Летние дочки сыночки (июнь, июль, август 2012)

Marrrina
у тебя какого числа ПДР?

18 мая

Pippit™
Нук понятно и 3 мая уже близко

Да похоже раньше 10 не рожу,Аленка наколдовала

кармелита

18 мая, а ты тут на 3 записывалась? :rtfm: ой вот ведь 15-17 родишь

кармелита
Наконец-то мы выкатили пианино в коридор и муж собрал кроватку Теперь можно и в роддом

:y_0019: :y_0019: :y_0019:
как говорят...если собрали кроватку, значит скоро родишь :y_0002: :y_0002: :y_0002: дождались))))ты об этом давно мечтала))))

lira
как говорят...если собрали кроватку, значит скоро родишь

у меня колыбель уже неделю собранная стоит, пока глухо
хотя треники ощутимые такие уже. седня ащще сильно скрючило, думала, в роддом поеду

кармелита
18 мая

ставлю на 15 мая ;)
это ведь так скоро :) всего лишь через 2 недельки))))

Кузькина мамо
хотя треники ощутимые такие уже. седня ащще сильно скрючило, думала, в роддом поеду

спокойствие , только спокойствие)))а ты когда скручивает, что делаешь? зажимаешься или продышиваешь схватки?
у меня уже неделю как по ночам тааак скручивает...а днем нормально...но мне низя еще рожать 2,5 недели надо отходить...но уже на пределе мои силы...

Pippit™
18 мая, а ты тут на 3 записывалась? :rtfm: ой вот ведь 15-17 родишь

Так 18 мая будет 40 недель,а я хотела родить не позднее 38-39

lira
как говорят...если собрали кроватку, значит скоро родишь :y_0002: :y_0002: :y_0002: дождались))))ты об этом давно мечтала))))

Ну дай бог,хотя мне так нравится с пузиком ходить ;)

Кузькина мамо
у меня колыбель уже неделю собранная стоит, пока глухо

Может это только на кроватку распространяется??? :)

lira
ставлю на 15 мая

Посмотрим

Кузькина мамо
хотя треники ощутимые такие уже

А вот у меня реально глухо,даже треников нет вроде :(

кармелита хотела родить не позднее 38-39

Вот как раз 15-17 на конец 39 и попадут

Pippit™
Вот как раз 15-17 на конец 39 и попадут

Ну неее...это уже почти 40 :(

кармелита

Почти не считается ( поет прикидываясь Королёвой... вроде)

Pippit™
Почти не считается

Чуть-чуть не считается

lira

Огааа, я вот тоже читаю многодетный клубик,, с доками более мениее все понятно, надо: св-ва о рожд всех детей +копии, паспотра + копии, св-во о браке + копии, фотку 3*4 ( только не поняла, чью фотку тогого на кого оформляется удостоверение, хотя должно на папу и на маму ) справку о составе семьи....вот тут то у меня и появляются вопросы.....у меня дети еще никто не прописан, т.к. муж прописан сродителями, я с мамой, и это в разных районах....и куда их прописывать еще не решили....потом говорят, что если мама отдельно от мужа и детей, то ей удостоверение не выдается...на счет этого сомневаюсь...а если так то ОПА.....потом куда нести все это....или в собес, счас такого понятия то уже нет...или в пиф или в опеку....воооот

девочки, а есть те, у кого первый ребенок (дети) были на искусственном вскармливании? мне интересно, у вас какой настрой с ожидаемым малышом? у меня вот, конечно, опять настрой на гв, а вот муж в меня не верит изначально... да еще свекровь масла в огонь подливает на тему "о чем ты мечтаешь с твоим отсутствием титек".....

кармелита

Мы покреативили маленько :P

Tigrа

Верь в себя и мужу со свекровью скажи чтоб при себе держали мысли. У меня подруга с первой не смогла кормить, со второй до сих пор кормит ( год уже), тоже сложно было, но решила сохранить гв, консультировалась и вот тебе результат. Грудь ка она сама говорит - 1 :)

Приветик Всем :)

Васенька
.....потом куда нести все это....или в собес, счас такого понятия то уже нет...или в пиф или в опеку....воооот

В собес нести, я даж и не знала что такого понятия щас нет, хотя все пособия там получала как не работающая, и до сих пор оформляю адресную помощь ч/з собес Вообщем удостоверение о многодетности точно в собесе получают (или в том во что это переименовалось) ...

Tigrа
первый ребенок (дети) были на искусственном вскармливании

у меня старший исскуственник с 3х недель (по состоянию моего здоровья на тот момент), а второго кормила до 1г 2мес (закруглились опять из за моего здоровья), щас опять планирую ГВ как минимум хотябы до года :)

Tigrа
муж в меня не верит изначально... да еще свекровь масла в огонь подливает на тему "о чем ты мечтаешь с твоим отсутствием титек

помойму количество молока не зависит от размера груди Верь в себя и все будет ОК ;)

Ilena
омойму количество молока не зависит от размера груди

так это понятно..
но получилось совпадение, что первую кормить не смогла, она с месяца у меня на смешаном, а с 3х - полностью на ив
а грудь у меня небольшая.
а у свекровки огромная, она мне все уши прожужжала, что в свое время еще и донором молока была, т.е. помимо своих детей у нее молока на других хватало....

Ilena
у меня старший исскуственник с 3х недель (по состоянию моего здоровья на тот момент), а второго кормила до 1г 2ме

это оптимистичный пример, спасибо)

Pippit™
онсультировалась

так и я консультировалась
самое печальное, что я сама-то как раз в себя не очень-то верю изначально...

Tigrа

Свекровь не слушать, не лучше сказать чтобы молчала ( так определённо лучше), в себя верить :rtfm:
У меня настрой: как получится, так и будет, но сперва титьки пусть мацает :rtfm:

и я
съездили на УЗИ, и у нас мальчик

Здорово Поздравляю С двух раз комплект этож круто ;)

Tigrа
а у меня вот выбора нет, по 4-6 часов в день гуляю.....

и я человек "подневольный" - приходится гулять минимум раза два по 2-3 часа

mjshka
пожарная сигнализация сработала в ПЦ. Время 22.30

капец %)

lira
кино мне очень понравилось...но вот доченки были не в восторге от шума видима

я со старшим еще на этом урок получила, видимо на самом деле громкий звук лялек сильно нервирует и они скать сильно начинают. Я со своим животом зимой в кино ходила, так я со всех кто с нами был, поснимала куртки-дубленки и заложила свой живот, по возможности приглушая звук Больше не эксперементирую, хотя старший в кино просится, как раз на этих Мстителей, чет боюсь

мамаМилы
У нас в роддоме вобще в после родовое ничего нельзя.а дома как хочешь,я вот наоборот мечтаю сразу чем нить утянуться

Вот и мне в РД оба раза не разрешали живот затягивать, говорили что вроде матка так хуже сокращается

кармелита
и муж собрал кроватку

Прикольно :)

кармелита
ПДР
18 мая

Давай мне подарок на ДР - 16 мая ;)

Привет,Девочки!

Tigrа

Олечка,думаю,что главное настрой!у меня вон у знакомой 6 размер,а молока на 3 месяца всего хватило!

Tigrа
"о чем ты мечтаешь с твоим отсутствием титек"

добрая свекровь

Tigrа
а у свекровки огромная,

очень часто бывает у кого большая грудь, а молока тю тю :dontknow:

девочки.. а я что то волнуюсь.. вроде 25 недель набирала - набирала вес.. набрала почти 8 кг, /я изначально дрищ/ а сейчас вторую неделю вес стоит и ни с мета ни на грамм.. 57,7 и всё... и ем вроде как раньше.. и ничего не поменяла...

Всем привет ;)

Pippit™
Верь в себя и мужу со свекровью скажи чтоб при себе держали мысли. У меня подруга с первой не смогла кормить, со второй до сих пор кормит ( год уже), тоже сложно было, но решила сохранить гв, консультировалась и вот тебе результат. Грудь ка она сама говорит - 1

Правильно,пусть свои мыслишки при себе держать Все получится

Tigrа
а у свекровки огромная, она мне все уши прожужжала, что в свое время еще и донором молока была, т.е. помимо своих детей у нее молока на других хватало....

У меня тоже совсем небольшая,я уверена,что молока будет хватать
У сестры двоюродной грудь меньше моей была намного,реально-1,но откормила отлично,а вот подруга сейчас с 4-5 размером кормит практически бутылками со смесями.Изначально вбила себе в голову,что у мамы ее не было и у нее не будет,да еще не разрешали кормить в роддоме 4 дня и все...
САМОВНУШЕНИЕ!!!!!!! И будет молочка хватать :dada:

Pippit™
как получится, так и будет, но сперва титьки пусть мацает

Прикладывать как можно чаще и не докармливать,хотя бы первое время!!А то некоторые детки ленятся и их сразу смесью докармливают,потом и молоко пропадает

Ilena
Давай мне подарок на ДР - 16 мая ;)

Посмотрим как доча решит У моего брата ДР 19 мая

Девочки,всем привет и всех с недельками!!!! ;) если кто помнит спрашивала я тут про иммуноглобулин, так вот выписали мне его 2 апреля, чтобы к 28 неделям пришел, а он так и не пришел, прихожу я в 30 недель на прием, мне начинают впаривать чужой рецепт на отечественный иммуноглобулин, я говорю, что его же надо в 28 недель ставить, а они мне типо нет можно до 32,ладно думаю возьму, все узнаю и решу,так вот позвонила Г у которой рожала, она и сказала, что ни в коем случае, что человеческий вообще опасно ставить и что в москве закупка этого иммуноглобулина и всем его впаривают, девочки так обидно, сижу реву :y_0007:

Tigrа
девочки, а есть те, у кого первый ребенок (дети) были на искусственном вскармливании? мне интересно, у вас какой настрой с ожидаемым малышом? у меня вот, конечно, опять настрой на гв, а вот муж в меня не верит изначально...

Девочки,здравствуйте!Иногда посматриваю за вашей темой,т.к. тоже жду малыша в начале августа. Это будет мой четвёртый сын . К сожалению,а может к счастью,ну не получаются у нас девочки.
Насчёт кормления грудью-для меня тоже больная тема. Первый сын искусственник,второго была твёрдо настроена кормить грудью-и кормила до 7 месяцев,хотя немного недобирал в весе и желтушка была до 4-х месяцев,ничем не сбиваемая. Свекровь(она у меня очень хорошая,сама мать 4 детей),тогда ещё мне говорила,что такое возможно от грудного молока,я конечно не верила ;) . С третьим-тоже хотела кормить грудью,но когда на второй месяц прибавка составила всего 200 гр,и опять желтушка-я перешла на смесь. Ребёнок СРАЗУ стал набирать вес,побелел и повеселел. Так что теперь я опять в раздумьях. думаю,начну кормить,а там посмотрим,на смесь перевести в любой момент можно. И к тому же статью находила в интернете,где написано,что да,возмодна желтушка у новорожденного,если ему не хватает молока,а у меня грудь маленькая,сама я худая,ем и пью мало,молоко вроде бы и течёт,но больше 30-50 гр. за раз не сцеживается :( . в этот раз начала себя приучать пить больше воды и стараться правильно есть,посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы