девочки, у кого ожидается пополнение в декабре этого года 2012 давайте общаться!!!!!!!!

Fanya
а разве они что-то прописывают? терапевт мне все время какую-то ерунду пытается назначить витаминную, а окулист прошлый раз капли, от усталости глаз

Fanya

нам тоже ничего не помогает, руку немного не правильно ставит, и все тут, уже достало ее поправлять. Хотя у меня у самой ужасный почерк. мой может и красиво написать, но не хочет, ни в какую =(((

tigrenochka
список нужных вещичек для лялика.

у меня он в этот раз какой-то очень маленький =))))) самой странно %)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 19:49

ой девочки, так прикольно ощущать малыша, как он не просто пинается, а как-будто плавает (хотя и так плавает). осталось то совсем немного до рождения. лишь бы все детки были здоровы. ;)

енюшка
у меня он в этот раз какой-то очень маленький

Хорошо вам))) А у меня голова кругом, ещё бы что-то понимать в нужности - ненужности... на первый взгляд всё нужно)) Ща выложу, только чуть-чуть в порядок приведу.

Ногами не бить))) - составляла по чужим спискам, самой мне не справиться.

а! давайте на первой страничке в первом посте, он mamaolgen, напишем сроки ПДР, ну и пол по УЗИ?
А mamaolgen, если не против будет корректировать этот список в своём посте? М?
Я: 5 декабря, мальчик

1. кроватка
  2. мобиль - музыкальная игрушка над кроваткой (электронный на батарейках удобнее механического);
  3. матрас (кокосовая стружка), а покрытие (чехол) - из хлопка; матрас должен быть упругим ;
  4. постельное белье 3 комплекта (наволочка?, пододеяльник, простыня), + 2 простыни на запас, желательно на резинке или пелёнками обойтись
  5. бортики мягкие в кровать (уголок)
  6. пелёнки (16 штук: 8 тёплых, 8 холодных),
  7. впитывающие одноразовые пелёнки, шт 15
  8. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик на тканевой основе);
  9. одеяло тёплое (шерстяное, не тяжёлое)
  10. одеяло лёгкое (фланелевое или байковое): 2 шт: в кроватку и в коляску. Или спальный мешок, пишут в икее есть. 1.
  11. Коляска
  12. Игрушки для коляски на верёвке
  13. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.)
  14. прорезыватель для зубов (2 шт.); через пару мес
  15. Дождевик для коляски
  16. конверт в коляску (синтепоновый или меховой)
  17. ? матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской)
  18. автомобильное кресло (с функцией переноски + ставить на шасси коляски?)
  19. шезлонг-качалку
  20. комод с пеленальным столиком
  21. развивающий коврик (или шезлонга-качалки хватит?), после 1 мес
    Одежка должна легко одеваться и сниматься и желательно не через голову
  22. ползунки ( до плечиков, хлопковые; с кнопками в шаговом шве или на плечиках, 4 шт (2 тёплые, 2 лёгкие). размера 56 и 4 шт (2 тёплые, 2 лёгкие) размера 62;);
  23. боди с длинным рукавом + рукавички(хлопковые; с кнопками в шаговом шве, а не на пуговицах; 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);
  24. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 3 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62);
  25. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);
  26. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками вдоль тела и ножек – удобно одевать; 2 шт. размера 56 (тёплые, +флисовый), 1 шт. размера 56 (лёгкие) и 2 шт. размера 62);
  27. Слипики?
  28. кофточка вязанная тёплая (размер 62);
  29. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера);
  30. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера);
  31. чепчики (тонкие - 3 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 4 шт. следующего размера – 2 тёплый и 2 тонкий);
  32. шапочка для улицы (1 шт.);
  33. комплект на выписку www.famama.ru/catalogue/
    www.umalutki.ru/internet/6495/1/126791/ Или лучше комбез-конверт?
  34. варежки для самых маленьких («антицарапательные»): 2-3 пары
  35. игрушки для купания 2-3 шт
  36. детское мыло
  37. детский крем, саносан
  38. губка (натуральная)
  39. детский шампунь, саносан
  40. жидкая присыпка?
  41. Ватные палочки и просто вата
  42. Крем под памперс
  43. Крем для прогулок от мороза
  44. Масло или молочко мазюкать складочки после ванной
  45. Влажные салфетки без отдушки в контейнеры + сменные блоки
  46. Памперсы: размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; например , Huggies beginners упаковку 28 штук. Памперсы с пупком?
  47. Ванночка
  48. Горка в ванночку
  49. кувшин (для обмывания малыша после ванны);
  50. Термометр для воды
  51. Термометр для комнаты
  52. Термометр для лялика
  53. Щёточка-расчёска для волос
  54. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);
  55. 2 махровых полотенца с капюшоном. 1. 75*75, второе - больше
  56. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2 шт.)
  57. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки); например, Мир детства, Наша мама
  58. Кондиционер нужен?
  59. Бутылочки, 2шт. разных объёмов Пригодятся для долгих прогулок, чтобы сцедить молочко для ляли. + ершик
  60. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 1 полностью из латекса для сна. Могут ваще не пригодиться. соска-пустышка (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие). Лучше «тугой латекс или силикон, анатомическая («дентальная», ортопедическая), формирует прикус.
  61. ночник-светильник
  62. увлажнитель воздуха?
  63. Бюстик для кормления 2 шт (маме)
  64. одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди;
  65. прокладки гигиенические ночные (сколько? 5?)
  66. ежедневки (2 пачки)
  67. чулки для родов
  68. одноразовые трусики (для первых дней после родов; 5-10 штук); фирмы Молипанц
  69. послеродовой бандаж;
  70. гигиен помада
  71. средства от трещин на сосках («Бепантен»);
  72. крем для ухода за кожей груди после родов?
  73. носовой аспиратор
  74. 2 пижамки для кормления мне

Аптечка (почти не корректировала, взяла из чьего-то поста):

1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; Или хватит перекиси?
  2. вазелиновое масло;
  3. «Альбуцид» 20% (глазные капли);
  4. фукорцин;
  5. фурацилин (в таблетках);
  6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста);
  7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);
  8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием);
  9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом);
  10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; носовой аспиратор
  11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);
  12. «Эффералган 80 mg.» (для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей);
  13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины); не крем!
  14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление);
  15. раствор йода (5;
  16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки);
  17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку);
  18. активированный уголь 10 пачек;
  19. слабительные свечи на глицериновой основе;
  20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);
  21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца);
  22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри);
  23. лейкопластырь (детский);
  24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении);
  25. мерный стаканчик (2 шт.);
  26. маленькая грелка

tigrenochka

:=-O: Как много! Или на первый взгляд так кажется

Вчера появилось первое желание купить что-нибудь для лялек)

уф, емае, столько написала, ужас ужас

главный совет, вещей на 56 рост не бери много, просто помню дочери накупила маааленького дополна, а она родилась 54 см, и быстро все переросла, а сын вообще на 57 родился, так что если ты крупная сама, и живот большой, вдруг лялька большая будет.
Коврик развивающий пока нафиг не нужен, после месяца купишь, так же как и мобиль, а то оставь это все, пусть друзья и родные (если их много конечно) в подарок принесут.
про аптечку особо не заморачивайся, главно надо будет саб-симплекс - капли от газиков, по мне так они лучшие, потому что влить несколько капель проще, чем поить укропной водой или ложку эспумизана вливать (это уже опытным путем опробовано)
В марганцовке не советуют купать, сейчас ею только пупок обрабатывают, и вроде ничем пупок не завязывают (уже и не помню точно)
Бепантен тебе в роддоме пригодится, обязательно бери, груди болеть начинают, он спасает.

в списке аптечки с 1 по 9 пункты вообще не надо нафиг, если надо будет отправишь мужа купит, чего деньги зря тратить. Главно термоментр для воды купить ну и для ребенка.

Бутылочки тоже нафиг не надо первые месяцы, если не планируешь работать и прочее, корми грудью и не выдумывай поить из бутылки, позже купишь бутылочек что бы поить на улице, ну и когда постарше становятся я кефир на ночь из бутылочки даю или молоко, но это почти в год. Соску прикупить можно, не факт что ребенок будет ее сосать, но нам мамам хотелось бы, что не не на груди висел постоянно, а эту резину сосал хоть из редка. Мои не любили сосок.

ritata
Вчера появилось первое желание купить что-нибудь для лялек)

я видимо одна ненормальная, уже в июле закупившая в Мазекее на распродаже кучу всего, и даже весенний комбез.
В закупках уже заказала кучу ползунов и кофточек, на пеленки большие купила фланели, надо строчить, еще трикотаж надо на пеленки прикупить. А так куча маленьких пеленок для подстилок то там то сям от старших осталось.

что еще там по списку:
одноразовые пеленки - нафиг не нужны, всегда если где кладу без памперса вниз клеенку, а сверху пеленку. Клеенка в коляске тоже не нужна, все равно все прогулки в памперсе.
Куча одеял тебе зачем? если конечно дома холодно, а так, у нас к примеру +25 дома, какие еще одеяла. Я месяц примерно или меньше пеленаю на ночь, а потом слипы одеваю, и вертится он как хочет без одеяла.
На прогулку однозначно нужен конверт, хорошо чтобы с капюшоном нормальным что бы можно было утянуть, у первой дочери не удобный был конверт, верх как бы уголком, а не капюшоном.
На выписку комплект - по мне так вообще вещь не нужная, я привезу обычных вещей ляличных и пусть в конверт мне засунут, ибо в этом комплекте ребенок от силы полчаса, а потом куда?

Fanya
я видимо одна ненормальная, уже в июле закупившая в Мазекее на распродаже кучу всего, и даже весенний комбез.
В закупках уже заказала кучу ползунов и кофточек, на пеленки большие купила фланели, надо строчить, еще трикотаж надо на пеленки прикупить. А так куча маленьких пеленок для подстилок то там то сям от старших осталось.

Думаю, выйду в декрет и начну потихоньку готовиться) Пока еще есть время. И так как в первый раз - не хочу лишнего напокупать.

Комод - пеленальник очень нужная вещь, такой у которого крышка откидывается и большой столик с бортиками получается, я своих одевала пеленала долго на нем, да и массаж делают на нем, массажисткам удобно.
Шезлонг вообще супер вещь, я для второго покупала, у меня небольшой был, складывающийся, мы его по гостям везде таскали, ребенка посадишь и красота, да и на кухне кушать готовишь, а лялька здесь же, видит тебя и сидит спокойно.

Ну вот вроде в кратце, может девочки что еще добавят.

tigrenochka
а! давайте на первой страничке в первом посте, он mamaolgen, напишем сроки ПДР, ну и пол по УЗИ?
А mamaolgen, если не против будет корректировать этот список в своём посте? М?
Я: 5 декабря, мальчик

ПДР - 20 декабря где-то (рассчитала сама - врач пока не говорила), но из реалий: конец ноября-начала декабря
Две девочки :)

у меня ПДР 14, будет мальчик, но узи ставит срок больше, да и я сама очень хочу родить в первых числах декабря.

Fanya
да и я сама очень хочу родить в первых числах декабря.

почему? лучше же чтобы ляля подросла :)

ritata
ПДР - 20 декабря где-то

У меня тоже, но у меня кесарево будет, раньше по-любому достанут.

ritata
почему? лучше же чтобы ляля подросла

у меня ляли всегда подрастают до 4кг, так что хочу в 38 недель родить, ибо всегда слоников рожаю

Маки
У меня тоже, но у меня кесарево будет, раньше по-любому достанут.

Почему? Уже точно плановое?

Fanya
у меня ляли всегда подрастают до 4кг, так что хочу в 38 недель родить, ибо всегда слоников рожаю

супер же! мы своих уговариваем посидеть побольше и вырасти хотя бы до 2,5 - 2,8 кг :)

ritata
вырасти хотя бы до 2,5 - 2,8 кг

у тебя их двое, понятно в купе они много весят, а по отдельности маленькие, а я представь одного бегемотика рожаю, и выглядит он как у некоторых в месяца 2

Fanya
тебя их двое, понятно в купе они много весят, а по отдельности маленькие, а я представь одного бегемотика рожаю, и выглядит он как у некоторых в месяца 2

угу, понимаю, тяжело ходить и т.д. А первых рожала во сколько недель?

Мои на нижней границе нормы по росту/весу. Не знаю, стоит ли у гинеколога спрашивать про питание, помогающее лялькам вес набирать.

ritata
Почему? Уже точно плановое?

Да, точно, у меня и первая доча при помощи КС появилась на свет. У меня зрение -9 и сетчатка глаз "рваная". Можно было попробовать самой родить, но мы с врачом решили не рисковать.

Маки
У меня зрение -9 и сетчатка глаз "рваная". Можно было попробовать самой родить, но мы с врачом решили не рисковать.

Все понятно тогда. Конечно, рисковать здесь последнее дело.

ritata
А первых рожала во сколько недель?

старшую на 10 дней переходила, второго на 3 дня недоходила до срока, в общем сидят у меня все дети до последнего, отъедаются. У меня они крупные, поэтому наверное и ставят срок больше, хотя я примерную дату зачатия знаю, до этого не могло ничего получится.
И не смотря на то, что дети крупные и по весу большие, после года начинают худеть, и сейчас у обоих недобор веса, перебор в росте, а в весе недобор. Дочери надо было справку в бассейн, пошли к врачу ЛФК, так она рост ниже поставила, что бы уж не бы виден такой явный недобор в весе.

Привет всем!
У меня ПДР 5 декабря, девочка ;)

Fanya

ОГО! а я все никак не могу что-нибудь для ляли купить, глаза разбегаются боюсь, если начну покупать - то меня будет уже не остановить

tigrenochka
у меня голова кругом, ещё бы что-то понимать в нужности - ненужности... на первый взгляд всё нужно))

я думаю мы все равно напокупаем много ненужностей, все таки первый ребеночек у нас будет.

tigrenochka
Ногами не бить)))

хороший список на мой неопытный взгляд. воспользуюсь им ;)

Charlotta
я думаю мы все равно напокупаем много ненужностей, все таки первый ребеночек у нас будет.

что да, то да, главное помнить - магазины никуда не убегут, что-то купить можно и после рождения, но большие покупки не доверяйте мужчинам, выбирайте сами, а то купят фигни какой-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы