У кого будут осенние детишки в этом году?давайте знакомиться

Бормотуха
а живот больно?,если нет, то

живот сегодня твердый :( пила гинипрал...свечку ставила.. очень непритяно- особенно при ходьбе :(

Galatea
Зато вчера под вечер прибавка уже с 4,6 кг до 3,9 опустилась, глядишь и проканает

ну тебе-то вообще можно про вес сильно не переживать ;)

Муравейка
У меня еще ноги дико болеть стали, особенно ближе к ночи. Ступни и икры. Может знаете, чем спасаться?

к меня давно такое.. %) :( мажу лиотоном... магне В6 врач сказала не надо %)

Galatea
арбузы

на счет арбузов вот у врачей неоднозначное мнение- они у Б жидкость задерживают %) :( как ни странно.. персики можно, нектарины...

Grishanya
у меня сводит их по ночам и тянет

+1000000 так же.. собенно если потянусь %) :(

Grishanya
что ела ,пила

как обычно- творог этот проклятый обезжиренный меня с него уже воротит если честно

Grishanya
бифиформ люблю ,антибиотиками флору сорвали Ириш наверно

сходили счас с сыном прогулялись- заодно в аптеку- купила бифиформ.. попробуем его...

девочки не помню говорили мы нет про подушки для беременных/кормления.. у кого есть? кто купил или планирует? посоветуйте какие и где

Муравейка
У меня примерно с 20 недель такое началось примерно 4-5 раз в день. Врач сказала, что ничего хорошего в этом нет, но ничего не назначала.

у меня тоже, сначала она мне гинипрал назначила - я не стала пить. А сейчас говорю про тонус, она говорит - ниче страшного.

Муравейка
У меня еще ноги дико болеть стали, особенно ближе к ночи. Ступни и икры. Может знаете, чем спасаться?

ага у меня тоже, по жаре особенно - из-за варикоза видимо, ступни горят и болят, что уснуть не могу. А сводит тоже, да, ночью как потянешься, потом распрямиться не могу но приучила себя потягиваться и носок на себя сразу тянуть - тогда не сводит.

ToffY
девочки не помню говорили мы нет про подушки для беременных/кормления.. у кого есть? кто купил или планирует? посоветуйте какие и где

мне мама сшила - сплю только с ней, нравится очень, муж молча завидует Покупные с наполнителем шариками, вроде хвалят их.

кстати, вопрос меня волнует - нужно же других врачей проходить? у меня 24 недели, врач моя молчит (а я сама не спрашиваю), и вообще уходит в отпуск до середины сентября, а щас сижу и думаю - когда ходить-то? или самой всё это надо делать без напоминания врача? и где всё это вообще делается?

Здравствуйте девочки! Сходила я сегодня в ЖК . Настоятельно рекомендуют ложиться в больницу т к живот каменеет и ходить очень больно, заведующий Фурса отправляет в 10-ку, и рожать говорит может направить только в 10-ку но если она будет закрыта то в ОПЦ или ОММ. Сегодня выдали мне родовый сертификат. Буду думать сдаваться в больничку или нет!

zolotkoo
Сходила я сегодня в ЖК . Настоятельно рекомендуют ложиться в больницу т к живот каменеет и ходить очень больно, заведующий Фурса отправляет в 10-ку, и рожать говорит может направить только в 10-ку но если она будет закрыта то в ОПЦ или ОММ. Сегодня выдали мне родовый сертификат. Буду думать сдаваться в больничку или нет!

10-ка закрывается на сколько помню в сетябре- и откроется в конце сентября...
если правда чувствуешь себя не очень- езжай!

ToffY
деовчки у меня опять матка напрягается.. как схватки- это что нормлаьно в 30 недель? с первм не помню во сколько тренировочные начались

ToffY
очень непритяно- особенно при ходьбе

у меня недель с 26-28 такое бывает регулярно, каждый день. Гинеколог говорит - если потом "отпускает" живот - все нормально, значит. А с дочкой вот вообще тонуса не было :dontknow:

Мурлик
самой всё это надо делать без напоминания врача

Мурлик
где всё это вообще делается?

в поликлинике по месту жительства. Терапевт, возможно, прямо в ЖК есть, у нас так. Еще можно все платно пройти) Но меня жаба давит, у меня вот до сих пор эндокринолог не пройдет, а в нашей поликлинике его вообще нет, вот думаю и плюнуть тогда

zolotkoo
рожать говорит может направить только в 10-ку но если она будет закрыта то в ОПЦ или ОММ

ну и хорошо! 10ка закроется с начала сентября на чистку, на месяц. Так то и 10ка, и ОММ, и ОПЦ - все хорошие :)

zolotkoo
Сегодня выдали мне родовый сертификат

поздравляю! :)

ToffY
10-ка закрывается на сколько помню в сетябре- и откроется в конце сентября...
если правда чувствуешь себя не очень- езжай!

Ага, тоже где то читала , что закрывается на чистку, так что есть шанс попасть в ОПЦ. Знаешь да чувствую себя не очень и уже начинаю склоняться к тому что нужно ехать, но как на зло муж заболел(предположительно ангина) и у дочки что то не понятное с горлом(три недели лечим и не проходит), вот я и решила их в срочном порядке т.е сегодня платно сводить к лору, ну а потом будем решать что делать дальше!

Кот_Шрёдингера
поздравляю!

Спасибо! Заведующий сказал что бы не медлила и получила сегодня, а то по состоянию не понятно когда рожу!

Galatea
Магне В6 обычно назначают.

Вот про него мне тоже врач говорила. Я пока кальций пила, легче было, а сейчас курс только закончила и по новой началось. Попробую Магне б6, мне врач тоже говорила про него

ToffY
мажу лиотоном.

Спасибо, поинтересуюсь у врача, может разрешит.

Мурлик
по жаре особенно - из-за варикоза видимо, ступни горят и болят, что уснуть не могу

Похожие ощущения, но внешне нет признаков варикоза.

Мурлик
у меня тоже, сначала она мне гинипрал назначила - я не стала пить. А сейчас говорю про тонус, она говорит - ниче страшного.

Ну, я тоже думаю, что ничего страшного, моя врач бы меня давно уже в больницу упихала, если б что-то серьезное было. Я в первую беременность этот гинипрал пила, и до сих пор помню как мне с него плохо было %)

Муравейка
Похожие ощущения, но внешне нет признаков варикоза.

если тяжесть в ногах, то похоже на варикоз (внешне может и не проявляться) - в тазик с холодной водой или контрастный душ ногам сделать и потом полежать минут 10, задрав ноги, чтобы кровоток наладить
а если сводит - то препараты магния или кальция, но это уже врач назначает

Кот_Шрёдингера
в поликлинике по месту жительства

ой да ну их, там такая поликлиника что мама не горюй %) да и прописки у меня нет, думаю может поеду к родтелям и там за денежку сделаю, дешевле получится чем здесь

zolotkoo
тоже где то читала , что закрывается на чистку

а где вы смотртите когда и какой роддом закрывается?

Муравейка
Спасибо, поинтересуюсь у врача, может разрешит.

лиотон при венозной недостаточности- его можно при Б точно ;)

Мурлик
если тяжесть в ногах, то похоже на варикоз (внешне может и не проявляться)

+10000000

Мурлик
где вы смотртите когда и какой роддом закрывается?

раздел беременность и роды.. там вычитала ;)

ToffY
где вы смотртите когда и какой роддом закрывается?
раздел беременность и роды.. там вычитала

Я там же!

ToffY
olyonka_a

Да, в больнице она еще, антибиотики капают. Сегодня ее должен был врач посмотреть, отправить в роддом на консультацию

у тебя связь с ней есть? передавай привет!

Девочки, вам от Юли тоже большой привет. Говорит, более или менее у нее все наладилось. Завтра должны перевести в патологию при роддоме. И, скорее всего, в конце недели прокесарят. Так что, держим кулачки за нее :)

olyonka_a
евочки, вам от Юли тоже большой привет. Говорит, более или менее у нее все наладилось. Завтра должны перевести в патологию при роддоме. И, скорее всего, в конце недели прокесарят. Так что, держим кулачки за нее

огго! ТАК РАНО?!!! ЭТО СКОЛЬКО НЕДЕЛЬ У НЕЕ БУДЕТ??
Держим ! пусть все с ней и дочкой будет хорошо!

37....ну как я поняла, у нее обострение пиелонефрита, на фоне чего начал развиваться гестоз...так что зав.роддома принял решение такое вот :(

olyonka_a
37..

ну так нормально уже, хороший срок :) Пусть у них все хорошо будет!

olyonka_a
37....ну как я поняла, у нее обострение пиелонефрита, на фоне чего начал развиваться гестоз...так что зав.роддома принял решение такое во

тогда да конечно, тянуть нечего...

olyonka_a
И, скорее всего, в конце недели прокесарят.

этой недели?

olyonka_a
держим кулачки за нее

Главное чтобы все хорошо прошло :boogie: :boogie: :boogie:

ToffY
Держим ! пусть все с ней и дочкой будет хорошо!

Кот_Шрёдингера
Пусть у них все хорошо будет!

ToffY
тогда да конечно, тянуть нечего...

Юля!!! Мы с тобой!!!

Love-Liana

Сходила на прием, после двух дней разгрузочной диеты прибавка за 5 недель составила 3600, но все равно устно врач сказала, что прибавка плохая и нужно соблюдать диету, зато в карту вписала, конечно, гестоз легкой степени тяжести, угроза невынашиваемости. Но я эту методику ведения беременности уже знаю, так что не расстраиваюсь, обидно только, что теперь этот диагноз так и будет в обменке до конца болтаться, а потом еще и в карточку ребенка впишут и чуть что будут тыкать - ну, что вы хотите, у вас же беременность с угрозой протекала!
ВДМ удивил, я конечно заметила, что животик довольно сильно подрос, но чтобы на 11 см за 5 недель %) поди мерит от разных мест...

olyonka_a
Девочки, вам от Юли тоже большой привет. Говорит, более или менее у нее все наладилось. Завтра должны перевести в патологию при роддоме. И, скорее всего, в конце недели прокесарят. Так что, держим кулачки за нее

:boogie: :boogie: :boogie:

Мурлик
кстати, вопрос меня волнует - нужно же других врачей проходить?

меня уже второй раз послали

Мурлик
где всё это вообще делается?

в поликлинике обычной. В обменной карте есть такие странички,там написано к кому сколько раз ходить. Я была у лора,глазного, зубного, эндокринолога, терапевта, невролога (потому что сотрясение было). Щас по второму кругу. Бесполезное занятие, ходишь, чтоб отметку поставили.

Love-Liana
Главное чтобы все хорошо прошло

по другому и быть не может!!! :)

olyonka_a
Девочки, вам от Юли тоже большой привет

Ей тоже передай от нас привет

Бормотуха
В обменной карте есть такие странички,там написано к кому сколько раз ходить. Я была у лора,глазного, зубного, эндокринолога, терапевта, невролога (потому что сотрясение было). Щас по второму кругу. Бесполезное занятие, ходишь, чтоб отметку поставили

огго как много! я была только у терапевта и офтальмолога.. и больше не планирую к лору сама итак ходила.. к гематологу тоже сама хожу.. а для галочки нет желания ходить если честно...

Бормотуха
В обменной карте есть такие странички,там написано к кому сколько раз ходить. Я была у лора,глазного, зубного, эндокринолога, терапевта, невролога (потому что сотрясение было). Щас по второму кругу. Бесполезное занятие, ходишь, чтоб отметку поставили.

А я только один раз прошла всех.... Моя Г даже и не интересовалась проходила я их или нет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы