детишки зимы 2012/2013

Ultraмама

Оксана привееет, с приездом Фотки клевые, прям душа отдыхает когда на такое смотришь. а на первой я так понимаю ты? Прям стройняшка и не скажешь что беременная))

Eva_docha
у меня малюсенький вопрос- у кого-нить молозиво появилось?

если на сосок надавить, то капелька появляется. С первой недель в 30 начало активно выделяться, зато после родов на следующий день уже молочко было.

Ultraмама
это просто красиво

шикааарно)))))

Приветики всем! ;) ;) ;)

Ultraмама
это просто красиво

здорово как! :) это вы куда ездили?

Девочки, вчера вечером в журнале наткнулась на статью про ИЦН, и что-то она меня зацепила. вопросов столько в голове. как ее распознать, там написано что в основном бессимптомно развивается, вот мне и интересно стало, если на всех узи в 14, 22 недели, все ок было и зев замкнут, то потом риски меньше или же надо проверять-перестраховываться? или ждать 30 недель и планово все посмотреть? Короче я заморочила себе голову! :t_0038: что думаете по этому поводу?

А что такое ИЦН?

Ultraмама
Я прилетела сегодня из отпуска

Привееееет! С возвращением!Фотки не просто красивые,меня всегда аж трясет от такой красоты))))

Eva_docha
наткнулась на статью про ИЦН

Eva_docha
Короче я заморочила себе голову!

Девочки,хватит всякую хрень на себя примерять!!!!!!

matyu
А что такое ИЦН?

ну это судя по всему истмико-цервикальная недостаточность, когда шейка в силу ряда причин не может выдержать давления растущего плода

Eva_docha

я всю эту б парюсь с этой ИЦН, хотя если прочитать про группы риска, то ни под одну не поопадаю. ну вот такой мой моск беременный не может жить спокойно...хотя это мой тонус заставляет меня волноваться из-за шейки. поэтому я при любой возможности, будь то узи, доплер и осмотр у врача прошу посмотреть шейку.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 14:14

Eva_docha
Девочки, вчера вечером в журнале наткнулась на статью про ИЦН, и что-то она меня зацепила

не зря говорят меньше знаешь - крепче спишь. ээээхххх тока я вот так не умею(((

Ultraмама
Всем привет

Ultraмама
Наплавалась, фруктов и морепродуктов наелась, покапризничала

с приездом, с хорошими впечатлениями тебя и отдыхом!!!!

Eva_docha
про ИЦН, и что-то она меня зацепила

я как то даже и не думала про это. А моя Г. тут на одном из приемов говорит давай я шейку тебе посмотрю, глянула говорит все хорошо, держит хорошо. Так что я теперь вообще не заморачиваюсь.

TinyDoll
не зря говорят меньше знаешь - крепче спишь. ээээхххх тока я вот так не умею(((

ага! тоже не умею так! иногда охота махнуть рукой, а потом думаешь а вдруг?...

МamaЕгорки
А моя Г. тут на одном из приемов говорит давай я шейку тебе посмотрю, глянула говорит все хорошо, держит хорошо.

хороший у тебя гинеколог, а то у нас и попросишь, скажет типа того

EVGENKA96
хватит всякую хрень на себя примерять!!!!!!

Девочки,я ни в коем случае не в обиду вам говорю! Но я,например,сторонник того,что чем больше негатива думаешь и примеряешь,тем больше притягиваешь к себе всяких болячек. Мысли материальны!!!!так что больше позитива!
Помню в свое время в универе на предмете "Судебная психиатрия" мы всей группой (каждый в себе) большую часть психиатрических болезней в себе нашли. Поржали все конечно,но если и впрямь начать верить во все это,что ж будет тогда?! ;)
Пожалуйста,хорошие мои,будьте все здоровенькие и счастливые вместе с вашими лялями!

EVGENKA96
Пожалуйста,хорошие мои,будьте все здоровенькие и счастливые вместе с вашими лялями!

И тебе того же желаю!!!!! вообще надо стараться быть оптимистами, и намного легче жить будет! ;)

TinyDoll
я так понимаю ты?

да, это я. Фоткалась мало, ну не нравлюсь я себе сейчас, я ведь поправилась на много (+10-12 кг)

EVGENKA96
Мысли материальны!!!!так что больше позитива!

+1000

matyu

Люда, фотка с сыном супер, где такую животинку нашли? Ребенок с ней плавал или как?
По поводу еды и домочадцев. Я так поняла проблема. Готовлю по два блюда, что бы всем угодить, иначе остаются голодными. Например суп делаю такой, что бы дети любили, а второе - ориентированно на мужа. Когда некогда, готовлю универсальное одно блюдо. А вообще, мне уже привычно готовить сразу несколько блюд. На кухне провожу мах 2 час , т.к. после работы делаю.

Ultraмама
Ultraмама

С приездом :dance2:

девочки, всем доброе утро! вопрос возник: вы сдавали анализы на инфекции те что торч-комплекс кровь-ифа и мазок-пцр?

TinyDoll
вопрос возник: вы сдавали анализы на инфекции те что торч-комплекс кровь-ифа и мазок-пцр?

я сдавала за месяц до беременности. По моему предыдущему негативному опыту не советую сдавать это дело во время беременности, очень высока вероятность получить ложноположительный результат. В первую беременность нашли уреаплозмоз. Несколько раз в разных лабораториях сдавала. При том у мужа не было, мне прописали лечение, но травить себя сильнючими антибиотиками на сроке в 32 недели я не стала, врачам сказала что пропила, повторно его только через несколько месяцев сдают. В итоге после родов его выявлено не было. Ну и насколько я понимаю раньше это был обязательный анализ, а теперь нет.

TinyDoll
девочки, всем доброе утро! вопрос возник: вы сдавали анализы на инфекции те что торч-комплекс кровь-ифа и мазок-пцр?

я сдавала , примерно в 20 недель, напросилась сама, т.к. выделения замучали.

Silverfox

блин...у меня вопрос встал ребром. я не про уреаплазму, а про краснуху, цмв, герпес, токсоплазмоз. их вроде обязательно сдают. ко всему кроме тксоплазмы были антитела в крови в разумных пределах, как врачи говорят носительство. пцр на цмв и герпес отрицательный. а тут дважды переделали пцр и цмв +. между анализами проделала курс виферона, прописанного вирусологом, а толку нет. теперь говорят колоть иммуноглобулин человеческий чтобы избежать внутриутробное инфецированние. хотя вроде как если инфекция не первичная то риск заражения низкий. один флакон этого лекарства около 5000, мне надо три :=-O:, мало того что финансы плюс старх колоть что-либо. в инете не могу найти инфу точную про то по каким критериям судят об активации инфекции, некоторые источники пишут,что пцр еще ни о чем не говорит и должно быть резкое повышение антител в крови в 4 и более раз, а у меня этого вроде как нет. со среды нахожусь в запаре и как назло вирусолог. к которой ходила и хотела повторно сходить чтобы все обсудить заболела :(

Ultraмама
я сдавала , примерно в 20 недель, напросилась сама, т.к. выделения замучали.

а у меня обычный мазок скачет, то дрожжи (хотя симптомов типа зуда или творож. выделений нет), то лейкоциты зашкаливают. вот и решили повторно сделать пцр а он +

я вот собираюсь на днях пойти сдать, перед беременностью ходила к врачу, она сказала если мазок хороший не надо сдавать, видимо такой специалист попался %) .

Zanuden

да уж, тут дело ведь не в мазке. торч-комплекс это и краснуха и если ей заразиться первично во время Б, как и другими инфекциями о которых я писала выше, то велика вероятность сильнейших пороков развития плода вплоть до гибели. мазок уже имеет отношение к инфекциям которын могут иметь вагинальную форму, например герпес или цмв. я вот в прошлую Б не имела антител к краснухе и всю б шарахалась от детей

в эту б я шарахаюсь только от кошек и сырого мяса из-за отсутствия антител к токсоплазме

смех смехом...а вот что делать не знаю. врач говорит надо проставить, лучше перебдеть, а я чета боюсь. да и деньги не лишние :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы