Летние дочки сыночки (июнь, июль, август 2012)

Tigrа
а как туда молоко заливают, оно же прокиснет за ночь, не?

вот чесговоря не знаю, ибо наша семья не любитель каш... но ведь как-то варят девочки )))
хлебопечку если ставлю на ночь - то с сухим молоком... но каша на сухом наверное кака какская..(((Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 11:36

lira
еще говорили что вит С помогает лучше усваиваться кальцию и железу

фолиевая хорошо помогает усваиваться железу, моя так и назначила железо и фолиевую вместе :)

Летающая в облаках
девочки у кого есть мультиварка?
действительно ли хорошая вещь? действительно ли время сильно экономит?

как пользователь мультиварки скажу: очень хорошая вещь, время экономит, вкусно получается всё. Недавно кашу рисовую готовила - вкусно очень, утром встала, а она стоит свеженькая, готовая и ждёт когда мы позавтракаем ею Пока не купила тоже думала

Кузькина мамо
Нахрен она не нужна, чесгря.

но, если не пользовался ею сказать объективно не можешь :)
Будешь просить мультиварку проси с функцией скороварки :)

Кузькина мамо
но сначала режимы все потестить, чтоб ничо не вылилось и тп.

если следовать инструкции ничего там ни откуда не выльется.
Адаптированных рецептов в инете куча, у нас даже темка есть с рецептами, так что всё ОК будет

Tigrа
а как туда молоко заливают, оно же прокиснет за ночь, не?

со льдом кто как. Кто-то грит, что ничо не прокисает, кто-то на воде варит, кто-то смешивает воду и молоко. У всех свои секреты :)

Смайла
да, ещё мясо тушёное

до сих пор вспоминаю гуляш из мульти. Решила блин поспать, все предварительно подготовила на плите, заготовку вылила в мультю и ушла спать.
Через 2 часа (у меня на тушении это минимум времени) попробовала - пипец. Мясо можно было на хлеб намазывать, вообще на языке не ощущалось.

Смайла
ибо наша семья не любитель каш...

мы тоже не были любителями, но наличие ребенка диктует своё меню :)

Летающая в облаках
девочки у кого есть мультиварка?

у меня есть на НГ выпросила. я в восторге если честно...но я покупала не из-за супов..хотя супы тоже там можно варить.
1)купила чтоб готовить каши молочные сейчас и потом деткам (2 будет ,да еще старший каши любит.) в моей есть отсрочка старта. причем именно к определенному времени выставляешь например каша к 8...и усе ее мультя к 8 утра сварит...не надо с утра вставать и варить, я перед сном все продукты(молоко, крупа, вода, соль, сахар, масло) кладу и вуаля с утра чудесная каша и не пригорает и не убегает
2) делаю йогурты в ней ...это вабще ум отъесть, и свеженькие и без всяких добавок...бифидо бактерии получаются за счет активии без добавок( я ее не очень жалую) или как я делаю неженка или йогурт уктусский. потом можно с вареньем или с мюсли или хлопья или просто так кушать. очень вкусно и полезно
3)делала макароны по флотски..не надо их варить а потом с фршем соеденять. сначало жаришь мин 15 фарш с луком и прочими добавками , потом макароны и воду наливаешь...и все ставишь программу( у меня гречка) и ты свободна
4) плов ОООЧЕНЬ вкусны получается
5) запеканку делала там..тоже вкусняха ...обычно в духовке я пересушивала...а тут супер
6) буженина супер выходит
ну вобщем есть сайты с рецептами конкретно для каждой мультиварки, или можно взять рецепт для другой мульти
Рис варила краснодарский...я раньше его никогда не могла сварить нормально, или переварю или не доварю, или пригорит...а тут он выходит чудесный
ну и я еще на пару овощи и прочее стала делать...у меня пароварки не было...а на будущее для тех же лялек пюрехи делать самое то ;)

Смайла
короче я без мульти уже никуда )))
да, ещё мясо тушёное, особенно говядина, обалденно мягкое и сочное получается...

+100000000000000000000000000000000 :)

Tigrа
Меня вот этот вопрос интересует, а как туда молоко заливают, оно же прокиснет за ночь, не?

Я покупаю молоко "долгоиграющее", т.е. ультрапастерезованное (я беру "Моя семья"), оно за ночь не прокисает ;) Я в основном мультю на каши и использую, но когда мелкий был маленький, так готовила там плов и рагу, оч удобно: мы гуляем, а еда готовится, муж приехал на обед, а все горячее :)

Смайла
ещё мясо тушёное, особенно говядина, обалденно мягкое и сочное получается...

:dada: :dada: :dada:

Tigrа
Меня вот этот вопрос интересует, а как туда молоко заливают, оно же прокиснет за ночь, не

надо молоко просто свежее наливать ..т.е 1-2-3 суток ...а если открытое которое уже дней 5 стоит то конечно прокиснет, ну или которое пастеризованное в тетрапаках( я такое не люблю)

блин, вот как начитаюсь таких отзывов, так опять начинаю задумываться на тему, а может и мне тоже нада?
или будет только очередной лишний девайс на кухне... %)

Tigrа
блин, вот как начитаюсь таких отзывов, так опять начинаю задумываться на тему, а может и мне тоже нада?

Ага что то я тоже вас тут читаю и думу думаю ! ААА Оль я позвонила на декабристов меня аж на 4 июня записали :=-O:

Sevohka
ААА Оль я позвонила на декабристов меня аж на 4 июня записали

капец...я чет протормозила...мне еще месяц назад сказали записаться...я решила платно сходить, как вспомню очередь из 30 берем...тошно становиться...а врач мне сказала что в Гармонии говенно делают, в Шансе типа в ту лабу и возят (на декабристов, пальмиро-тольяти)...а сегодня узнала что в Шансе они в своей лабе делают...блин че делать то. Если тебя уже только на 4 июня записали...я к тому времени сто раз рожу...у меня с 13 мая 36 неделя пойдет...а двойняхи и раньше могут захотеть родиться %) ...ворона я :boom: :boom: :boom: может плюнуть и в Шансе сдать. Девочки как думаете?

Sevohka

а ты зачем туда?

Кузькина мамо
Через 2 часа

чота много, а чо за мультя?

lira
надо молоко просто свежее наливать

меня девочки научили так: ставишь вечером на !молочную кашу" на 1 цикл и потом она на подогреве стоит ночь и всё ок, но по мне лучше таймер пользовать, сегодня буду ставить на завтра. ЧАсика на 5 ночи поставлю, цикл повариться, а потом 2-3 часа томления и ммммм... Только молока надо побольше, где-то 1:4

lira

Ты знаешь меня спросили сколько недель у меня 21, ты попробуй может и раньше запишут если нет так в шанс просто если можно в Шансе он у меня в доменаходится нафиг я туда поеду вышла сделала и готово! Единственное сколько это стоит?

Pippit™
а ты зачем туда?

Каугулограмма!

lira

В шансе понедельник, среда, пятница с 8-10 Стоит 700руб.

Tigrа
или будет только очередной лишний девайс на кухне...

ага, тоже читаю и так думаю.
Тоже вся кухня уже девайсами заставлена, а пользуемся единицами из них
На счет посудомойки, нет ее у меня, хочу, но кухня не позволяет, ставить вообще не куда, плюс вроде она так долго моет (по часу, или я не права?) мне легче за 15 минут самой все перемыть заодно отдетей отдохнуть в это время

Sevohka
Ты знаешь меня спросили сколько недель у меня 21, ты попробуй может и раньше запишут если нет так в шанс просто если можно в Шансе он у меня в доме находится нафиг я туда поеду вышла сделала и готово! Единственное сколько это стоит?

у меня через дорогу (на чекистов который)...700р стоит, но грит если вы берем надо еще доп какие-то показатели Д-димеры что ли могу попутать название это + 320р еще..вобще 1000 выходит, на декабристов кстати если платно тоже 1000 стоит

Летающая в облаках
На счет посудомойки, нет ее у меня, хочу, но кухня не позволяет, ставить вообще не куда, плюс вроде она так долго моет (по часу, или я не права?) мне легче за 15 минут самой все перемыть заодно отдетей отдохнуть в это время

вот тут ты ошибаешься...очень экономит время, воду и электроэнергию...но я мою правда в основном ночью..т.е. в течение дня посуду в машинку ставлю а, на ночь включаю, ну если надо срочно днем помыть есть короткие программы...у меня такая за 30 мин моет

Sevohka

ну вот видишь, как хорошо, что ты подсуетилась раньше

Летающая в облаках
вроде она так долго моет (по часу, или я не права?)

да, я на полтора часа включаю
но как без нее жить, я вообще не представляю :)

lira
может плюнуть и в Шансе сдать. Девочки как думаете?

мне кажется, что уже можно и там, если ты не успеваешь... или позвонить туда на декабристов и сказать, что надо в апреле позарез. они ж срок беременности спрашивают
покайся, скажи, что вот рассеяная такая, забыла записаться.. тётушки любят, когда их уговаривают :)

lira

так я б рада заиметь ее, но ставить реально не куда :(

Tigrа

Нет, мы тоже мелкие..

florecita

Я наверное в профилактическом смысле не стала ложиться.

Sevohka
Каугулограмма!

в уральском ещё делают, я вначале там и сдавала

Sevohka
Каугулограмма!

я вроде когда то в омм делала, платно

lira

• 320р еще..вобще 1000 выходит

Мда ну подумаю :(

уря я дозвонилась до декабристов 38, на 5 мая записали :) это 34 неделя будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы