У кого будут осенние детишки в этом году?давайте знакомиться

Кот_Шрёдингера
Переживаю за малыша, как он там после такой болезни и таблеток

раньше времени то не накручивай себя-все хорошо!!!

Кот_Шрёдингера
На УЗИ бы сходить

а планово когда у тебя узи?

Наса
Сходила я сегодня на узи! сказали все хорошо, ростом мы 6 см

класс!!! здорово!!! мои поздравления!!!

yulya3008
раньше времени то не накручивай себя-все хорошо!!!

спасибо, стараюсь!

yulya3008
а планово когда у тебя узи?

уу, ну планово только скрининг второй, 20-22 недели он, кажется. Сейчас 14 недель нам. Я хотела неделе на 18 сходить платно, чтобы пол узнать, боюсь раньше сбегаю чтобы убедиться что с малышом все в порядке. Интересно, на 14-16 неделе уже реально пол сказать? Хотя с дочкой мне пол на 16 как раз показали, может потерпеть пару недель и сходить? Вся в раздумьях.

Кот_Шрёдингера
Вся в раздумьях

я изначально хотела неделе на 16 сходить платно(заодно пол узнать), но вот все таки после флотской я решила почему то(как объяснить прям не знаю)не одить, а терпеть до 17 апреля(в аккурат будет 20 недель), хотя тоже постоянно себя накручиваю(с учетом что еще и антибиотики принимаю), у меня через неделю планово прием у Меркурьевой- споршу наверное стоит-не стоит сходить, проверить

Кот_Шрёдингера
Интересно, на 14-16 неделе уже реально пол сказать?

мне сказали в 16 можно приходить уже,если будет лежать "как следует", то скажу пол ляли

Девочки, а есть кто-нибудь из ЖК на Агрономической? Там совсем плохо, да? :( Я бы еще пошла туда, если бы они УЗИ и анализы из любых медцентров принимали, потому что вспоминая первую беременность, совсем не хочу возвращаться в это место с его многочасовыми очередями

Galatea
Девочки, а есть кто-нибудь из ЖК на Агрономической?

я :) но я оттуда удачно сбежала :) у тебя какой участок/врач, не помнишь?

Galatea
Там совсем плохо, да?

ну, говорят где-то хуже бывает ))) в принципе, как повезет )) врачи все разные, кто-то неплох и принимает недолго, у кого-то часами сидят. анализы сейчас сдают по записи, т.е. очередей меньше, но побегать за талонами придется

Galatea
Я бы еще пошла туда, если бы они УЗИ и анализы из любых медцентров принимали

анализы вроде можно из любых, а вот узи теперь только жк или флотская/валека. но опять таки, можно написать отказ и пойти "для себя" делать скрининги

Cara_Mel
у тебя какой участок/врач, не помнишь?

Ой, Маша, я, родив 6 лет назад, порог этого чудного заведения более не переступала, а с тех пор еще и переезжала, то есть участок наверняка сменился, а старый тоже не помню, так что вообще не в курсях!

Cara_Mel
врачи все разные, кто-то неплох и принимает недолго, у кого-то часами сидят

Думаешь, стоит сходить на разведку? :) Не сейчас конечно, а через месяц-полтора хотя бы

Cara_Mel
анализы вроде можно из любых, а вот узи теперь только жк или флотская/валека. но опять таки, можно написать отказ и пойти "для себя" делать скрининги

:(
В принципе, могу позволить себе и платное наблюдение в коммерческой клинике, но не представляю, как там решается вопрос с направлением на сохранение, сертификатом и пр. формальностями для роддома. Ну, и деньги все равно лишними не бываютСообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 22:37

Galatea
В принципе, могу позволить себе и платное наблюдение в коммерческом месте, но не представляю, как там решается вопрос с направлением на сохранение, сертификатом и пр. формальностями. Ну, и деньги все равно лишними не бывают

я бы пошла :) не устроит в жк, всегда можно отказаться и уйти в платную клинику. если беременность безпроблемная, то наблюдения в жк вполне достаточно - витамины выпишут, анализы назначат :) если возникают вопросы, то лучше платно сходить к своему гинекологу. ну и согласна, деньги лишними не бывают, лучше их на что-нибудь полезное и приятное пустить :)

Кот_Шрёдингера
Интересно, на 14-16 неделе уже реально пол сказать?

Я была на УЗИ в 14 недель (точнее, в 13 нед.6 дней) - сказали, толком еще не понятно. недельки через три уже может быть видно) Так что лучше уж потерпеть до 16 неделек)

Всем привет! Как самочувствие? :)

Кот_Шрёдингера
Всем привет! Как самочувствие?

Привет :) Токсикозим потихоньку :)
Девочки, подскажите еще, пожалуйста, витамин Е обязательно пить тоже? Я пока пью Фолацин и Йодомарин.

Galatea
Девочки, подскажите еще, пожалуйста, витамин Е обязательно пить тоже? Я пока пью Фолацин и Йодомарин.

курсами по 2 недели (14 дней пьешь, 14 дней перерыв), ну мне так на валека и на флотской прописали пить :)

Cara_Mel
курсами по 2 недели (14 дней пьешь, 14 дней перерыв),

ага мне также!!!

Cara_Mel
курсами по 2 недели

а по сколько? 2 по 200 в день? просто мне в моей ж/к сказали пить каждый день по 2 штуки...про курсы вот первый раз услышала(

Девочки, а есть кто-то из ж/к на 8 марта, 86?

olyonka_a
а по сколько? 2 по 200 в день? просто мне в моей ж/к сказали пить каждый день по 2 штуки...про курсы вот первый раз услышала(

Тоже про дозировку в интернете поискала, такая противоречивая информация... но вроде бы общепринятая норма 400/день

olyonka_a
а по сколько? 2 по 200 в день?

мне назначили 200мг в день

хмммм...ну ладно, витамин Е не антибиотик, передозировки, поди, не будет) как раз завтра еще на прием иду, выпытаю у врачей, что да как)))

olyonka_a
Девочки, а есть кто-то из ж/к на 8 марта, 86?

Я в первую беременность там наблюдалась, теперь в другой район переехала и ж/к сменила.

Cara_Mel
курсами по 2 недели (14 дней пьешь, 14 дней перерыв), ну мне так на валека и на флотской прописали пить

А мне в самом начале беременности, на 4-5, неделе назначили пить 10 дней по 200 мг. И усе.
Девочки, а как у вас с походами в туалет дела обостоят? Я уже прям замучилась, ночью особенно - не успела прийти оттуда, как уже обратно тянет. %) Прочитала в инете, что это нормально, так как матка давит на мочевой пузырь...но ведь далеко от туалета уже и отходить боюсь. Даже гуляю теперь вокруг дома да в соседнем дворе.

olyonka_a
просто мне в моей ж/к сказали пить каждый день по 2 штуки

мне тоже так сказали )) наверное они имели в виду российские таблетки в блистерах, где в одной капсуле 100 мг. а я пью импортные, в стеклянных баночках, там дозировка 200 мг/1 таб

olyonka_a
ну ладно, витамин Е не антибиотик, передозировки, поди, не будет)

да нет, не будет ) но у врача уточнить этот вопрос надо :)

Снегурочка
А мне в самом начале беременности, на 4-5, неделе назначили пить 10 дней по 200 мг. И усе.

ну сколько врачей, столько и мнений )) мне в жк сразу назначили поливитамины, а на валека и на флотской только пальцем у виска покрутили и сказали забыть о комплексных недель так до 20-ти )) имхо, витамин е способствует вынашиванию и развитию плода, лишним он не будет, особенно весной, когда и так с витаминами туго ))

Снегурочка
Девочки, а как у вас с походами в туалет дела обостоят? Я уже прям замучилась, ночью особенно - не успела прийти оттуда, как уже обратно тянет.

Это нормально, на небольших сроках это обусловлено влиянием гормонов, на бОльших - растущей маткой :)

Снегурочка
Девочки, а как у вас с походами в туалет дела обостоят?

Это просто ужас какой-то! Вышла из туалета, легла спать, не успела уснуть-опять туда же, днем как то не напрягает, а вот перед сном и ночью очень даже не комфортно

yulya3008

Когда ходила беременная дочкой, на большом сроке, уже после 30 недель - был настоящий кошмар по ночам В туалет сходишь, ляжешь, пока живот большой пристроишь поудобней, начинает казаться что душно - сходишь форточку откроешь, потом опять живот нужно устроить, потом станет холодно - форточку закрываешь, а там и в туалет снова хочется, ну и все по новой %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы