Летние дочки сыночки (июнь, июль, август 2012)

mjshka
Привет Танюш! ))) Последний день отработала? Расскажи как всё это на работе проходит, заявление писать надо по какому принципу расчет делать или нет? Что-то будешь на работе на стол накрывать? Какое меню придумать торт да фрукты или что-то съестное, ну пироги там мясные или еще чего?

меня все это не коснулось, т.к. я на работу сейчас почти не езжу, я работаю дома, удалённо, в офисе раз -два в неделю появляюсь. и буду продолжать работать после выхода в декрет))) так что стол я не накрывала и наверно не буду. Через час пойду на прием, а завтра поеду отвозить документы. про заявление узнаю)) про расчет - я не знаю по какому принчипу его лучше делать, т.к. официальный оклад у меня мизерный и получать наверное выплаты буду по минималке...

Tigrа
я обычный глюканат кальция пью

Pippit™
кто какой кальций пьёт?

Sevohka
Мне тоже в этот раз сказала попаить

мне врач кальций не назначает, говорит, щас пьют все кальций, а потом дети с заросшими родничками рождаются... %) вот и не знаю..в первую тоже не пила..

Tigrа
блин, вот как начитаюсь таких отзывов, так опять начинаю задумываться на тему, а может и мне тоже нада?

по поводу мультиварки, выскажусь мне не нра( купили в деревню, там готовим, но еда в ней все равно вкуса не такого, что на плите или в духовке.
удобно конечно - поставил и ушел, но кашу и так варить 10 минут, плов также частями приходится готовить, да и вообще я любитель чугунной старой посуды, считаю, что в ней все вкуснее и плов и блины итд :)

Ксюш-ка
говорит, щас пьют все кальций, а потом дети с заросшими родничками рождаются...

в прошлый раз пила
родничок у ребенка нормально, к году закрылся

Ой девочки привет, ну вот наконец то я сейчас здесь буду почаще, с сегодняшнего дня дали больничный на отпуск декретный,УРА УРА УРА !!!!!!!!!!! А кто девочки подскажет если я в этом году не отгуляла трудовой отпуск, могу ли я его взять после 1,5 годовалого декрета по уходу за ребенком, дадут ли мне его потом??????????????

по поводу того что мамы девочек не пишут - так вы тут мальчиковые письки 3 страницы обсуждаете - куда уж нам
про кальций - я пью кальцемин

Pippit™
фолиевая хорошо помогает усваиваться железу, моя так и назначила железо и фолиевую вместе

ого, во как, не знала

Ксюш-ка
мне врач кальций не назначает, говорит, щас пьют все кальций, а потом дети с заросшими родничками рождаются... %) вот и не знаю..в первую тоже не пила..

поэтому лучше попить до 28-30 недели а потом не пить

Девочки, приветик. Я только с приема пришла, блин, у меня хгч и афп низкий((( Срочно к генетику сказала. делала 3 недели назад, получается в 17 недель, а в анализе почему-то написано 15-16, может, это когда направление давали? я тут пытаюсь не реветь. постараюсь очень завтра попасть, а то выходные не переживу(

Sane4ka
а в анализе почему-то написано 15-16, может, это когда направление давали?

ну так и есть, обычно и пишут срок когда выдано направление, а когда уж ты сходишь им же не известно, так что не переживай раньше времени ;)

antarktida
вот наконец то я сейчас здесь буду почаще, с сегодняшнего дня дали больничный на отпуск декретный

поздравляю :)

Ксюш-ка
говорит, щас пьют все кальций, а потом дети с заросшими родничками рождаются...

я обе бер-ти пила, у старшего родничек закрылся к полугоду, а у младшего только в полтора года

Ксюш-ка
поводу мультиварки, выскажусь мне не нра( купили в деревню, там готовим, но еда в ней все равно вкуса не такого, что на плите или в духовке.

я согласна, что на плите вкуснее, но иногда бывает так, что времени готовить ваще нет, а семью кормить то надо, вот иногда и приходится пользоватся такой кастрюлькой, по быстрому все закинул и забыл, и хоть что то поесть будет :)

Sane4ka
блин, у меня хгч и афп низкий(

у меня никто не проверял их, хотя по идее во второй скрининг должны были %)
Не дёргайся пока, сходишь к генетикам, всё узнаешь, выпишут что надо и будет всё ок

antarktida
А кто девочки подскажет если я в этом году не отгуляла трудовой отпуск, могу ли я его взять после 1,5 годовалого декрета по уходу за ребенком, дадут ли мне его потом??????????????

отпуск можно брать или до или после декрета :)
Девочки, вопрос уже неделю пытаюсь задать(постоянно забываю): у кого-нить ребёнок икает? :)

Pippit™
у кого-нить ребёнок икает?

у меня пока нет, а мальчишки оба икали (только не помню на каком сроке это начиналось) :)

Pippit™
у кого-нить ребёнок икает? :)

а как определить?
С первым ничего такого не помню

Pippit™
Девочки, вопрос уже неделю пытаюсь задать(постоянно забываю): у кого-нить ребёнок икает?

чет пока не замечала это у девчин моих, а в первую Б вообще такого не было...а может он икал а, я и не знала что, ребенок так икает
может кто опишет как это, когда деть там внутри икает ;)

Sane4ka

Давай не переживай, все нормально будет по УЗИ же все хорошо? Сама сутки в истерике билась когда на Флотскую вызвали, так что не трать нервы они тебе еще пригодятся

lira
может кто опишет как это, когда деть там внутри икает

Лампа
а как определить?

однообразные шевеления на протяжении какого то времени, как раз подходят под темп ик..ик..ик ребенок как подпрыгивает. Сами типо икните, и получится непроизвольное как дергание, вот примерно так могу объяснить

Лампа

lira

Ilena

блин, теперь уже интересно когда начнут -то икать?

Pippit™

у меня первые икали, смешно так было. Третий пока не икает

Pippit™
у кого-нить ребёнок икает?

Этот пока нет
но икание внутри это не есть гуд, как мне врач говорила, это свидетельствует о том, что ребенку в данный момент кислорода не хватает
у меня в прошлый раз часто икала, ну и родилась с гипоксией

так что лучше эту икоту не ждать :)

Sane4ka
азад, получается в 17 недель, а в анализе почему-то написано 15-16

так хгч на этом сроке уже должен снижаться, а раз утебя не правильно на неделю написано в анализе вот они наверно и посчитали что маловат результат. Не переживай, все хорошо будет

antarktida
А кто девочки подскажет если я в этом году не отгуляла трудовой отпуск, могу ли я его взять после 1,5 годовалого декрета по уходу за ребенком, дадут ли мне его потом??????????????

у нас в организации если за год свой законный отпуск не использовал то вроде его оплачивали как неиспользованный. Тебе у себя в бух-ии надо узнавать или в кадрах

Я вчера в кадры на работу заезжала, декларацию о доходах подавала. Блин у нас взяли во время моего декрета тааакую курицу бабу. Сука натуральная, простите за мат.
Несколько раз звонила мне во время декрета, все таким наездом и надменным голосом.. Типа она крутая пися, а я чернь.. и тупа при этом Вот вчера грит мне , типа я должна буду в декабре на работу выйти по исполнению 3 лет детям. Я грю, я еще полтора года точно не выйду (при этом пузо у меня на лоб уже лезет). Она :=-O: как это не выйдешь, че в декрет собралась ОПЯТЬ? У вас же дети совсем маленькие и итак их двое!!!!!!! вы еще за третьим собрались???? :=-O: :=-O: :=-O: Я говорю да, собрались. Она отвечает мне:"Что работать видимо тебе совсем не хочется...." и все в таком духе..
Дурдом, забыла я, дура такая, письменное разрешение в кадрах получить на третьего ребенка. :( Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 20:50

у меня икает. просто как часы внутри) тик-тик-тик через равные промежутки. минут по 5-10 раза три в день может икать. первый раз в 27 недель почуяла.
чем больше срок, тем громче икание. щас уже пузо подергиваться стало от икоты ребенкиной.

Pippit™
ребёнок икает

младший постоянно икал, родился без патологий, он у нас хохотушка такой, до сих пор начнёт хохотать потом икает. А икают они в животике потому что околоплодной жидкости наглатываются, так мне врач объясняла, а дочь моя пока не икала

Летающая в облаках
работать видимо тебе совсем не хочется

"добрых" людей всегда хватает, я таких стараюсь просто не воспринимать ;)

Tigrа
но икание внутри это не есть гуд,

я читала, что когда воды заглатывает должен икать, это на лёгкие хорошо действует, даёт им правильно сформироваться :)

Кузькина мамо
щас уже пузо подергиваться стало от икоты ребенкиной.

:love:

Летающая в облаках
Дурдом, забыла я, дура такая, письменное разрешение в кадрах получить на третьего ребенка.

что, ты правда у неё разрешения не взяла? :=-O: Как ты могла :rtfm:

Tigrа
но икание внутри это не есть гуд, как мне врач говорила, это свидетельствует о том, что ребенку в данный момент кислорода не хватает

tanchjk
А икают они в животике потому что околоплодной жидкости наглатываются, так мне врач объясняла

Мне врач тоже говорила про глотание жидкости, а в инете читала, что икота иногда может быть и признаком гипоксии, поэтому навсякий случай рекомендуются какие нибудь доп. обследования, поэтому если ляльки заикают надо будет с врачом прконсультироватся.....

Летающая в облаках
письменное разрешение в кадрах получить на третьего ребенка

Ага бывают такие Моськи, из себя толком ничего не представляют, зато понтооов выше крыши....Ну её, забудь, завидет она просто ;)

мне врач грила про икание, что это норма. нам тем более гормоны для раскрытия легких ставили, во тогда я прикурила, конечно. икал очень часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы