Летние дочки сыночки (июнь, июль, август 2012)

Ксюш-ка
30 недель 31 марта, с 1 апреля уйду наверна в декрет,

Точь в точь также, только кажется 8 недель немного, а 2 месяца ну очень много особенно когда уже пузо до невозможности вылезло. И вот кстати если у меня за 2012 год трудовой отпуск на 1 июля, а я рожу в начале июня, то как мне его можно взять (можно ли оплатой или когда отгулять или это все пропадет) подскажите паровозу?????? Ну вот кстати купила я бандаж полоской дак в сравнении с трусами это небо и земля, поясом действительно живот держит а трусами поддерживает.
Еще вопрос где то слышала что если ребенок слишком активно двигается что может ли быть это кислородное голодание, так как помню с Данилом он шевелился четко раз в сутки в одно и тоже время, а эта маля когда захочется, у кого какие познания????????

Sane4ka

Sane4ka
Ну, вот и я встала на учет

Поздравляю!!

0810
первый скрининг

Классно ждем результатов!!
Я 2 го только пойду.

Vita_Lina

Девочка и будет!!
С Переездом!!

antarktida
у кого какие познания????????

познания не знаю. Но шевелится с 9 утра периодически целый день. Вечером бывает затишье, но в 12 ночи начинается диско, примерно до 2-х ночи.
Щас вот он растянулся как-то там, лупит в верх живота и в шейку матки. Мягко говоря, странные ощущения.
Ночью тут еще легла на правый бок, а у него там, видимо, руки были. И он этими руками как будто пытался простынку под животом прощупать, реально шерудил по той части живота, что с кроватью соприкасалась.
Мне как-то жутко было. Как в фильме "Чужой"

tanchjk
видать всёже пенсия со старшими такого небыло

да ну Таня, просто особенность беременности, гормоны! ;)

tanchjk
ещё хочу спросить несколько дней пью курантил, заметила, что начала отекать особенно по утрам, может это быть от курантила? никто не принимал его? или это опять старость и надо мочегонных травок попить?

Мне его назначили, сказали, что плаценту чистит, но я еще не покупала его, что-то не хочется мне его пить, прямого подтверждения нет, что он мне нужен, а принимать потому что его всем назначают не хочу!

Tanyushohek
и меня так же такса моя как растянется в ногах)))), с другой стороны муж какие ж кровати блин покупать

Переходим на половую жизнь на полу места больше! )))

Tanyushohek
так-так, я то думала, что если на 1м все ок, то потом ни чего нового не вылезет

не пугайте друг друга страшилками!!!

Tanyushohek
девочки, мне вот интересно, после 1го скрининга могу ли я у своего врача спросить дату начала декрета?а то я перед этим отпуск хотела взять так чтобы не выходить уже...(если выпрошу конечно)

Мне уже сказали, 30 недель 12 апреля, это среда, врач сказала, пойдешь с понедельника в декрет, значит 9-го апреля! ))) И отпуск на работе взяла перед декретом! У тебя он 44 дня ведь?

Кузькина мамо
как расположена плацента, не низко ли лежит.

это нормально, она поднимается до 30-ти недель! Не страшно! ;) Вот ее зрелость, это да!

Кузькина мамо
Завтра иду, трясусь заранее

Не боись!!!!!!!!!!!! Лапушку свою посмотришь, сыночка тебе ручкой помашет! ;)

Ксюш-ка
чета я уже от нервного напряжения даже спать плохо стала, все снится начальство

девочки, а мне ...секс снится, последний 31 декабря был прошлого года! От таких снов матка колом встает %) а секса и не хочется вовсе!

Sane4ka
Ну, вот и я встала на учет! Срок поставили 11-12 недель, по моим подсчетам так же.

Поздравляю Сашуль с официальной постановкой!!!!!!!!!

Ilena
а завтра уже 14 неделек

Marrrina
у меня 15 сегодня

Со вторым триместром вас девчата!!!!!!! ;)

antarktida
И вот кстати если у меня за 2012 год трудовой отпуск на 1 июля,

Тань, я каждый год с июля в отпуск ухожу, и вот в прошлом году уходила с 10-го июля по 31-е августа, в декабре подошла к бухам, полный отпуск уже можно было брать с февраля, вот я с 6-го февраля и написала на полный отпуск! А так, если отпуск до декрета не берешь, им, если не ошибаюсь, можно воспользоваться после 1,5 лет ухода за малышом!

antarktida
Еще вопрос где то слышала что если ребенок слишком активно двигается что может ли быть это кислородное голодание

Да, было у меня такое в прошлую беременность, зев матки был перекрыт плацентой, ребенок сидел на ней попой, кислорода детю не хватало, брыкалась страшно. Но ведь порой и от характера ребенка зависит, поэтому надо с врачом обсуждать этот вопрос, есть и таблицы специальные и КТГ.

Кузькина мамо
Мне как-то жутко было. Как в фильме "Чужой"

mjshka
девочки, а мне ...секс снится

мне и снится и не снится но как это неудобно то, заниматься им с пузом
10 апреля 30 недель, числа 15 марта пойду в отпуск и ту-тууууу :)

Кузькина мамо
я вдвоем с мужем не могу на двухметровой кровати ужиться,

я с мужем вообще спать не могу, храпит так что стены трясутся сплю или с кем нибудь из деток или одна

Vita_Lina
Мы переехали мы это сделали

Молодцы!!!Сейчас нужно скоренько обустроиться!!!

mjshka
, утром встаем, старший сын еще спит, а младший из под одеяла торчит, мультики смотрит! Теперь уже ничему не удвляемся, всё методом тыка достигает, видимо память зрительная! )))

о дааа!!! мой младший тоже в разы самостоятельней, сам встанет, сам включит и часиков до 9-10 даст поспать

и я
оо это дело, мы в прошлую б за 3 недели до родов переезжали, чуть не сошла с ума..

с первым мы в свой дом переезжали по осень, жеееесть... вот рассказик мой на тему переезда и первых родов www.u-mama.ru/read/article.php

mjshka
Я мучаюсь, то в крестце защимит, то под лопаткой, сегодня так нерв седалищный защемило, что на правую ногу ступить не могла, рассыпаюсь!

я после родов маялась, на этом дурацком родовом кресле рожать по-моему архинефизиологично, оба раза когда рожала то попу сводило, то стопу, то икры(( и с крестцом потом жутко маялась((

tanchjk
пацаны у меня рано пинаться начали

да-да, мои первые оба в 15 недель уже в футбол играли

tanchjk
я себя успокаиваю тем, что у меня там скромная девочка завелась

аналогично!Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 19:36

а вот это мои мальчишки

Sane4ka
Ну, вот и я встала на учет! Срок поставили 11-12 недель, по моим подсчетам так же.
Завтра на УЗИ первое плановое (А скрининг - это что? узи+анализы?). Послезавтра анали

Молодец!!! Я опять не встала на учет, дела-дела... У меня тоже муж говорит что-то не серьезно я отношусь к этой б.

mjshka
а секса и не хочется вовсе!

Ну значит организму то нужен секс...

Pippit™
но как это неудобно то, заниматься им с пузом

А мне неудобно не вплане того, что живот мешает, а с моральной стороны, так сказать Раньше че-то это не беспокоило))))

и я
Я опять не встала на учет, дела-дела..

ата та тебя по попе ты чего даже еще талон не взяла :=-O:

antarktida
а эта маля когда захочется, у кого какие познания????????

Главная задача плода - развиваться. Для этого ему нужны питание и множество стимулов. Если не хватает питания и кислорода, плод начинает активнее двигаться и тем самым массировать плаценту, чтобы при маточном сокращении получить достаточную порцию крови, а с ней - питание и кислород. Или, допустим, мама лежит на спине, тем самым беременной маткой сдавливая самые крупные сосуды организма (нижнюю полую вену и место раздвоения аорты). Плод незамедлительно ответит бурным шевелением и заставит маму поменять положение тела, поэтому беременным рекомендуют лежать только на боку. Если плод прижимает петли пуповины, он также начинает активно шевелиться и меняет свое положение. [a url=www.babyblog.ru/user/boreale/37207]Взяла здесь[/a] там еще много всего про это написано...

mjshka
а мне ...секс снится

мне тоже снился хотя вроде и не ощущала сильной потребности, но вдруг подумала о муже, а какого ему??? нуу и сама пристала, выполнила супружеский долг

Sirene
а вот это мои мальчишки

клёвые :) Как через копирку делали ;)

Sane4ka
мне неудобно не вплане того, что живот мешает, а с моральной стороны, так сказать

а то малыш насмотрится

Ilena
там еще много всего про это написано...

сейчас ознакомлюсь :dada:

Ilena
Главная задача плода - развиваться. Для этого ему нужны питание и множество стимулов. Если не хватает питания и кислорода, плод начинает активнее двигаться и тем самым массировать плаценту, чтобы при маточном сокращении получить достаточную порцию крови, а с ней - питание и кислород. Или, допустим, мама лежит на спине, тем самым беременной маткой сдавливая самые крупные сосуды организма (нижнюю полую вену и место раздвоения аорты). Плод незамедлительно ответит бурным шевелением и заставит маму поменять положение тела, поэтому беременным рекомендуют лежать только на боку. Если плод прижимает петли пуповины, он также начинает активно шевелиться и меняет свое положение. Взяла здесь там еще много всего про это написано...

О, Лена спасибо за обьяснение и инструкции, гинеколог точно бы так обьяснять не стали прописали бы в лучшем случае воздух свежий и витамины.

Sirene
мои мальчишки

симпатяшки и такие разные :) , а тот что слева на Медведева похож

Marrrina
ты чего даже еще талон не взяла

Ну на новое посещение нет, на сегодня прогуляла....

Pippit™
но как это неудобно то, заниматься им с пузом

я ваще не хочу вчера мужу говорю, может вспомнить что такое секс, он плечами пожимает и спрашивает меня - А что это? Я походила, подумала, представила всё это и пошла ставить утрожестан, потом так и отмахнулась от мужа, со словами - прости, там занято, утрожестан растворяется! Муж укрылся с головой одеялом и печально произнес - так мне и не довелось сегодня узнать что же такое секс! :dontknow:

Sirene
о дааа!!! мой младший тоже в разы самостоятельней, сам встанет, сам включит и часиков до 9-10 даст поспать

так же! И тишина такая дома )))

Sirene
я после родов маялась, на этом дурацком родовом кресле рожать по-моему архинефизиологично, оба раза когда рожала то попу сводило, то стопу, то икры(( и с крестцом потом жутко маялась((

У меня первые роды ЕР, я вроде не помню проблем после них со спиной, а потом 2 кесарево, там вообще лежишь плашмя, а спину я видать сорвала, люблю дома перестановки делать, вот и натягалась то диван, то шкаф, и главное моча в голову стучать о ремонте начинает, пока мужа дома нет, на трассе или в командировке! И вот сейчас снова, так руки чешутся, что-то в доме поменять, изменить, спасибо муж никуда уезжать не планирует! ))) Сказал пойдешь картину купишь, можешь две, повесишь их и представишь, что ремонт сделала! Осталось только придумать, чем занять себя на время отпуска! )))

Sirene
а вот это мои мальчишки

Моськи маленькие! ))) Фото такое или старший - дитя солнца, рыженький?

и я
Ну значит организму то нужен секс...

У меня от одной мысли об этом матка в тонус встает, видимо это уже психологический барьер :boom:

и я
Я опять не встала на учет, дела-дела...

Иринка, ну у тебя сплошные штрафы да просрочки )))))))

Ilena
Главная задача плода - развиваться.

Во! Всё понятно и доступно, и лишних вопросов не возникает! :) По поводу лежания на спине знаю, но день отработаешь, спина так устанет, что только полежав на ней постепенно начинаю чувствовать себя человеком!!! Ночью сплю ужасно, постоянно кручусь, на боку не удобно совершенно, так и хочется на живот лечь...а нельзя :vis:

Ilena
нуу и сама пристала, выполнила супружеский долг

Молодец! ))) Когда же я приставать начну... %) После родов мужа видимо порву...

antarktida
гинеколог точно бы так объяснять не стали прописали бы в лучшем случае воздух свежий и витамины.

и то верно, у них с этим разговор короткий - направление в стационар! (((

и я

Вай! А ты еще и прогульщица!

mjshka
я ваще не хочу вчера мужу говорю, может вспомнить что такое секс, он плечами пожимает и спрашивает меня - А что это? Я походила, подумала, представила всё это и пошла ставить утрожестан, потом так и отмахнулась от мужа, со словами - прости, там занято, утрожестан растворяется!

mjshka
Иринка, ну у тебя сплошные штрафы да просрочки )))))))

И не говори....

привет всем :)

mjshka
Вай! А ты еще и прогульщица!

атата ей по попе

девочки кто на узи сегодня, удачно сходить,пишите потом :boogie: :boogie: :boogie:

Привет, девочки!
Всем хорошего дня и самочуствия! Я на УЗИ скоро пойду, вот и призадумалась, на 12 неделе делают еще трансвагинальным датчиком или ужо нет?
Я что-та обленилась совсем - работать не хочу, гимнастику не делаю, ем всякую фигню (на сладости стала налегать), на мужа ворчу постоянно, надеюсь, это все временно)))
А еще вот что узнала (может, это не только у нас в городе), что многодетным семьям не зависимо от уровня доходов дают субсидию на приобретение жилья в размере 95%, поеду сегодня узнавать, какие документы и как долго ждать придется, причем приобретаемое жилье должно быть не меньше 18 кв.м. на члена семьи, так что на 5 человек это уже 90 квадратов получается. ох, прям не верится, что у нас такое может быть.

и я

я завтра не пойду, надоело таскаться каждые 2 недели, к тому же анализы все повторные 2 февраля (вич, кровь и пр), узи 12 февраля, че идти 1-ого...вот сдам все и после 12 пойду на прием :)

Sane4ka
Я на УЗИ скоро пойду, вот и призадумалась, на 12 неделе делают еще трансвагинальным датчиком или ужо нет?

да кто как делает, могут и так и так, если не видно будет :)

Marrrina
девочки кто на узи сегодня, удачно сходить,пишите потом

+1 :)

tanchjk
симпатяшки и такие разные , а тот что слева на Медведева похож

ага, зайчики под елочкой :)

Sane4ka
что многодетным семьям не зависимо от уровня доходов дают субсидию на приобретение жилья в размере 95%, поеду сегодня узнавать, какие документы и как долго ждать придется, причем приобретаемое жилье должно быть не меньше 18 кв.м. на члена семьи, так что на 5 человек это уже 90 квадратов получается. ох, прям не верится, что у нас такое может быть.

ого :=-O: пиши давай, интересно

mjshka
я ваще не хочу вчера мужу говорю, может вспомнить что такое секс, он плечами пожимает и спрашивает меня - А что это?

я тоже не хочуууууууууууууууу...........ну ваще никак............ :( :( уже стыдно перед мужем

Sane4ka
на 12 неделе делают еще трансвагинальным датчиком или ужо нет?

неа, не делают! я ходила в 11,4 недели на первый скрининг, делали датчиком по животу и на пустой мочевой! ;)

Sane4ka
ем всякую фигню (на сладости стала налегать)

Приятного аппетита, я так же питаюсь! )))

Sane4ka
что многодетным семьям не зависимо от уровня доходов дают субсидию на приобретение жилья в размере 95%

неа, у нас 60%, остальное ипотекой брать надо.

Sane4ka
должно быть не меньше 18 кв.м. на члена семьи

ага, также, только вот у нас 4-х комнатных квартир такого размера нету! ))) 86 кажется и всё! А еще региональные деньги дают на расширение жилплощади, за 1-го 250, за 2-го 350, за 3-го и последующих детей 250.

Всем удачно сходить на УЗИ!!!!! ;)

кто то тут говорил, что малыш похоже на попке сидит, мой мне кацца тоже...то пнет мне в мочевой, то куда-то в область копчика, все время там какие-то глухие удары попастик мой :love: :love: мы в субботу в баню сходили, в сауну, так хорошо.....даже попарились немного, массаж банками поделала, скрабы-кремы, чувствую себя человеком :boogie: живот у меня просто здоровый чет уже...надо обхват стоя померить ради интереса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы