детишки зимы 2012/2013

Всем привет! :)

matyu
Меня сейчас интересует количество и калорийность: много это или мало?

нуууу.....на мой взгляд.....вроде как,если брать в масштабе всего дня,то немного это. Если в сжатые сроки съедено-много. Но я,например,не калории считаю,а что с чем совместимо,чтобы никуда не откладывалось))) Бутики туда не входят это точно,особенно если с белым хлебом. 12 слив для моего организма - это жуть,боюсь даже предположить,чем кончиться может Про жидкость-тоже индивидуально всё. А...ну и масло в картошку тоже портит дело)) Но это я,Люд,именно с точки зрения отложения в жир. Сама в беременность много лишнего позволяю ибо требует организЬм :)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 22:31

Что-то у меня сообщения не все показывает,хотела прокомментировать,а как-то нечего На предыдущей странице сообщения давности в несколько дней,сегодня вообще хрень какая-то на ю-маме происходит)

Silverfox
начала замечать, что я бледная стала

Наташ, а ты прям целыми днями бледная или периодически? Мне тоже иногда говорят,но у меня не постоянно. Но если тебя прям напрягает,то сдай кровь для успокоения ;)

EVGENKA96
нуууу.....на мой взгляд.....вроде как,если брать в масштабе всего дня,то немного это. Если в сжатые сроки съедено-много. Но я,например,не калории считаю,а что с чем совместимо,чтобы никуда не откладывалось))) Бутики туда не входят это точно,особенно если с белым хлебом. 12 слив для моего организма - это жуть,боюсь даже предположить,чем кончиться может Про жидкость-тоже индивидуально всё. А...ну и масло в картошку тоже портит дело)) Но это я,Люд,именно с точки зрения отложения в жир. Сама в беременность много лишнего позволяю ибо требует организЬм

Это в течение всего дня при легкой физической нагрузке (мыла окна и тп по дому). Без слив я прожить дня не могу - в общем это единственные фрукты, которые принимает мой организм. Масло - там чуть-чуть, заставляю себя класть, так как до беременности ограничивала жиры (вообще ничего жирного, даже салаты с растит маслом не могла есть), в итоге пришлось лечить авитаминоз витамина А. Врач сказала, что надо сливочное масло хоть чуть-чуть, но впихивать себя. Ну бутики - не готовила, вот и наелась. А так могу хлеб неделю не есть. Ну и вычитала, что при гидронефрозе нужно витаминов группы В побольше, так как нарушается их обмен. А они как раз в хлебе, дрожжах, субпродуктах.

matyu
Итак: 2 детских тарелки кукурузной каши на пару, 3 крупных отварных картошины с маслом, 9 бутеров (2 с сыром и маслом, 3 с паштетом, и 4 кусочка хлеба с медом, ушло где-то 2 чайных ложки), 12 слив и 2 горсти тыквенных семечек без соли. Выпила почти 2 литра жидкости (вода и зеленый чай с имбирем - нашла сорт от которого не тошнит, вау), 1 стаканчик мороженого - тут уж не удержалась, каюсь.

на таком рационе только поправляться, сплошные углеводы, нет ни белков ни жиров.

matyu
А они как раз в хлебе, дрожжах, субпродуктах.

в том хлебе, который в магазах продают нет ничего хорошего и полезного, от него только попа растет. Лучше уж сама пеки пироги или хлеб.

EVGENKA96
Что-то у меня сообщения не все показывает,хотела прокомментировать,а как-то нечего На предыдущей странице сообщения давности в несколько дней,сегодня вообще хрень какая-то на ю-маме происходит)

ага, в нашей ветке всего 100 страниц, а на самом деле больше 200 должно быть

EVGENKA96
Наташ, а ты прям целыми днями бледная или периодически? Мне тоже иногда говорят,но у меня не постоянно. Но если тебя прям напрягает,то сдай кровь для успокоения

Да вот кто его знает, с утра точно, потом косметику наложу, вроде нормуль, но может это тоналка такой эффект дает.
Эх придется идти к врачу.

Silverfox
на таком рационе только поправляться, сплошные углеводы, нет ни белков ни жиров.

Вот не скажу, в любой крупе содержится белок, кукуруза не исключение, к тому же она богата витаминами группы В, селеном и железом. И не содержит глютена.
Жиры тоже есть: ратсительное и сливочное масло (в бутерах и при готовке, тыквенные семки, кстати они тоже богаты железом).

Уф за дня вес держится стабильно. Спросила в стационаре - прибавка и-за гидронефроза вероятнее всего. Тупо скапливается жидкость в почке. Сказали ограничить питье до 2 литров в день и пить преимущественно компотики из кураги, чтобы восстановить баланс калия.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 13:56

matyu
Вот не скажу, в любой крупе содержится белок, кукуруза не исключение, к тому же она богата витаминами группы В, селеном и железом. И не содержит глютена.
Жиры тоже есть: ратсительное и сливочное масло (в бутерах и при готовке, тыквенные семки, кстати они тоже богаты железом).

это смотря с чес сравнивать, если например с творогом, то количество белка в крупе, мизерное и уж оно точно не покрывает суточную норму беременной женщины.
Жиры-то ведь тоже разные нужны, нужно полноценно питаться и рыбку кушать и мяско и молочку и орешки. А так получается ребенок на сухом пайке в виде бутербродов.

matyu

понимаешь по калорийности такой рацион не велик, но по пользе этих калорий совсем отвратителен. Это те калории, которые как раз откладываются.

Silverfox

Наташ, понимаешь, я с детства молочное не ем, максимум сыр, и крайне редко сливочное масло в картошку, ну и если совсем уж прибьет - то сырники из творога. Мясо, рыбу есть начала только в первую беременность, и то совсем немного. Если в начале этой беременности меня тянуло на рыбу сырую, я ее ела. Сейчас не могу смотреть в сторону мяса. И на таком по жизни углеводном питании - недостатка в белках и витаминах у меня не отмечалось. Да я ем много фруктов, ягод, каш, хлеба, макароны, картошка, морковка, огурцы, помидоры, кукуруза, фасоль. На вегетарианской диете мои анализы приходят в норму :=-O:
Мужу и ребенку я готовлю отдельно - они едят мясо, грибы, рыбу. Им это нужно каждый день.
Опять же это всего лишь 1 день, не показатель. Варю на пару или запекаю горбушу 2-3 раза в неделю себе, мне хватает. 1-2 дня у меня углеводные. 1-2 дня ем много фруктов и салатов в течение дня. Примерно так неделю питаюсь.
Супы мне сейчас нельзя из-за почек. Также приходится ограничивать метионин и пурины (творог, мясо красное, щавель и шпинат) опять же из-за почек. Они раздражают их и провоцируют интенсивное выделение азота и аммиака.
Сахар мне нужно есть обязательно - но так как я не ем сахар вообще, заменяю его сладкими фруктами, медом, изредка печеньем, сдобой. У меня глюкоза идет по нижней границе нормы и опять же в первую беременность мне кололи глюкозу регулярно из-за низкого давления. Сейчас еще и тироксин ее роняет ниже плинтуса.

Самое смешное , что себя чувствую отлично несмотря на питание и проблемы с весом.

Девочки кто нибудь из вас умеет декретные считать. Хочу знать примерно к чему готовиться, сама посчитала как в интернете написано, что то уж совсем мало. Скорее что то не так насчитала.

МamaЕгорки

Декретные - это подразумевается по больничному листу? Для начала нужно определиться с датой ухода на больничный, поскольку до 31.12.2012 действуют одни правила, а с 01.01.2013 - другие. Здесь на сайте у Татьяны Вакалюк есть статьи по этому вопросу.

МamaЕгорки
умеет декретные считать

Нужна сумма среднедневной зарплаты (за 1 годпо старому, за 2 по новому)и умножаете ее на 140 (если у вас не двойня и не осложненные роды).

Среднедневной - это сколько вы за день зарабатываете, с поправкой на больничные в теч. года и отпуск.

Естессно есть формула для точных рассчетов. Но так округленно можно понять в каких пределах будут выплаты.

Minolla
Среднедневной - это сколько вы за день зарабатываете, с поправкой на больничные в теч. года и отпуск.

Вернее даже, сколько вы за год получили (за два по новому) вместе с премиями и минус больничные и отпускные и эта сумма делится на количество раб дней в году

*Dzhona
до 31.12.2012 действуют одни правила

вы можете попросить рассчитать по старому или новому, как считаете выгодным

*Dzhona
01.01.2013 - другие

только по новому

Minolla
вы можете попросить рассчитать по старому или новому, как считаете выгодным

*Dzhona
01.01.2013 - другие

только по новому

я это и имела ввиду, только не вдавалась в подробности

*Dzhona
я это и имела ввиду

Дак да))))) я просто расшифровала, мало ли кто то не понял о чем речь)))))

ПС сама готовлюсь в декрет, все перерыла.

matyu

Самое смешное , что себя чувствую отлично несмотря на питание и проблемы с весом.

а ну ясно тогда. Есть еще вероятность того, что твой организм привык так питаться, а у ребенка организм другой, вот поэтому и набирается вес.
попробуй по-орехи кушать, сейчас продают каштаны, в них куча полезности и они сытные очень. Я прям сырыми ем, не очень их жареные уважаю, ну и фасоль стручковую по-чаще в рацион включай.
просто у тебя в описанный день совсем не было овощей. Если молочку не ешь, то может заменять соевой?

у меня тоже низкий уровень глюкозы, мне врач сказала кушать ягоды перетертые с сахаром. Благо сейчас как раз бруснику продают, дак я ее грамм по 50 в день кушаю, она и мочегонит немного и глюкозу поднимает.

*Dzhona
Здесь на сайте у Татьяны Вакалюк есть статьи по этому вопросу

где это можно глянуть. В декрет я иду 12 ноября

Minolla
отпускные

а разве отпускные вычитают? с них же платят все налоги, поэтому они тоже должны идти в расчет.

МamaЕгорки
где это можно глянуть. В декрет я иду 12 ноября

напиши мне в личку, я тебе почитаю, могу и тем и тем способом.

Привет девчонки!
у меня малюсенький вопрос- у кого-нить молозиво появилось? у меня временами прям течет, то с одной, то с другой груди, :=-O: так и должно быть?

Eva_docha
у кого-нить молозиво появилось

у меня с утра на майке бывает иногда капельки засохшие. Если на сосок надавить появляются капельки жидкости

Eva_docha
прям течет, то с одной

не течет точно

Всем привет!! Новеньким, добро пожаловать ;)
Я прилетела сегодня из отпуска, все гуд. Наплавалась, фруктов и морепродуктов наелась, покапризничала (муж рядом же был) , во общим все в духе беременности. Правда Очень соскучилась по детям, мы без них никогда не отдыхаем, а тут ... Были перепады настроения жуткие - играй гормон называется или от без делия . пару фоток скину

это просто красиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы