Летние дочки сыночки (июнь, июль, август 2012)

привет!

Tigrа
"о чем ты мечтаешь с твоим отсутствием титек"

нее слушай её, "добрая" какая у тебя свекровь)))

Tigrа
но получилось совпадение, что первую кормить не смогла, она с месяца у меня на смешаном, а с 3х - полностью на ив
а грудь у меня небольшая.
а у свекровки огромная, она мне все уши прожужжала, что в свое время еще и донором молока была, т.е. помимо своих детей у нее молока на других хватало....

у нас наоборот, у меня маленькая грудь - молоко лилось рекой, кормила ребенка до года. ему даже сосать толком не надо было, только рот открыть. у свекровки большая грудь, а дети были искусственники. так что от размера груди это не зависит - факт

Васенька
Девочки, у меня такой вопросик...кто после этой беремености станет многодетными,,вы знаете куда и какие доки нести для того чтоб удостоверение многодетных получить?

Это в районный собес.Позвоните-они всё расскажут. Например,я в Чкаловском,у них есть сайт,там всё написано.
www.chkuszn.ru/

Васенька
куда нести

в соцзащиту, мне сказали если на себя оформлять буду ребёнок должен быть прописан со мной

Киндер@сюрприз
Первый сын искусственник,второго была твёрдо настроена кормить грудью

также с первым не получилось, второго кормила почти до двух лет и очень этому рада, ребёнок до 4 лет практически не болел, даже когда старший ротовирусом переболел наша врач была в шоке, говорит обычно всю семью косит

Киндер@сюрприз

Фигасе, муж жадина 4 сына, пусть 5 дочку уже дает

девчонки я наконец закончила кардиган вязать :molodec:

Смайла
девочки.. а я что то волнуюсь.. вроде 25 недель набирала - набирала вес.. набрала почти 8 кг, /я изначально дрищ/ а сейчас вторую неделю вес стоит и ни с мета ни на грамм.. 57,7 и всё... и ем вроде как раньше.. и ничего не поменяла...

понаблюдай еще, а там видно будет...возможно надо белка добавить, но как мне сказали на дневном(хотяя я и так это понимала-знала), если кровотоки плохие то, сколько бы не ела до детей не дойдет, у меня кровотоки ттт хорошие ...а все равно не набираю)))сделай доплер во первых, и ешь мяско больше и рыбки ;) и творога
я с 28 недель тоже стала мало набирать %) за 6 недель всего 900гр набрала...стараюсь лопаю больше и смесь белковую ем для беременных. я думаю это у каждого организма индивидуально.

Tigrа

вот свекрови, языкастые...лишь бы гадость сказать и невестку опустить, и муж еще на ее стороне ....настраивай себя на ГВ...и далее как пойдет ;)

кармелита
Прикладывать как можно чаще и не докармливать,хотя бы первое время!!А то некоторые детки ленятся и их сразу смесью докармливают,потом и молоко пропадает

+10000000000000000000000

Киндер@сюрприз
Это будет мой четвёртый сын

ого, ну ты мать героиня)))

tanchjk
девчонки я наконец закончила кардиган вязать

красота, всегда прекланяюсь перед рукодельницами))))молодец ;)

Tigrа

Верь в себя и в свои силы!! Ни коно не слушай, все получиться обязательно!

Киндер@сюрприз
Это будет мой четвёртый сын . К сожалению,а может к счастью,ну не получаются у нас девочки.

:=-O: Вот это молодцы Надокак в мультике-4 сыночка и лапочка дочка ;)

Pippit™
Фигасе, муж жадина 4 сына, пусть 5 дочку уже дает

:D

tanchjk

Здорово и очень красиво

Девочки,а можно во время схваток сидеть на корточках????Это я на будущее интересуюсь

Ilena

Киндер@сюрприз

tanchjk

Спасибо девочки.....вооо это соц защита!.....ну вот что за не спавведливость...с кем прописаны дети тот и имеет льготы. ?..ужас...это только в россии блин могли придумать

кармелита

Можно ;)
И на фитюоле проскакивать схватки можно, можно в общем то всяко, если не на ктг

Васенька
с кем прописаны дети тот и имеет льготы. ?..

У меня один сын прописан со мной,а двое-с мужем. решила делать удостоверение на себя(можно на любого из родителей),но в районе,где живу с мужем,т.е. в чкаловском(прописана в Кировском). Это надо сделать временную регистрацию по месту фактического места жительства на себя и ребёнка,взять справку в соцзащите того района,что вы там не стоите на учёте,и вам всё сделают. Просто дополнительное хождение по инстанциям.
А льгот на самом деле и немного. Первое ,и самое главное,ради чего я делала удостоверение-льготная очередь в садик. А то совсем не светило второму ребёнку. Дали садик. Второе-30% скидка на э/э,отопление и воду. Если у нас квитанция сейчас на 10 тыщ. приходит,потом мне на счёт около 1200 р. возвращается. Третье-в старших классах питание в школе 50% скидка,и школьникам по 340 руб. в мес. компенсация на проезд. Вот собственно и всё . Насчёт земельных участков-у нас в Екатеринбурге с этим глухо,хотя на очередь встали,в других областях,говорят,дают.
А...в зоопарк ходили пару раз бесплатно-тоже+ :)

Смайла

Наташ, у нас же срок одинаковый, я пока набрала 5 кг лишь, но почему-то тоже вес встал, и нитуда и нисюда не движется, да и живот, вроде рос рос, и пока перестал, но я и сама маленькая ростом, и живот такой же

сходила я сегодня в больницу со своей кошмарной простудой, в ужаснейшем состоянии, наспорк ппц просто какой-то, не но с а картошка уже какая-то, вобщем, странная терапевт у меня, даже больничный давать не хотела, как в таком состоянии по ее мнению беремнной на работу ходить?? дала мне лишь до 5 пока, а сегодня 2... ну это не важно, в декрет мне 8 июня, после больничного мне офомили отпуск на работе и сразу же в декрет, так что сегодня работе я сказала покааааааааа!!!)))))))))

кармелита
,а можно во время схваток сидеть на корточках????

если получится , почему бы и нет... Если тебе будет комфортно сиди на корточках, правда иногда подцепляют к капельнице или КТГ
Мне проще было круги наматывать по родовой натирая поясницу, временами падала на пол в коленно-локтевую дыша собачкой

Киндер@сюрприз
можно на любого из родителей

а каждому нельзя?

Киндер@сюрприз
около 1200 р.

я такую сумму на 4х (я, муж и дети) адресную помощь оформила, причем муж с нами не прописан, я на словах сказала, что он живет с нами и с места его регистрации принесли справку, что он такого там ничего не получает, и мне на него начисляют по месту моей регистрации....

Киндер@сюрприз
удостоверение на себя(можно на любого из родителей

а почему каждому нельзя такое удостоверение?

tanchjk

lira

Васенька

Киндер@сюрприз

мамаМилы

mjshka

Летающая в облаках

У нас темка палвно про многодетных переходит

florecita
так что сегодня работе я сказала покааааааааа

Крутааааа!!!! Поздравляю с выходом на отдых от работы :)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 15:15

Все таки декрет не зря дают,устаю как собака,вроде ничего не делаю,по магазинам ходить и то устаю.

lira
вот свекрови, языкастые...лишь бы гадость сказать и невестку опустить, и муж еще на ее стороне

да не... если б муж был на стороне свекрови, мы бы разбежались еще 10 лет назад))
он у меня хороший, просто помнит, что я намучалась в прошлый раз, поэтому тактично намекает, что я могу и не стараться со вторым, смесью выкормим

кармелита
,а можно во время схваток сидеть на корточках????

Васенька
если не на ктг

я тоже сразу про ктг подумала, когда вопрос прочитала :)
мне, кстати, почему-то было удобнее стоять буквой Г

Tigrа
поэтому тактично намекает, что я могу и не стараться со вторым, смесью выкормим

ну ладно, тоды прощаю

Ilena
У нас темка палвно про многодетных переходит

и правда)))совершенно верное наблюдение)))коллега ;)

Ilena нас темка палвно про многодетных переходит

Выгоняете, да

tanchjk

какая прелесть :bear:

florecita
в декрет мне 8 июня, после больничного мне офомили отпуск на работе и сразу же в декрет, так что сегодня работе я сказала покааааааааа!!!)))))))))

а я вот воюю...то с директором, который отпуск мне не подписывает, то с бухгалтерией...... %) :boom: одни нервы...я 10 мая в отпуск, а 11 июня в декрет!

Девочки, а молокоотсосы все купили?

Киндер@сюрприз
Это надо сделать временную регистрацию по месту фактического места жительства на себя и ребёнка,взять справку в соцзащите того района,что вы там не стоите на учёте,и вам всё сделают. Просто дополнительное хождение по инстанциям.

А для того чтоб сделать временную регистрацию по новому месту, из старого нужно выписываться? и как проходит оформление врем регистрации долго?

Киндер@сюрприз
Первое ,и самое главное,ради чего я делала удостоверение-льготная очередь в садик. А это даа...но там надо вот это удостоверение им предоставить, а чтоб его предоставить надо вот обратиться в одну из соцзащит ( или по району мужа или по моему ( в зависимости на чье имя будем оформлять))...и вот тут то пока для меня сложности....

Киндер@сюрприз
. Насчёт земельных участков-у нас в Екатеринбурге с этим глухо,хотя на очередь встали,в других областях,говорят,дают. ооой, и не говори, я про это вообще молчуууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы