У кого будут осенние детишки в этом году?давайте знакомиться

yulya3008
а во 2 триместре ограничить все таки до 1,5 литра включая все соки супы и т.п.Ну а после 30 недель там и вовсе до 1.2

кто сказал :) три мной очень уважаемых и любимых врача (врач на Валека, завроддомом и врач с Флотской, доктор медицинских наук) так не считают :) а наоборот, говорят о том, что ограничение жидкости вредно для беременных. ну понятно, что не надо газировку литрами глушить, но чистую воду, морсы, чаи все таки лучше пить в достаточном объеме :)

Нам вчера 22 недели ровно "исполнилось" :)
Была на приеме у гинеколога, все в порядке, следующий прием аж через 3 недели. Можно пока выдохнуть и не мотаться по врачам

По поводу отеков - пить нужно достаточно жидкости, лучше не ограничивать. Когда я лежала в патологии беременных в 7 горбольнице, зав.отделением посоветовал употреблять достаточно белка, для того чтобы почти работали лучше и жидкость таким образом тоже лучше выводить будут, я так поняла.

Я начала есть перед сном по одной мороженке, и ура - прибавка 1,2 кг

Cara_Mel
Cara_Mel

я не буду с вами спорить-каждый выбирает свое)))))у меня по врачей с Флотской вообще не очень мнение(особо я им не доверяю, по крайней мере именно те, которые дают реомендации массовому количеству беременных), остальным специалистам я доверяю- поэтому так и написала, а уж сколько пить или не пить наверное каждая женщина все таки индивидуально решает)))))

Кот_Шрёдингера
зав.отделением посоветовал употреблять достаточно белка, для того чтобы почти работали лучше и жидкость таким образом тоже лучше выводить будут, я так поняла

угу, так и есть, плюсом белок "строитель" тканей, т.е. ребенок в основном от белка растет, а уж булки всякие маме в бока и, пардон, попу идут ))))))

yulya3008
а уж сколько пить или не пить наверное каждая женщина все таки индивидуально решает)))))

да ни вопрос ))) просто прежде чем принимать подобные решения, нужно все таки узнать, как будет лучше маме и ребенку )))

Cara_Mel
нужно все таки узнать, как будет лучше маме и ребенку )))

ну я ж тоже не с пустого места взяла информацию- а все таки рекомендации компетентных в данном вопросе лиц))))))

yulya3008
компетентных в данном вопросе лиц)))

мне просто для общего развития :) а кто такое сейчас рекомендует?

врачи, причем с разных клиник(в т.ч. и с Антона валека)

Кот_Шрёдингера
Нам вчера 22 недели ровно "исполнилось"

поздравляю!!!
а нам сегодня 20 неделек ровно...

Кот_Шрёдингера
и ура - прибавка 1,2 кг

и тут тоже поздравляю!!!

katushkaxxx
мне тоже на неделю по УЗИ срок ставят больше, сказали возможно малыш крупный, Ирин, как много у нас общего

и не говорри ;)

yulya3008
такая же фигня

и я реву почти над каждой серией- гормоны видимо :)

Кот_Шрёдингера
Была на приеме у гинеколога, все в порядке, следующий прием аж через 3 недели. Можно пока выдохнуть и не мотаться по врачам

ой как хорошо Катюш!
переживала за тебя!

Начала покупать приданное малышу, сразу, как только беременность подтвердилась, просто так приятно растягивать удовольствие от ожидания крохи. Но если с одежками все более менее понятно, то соски-бутылочки вогнали меня в ступор. Какие покупать? Их такое разнообразие.... А кто уже тоже начал закупки?

мама_Леры
то соски-бутылочки вогнали меня в ступор. Какие покупать?

я в прошлый раз покупала что то - но ребенок соску брать не стал и из бутылочек не пил - так и пропали все, в этот раз не буду ничего покупать такого заранее

Кот_Шрёдингера

С недельками!

Cara_Mel
а уж булки всякие маме в бока и, пардон, попу идут ))))))

От обмена веществ зависит все-таки, я вот честно говоря, почти каждый день по булочке съедаю уже несколько лет, но вроде не особо толстая, ну, ты же меня видела :)

мама_Леры
то соски-бутылочки вогнали меня в ступор. Какие покупать?

Капучино
в этот раз не буду ничего покупать такого заранее

+1 Моя дочка соску вообще не брала, а бутылочка понадобилась все пару раз, когда понадобилась, тогда пошла и купила в ближайшей аптеке

мама_Леры
А кто уже тоже начал закупки?

я позавчера со знакомой ходила в магазин- понемногу начали закупаться вещичками, только я вообще в смятении- так как толком не знаю что покупать, продавцов в этом случае слушаю не особо- им лишь бы продать, купили пару ползунков да распашшонок, придется видимо все равно список составлять, девочки, если у кого есть список уже сделанный и опробованный, может выложите или ссылочку кините?. Заранее спс

yulya3008
врачи, причем с разных клиник(в т.ч. и с Антона валека)

ну ок, сойдемся на том, что эти врачи умней и компетентней моих

Galatea
От обмена веществ зависит все-таки

не, это понятно )) просто многие углеводами пытаются "подрастить" плод, правильней и полезней, как для мамы так и для ребенка, все таки белки :) ну последствий для маминой попы всяко меньше

yulya3008
если у кого есть список уже сделанный и опробованный, может выложите или ссылочку кините?. Заранее спс

надо в поиск сходить, там таких тем куча, я не смотрела еще ))

Cara_Mel
ну ок, сойдемся на том, что эти врачи умней и компетентней моих

так я то как раз ничего никому и не пытаюсь доказать,а в который раз говорю.ЧТО КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ!!!ВЫы же тоже доверяете "своим "врачам,точно так же как и я -"своим", все равно нельзя всех под одну гребенку "лечить"так скажем, поэтому у всех подходы и разные))))

yulya3008
я позавчера со знакомой ходила в магазин- понемногу начали закупаться вещичками, только я вообще в смятении- так как толком не знаю что покупать, продавцов в этом случае слушаю не особо- им лишь бы продать, купили пару ползунков да распашшонок, придется видимо все равно список составлять, девочки, если у кого есть список уже сделанный и опробованный, может выложите или ссылочку кините?. Заранее спс

А отдать после своих деток нет желающих? ;)
Я после старшей все раздала, сейчас буду обратно собирать от подрощенных племянников
Малыши в первый месяцы растут очень быстро, не успевают просто вещички, надеванные несколько раз, прийти в негодное состояние, поэтому на 2-3 поколения их вполне хватает :) Ну и просто неизвестно какого ростика малыш родится, кто 45, а кто и 57 см, таким "рослым" кое-что может и сразу не подойти уже. Так что именно на новорожденную ляльку, тем более если планируется большую часть времени все-таки держать в памперсе, не советую покупать много. Вот от месяцев 3, там уже гардеробчик можно будет поинтенсивней пообновлять, потому что начнутся выходы в свет, гости, а далее присоединятся и пятна от еды, и от более активной жизни...

Galatea
А отдать после своих деток нет желающих?

совсем нет никого, у многих нет еще детей, а у остальных уже большенькие детки и соответственно все вещи так же розданы или выброшены(((

Galatea
большую часть времени все-таки держать в памперсе,

в памперсах скорее всего только на ночь и погулять)))

yulya3008

Тогда вам конечно понадобятся и распашонки (лучше кофточки на кнопках или футболки), и ползунки, и пеленки. С количеством думаю определитесь в процессе. Кто-то просто полоскает ползунки, сушит и вперед. А если у ребеночка появляются опрелости, то конечно надо стирать и проглаживать, поэтому понадобиться большее количество. Я приверженец памперсов, поэтому думаю, что для начала хватит нескольких слипов и бодиков. Ну еще шапочки, вместо чепчиков, носочки, вязаный комбинезончик на молнии, пеленки. Для улицы думаю все-таки купить набор для выписки с конвертом, это для начала, а на зиму теплый конверт из овчины.

Помню дочь маленькая так не любила одеваться, верещала дико. Поэтому пришлось приспосабливаться. Одеваем памперс, слип (тогда они назывались "костюмчики"), вязаный комбинезон, носочки, чепчик, заворачиваю в шаль и далее меховой конверт с капюшоном. Все! Уложились в 7 минут! Зимой гуляли постоянно до -20, ни разу не замерзли. Может кому-то пригодится.

yulya3008

Если так, то нужно кучу ползунков, пленок)

мама_Леры
Я приверженец памперсов, поэтому думаю, что для начала хватит нескольких слипов и бодиков.

точно

мама_Леры
Ну еще шапочки, вместо чепчиков

чепчики вообще одевали пару раз после ванны и все

ekatrinka
чепчики вообще одевали пару раз после ванны и все

Так оно и есть, еще под теплую шапку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы