девочки, у кого ожидается пополнение в декабре этого года 2012 давайте общаться!!!!!!!!

мамы, прчитала сейчас статью www.u-mama.ru/forum/messages.php
офигела, если честно. мы стлько анаферона сожрали и виферона проставили. а уж арбидл каждый горстями пил. да и изопринозин мы пили уже... прям сейчас вся в шке сижу от всех этих препаратов...

из вышеперечисленного только арбидол и давала, анаферон редко, что толком и не помню. Пошла дальше читать.

хм, а про арбидол помню когда типа свиной грипп пошел, то по телику говорили, что только арбидол и действует на это вирус.
А вообще столько понаписано разных противоположных мнений, что тошно становится.
Тут вот смотрела что типа бандажом особо увлекаться не стоит, особенно после родов, мышцы сами должны работать, а бандаж их расслабляет.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 23:39

Всем привет и доброе утро!!!как давно я тут не писала..

Fanya
Девочки, а кто у нас в какой роддом идет?

в опц буду рожать, но если вдруг что то пойдет не по плану, то ближайший роддом это 14 будет, так как живу на уралмаше. а вообще мне все равно где, так как я первый раз и ничего особо не смыслю в этом ;) а муж очень хочет чтоб я рожала в опц.

Fanya
смотрела что типа бандажом особо увлекаться не стоит, особенно после родов, мышцы сами должны работать, а бандаж их расслабляет.

ага тоже смотрела это на ютубе. сколько врачей столько и мнений. я лично уже купила бандаж и буду им пользоваться))

по факту. у меня два кесаревых. оба раза бандаж носила после родов. во второй раз врачи категорически сказали носить бандаж. оба раза через пару месяцев живота не было. у сестры после кесарева сказали бандаж не носить, она не носила. ребенку полтора года, живот ушел несколько месяцев назад.

Mysha
оба раза бандаж носила после родов

а я первый раз с собой бандаж не взяла, меня в рд пеленкой пдвязывали, ходить было невозможно первые 2-3 дня. Потом без него бегала.

Fanya
Девочки, а кто у нас в какой роддом идет?

у меня по прописке 20-ка, но я туда не хочу. Мне позарез надо попасть в 40-ой, там врач, который меня первый раз кесарил, мы с ним уже созвонились, он сказал, что к ним теперь берут строго по прописке (после чистки, когда откроются). Вот ищу варианты как оказаться там.

блин, а я простыла

mamaolgen
блин, а я простыла

давай лечись - не запускай!!! я на прошлой неделе простыла - заставляла себя пить морсы, чаи с лимоном и молоко с медом + плюс капала соленую водичку в нос. за 2 дня все прошло!! обошлась совсем без лекарств - горжусь собой

Charlotta

Народные средства рулят)))) :y_0017: Я я температурой была пару дней-помог морс клюквенный)))
На ноге вросший ноготь ( врачи сказали народными средствами лечить),помогает мед, алоэ,и ванночки)))Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 13:44

mamaolgen
блин, а я простыла

лечись, у меня дочь простыла, ее лечу, у самой горло немного болело, но я брызгаю, полощу шалфеем, дочери ингаляции из шалфея делаю, сама потом этой водой полощу.

Fanya
мышцы сами должны работать, а бандаж их расслабляет.

нам на курсах пузатиков также говорят.

Я вот тоже подпростывшая:( Но уже тьфу-тьфу-тьфу проходит. А то дня три голова просто хотела взорваться:(

А у меня тут проблема дня: как вывести из квартиры угловой диван и сервант (всё старое). Бесплатно вывозят до 2000 года выпуска. А это старее. Устала уже звонить, ничего найти не могу...-так я размечталась, что вывезут всё у меня из зала, как ванну летом...

tigrenochka
нам на курсах пузатиков также говорят

курсы курсам рознь. при ОММ на курсах говрят иначе, была только на них полтора года назад.

Mysha
курсы курсам рознь.

ну я и не бью себя пяткой в грудь, что они правы)))
просто инфо выдаю)))

это я к тому, что единого мнения нет. тут каждый сам решает. после ЕР я бы не советовала носить бандаж, ну пару первых дней. лучше уж белье подтягивающее.

Mysha
лучше уж белье подтягивающее.

Белье тоже нафиг не надо, гинеколог приходит велит снимать даже плавки одноразовые и убрать прокладки, обходится тряпками, так лучше.

Я первые дни перетягивалась бандажом универсальным всегда, а потом спец.трусы утягивающие покупала, но живот, куда ж родимый он денется, его не будет, если лишнего веса не будет, а так...

tigrenochka
как вывести из квартиры угловой диван и сервант (всё старое).

только заказывать газель и оплачивать как вывоз мусора. Напиши на подъезде объяву, что отдашь просто так, может кто и заберет.

Mysha
это я к тому, что единого мнения нет. тут каждый сам решает.

а вообще каждый выбирает, то что удобно для него, и слушает того, кого считает авторитетом, а здесь с засильем интернета уже проблемы, на каждый тезис, куча опровержений и прочего.

Ну и погодка, у меня ляль в животе еле двигается, видимо спит постоянно, жалко детей по утрам будит в школу и садик, сыночек еле просыпается.

Fanya

А сама на погоду,реагируешь???
я второй день вообще как ватная...сплю как сурок(

А сама спать хочу, и кричу много, в общем злая стала как собака, нервная, хорошо что муж понимает, и не обращает внимания, отвлекает детей от меня.

Мы с дочей еле в 9-30 сегодня проснулись, хотя обычно в 8-30 встаем. Малыш сегодня в животе тоже спит видимо. А моя принцеса сегодня в магазине такой скандал закатила, капец %) Пришли, положили в корзину что надо. Она схватила конфеты, которые есть у нее дома. Я ей говорю "Дома есть такие, придем, поешь, я тебе дам" она упала на пол, орет "Конфеты, конфетыыыыы!!!". Я ее оттуда увела, вроде успакоилась. Выходим, она берет пирожное в руку. Я говорю "Бери зонтик, дождик сильный идет, видишь все с зонтами!" Она "Не буду, руки заняты!" Я говрю "Надо, промокнешь, заболеешь, как на танцы ходить будем?" "Не буду!" Я "Пиироженку клади в пакет и бери зонт!" "Не буду!" Я "Сейчас пироженку выкину, надо с зонтиком идти, дождик сильный!" "Нет!" Я взяла пироженку и выкинула, говорю "Я подниму, если зонтик возьмешь!" Взяла,пошли домой. Идет воет, потом слышу "Мамочка, я больше так не буду, прости меня пожалуйста, давай мириться!" Я иду, сама реву... Вот что это, девочки, кризис трех лет? Погода? Как себя вести в таких ситуациях.

[/cit]Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 17:53

Маки
Вот что это, девочки, кризис трех лет? Погода? Как себя вести в таких ситуациях.

Этот кризис у них никогда не проходит, то трех, то четырех, то пяти, мой пятилетка и сейчас иногда валяется дома орет, если что не по нем, мы ходим через него переступаем.
Старшая не орет уже, но тихо фигню всякую делает, или тупит, или вообще ничего не делает, как со стенкой иногда разговариваю, в общем вот, все старо как мир.

Fanya

Набраться терпения, выдохнуть и успакоится :)

Fanya
Белье тоже нафиг не надо, гинеколог приходит велит снимать даже плавки одноразовые и убрать прокладки, обходится тряпками, так лучше.

в ОММ и в 40ом рожала, в ОММ пользовались и прокладками, и трусами - они прям в списке на роды перечислены. и кесаренным всем бандаж и чулки в обязательнм порядке. никаких тряпок, упаси бог, все стерильное, каждый день новая ночнушка, пеленки.
А про утягивающее белье я писала - конечно, после роддома - ты и сама пишешь, что покупала себе. У меня живот резанный уходил, хотя мышц совсем не было, не зависимо от веса.

Маки

есть в три гда кризис, да. к самостоятельности тянет. надо давать ребенку больше решений принимать, чаще перед выбром ставить, чтобы задумывался..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы