У кого будут осенние детишки в этом году?давайте знакомиться

DYSHkA01
Рожать сказала скорее всего в 20-ке будем. Кто что знает ? говорят не так и плохо там?

я тоже там же скорее всего, из моих кто рожал - все довольны вроде. Но как и везде - на какую смену попадешь я так поняла, что послеродовые условия там не очень, поэтому подумываю о платной палате с душевой кабиной и туалетом.

DYSHkA01
Рожать сказала скорее всего в 20-ке будем. Кто что знает ? говорят не так и плохо там?

Я там Вику рожала, причем бесплатно, жаловаться не на что, палаты на двоих был (в смысле 2 мамы со своими детьми), персонал адекватный, еду по палатам разносят. Но тогда 14 и 20 лучшими роддомами города считались, сейчас то ОПЦ и 10ка новоотстроенные лидируют, да и 40-ой после ремонта, говорят, бытовые условия не сравнить со строй 20-кой. Пока я все равно настроена на нее, она по прописке у меня, и до Химмаша у нас за Ботаникой выезд на Россельбан, мигом доехать можно. Но я конечно всю осень буду ваши отзывы по роддомам читать и думать, так как все равно хочу сервисную палату. Единственно 14-ый точно не вариант из-за удаленности, а в ОПЦ без показаний вроде даже платно не берут.

Медвежон
Ирина,а срок какой у тебя?Я вот все пытаюсь выяснить,что за части тела вылазят периодически,но , в силу своей неопытности,не могу понять

30 уже ;)

DYSHkA01
я 15 иду ))

ну вот никто со мной

DYSHkA01
В 10ке у меня подружку кесарили недавно, ей очень понравилось. Были с мужем, он все на камеру снимал. Я после просмотра перестала бояться кесарева - все очень быстро 12 минут от того как она на стол легла и как швы зашивать стали. Лялю обработали и папе дали.

ну вообщем решила больше не дергаться- возьмыт в ОПЦ- значит там буду- не возьмут- 10-ка на мой взгляд уж всяко лучше 14 ;)
хотя моя врач сказала- что должны официально отказ написать в Опц почему меня не берут :) ...
мне вот иногда кажется что два месяца до часа Х так долго еще. а иногда кажется что время ТАК быстро летит ;)

DYSHkA01
мне моя говорила с 32-34 неделю

аа ну тогда нормально :)

DYSHkA01
Только анализы опять все сдавать придется особенно зимницкого не хочу!!!

понимаю.. сама когда лежала в стационаре чего только не сдавала %) каких только анлизов мочи блин.. каждый день %) аж пробу Реберга.. до сих пор даже толком понять не могу- что это анализ дает

Galatea
до Химмаша у нас за Ботаникой выезд на Россельбан, мигом доехать можно

воттт тоже ключевое- что рядом....

ToffY
а иногда кажется что время ТАК быстро летит ;)

оно и вправду очень быстро летит, не заметим, как уже с новоиспеченными ляльками на руках будем :y_0018:

Медвежон
Тоже на днях такая мысль возникла

у меня она постоянно возникает %) такой беспокойный деть у меня внутри...

ToffY
думала треснет живот....

ага бывает выставит руку или ногу, аж кожа натягивается на этом маленьком бугорке и чут не трещит...больно блин...

DYSHkA01
мне моя говорила с 32-34 неделю.

я в 31 ходила.

Мурлик
просвятите меня, зачем нужен молокоотсос?

а мне вот вообще очень сильно помог - первым делом побежала его покупать, как из роддома приехала, потому что руками сцеживать не получалось, да и травматично это все равно для груди. купила тогда авентовский - такое блаженство было...грудь выжать)))))))ну и первые месяцы была очень хорошая лактация - не успевал сын все есть - сцеживалась постоянно. в итоге, все ок с грудью - ничего нигде не растянулось, не обвисло...да и уйти можно было куда-то, да - молоко всегда в баночке было - папа кормил - не нервничал)

мне молокоотсос не помог вообще.. точнее не нужен был.. лучший молокоотсос- это ребенок ;)
хотя были и застои и лактостазы, почти каждый месяц %) :( но никто и ничто лучше грудь не расцедит- как ребенок..
ИМХО :)

DYSHkA01

Нормально там, всем говорю :) Дочку там рожала, все прошло быстро, персонал во время родов...ну...ненавязчивый рожающих много было, поэтому они до потугов где-то в коридоре все тусовались, потом я уже их позвала и они неотлучно были до рождения Машки :) зато не мешали. Я лежала в бесплатной палате, терпимо, все устроило) только жарко было, даже зимой.

DYSHkA01
В 10ке у меня подружку кесарили недавно, ей очень понравилось. Были с мужем, он все на камеру снимал

блин, я вот думаю - у меня в карте столько диагнозов, может мне КС светит? Я б не отказалась даже, наверное И муж бы не смотрел как я мучаюсь со схватками.

Galatea
сейчас то ОПЦ и 10ка

Согласна, там очень хорошие условия, но туда только по показаниям ведь? А по близости к дому даже не знаю...все далеко, хоть по прописке 20-ка но она так далеко кажется... Был бы 27 если б не закрыли его (5 минут езды) :( Я там сама родилась и сестра 2-х там родила было -бы легче эмоционально: понимать что 26 лет назад моя мама возможно в этой же палате лежала :)

ToffY
пробу Реберга.. :=-O: О! Это что - то новенькое

olyonka_a
а мне вот вообще очень сильно помог

Какой? Электрический или механика? И сколько все же хранить можно молоко и где? в холодильнике? Я тоже хочу папу приучить самому кормить, чтобы выйти можно было куда-дь

Кот_Шрёдингера
блин, я вот думаю - у меня в карте столько диагнозов, может мне КС светит? Я б не отказалась даже, наверное И муж бы не смотрел как я мучаюсь со схватками.
Кать а тебя какие показания?

Какой кошмар, пойду поем ©

Кот_Шрёдингера
Нормально там, всем говорю

а мужа туда можно с собой взять? А то одной как-то страшно :)

DYSHkA01
Я тоже хочу папу приучить самому кормить, чтобы выйти можно было куда-дь

у меня сын не ел из бутылок ;)
вообще только грудь признавал... так что как онон в жизни будет.. я макс могла часа на два отлучиться по началу ;)
потом плюнула - все вместе стали кататься везде.. да сынок у меня еще тот- с характером

Катя - а какие показания к кесарево ты считаешь? я не поняла? ;)

ToffY
у меня сын не ел из бутылок

и у меня не ел и соску не брал (а соску бабушка ему вообще рьяно навязывала ) и потом еще и из поильников не пил - только с ложки и кружки сразу...
Вообщем я бы молокоотсос не покупала до рождения, если первый ребенок - вдруг и не понадобиться совсем, мне ни разу не пригодился в первый раз, про второй еще не знаю

ToffY
Кать а тебя какие показания?

не знаю даже пиелонефрит, нефроптоз, бр.астму...
а на что люди жалуются чтобы КС было?
я шучу, конечно, с сама рожу)) но плановое кесарево импонирует по-своему, пришел в назначенный день, все готово, быстро вытащили, муж ребенка на ручки взял. Просто люблю упорядоченность

DYSHkA01
а мужа туда можно с собой взять? А то одной как-то страшно

это нужно уточнять, сейчас с большей охотой пап пускают, раньше хуже было

ToffY
воттт тоже ключевое- что рядом....

ага, учитывая скорость, с которой у нас в семье рожают, на вторые роды для меня это точно ключевое

olyonka_a
а мне вот вообще очень сильно помог - первым делом побежала его покупать, как из роддома приехала, потому что руками сцеживать не получалось, да и травматично это все равно для груди. купила тогда авентовский - такое блаженство было...грудь выжать)))))))ну и первые месяцы была очень хорошая лактация - не успевал сын все есть - сцеживалась постоянно. в итоге, все ок с грудью - ничего нигде не растянулось, не обвисло...да и уйти можно было куда-то, да - молоко всегда в баночке было - папа кормил - не нервничал)

авентовский электрический, конечно, лучше всего, но дорогой очень. Кто потом еще пару лялек планирует, так точно прикупить можно, но на одного тратить столько денег заранее не считаю целесообразным. Если только необходимость возникнет. У меня простой ручной был, лактостазы всего два раза были, так что вполне обошлась. А если уж нужно будет с кем-то оставить, то лучше смесь 1-2 раза дать, все равно на два кормления за раз не нацедишь. Я как-то два дня молоко сцеживала, чтобы на свадьбу на несколько часов сходить без ляльки, в итоге этого сцеженного количества ей даже на один раз не хватило, съела все мигом и закричала, значит не наелась.

DYSHkA01
Согласна, там очень хорошие условия, но туда только по показаниям ведь?

В ОПЦ даже платно не берут городских вроде, а в 10ку вроде можно платно попробовать, это бесплатно туда только по показаниям

DYSHkA01
а мужа туда можно с собой взять? А то одной как-то страшно

Так вроде везде сейчас можно... В 20ке точно раздельные родовые, а это главное условие для партнерских родов, если только наплыв рожениц будет, так могут кого-то на каталке к другому в родовую поместить

Девочки, я нашла оч. интересную темку, о том что положено беременным БЕСПЛАТНО. еще там про сроки скрининга написано.
www.eka-mama.ru/forum/part38/topic213854/

ToffY
вообще только грудь признавал...

да, тут уж от нас мало зависит я может вообще не смогу от него на долго отойти

Кстати, не похвасталась!!! мы сегодня купили так желанную мной колыбельку Симплисити!!!! :y_0019:

Капучино
потом еще и из поильников не пил - только с ложки и кружки сразу

аналогично ;)

Кот_Шрёдингера
это нужно уточнять, сейчас с большей охотой пап пускают, раньше хуже было

ну в 10-ке точно можно, в ОПЦ тоже... остальные не знаю...

Кот_Шрёдингера
не знаю даже пиелонефрит, нефроптоз, бр.астму

не показания у меня миопия- так в 1 Б это и то было относительным показанием- просто написано было в карточке- исключить потужной периолд.. но до него мы не дошли
кстати то, что ребенок крупный - тоже не было показанием для кесарево %) во всяком случае в 14.... даже то. что воды мутные были и то.. вообщем без комментариев

Кот_Шрёдингера
быстро вытащили, муж ребенка на ручки взял. Просто люблю упорядоченность

слушай у меня муж не хотел на первых родах присутствовать - вот ни в какую.. в этот раз заикнулся- типа хочешь? а я думаю- надо онон мне сейчас.. т.к. кесарево платное будет.. вдруг ему плохо будет- я еще за него переживать буду
он у меня крови боится...
а так -то да- думаю если бы первый раз муж со мной был на родах- может все и по-другому пошло...

поздравляю!

HeleNochkaa
мы сегодня купили так желанную мной колыбельку Симплисити!!!!

ух ты!!! поздравляю! :rose: с почином ;) коляску вы еще не прикупили? я так понимаю ;)

ToffY
у меня миопия-

Я вчера услышала что мой г. в карточку пишет "миопия 1 степени" потом прочитала и правда написано! А что это? с глазами проблема? почему мне тогда окулист ничего не сказал, я у него уже 2 раза была. Тужиться нельзя что ли????

ToffY
кстати то, что ребенок крупный - тоже не было показанием для кесарево %) во всяком случае в 14

у них вообще странно - то они чуть ли не просто так кесарят , то все к одному что кесарево надо делать - а заставляют саму рожать... Мне на последнем узи сказали что ребенок с тенденцией к крупному - я теперь вообще боюсь - хочу кесарево

DYSHkA01
"миопия 1 степени"

у меня так же написано - мне окулист и написал - я одним глазом не все буквы разглядела

Капучино
у меня так же написано - мне окулист и написал - я одним глазом не все буквы разглядела

Я конечно далеко ничего не вижу, но про диагноз свой только вчера услышала, а поняла только сейчас, и то не все....
Разглядела сейчас в карточке где окулист писал- и правда диагноз такой поставил. Но мне интересно почему они мне то ничего не сказали и молчат оба как рыбы!!!!!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы