Ребятки октябрятки-ноябрятки 2011

Доброго дня всем)))вчера отпраздновала др..так хорошо)девичник у нас был..из мужчин тока сынок в пузике а сеня вместо похмелья на меня напала изжога страшная..и еще чтото в спине защемило в лопатке левой-как инвалид передвигаюсь %) а зара мне на фотосессию-авечно у меня все через ж...

Ну вот я начала пакеты собирать.
Получается примерно так:
Сумка на роды
Документы (паспорт, родовой сертификат, обменная карта,мед.полис)
Носки
Резиновые тапочки
Телефон, зарядка
Гигиеническая помада (ещё не определилась, но губы сохнут очень сильно)
Бутылка воды без газа (маленькая)

Сумка после родов
носочки детские (2 пары) чепчик детский (не поняла надо или нет)
Бюстгалтер для кормления (2 шт)
Прокладки для груди (одноразовые)
Одноразовые трусы (4 шт)
Прокладки послеродовые (8-10 шт)
Памперсы (с количеством не определилась)
Влажные салфетки без запаха
Ватные диски (не определилась брать или нет)
Детское мыло+мыльница, или жидкое детское мыло
Крем Бепантен
Шампунь и бальзам для волос в маленьких емкостях
Туалет.бумага влажная, зубная щетка, зубная паста (гель для душа, не определилась, может дет.мылом помоюсь)
Косметичка (крем для лица, лосьон и пр.), расческа
Бандаж послеродовой
Одноразовые пеленки (2 шт)
Халат (ноч.рубашку решила не брать, там выдадут)

Сумка на выписку
Одежда для ребенка
Слип тоненький
Комбез толстенький
Чепчик х/б, теплая шапчка
Комбез Lenne зимний (в зависимости от погоды ещё или одеялко или конверт теплый)
Одежда и обувь для меня

Девочки чтобы вы добавили?

Нюшычка
у кого есть пароварка?

у меня есть-на свадьбу подарили-я пользуюсь регулярно-филе куриное на пару делаю..рыбку..плюс гарниры легко -и можно сразу-вниз мясо сверху рис..полчаса и готово)))вобщем мне нравится...и про мультиварку слышала что ВЕЩЬ!

Нюшычка
Слип тоненький
Комбез толстенький

а у меня чтото нет маленького теплого комбеза...думала слипа хватит и комбез сверху...или че бежать покупать...

Мила_86
а у меня чтото нет маленького теплого комбеза...думала слипа хватит и комбез сверху...или че бежать покупать...

Не знаю! :) я первый раз.
Все ещё зависит от того как долго вы на улице то будете, если просто вынести за двери и донести до прогретой машины, то думаю и так сойдет.

Нюшычка
я первый раз.

и я

вот табличка!)

Martishka1
что сразу на смеси будем....

там всё выдадут.
Обычно просто стерелизовать свои бутылки/соски в роддоме негде.
Мне выдавали смесь в маленьких бутылочках типа пеницилиновых пузырьков по 20 мл - без соски. Ляльку держишь, чтобы голова повыше была, и осторожненько, по чуть-чуть ей этот бутылек спаиваешь.
Хотя, может если ИВ сразу, то и соски выдавать будут

Вписала себя.

Нюшычка
Сумка на роды
Документы (паспорт, родовой сертификат, обменная карта,мед.полис)
Носки
Резиновые тапочки
Телефон, зарядка
Гигиеническая помада (ещё не определилась, но губы сохнут очень сильно)
Бутылка воды без газа (маленькая)

чулки компр. не будешь брать?
не помню, надо или нет СНИЛС с собой(из документов)
Станок

Нюшычка
Сумка после родов
носочки детские (2 пары) чепчик детский (не поняла надо или нет)
Бюстгалтер для кормления (2 шт)
Прокладки для груди (одноразовые)
Одноразовые трусы (4 шт)
Прокладки послеродовые (8-10 шт)
Памперсы (с количеством не определилась)
Влажные салфетки без запаха
Ватные диски (не определилась брать или нет)
Детское мыло+мыльница, или жидкое детское мыло
Крем Бепантен
Шампунь и бальзам для волос в маленьких емкостях
Туалет.бумага влажная, зубная щетка, зубная паста (гель для душа, не определилась, может дет.мылом помоюсь)
Косметичка (крем для лица, лосьон и пр.), расческа
Бандаж послеродовой
Одноразовые пеленки (2 шт)
Халат (ноч.рубашку решила не брать, там выдадут)

полотенца бумажные взяла бы
ложку/кружку
маникюрные ножницы

Нюшычка
Сумка на выписку
Одежда для ребенка
Слип тоненький
Комбез толстенький
Чепчик х/б, теплая шапчка
Комбез Lenne зимний (в зависимости от погоды ещё или одеялко или конверт теплый)
Одежда и обувь для меня

бант? или украшение...
памперс еще туда положила бы, потому что часто бывает, что мамочка все сумки родственникам отдала, а тут ребеныш памперс, в котором из палаты принесли, испортил - и начинается - поиски родственников, поиски памперсов...
Ну и я уже писала, что я одеяло поверх комбеза брать не планирую, а в комбез - слип+вязанный комбинезон - это только если очень холодно будет

kvetek
чулки компр. не будешь брать?
Станок

нет, у меня никаких показаний к ним
Что такое СНИЛС?
станок не буду, я не очень волосатая, перед родами побреюсь там, а во всех остальных местах выщипаю.

kvetek
полотенца бумажные взяла бы
ложку/кружку
маникюрные ножницы

полотенца думаю, но чот они много места занимают, но надо наверное
зачем ложку-кружку?
ножницы с пилочкой надо взять! точно! Спасибо:)

Нюшычка
перед родами побреюсь там

я не успела, брили в приемном

Нюшычка
Что такое СНИЛС?

пенсионное страховое свидетельство

Нюшычка
зачем ложку-кружку?

не знаю, в 27-ом ложки не давали, а кружку - если вдруг попить охота(а пить охота) - то в коридоре кипяченая вода была, сок муж в литровых пакетах приносил - не из горла же его

Vиолеttа

Нее все бери с собой, у меня в один не влезло все,поэтому их получается два, Незнаю у нас все пропускают это) только халаты и ночнухи незя свои)

Нюшычка

Для выписки с собой брать не надо ничего, это родные перед выпиской привезут

Martishka1

Будем надеяться что малышка тебя послушается

kvetek
бант? или украшение...
памперс еще туда положила бы

Да чот я против всяких рюш и украшений, насчет атласного банта подумаю, куда его вязать то? вокруг шеи чтоли?:) Он у меня в светло-голубом комбезе будет
Про памперс отличная идея, записала:)

kvetek

надо.

Нюшычка
Что такое СНИЛС?

зелененькая маленькая прямоугольная карточка) страховое свидетельство или как оно там называется правильно?

kvetek
не знаю, в 27-ом ложки не давали, а кружку - если вдруг попить охота(а пить охота) - то в коридоре кипяченая вода была, сок муж в литровых пакетах приносил - не из горла же его

в 7-ке также

kvetek
я не успела, брили в приемном

а я брилась со схватками дома, но сама. Станок взяла на всякий случай и меня в приемнике чуть-чуть подбрили, где у меня некачественно получилось))) Неудобно же самой.

Нюшычка

в нашем роддоме запрещены пустышки врач увидит если, так отчехвостит сама не рада будешь

Vиолеttа

Мать не паникуй, значит берешь для себя гигиен средства(трусы, прокладки послерод, мочалка мыло, зуб паста, щетка, шампунь расческа) полотенце тапки если у вас можно халат, ложку кружку, тел, зарядку, воду, печеньки, для малыша: подгузы, салфетки влажные, бепантен) На выписку пакет с вещами привезет муж, там если еще что надо будет тоже довезет. Как правило если ты поступаешь по скорой то твои вещи в камере хранения лежат, если привозит муж то вещи отдаешь ему, и на выписку он тебе привезет вещи которые надо будет))

Нюшычка

не вижу необходимости брать ватные диски, в Первоуральске бандаж незя, бюст для кормления тоже, соответственно подкладки для груди тоже не пригодятся :)

kvetek

да ложка и кружка как правило нужны везде не особо ими жалуют в лечебных заведениях

Ja_nis

Согласна на все сто, не глядя на ощупь вряд ли хорошо пробреешь да и вприемнике все равно будут проверять
поэтому в списке для роддома значится станки одноразовые 2 штука)))

Sashunya)
Для выписки с собой брать не надо ничего, это родные перед выпиской привезут

Естессно не надо! Но собрать это в пакет надо, у меня муж может только четкие указания выполнять, типа "В углу стоит красный пакет, возьми его и привези"

Sashunya)
не вижу необходимости брать ватные диски, в Первоуральске бандаж незя, бюст для кормления тоже, соответственно подкладки для груди тоже не пригодятся

У нас это все можно и бандаж и бюст и прокладки в него, так что я возьму, говорят пятна от молока потом ничем не вывести, а халат я себе купила красивущий:)

Sashunya)
да ложка и кружка как правило нужны везде не особо ими жалуют в лечебных заведениях

уговорили, беру!

Нюшычка

да да я поэтому все и собрала чтоб с портянками не приехал встречать пока носом не ткнешь и не покажешь где что лежит)
Ну а у нас свои халат и ночнухи незя... выдают такие что смотреть страшно...

Sashunya)
в Первоуральске бандаж незя, бюст для кормления тоже, соответственно подкладки для груди тоже не пригодятся

у нас в новоуральске также. ножнички маникюрные с собой точно возьму, а то у меня старший сына с таким маникюром родился, мама не горюй

Ja_nis
а я брилась со схватками дома, но сама. Станок взяла на всякий случай и меня в приемнике чуть-чуть подбрили, где у меня некачественно получилось))) Неудобно же самой.

каждый день там проверяю чет как то не хочется чтоб в приемной кто то там лазил и станком елозил, так что лучше самой самой, с зеркальцем. Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 16:28

*verba*

:) Тоже ножнички возьму наверно :=-O: но блин страшно стричь малышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы