У кого будут осенние детишки в этом году?давайте знакомиться

Капучино
А сейчас всех на колькоскапию отправляют? Когда я первый раз наболюдалась не было такого - это сильно страшно?

Я в процессе планирования сделала, осенью, надеюсь, что достаточно свежая и больше не направят. А сестра беременная ходила на нее. В принципе, если угрозы нет, то в этом ничего страшного, ну зеркало большое засунут, но руками зато лезть туда не будут, только так рассмотрят, визуально.

У кого эрозия есть или была, тех и направляют на кольпоскопию

Galatea
У кого эрозия есть или была,

вот - наверное поэтому, у меня есть не леченая

Девочки, привет всем. Можно и я к вам присоединюсь :) Срок сейчас примерно 9 недель (ну это врач так говорит :) ) на скрининг иду 23го апреля.

Капучино
вмести с ЛОрами, терапевтами и экг

я пока не могу придумать, когда их проходить %) Давно бы пора уже, так мы до сих пор с дочерью на больничном и сессия скоро. Еще не хочется в обычную поликлинику сейчас идти, там все с соплями поди( болеть надоело

Galatea
У кого эрозия есть или была, тех и направляют на кольпоскопию

У меня до того как на сохранение легла увидели эрозию, больше ничего не говорили про нее пока.

Лелик 2010
Девочки, привет всем. Можно и я к вам присоединюсь

Добро пожаловать!

Кот_Шрёдингера
Добро пожаловать!

спасибо. я вот тоже на больничном((( не знаю даже где умудрилась. Врач сказала что можно только биопорокс, но что-то от насморка он мне не сильно помогает((

Лелик 2010
что-то от насморка он мне не сильно помогает((

от насморка только полоскание морской солью. А вообще при беременности отек слизистой носа - это естественное явление, вызванное гормональной перестройкой организма, и лечение по этой причине не особо не помогает

Кот_Шрёдингера
А сейчас всех на колькоскапию отправляют?

ну мне врач сказала что теперь всех, я уже прошла 5 марта(кстати эррозия настоящая или пролеченная значения не имеет-все х отправляют))))

А еще я зщаписалась на курсц бкдкщих мам- думаю без них мне посто не справится, панический страх перед новорожденными, сегодня у меня первое занятие)))

Кот_Шрёдингера
я пока не могу придумать, когда их проходить

Я тоже - и так с работы на консультацию и скрининг уезжала в отчетный период - у меня еще все далеко - каждый врач на пол дня растягивается :( ,а платно по выходным дорого - эта колькоскопия около 2 тыщ стоит только, вчера смотрела, врач сказала постараться пройти всех к след. приему

Капучино
а платно по выходным дорого - эта колькоскопия около 2 тыщ стоит только

Это дорого очень, я за 1200 делала видеокольпоскопию

yulya3008
А еще я зщаписалась на курсц бкдкщих мам- думаю без них мне посто не справится, панический страх перед новорожденными, сегодня у меня первое занятие

Да ладно Материнский инстинкт поможет ;) Я ни на какие курсы не ходила, ничего, справлялась вполне успешно :) Что что-то в роддоме сразу покажут, что-то бабушки

Galatea
Я ни на какие курсы не ходила, ничего, справлялась вполне успешно

Ага, я тоже - только купать боялась - так муж все время и купал (и до сих пор продолжает ), но я почему то о ребенке не думала тогда - хотела на курсы потому что рожать страшно было - но так и не пошла, сейчас опять рожать страшно

Galatea

спасибо за совет

Капучино
эта колькоскопия около 2 тыщ стоит только

очуметь!!!!! я и не думала что так дорого!!!! я в своей ЖК проходила, правда записывалась вперед на 3 недели

Капучино
сейчас опять рожать страшно

вот как раз о родах пока я не думала, а вот как с ребенком справляться-для меня боооольшой вопрос, у меня такое ощущение что я не справлюсь, может конечно и не стоит ходить на курсы кто его знает, похожу, посмотрю))))

еще дала врач направление на коагулограмму, сейчас позвонила в этот центр где ее делают, записали аж на 9 июня!!!

Лелик 2010
Врач сказала что можно только биопорокс, но что-то от насморка он мне не сильно помогает((

аквамарисом промывать тоже можно, пиносол тоже рекомендовали. Если горло побаливает, можно рассасывать Лизобакт.

Galatea
вообще при беременности отек слизистой носа - это естественное явление

это точно, я все время носом "швыркаю", пардон.

yulya3008
А еще я зщаписалась на курсц бкдкщих мам- думаю без них мне посто не справится, панический страх перед новорожденными, сегодня у меня первое занятие))

Не переживайте, по уходу и обработке - покажут медсестры в род.доме. Потом привыкнете :) Я в прошлый раз посещала школу беременных, для меня была полезна информация по грудному вскармливанию. Про остальное даже не помню, о чем говорили.

Капучино
Ага, я тоже - только купать боялась

Я тоже, мне все казалось что дочь выскользнет и стукнется/наглотается воды %) В итоге когда пуп зажил, стали купаться вместе, в большой ванне.

Капучино

такая же фигня Я даже подумываю о том, чтобы договориться с тем же врачом, чтобы планово простимулировали, как в тот раз Тогда быстро и легко родила, гелем стимулировали. Очень боюсь если просто схватки будут идти, непонятно как долго это будет :(

Прогулялись только что с дочкой, ну и погодка %) Как будто снежки сверху падают, огромные хлопья, мокрые. Мы вымокли насквозь за 15 минут и домой убежали :)

Кот_Шрёдингера
аквамарисом промывать тоже можно, пиносол тоже рекомендовали. Если горло побаливает, можно рассасывать Лизобакт.

Спасибо.

Кот_Шрёдингера
Капучино
такая же фигня

А я вот почему-то не боюсь рожать сама, может все-таки плохо представляю что это, хотя рассказов уже наслушалась. Все равно хочется самой рожать, а все вокруг уверяют, что меня на кс отправят (у меня зрение -6,5). Посмотрим, что врач по этому поводу скажет

Лелик 2010
А я вот почему-то не боюсь рожать сама, может все-таки плохо представляю что это

А я вот уже испытала это, но все равно не боюсь. И в первый раз не боялась, мне все время, вплоть до самого начала схваток казалась, что это будет нескоро и не со мной Ну и отстрелялась быстро, роды были стремительные, менее 3 часов, начиная с первой самой слабенькой схваточки. Мне кажется, что очень большую роль настрой играет, потому что у большинства моих подруг и родственниц какие были представления и ожидания о процессе родов, практически у всех они и оправдались.

Кот_Шрёдингера
это точно, я все время носом "швыркаю", пардон

Я тоже регулярно нос платочком изнутри очищаю, не течет, а именно приклеивается внутри... Ждем окончания отопительного сезона, сухость в помещении уменьшится и получше станет в этом плане

Galatea
Ну и отстрелялась быстро, роды были стремительные, менее 3 часов

У меня первые роды тоже стремительные, ИМХО из-за стимуляции. Схватки - не столько больно, сколько выматывает. Поэтому боюсь немного без стимуляции, вдруг буду часов 8-12 рожать, это ж ужас :=-O:

Кот_Шрёдингера
ИМХО из-за стимуляции

Я без стимуляции совершенно. Хотя все в отделении массово стимулировались дня за 4 до НГ, чтобы 31 декабря уже выписаться, а я такая гордая осталась, а может и надо было бы, так бы хоть у ребенка нормальный день рождения был...
Меня саму мама родила за 40 минут от первой схватки, даже скорая приехать не успела, говорят, что наследственность роль здесь играет, поэтому я и ожидала, что быстро рожу. У и сестер моих тоже стремительные роды были.

Кот_Шрёдингера
Поэтому боюсь немного без стимуляции,

Я с окситоцином 8 часов рожала , но считаю легко отделалась , все таки не 18 как некоторые
А от горла что можно? Фарингосепт можно не знаете?

Кот_Шрёдингера
У меня до того как на сохранение легла увидели эрозию, больше ничего не говорили про нее пока.

Да, эрозия тоже появилась - сказали, лечить будут после родов уже...на кольпоскопию не отправляли пока)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы