У кого будут осенние детишки в этом году?давайте знакомиться

У меня кстати та же проблема. Но щас уже в школу с 1 сентября. Но у нас школа рядом с домом, минут за 15 сбегать отвести успею старшую.

наверное

Кот_Шрёдингера
крайний вариант - свекровь

если уж совсем всё плохо (как же я тебя понимаю ), тогда:

Кот_Шрёдингера
брать малыша в коляске

не оставишь же ребятеночка так надолго, сама с ума сойдешь пока старшую отводишь, либо ляльку в слинг, но зимой я бы опасалась подскользнуться и грохнуться вместе с лялькой

Asya88
Девочки,а по лор,окулист,стоматолог-по второму разу когда?

Кот_Шрёдингера
у меня с первого-то "круга" эндокринолог не пройден

А я еще и по первому кругу их не прошла
Правда, к стоматологу, но ортодонту, хожу стабильно раз в месяц, так как у меня брекеты, но что-то даже не спрашиваю, может ли она сделать запись в обменку, думаю, что все-таки нет, специализация то другая. Хотя если бы она увидела кариес, то не пропустила и сказала бы сразу, так как как каждый раз снимает скобки и все прочищает.
А у терапевта я была, когда делала карту в санаторий, но просить запись в обменку тоже не рискнула, так как она была жутко недовольна моим ОАМ и даже в санаторий то пускать не хотела.

Кот_Шрёдингера
Нужен взгляд со стороны на проблему. Может и проблемы-то нет никакой

А может есть хорошая соседка, которая может присмотреть за спящим малышом, пока ты старшую в садик отводишь? Когда Вика родилась, мы тогда еще жили у свекрови, так у нас именно такая соседка в секции дверь-в-дверь с нами и была, в любое время можно было попросить присмотреть за малышкой либо ее, либо ее дочь, смотря кто дома, они никогда не отказывали, а свекровь в свою очередь оставалась при необходимости с их девочкой, пока та не подросла

Кот_Шрёдингера
выходить часов в 7

А почему так рано, сколько пешком на коляске то идти? Если помощников все-таки не найдется, то по-моему единственный выход, это походы с коляской. Оставлять малыша дома на целый час одного точно не надо.

Кот_Шрёдингера
что плюхаться мне по утрам с двумя детьми самой

ляльку одну точно бы не оставила! я с мелким такая бояка была (вдруг срыгнет и захлебнется/ перевернется и задохнется %) )вообщем любила себя накрутить , ну нафиг-нафиг, лучше с собой с коляской. Соседке тоже бы не оставила, не доверила бы...Единственное, что рано так в садик, может с воспитательницой поговорить, что пока попозже будешь приводить, ну вот так бы я, наверное сделала...

Кот_Шрёдингера
Как лучше, подстраивать режим малыша и с самого рождения с коляской таскаться до садика, провожать старшую?

А я бы первое время оставила бы дома старшую, если б она у меня в садик ходила. А так сама сейчас в раздумьях, как в школу водить буду. С собой малыша или дома оставлять, или старшую с кем-то пристраивать ходить до школы..

Муравейка
А так сама сейчас в раздумьях, как в школу водить буду

Нам с тобой думать осталось не долго, скоро уж 1 сентября :)
А еще если прокесарят, то больно наверно ходить будет первое время?

Завтраподружка зовет за колясками на Черняховского. Не знаю, чего там, не была ни разу. Сгонять посмотреть можно. Толлько вот как мы с ней будем эти коляски грузить? И реально ли 2 коляски запихать в одну легковушку? вдруг чего понравится

Бормотуха
Завтра подружка зовет за колясками на Черняховского. Не знаю, чего там, не была ни разу. Сгонять посмотреть можно. Толлько вот как мы с ней будем эти коляски грузить? И реально ли 2 коляски запихать в одну легковушку? вдруг чего понравится

Слышала, что на Черняховского коляски только Польша да Китай, из более высокого ценового диапазона практически ничего нет, по крайней мере выбора точно. Две коляски в одну машину - ну, смотря какая машина, может совсем маленькая :) А так то в стандартную легковушку войдут конечно, на крайний случай одну в багажник, если небольшой, вторую в салон на заднее сиденье

Galatea
только Польша да Китай

Она говорит что и инглезины есть (она запала на них, но я не хочу) и еще какие то. Польшу можно глянуть, ничего против них не имею.

Бормотуха
а зачем так рано?

У нас муниципальный садик, многих приводят именно к открытию, поэтому в 8 у них уже зарядка, в 8-15 завтрак, далее занятия и т.д.... Мы, бывало и к 8-30 дочь привозили, когда я работала, но в этом случае ее нужно дома кормить. Ну и не любят они когда дети из режима выбиваются, просят примерно в одно время всех приводить :(

Бормотуха
а если мелкого в слинг? а в транспорте много народу?

думала над этим вариантом, но он только на осень, разве что - в зимнем комбезе будет его туда проблематично засунуть(помню по дочке). С транспортом получше, у нас рядом конечная троллейбусов, мы с дочкой утром садимся в пустой.

Мурлик
не оставишь же ребятеночка так надолго

ага :(

Galatea
А может есть хорошая соседка, которая может присмотреть за спящим малышом, пока ты старшую в садик отводишь?

ни с кем из нашего дома не общаемся. Ну и боязно с чужим человеком оставлять

Galatea
сколько пешком на коляске то идти?

пешком минут 20 в одну сторону, с коляской может чуть дольше - объезжать узкие тропинки во дворах. Вообще нужно маршрут продумать, конечно.

Муравейка
А я бы первое время оставила бы дома старшую, если б она у меня в садик ходила

это по-любому придется сделать, поскольку совсем после роддома не рискну малыша на улицу вытаскивать.
Девочки, спасибо большое за мнения! В голове потихоньку проясняется

Бормотуха
Она говорит что и инглезины есть (она запала на них, но я не хочу) и еще какие то. Польшу можно глянуть, ничего против них не имею.

Расскажи потом про ассортимент :) А то про ДОЦ вообще отзывы не очень по всем позициям, может и зря

А еще у меня с неделю как рука левая немеет %) В свободном состоянии немеют мизинец и безымянный палец, а если ее поднимать выше пояса и делать что-то ей, то вся ладошка начинает неметь. Вот че за фигня? У кого-нибудь есть такое?

Бормотуха
вдруг чего понравится

можно наверное доставку оформить, или же второй раз специально за ней приехать

Galatea
Расскажи потом про ассортимент :)

да, и поделись впечатлением, тоже хочу туда сгонять, но всё никак не получается

Кот_Шрёдингера
А еще у меня с неделю как рука левая немеет В свободном состоянии немеют мизинец и безымянный палец, а если ее поднимать выше пояса и делать что-то ей, то вся ладошка начинает неметь. Вот че за фигня? У кого-нибудь есть такое?

У меня уже давно такое, но только в постели. Стараюсь просто положение выбирать поудобней, без давления на руки. Помогает поднять руки и повстряхивать ими энергично. Читала, что нужно при этом увеличить потребление витамина В6, а также если совсем некомфортно поделать акупунктуру, но я до этого не дошла, помогает просто смена позы и встряхивание.

Кот_Шрёдингера
Кот_Шрёдингера

у меня с 26 недели немели руки,а сейчас руки не немеют,зато нога правая приходьбе пару раз.Ой,девочки,как развалюхи,мы с вами

Кот_Шрёдингера
А еще у меня с неделю как рука левая немеет В свободном состоянии немеют мизинец и безымянный палец, а если ее поднимать выше пояса и делать что-то ей, то вся ладошка начинает неметь. Вот че за фигня? У кого-нибудь есть такое?

У меня было, но в небеременном состоянии. Я как то ничего с этим не делалала. Картина прояснилась на массаже. Массажистка спросила: рука и пальцы немеют? Откуда блин она только узнала? Я ей ничего не говорила. Говорю, да. Она давай мне что то рассказывать, зубы заговорила и каааак дернет :=-O: Блин как больно, но сразу так легче стало, как будто на место рука вставилась. Она сказала что у меня плечо вывихнуто было %)

Бормотуха
Нам с тобой думать осталось не долго

Еще нормально, мне 2 с половиной месяца. Живот я в школу потаскаю без проблем :)

Медвежон
Ой,девочки,как развалюхи,мы с вами

Вот тоже чувствую себя именно так, И больше всего печалит, что это еще надолго. Что-то рано разваливаться начала совсем.
Кстати, недавно хвасталась, что о родах не думаю. Прошло. Начинается трясучка . Первые роды были достаточно простыми, а вот теперь тревожно как-то...

Медвежон
Ой,девочки,как развалюхи,мы с вами

тоже начинаю разваливаться. под лопаткой хандроз. когда ворочаюсь с боку на бок-суставы в паху ноют. ужас! бабка старая

Asya88
а по лор,окулист,стоматолог-по второму разу когда?

Я в 30 недель уже всех прошла. Стоматолог, т.к. у меня с зубами порядок, проставила все 3 раза печати разом.

Кот_Шрёдингера
А еще у меня с неделю как рука левая немеет

Больше ничего не беспокоит? Скорее всего с давлением связано. Или нерв защемляет- у меня вот такое бывает после того как я плече вывихнула

Бормотуха
Блин как больно, но сразу так легче стало, как будто на место рука вставилась. Она сказала что у меня плечо вывихнуто было

:=-O: ого, ничего себе!

DYSHkA01
Больше ничего не беспокоит? Скорее всего с давлением связано. Или нерв защемляет

меня уже все беспокоит, разваливаюсь еще посуду не могу мыть, мало того что рука немеет, так еще на одном месте не могу долго стоять - голова начинает кружиться %)
выход нашла простой - не мою посуду

Муравейка
Начинается трясучка

я ещё до беременности думала, как же я рожать-то буду, это ж страх такой, че уж говорить, уколов боюсь и анализы сдавать, а забеременнела и думаю - ну ладно чего там, куда теперь деваться-то щас пока спокойная, но чую чем дальше тем страшнее будет одна только мысль греет - не я первая, не я последняя

последний раз в очереди на анализы сидела - девочка вышла после сдачи, руку зажимает, на кушетку села и сползла на спину, плохо ей стало, лаборантка прибежала, в чувство её нашатыркой привела, а другая девушка рядом сидит и трясется - ой боюсь-боюсь-боюсь говорю - девки, как рожать-то собрались, кровь из вены сдать боитесь

Муравейка
Начинается трясучка . Первые роды были достаточно простыми, а вот теперь тревожно как-то...

тоже сейчас переживаю :(
В первый раз госпитализировалась заранее, и по договоренности с врачом стимулировали на сроке ок.42 недель. Знала, что нахожусь под присмотром, что не начну рожать внезапно. Родила быстро, от начала схваток за 3,5 часа.
Сейчас вот боюсь, решила сидеть дома "до победного", а вдруг еще быстрее пойдут роды? Еще хочется, чтобы муж рядом был, но если днем начнется - а он на работе, пока доедет, пока то - пока сё... :(

Мурлик
на кушетку села и сползла на спину, плохо ей стало

мне кажется многим нехорошо еще из-за того, что сдают натощак кровь ;) меня на дневном стационаре еще в начале Б отругали что голодная пришла кровь сдавать, объяснили что натощак только биохимию и всякие тесты на отклонения нужно сдавать.
Теперь всегда завтракаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы