У кого будут осенние детишки в этом году?давайте знакомиться

у нас таже 16 неделек.. тока шевелюшек пока нема. тихо сидит пузик

и от нас тоже всех с долгожданной весной!

Привет всем!!! Прочитала про пузики)) у меня тоже уже такое "отъевшееся" на вид, джинсы стараюсь не одевать, гинеколог сказала низя, типа на матку давит заниженная талия, ношу брюки а-ля легинсы, они снизу то в облипку, а сверху талия удобная, кокетка широкая и высокая. Хочу поездить еще такие прикупить.
Погода сегодня порадовала, я хоть с мужем выползла, а то все страдала, что ляля без кислорода у меня))). И вообще веснааа, настроение такое классное, жить охотааа :boogie:

всем привет!
мучаюсь головной болью- сил нету.. давление 80/50- пульс 124.. капец просто %)
была сегодня на 1 скрининге- на флотской- все хорошо ;) гематомы нет, малышик растет- отклонений нет :) угрозы нет тоже :)
буду дюфастон снижать.. а то мне плохо с него так с него....
про пол не сказали.. сказала узистка что непонятно :)

HeleNochkaa
И вообще веснааа, настроение такое классное, жить охотааа

точно ;) сама так радуюсь что тепло, если бы еще голова не болела- вообще было бы супер ;) ;)

Колыбель-ка

как у вас дела? что решили? зашивать будут? беретие себя и малышика :)

Снегурочка
у нас замечательно, и мы уже большие

супер!!! а пол не сказали? точно большие- мне сказали что 57 мм :=-O: ;) у меня сын на этом сроке больше был ;) так что есть надежда что девочка :)

zolotkoo
У меня тоже пузо огромное хоть всего то 14 неделек, видимо из-за того что там два пузожителя

у меня не двойня- и пока 12 недель- но живот уже огго вчера свекровь увидела даже сказала что у меня животик такой ;)

Asya88
нас таже 16 неделек

первый ведь? у меня сын тодько на 20й неделе начал шевелиться ;)

ToffY
давление 80/50- пульс 124.

обалдеть :=-O: держись!

ToffY
все хорошо гематомы нет, малышик растет- отклонений нет угрозы нет тоже

ну и замечательно :)

ToffY

мне тоже с него плохо было, сейчас отменили - намного лучше, и самочувствие и настроение

ToffY

вам вреч снижать сказал? просто я тоже спросила говорю все норм может снизить...она говорит до 18 недели нельзя категорически, может спровоцировать угрозу снова.

ToffY

первый-первый. потому и терплю, жду.....

Добрый вечер. Я тоже жду малыша, ПДР 20 ноября, наблюдаюсь на А.Валека у Воронковой.

Lorik
наблюдаюсь на А.Валека у Воронковой.

девочки, кто с ВИЗа где наблюдаетесь ? Как попали ? Уж очень на северный ноги не идут, а на учёт уж пора топать )))

Я по направлению, у меня на работе договор с ЦПС

HeleNochkaa
вам вреч снижать сказал? просто я тоже спросила говорю все норм может снизить...она говорит до 18 недели нельзя категорически, может спровоцировать угрозу снова

да врач.. но по-тихоньку.. то есть по схеме- попробовать так- утром 1 т дюфастон. вечером 0,5 т итак пять дней- если будет живот тянуть- то свечку папаверина.. пять дней так пропью- посмотрю- дальше 0,5 т. утром, 0.5 т вечером.. опять несколько дней.. ну вообщем как-то так.. к 16 неделям сказала дюфастон отменить.. моя печень увы не выдерживает столько гормонов.. я и забеременела на дюфастоне.. пью уже его с начала янвапря блин %) ну и по узи у меня все хорошо- угрозы нет... врач на Флотской тоже сказала снижать уже начинать дюфастон

Svetlantys
кто с ВИЗа где наблюдаетесь ?

на северном я стою, нет у меня (к сожалению)))лишних денег на платное ведение беременности, пока особых нареканий кстати к ЖК нет

yulya3008
лишних денег на платное ведение беременности

вот вообще это не понимаю, правда я в Диагностике наблюдаюсь, считается что у нас тут благо по сравнению с многими ЖК, но за что платить бешеные женьги типа 70-100 т.руб. как это делают многие, совсем ума не приложу. По сути что делает врач...направляет куда надо да взвешивает-измеряет. Платить такие деньги просто за то чтоб в очередях не сидеть...ну не знаю...может была бы у меня лишняя соточка я б тоже пошла, а так...на платное узи или еще какое обследование я и так могу сходить, зачем платить лишнее то. Ну это сугубо мое мнение.
А вот насчет родов по контракту я уже мозг за последние пару дней подвзорвала. До этого собиралась просто опачивать отдельную палату и эпидуралку (в 14 рд планирую рожать), а муж тут зерно сомнения заронил. Ему порассказывали о плюсах контрактных родов, как там сюсюкают и помогают и какое отношение...чето самой захотелось. Но почти полтинник выложить...жаба давит. Ну времени еще много, думаю 40 раз мнение поменять успею

HeleNochkaa
До этого собиралась просто опачивать отдельную палату и эпидуралку (в 14 рд планирую рожать), а муж тут зерно сомнения заронил

Я контракт не заключала, а уже когда легла в роддом, договорилась с врачом, который понравился. Простимулировали когда надо было(перехаживала и реально устала уже), ну и пока схватки были она внимательно заглядывала, когда потуги пошли - примчалась и не отходила уже от меня, потом сфоткала нас с дочкой на столе прямо, по пояс, конечно Короче, я довольна осталась. Если в этот раз не решу рожать в 10ке, то по прописке снова поеду в 20 роддом, попробую с тем же врачом договориться :) Обошлось в 10т + моя мама ей сертификат на 5т в ЗЯ подарила, от себя

HeleNochkaa
за что платить бешеные женьги типа 70-100 т.руб

мне врач из платной клиники так и сказала,что смысла нет переплачивать,тем более что я не работаю,и посидеть в очереди меня не особо напрягает. а насчет платных родов вообще пока и не задумывалась)))

Привет всем! нам сегодня 16-17 недель, сидим дома на сохраняющей терапии, типа магне В6 и витамине Е. Сказали смотреть хорошие фильмы и отдыхать, а то что-то с тонус зачастил. Басик можно и даже немного массажа на шею можно - кааайф!!! Наслаждаюсь!

ToffY

У меня когда было такое низкое давление хорошо помогал сон, я днями спала.

ToffY как у вас дела? что решили? зашивать будут? беретие себя и малышика

Дак зашили экстренно в прошлый вторник. Удалось стянуть только уже самый край шейки матки. Но доктор мне сказал, что теоретически такое возможно, что если снять с шейки всю нагрузку, то шейка может сомкнуться и удлиниться. Вот я и чередую лежание со стоянием в позе пьющей лошади имею ввиду коленно-локтевую позу. 40 минут так, 40 эдак, 40 - так, 40 - эдак. Так вот насыщенно и проходит мой день. Кушаю лежа на боку. Встаю только чтобы дойти до туалета. Вчера кучу всяких анализов сдала, все в норме. Сегодня должны сделать узи. Но я вчера доктора упрашивала, чтобы даже если у меня все будет хорошо, чтобы все равно оставил меня в больнице, так как под присмотром мне спокойнее. Он согласился ;) так что весна проходит мимо меня, ну да и ладно, главное сохранить беременность!
А вы не хотите заменить дювик на утрожестан вагинально? Просто как-то рано вы начали его снижать. Ну или хотя бы для начала сдайте прогестерон.

всем приветик- я сегодня опять по врачам шатаюсь %) развлечение еще то. сегодня вот у гематолога была...

HeleNochkaa
А вот насчет родов по контракту

хмммм.. внесу свои пять копеек- рожала- точнее экстренно кесарилась в 14 роддоме- по контракту- и сколько я проблем нажила после этого... знала бы вообще не платила.. 5 лет назад почти 38 тысяч заплатила- за что спрашивается? рожала почти сутки- особого отношения к себе не заметила....очень рада что нынче в 10 -ке буду кесариться

Le_Soleil
сидим дома на сохраняющей терапии

отдыхай побольше! береги себя и малышика :)

Колыбель-ка
ну да и ладно, главное сохранить беременность!

конечно!!! все будет хорошо!

Колыбель-ка
А вы не хотите заменить дювик на утрожестан вагинально? Просто как-то рано вы начали его снижать. Ну или хотя бы для начала сдайте прогестерон.

можно на "ты" ;) почему-то мне сказали именно дюфастон. а не утрик.. кто ж их поймет этих врачей...
по поводу снижения- вообще если честно не понимаю зачем мне дюфастоон аж по три таблетки назначали.. прогестерон у меня в норме, может то что регресс был и выкидыш, и врачи перестраховываются... так я к 16 недел планирую отменить его... ну и самодеятельностью не занимаюсь- врач так сказала- ну и гематолог сказал надо снижать- у меня с кровью проблемы- итак густая-хотя я честно связи не вижу.... посадили меня опять на уколы и на таблетки вессел.. до 20 недели аж опять :(

HeleNochkaa
yulya3008
лишних денег на платное ведение беременности

вот вообще это не понимаю

Я в первую беременность в принципе всегда неплохо себя чувствовала, но приходила и сидела перед кабинетом в душном коридоре по часу-два, в итоге захожу: врач - Ого, матка в тонусе! Пей дюфастон, пей гинипрал... Я почти всю беременность это пила, при том, что чувствовала себя вне ЖК вполне нормально. Тонус НЕ по причине похода в ЖК у меня только один раз был, когда доча, сидевшая на попе, перевернулась в правильное положение недель в 25, так у меня от такого кувырка конечно там все напряглось. Мое наблюдение в ЖК закончилось в 37 недель, когда я просидела 1,5 часа в очереди к врачу, а потом еще 2 в очереди на КТГ. В итоге на этом КТГ у меня набралось 3 балла из 10, ребенок вообще не шевелился! Там конечно все задергались, вызвали скорую и отправили в роддом с напутствием, что ребенку совсем плохо и надо срочно кесарить. Я вся слезами умылась, пока меня там не осмотрели и не выяснили, что ребенок в порядке, видимо пока ехала в старющей скорой со щелями свежим воздухом обдуло. Зато последствия этой гипоксии есть до сих пор, ходим сейчас по поводу ОНР к логопеду, неврологу, психиатра проходили, и все заглядывают в карточку - А, так у вас гипоксия была во время беременности и угрозы постоянные?Ну так что вы хотите, вот и расхлебываете теперь последствия!

Так что я сейчас в больших раздумьях насчет того, где наблюдаться, пока есть время, в той же ЖК, где судя по отзывам на форуме лучше не стало, или все-таки платно. Деньги то платишь не только за свой комфорт, но и за здоровье будущего ребенка, и это я уже выяснила с дочкой.

ToffY
супер!!! а пол не сказали? точно большие- мне сказали что 57 мм у меня сын на этом сроке больше был так что есть надежда что девочка

Сказали, что такие половые бугорки по статистике в 70% развиваются как у мальчиков, а в 30 % как у девочек. Да парень будет, я уже не сомневаюсь, муж от радости даже каких-то вещичек напокупал на мальчишку
Катя, добавьте мои данные в табличку: ПДР - 14 октября, пол - мальчик)

ToffY
меня с кровью проблемы- итак густая-хотя я честно связи не вижу

Вот у меня такая же проблема, но меня терапевт не отправлял к гематологу, может все не особо серьезно. А вы пьете препараты для разжижения крови?
Девочки, как вы думаете стоит ли идти на кладбище? Маме подруга сказала, что беременным нельзя ходить на кладбище %) типа там энергетика плохая. А я чет такая суеверная стала, вот сама даже и не подумала бы, а теперь мучаюсь...хочется бабушку проведать, не знаю, когда теперь сюда приеду в следующий раз.

Снегурочка
Вот у меня такая же проблема, но меня терапевт не отправлял к гематологу

что именно с кровью?у меня генетическая тромбофилия- еще до беременности ставила уколы фраксипарин- на нем и забеременела...

Снегурочка
А вы пьете препараты для разжижения крови?

сейчас назначил вессел

Снегурочка
Девочки, как вы думаете стоит ли идти на кладбище

я не суеверная.. к маме езжу- на годовщину вот была недавно.. но если тебе самой некомфортно- то лучше не езди

Снегурочка
Сказали, что такие половые бугорки по статистике в 70% развиваются как у мальчиков, а в 30 % как у девочек. Да парень будет, я уже не сомневаюсь, муж от радости даже

а какой именно бугорок? ;) да я просто себя успокаиваю что 2 мальчика тоже хорошо

Galatea
Так что я сейчас в больших раздумьях насчет того, где наблюдаться, пока есть время, в той же ЖК, где судя по отзывам на форуме лучше не стало, или все-таки платно. Деньги то платишь не только за свой комфорт, но и за здоровье будущего ребенка, и это я уже выяснила с дочкой.

конечно- но считаю что врача надо выбирать-т.к. и в платных клиниках тоже нарваться можно.. но многие хорошие врачи- например Баскова кот на Малышева в жк сидела- сейчас в Гармонии работает...

ToffY
да я просто себя успокаиваю что 2 мальчика тоже хорошо

я тоже уже всех настроила что мальчик будет - у нас у всех только парни в родне
Правда я страшная стала как атомная война - а это говорят к девочкам, но на пузе выросла волосинка - а это к мальчикам (в ту беременность у меня тоже несколько выросло)

Капучино
Правда я страшная стала как атомная война - а это говорят к девочкам, но на пузе выросла волосинка - а это к мальчикам (в ту беременность у меня тоже несколько выросло)

я с сыном тоже страшная была- все говорили- девочка будет- я говорила- фигня парень ;) и в этот раз тоже пока особой "красоты" не наблюдаю у себя
но темная полоса и волосы на животе в 1 беременность как-то рано проявились :=-O:

так что надежда умирает последней ;)

кстати у нас тоде в родне одни парни ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы