про то по каким критериям судят об активации инфекции, некоторые источники пишут,что пцр еще ни о чем не говорит и должно быть резкое повышение антител в крови в 4 и более раз, а у меня этого вроде как нет. со среды нахожусь в запаре и как назло вирусолог. к которой ходила и хотела повторно сходить чтобы все обсудить заболела

уреаплазмоз как раз входит в мазок пцр, я тогда на все показатели сдавала, слава богу нашли только его, да и то лучше бы не находили, тоже перенервничала тогда, а как оказалось за зря. Лучше бы я вообще не сдавала, поэтому в этот раз и пошла до беременности проверятся.
я бы отпустила ситуацию и не стала ничего колоть, уж слишком страшно пускать в себя всякую гадость.

Silverfox

уреаплазма не входит в торч-комплекс ( это название комплекса инфекций, а не способа их определения)

Silverfox
я бы отпустила ситуацию и не стала ничего колоть, уж слишком страшно пускать в себя всякую гадость

согласна, но не покидает мысль а вдруг? и чтобы потом локти не кусать. ну и врач говорит что надо сделать, отказ от лечения тоже дело такое...я конечно еще буду разговаривать и обсуждать...
научились у нас делать кучу анализов а трактуют все поразному и многие неграммотно :( как почитаешь инет про то как все это делается, как нас дурят и т.д. так прям бесит и начинаешь сомневаться

TinyDoll
научились у нас делать кучу анализов а трактуют все поразному и многие неграммотно как почитаешь инет про то как все это делается, как нас дурят и т.д. так прям бесит и начинаешь сомневаться

дак вот и не говори, раньше не знали такого вообще, а ведь зараза-то вся эта была.

Ultraмама
Люда, фотка с сыном супер, где такую животинку нашли? Ребенок с ней плавал или как?
По поводу еды и домочадцев. Я так поняла проблема. Готовлю по два блюда, что бы всем угодить, иначе остаются голодными. Например суп делаю такой, что бы дети любили, а второе - ориентированно на мужа. Когда некогда, готовлю универсальное одно блюдо. А вообще, мне уже привычно готовить сразу несколько блюд. На кухне провожу мах 2 час , т.к. после работы делаю.

Это нерпа байкальская. Плавать с ней невозможно - она живет в ледяной воде. А так у нас в Иркутске 2 нерпинария, где проводятся представления: нерпочки показывают разные трюки и даже типа рисуют. Похоже на шоу дельфинов по программе трюков.
Животины они классные, но руки лучше к ним не совать - питаются сырой рыбой. Дают фотаться в бассейне рядом.

Вроде решился вопрос. Готовлю 2-3 блюда. Периодически объявляю забастовки - тогда едят все подряд и не выпендриваются

TinyDoll
найти инфу точную про то по каким критериям судят об активации инфекции, некоторые источники пишут,что пцр еще ни о чем не говорит и должно быть резкое повышение антител в крови в 4 и более раз, а у меня этого вроде как нет. со среды нахожусь в запаре и как назло вирусолог. к которой ходила и хотела повторно сходить чтобы все обсудить заболела

Могу посоветовать иммунолога хорошего. Бушуева Татьяна Викторовна в СК-меде. Мне она объясняла, что глобулин колят, когда есть угроза выкидыша (но там смотрят в комплексе, пцр, антитела, оак, иммунограмму).В свое время мне она очень помогла. Собираюсь к ней снова.

matyu

посмотрела их сайт, ее там не нашла. из специалистов заявлен аллерголог-иммунолог. это она?
Люда а тебе кололи иммуноглобулин? И если не секрет с чем она тебе помогла и зачем к ней собираешься?

TinyDoll

Да это она, позвонишь, скажешь, что к Бушуевой на прием.
У меня перед зачатием поставила на ноги с ВЭБом (Эпштейн-Барр) - в Новой больнице проморгали все симптомы списав на ангину и ОРЗ непонятной природы.
Она мне расписала схему действий - иммуноглобулин сказала капать только если реальная угроза выкидыша. Во всех остальных случаях достаточно либо поддерживающей терапи (не простужаться, высыпаться, не нервничать), либо противовирусную терапию. Она хорошая врач - все расскажет, объяснит, к тому же еще попутно работает на Репина (не знаю принимает там или нет) и еще в каком-то центре по планированию семьи (Экошек многих к ней отправляют).
Сама буду записываться на четверг наверно.

TinyDoll
вот и решили повторно сделать пцр а он +

сдай еще в другой лаборатории, мне так врач говорила.

TinyDoll
смех смехом...а вот что делать не знаю. врач говорит надо проставить

сходи еще к одному врачу

Silverfox
бы отпустила ситуацию и не стала ничего колоть, уж слишком страшно пускать в себя всякую гадость.

+1000

Света сходи к врачу, которого Люда советует.

Света, я записалась на 1-ое ноября. Если время поджимает, то попробуй погооврить с девочками-администраторами, может найдут окошечко пораньше.

matyu

даааа первое это долго. я записалась на завтра на щербакова в нии дерматовенерологии. спросила есть ли там вирусолог, сказали да и записали на завтра. врач к.м.н., но фамилия ни о чем не говорит. а сейчас моя мама со своей сестрой разговаривала, она раньше на скорой работала, та вообще сказала что не стала бы ставить, типа гарантий никаких что поможет, а риск непереносимости огромный. я про это тоже читала, что непереносимость чужеродного белка и ппц :=-O:. блин плюнуть чтоли на все

TinyDoll

Вот поэтому врач мне сказала не кипишиться, и жить спокойно. Риски высокие, что иммуноглобулин приживется, к тому же еще придется попотеть найти кто поставит правильно его. Расслабься пока, действительно сходи к разным врачам. Или у тебя реальная угроза?
Просто в первую беременность у меня была перманентная угроза, но ничего все хорошо - старший родился умный и здоровый относительно. Также тонус был постоянно, В последнем триместре 1,5 месяца пролежала на сохранении в роддоме. Ноя верила, что у меня все будет хорошо - улыбалась и смеялась.
Главное - твой настрой.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 15:08

matyu
Вот поэтому врач мне сказала не кипишиться, и жить спокойно. Риски высокие, к тому же еще придется попотеть найти кто поставит правильно. Расслабься пока, действительно сходи к разным врачам. Или у тебя реальная угроза?
Просто в первую беременность у меня была перманентная угроза, но ничего все хорошо - старший родился умный и здоровый относительно. Также тонус был постоянно, В последнем триместре 1,5 месяца пролежала на сохранении в роддоме. Ноя верила, что у меня все будет хорошо - улыбалась и смеялась.
Главное - твой настрой.

Вот очень с тобой согласна что риски высокие и не понятно где это все ставить, как почитала все тонкости какбы типа стационара требуется и чтоб наблюдение и если что....то...помощь. Записалась до кучи к Бушуевой. но тоже на первое ноября, оставлю запись на всякий случай, а вдруг пригодится потом, а завтра пойду в нии дерматовенерологии и к некрасовой если выйдет с больничного. А насчет угрозы, ну как сказать критично или нет. тонус всю Б, как ты пишешь перманентная угроза на всем протяжении. Первая Б также была с постоянным тонусом, но цмв не обострялся, так что....кто его знает от чего это. Первого тоже доносила нормально и родила на 41-ой неделе, тоже более менее здоров, по крайней мере без явных проблем.

Девченки, всем спасибо за советы и поддержку. Люда тебе отдельное спасибо . Буду настраиваться на позитиффф, завтра пройдусь по врачам, послушаю что скажут. послезавтра мне к гинекологу. Буду решать вопрос, но конечно же я склоняюсь ничего не делать.

У меня еще вопросик возник но он более приятный и менее проблемный. Я в эту Б ляльку прямо чувствую в животе на ощупь. прямо вот живот трогаю когда на спине лежу и нащупываю крупные части тела, мелкие, могу их рукой как-бы утопить немножко, она мне отвечает, начинает вошкаться или пинает прямо в это место. С первым такого не было, ну или я менее опытная была , а у вас как?

Я его не ощущаю особо. Пинается иногда, иногда ощущение, что петарды в животе взрываются Но это бывает так редко, что даж иногда думаю - нормально ли это %)

Уфф, а я занимаюсь поиском экскурсий и закупкой стройматериалов на ремонт класса - увлекательное занятие это родительский комитет

TinyDoll
завтра пройдусь по врачам,

отпишись потом

TinyDoll
С первым такого не было, ну или я менее опытная была , а у вас как?

каждый раз все поразному. У меня сейчас так пинается, очень резко (с 14 недель), что аж все содрагается и мне в мозг отдает, с первыми беременостями по другому было.

matyu
Уфф, а я занимаюсь поиском экскурсий и закупкой стройматериалов на ремонт класса - увлекательное занятие это родительский комитет

это работа ;)

Ultraмама
отпишись потом

обязательно)

matyu
иногда ощущение, что петарды в животе взрываются

:y_0006:
так ага бывает, особенно раньше. сейчас характер движений изменился, чаще перемещения бугорков разного размера и как-будто все эти бугорки прямо близко к брюшной стенке, как через ткань.

девочки вы тоже мою аватарку не видите, или это только у меня %)

ой все появилось, глюк видимоСообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 16:20

rusrep.ru/article/2012/10/16/kupit/ - госзаказы наших чиновников

TinyDoll
У меня еще вопросик возник но он более приятный и менее проблемный. Я в эту Б ляльку прямо чувствую в животе на ощупь. прямо вот живот трогаю когда на спине лежу и нащупываю крупные части тела, мелкие, могу их рукой как-бы утопить немножко, она мне отвечает, начинает вошкаться или пинает прямо в это место. С первым такого не было, ну или я менее опытная была , а у вас как?

я так же чувствую, у меня всю беременность в головном предлежании, и я эту головешку прям прощупать могу, над лобком постоянный шарик. Иногда на бочок ложиться и спинку мне в бок выпячивает, при этом с другой стороны чувствуются ножки. Я его глажу по спинке иногда тыкаю, чтобы пошевелился )) он отвечает. Но все-таки в основном он лежит головой вниз и спиной к моей коже, так что ноги, руки внутри, не особо прощупываются.
С первой я тоже такого не замечала, тоже списываю на неопытность. Только на большом сроке помню она пятку выпятила, а я ее за нее поймала, она напугалась видимо и отдернула ее

Silverfox
я так же чувствую, у меня всю беременность в головном предлежании, и я эту головешку прям прощупать могу, над лобком постоянный шарик. Иногда на бочок ложиться и спинку мне в бок выпячивает, при этом с другой стороны чувствуются ножки. Я его глажу по спинке иногда тыкаю, чтобы пошевелился )) он отвечает

ой прям все как про меня :love:

Silverfox
я так же чувствую, у меня всю беременность в головном предлежании, и я эту головешку прям прощупать могу, над лобком постоянный шарик.

а у меня еще вертится как хочет, то ножки внизу, то потом на узи в головном, сейчас опять ножки внизу, прям очень ощущаются!

Silverfox
Только на большом сроке помню она пятку выпятила, а я ее за нее поймала, она напугалась видимо и отдернула ее

Eva_docha
а у меня еще вертится как хочет, то ножки внизу, то потом на узи в головном, сейчас опять ножки внизу, прям очень ощущаются!

ну вот а у меня внизу вообще никогда не был, и на всех узи в головном, ну так-то это радует конечно, надеюсь, что до родов теперь не усядется на попу ))) зато он постоянно ручками там мочевой пузырь копает, ох как это не приятно, чувство как будто песок в мочеточнике мы даже это действо в 3д узи видели, деловой такой лежит с начало себе лицо ощупал, потом давай меня копать пальчонками.

TinyDoll
ой прям все как про меня :love:

мне кажется, что если бы у меня на животе было чуть меньше жирка, то я вообще его как через пленку чувствовала.
Муж удивляется, если его сейчас так хорошо прощупать можно, то что будет еще через пару месяцев.

Silverfox
я ее за нее поймала, она напугалась видимо и отдернула ее

ой бедолажка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы