Ребятки октябрятки-ноябрятки 2011

Vиолеttа
пуз начинает опускаться

так он у меня выше и не поднимался... что-то не верится мне, что он за оставшиеся 4-6 недель сначала поднимется до грудной клетки, а потом опустится :)

Привет мои дорогие!!!!! Наконец я могу вам написать!!!!! А то как приехала с Перми 3 недели назад так и молчу. Короче говоря отравилась я на свадьбе арбузом и 3 недели из туалета не вылажу похудела на 4 кг. Мне мой врач тоже говорит отстань от организма чистится он перед родами. Ну незнаю как он чистится но я чуть с сума не сошла. Только сейчас стало получше))))) Я тоже у же собрала себе и сумку в роддом и ляльке своей. В принципе все тоже самое. С роддомом тоже договорилась (вернее с врачем с тем что хотела). Я уже 2 среды к нему на прием ездила завтра опять мчу. Он мне пророчит через недельку уже родит. 2,5 недели назад на 1 палец открытие у меня было. Завтра посмотрит скажет что там у меня.))))) Во врача я девоньки влюбилась своего))) Красавчик. Лет наверное 37-38. Ласковый такой аккуратный))))) Надеюсь роды пройдут хорошо))))) Муж мой смеется надо мной. Сегодня у меня последний штрих ремонты шкаф-купе должны привезти в прихожую. Завтра поставлю кроватку и все !!!! Можно ехать рожать!!!!!!! Вы тут про картошку жаренную пишете мне аж дурно как я е хочу. Только если я ее поем всю ночь потом рыдать буду от колик кишечных. Ем одну гадость овсянка на воде, рис на воде и т.п. фрукты нельзя, молочку нельзя. Ничего короче говоря нельзя((((((( Вы тут животики свои показывали вот мой. Беременность третья вес ребенка ставят в районе 4 кг.)))))))) У меня старшие больше 4-х тоже))))

kvetek
У меня под грудью до живота спокойно входят 2 ладони

ну видимо строение такое, у меня сначала ладонь горизонтально была, когда я ставила ее между грудью и животом, а сейчас заметно что опустился, я даже свой пуп перестала видеть (только в зеркале) потому что он ушел куда то вниз.

Martishka1
врачи не правильно насчитали

мм понятно

monya60

красавчики какие!!

monya60
Он мне пророчит через недельку уже родит

а пдр когда?

kvetek
поднимется до грудной клетки, а потом опустится :)

Ну я и говорю, что некоторые пишут, что у них сразу живот был опущенный, все индивидуально!!!

monya60
С роддомом тоже договорилась

С каким роддомом и с каким врачом?

Девочки, у кого есть пароварка? Полезная штука, я вот задумалась о ней, говорят удобно бутылочки стерилизовать и потом овощи готовить для пюре. Это так?

Нюшычка
удобно бутылочки стерилизовать

я себе стерилизатор купила для этих дел

Нюшычка
Полезная штука, я вот задумалась о ней, говорят удобно бутылочки стерилизовать и потом овощи готовить для пюре. Это так?

ну... в общем - да.
Есть дома пароварка для микроволновки - в ней удобно стерилизовать бутылочки было. Но не факт же, что из бутылочек кормить будете.
Пюре в ней не готовила - в кастрюльке отварить быстрее получалось, в пароварке еще не нравилось, что нет бульона, которым потом пюре разбавить

Нюшычка
у кого есть пароварка?

у меня есть! Не представляю как без неё на кухне.. манты варить, ребрышки свинные в ней готовить, овощи вообще моментально делаются! Вообще весчь короче.. но я ещё хочу скороварку! У подруги такая, так она просто пищит от радости! :)

NeoNchik
манты варить, ребрышки свинные в ней готовить

но это явно не для ребенка
вот кстати манты - да, хотя я больше люблю по неправильному в воде их варить

ПДР у меня 2 ноября. Но так как роды 3-и фиг его знает. Лыжня у тебя хорошая как говорит мой врач))))))) Девченки роддом №5 но это в Нижнем Новгороде))))) Я на работе заказала себе в подарок мультиварку. Панасоник она гораздо больше функций делает чем пароварка. вещь супер подруги мои нахваливают. А бутылки стеоелизовать. Я купила в эльдорадо еще 6 лет назад пароварку для микроволновок ДЕКОК фирма помоему за 400 рублей. Довольна как слон. И переплачивать не надо. Даже если лялб на титьке она все равно нужна соски, ложки стерелизовать.

kvetek
но это явно не для ребенка

ага, эт мужу любимому! Он от ребрышек в аджике из пароварки просто писается кипятком!! Не могу отказать себе в удовольствии его довольную улыбку увидеть! А для ребенка думаю что-нить вычитаю потом что можно в ней приготовить. Пока руки даже до сумки то недохдють!

kvetek
хотя я больше люблю по неправильному в воде их варить

а как же сок.. мм.. надкусить мант и выпить сок оттуда!! В принципе только ради этого сока и делаем их иногда на замену пельмешков! :popcorn:

А про опущение тоже фигня все. Посмотрите на мой живот титьки на нем лежат так я и рожать всегда с таким шла))))))) А малая у меня уже ( точнее головка уже в таз вошла) как неделю. Меня же врач внутри смотрит на кушетке. Просто все мы разные и изначально у каждого разное стояние дна матки.

Ой ой, что-то столько разных мнений, и что же делать?:) Покупать пароварку то или нет?
Я так поняла основной её плюс в том, что поставил на определенное время и забыл, а потом приходишь, бутылочки уже простерилизованы и остывшие, овощи тоже стоят себе готовые.

Девочки, пустышки то в роддом брать? Иль на выписку достаточно будет?

NeoNchik
а как же сок.. мм.. надкусить мант и выпить сок оттуда!!

раскрою страшную тайну - если положить манты в сковороду, залить кипящей водой до серединки и крышкой - и не сильный огонь - они под крышкой даже не знаю, как объяснить - они же не рвутся, их не мешаешь - весь сок внутри, но сочень более "мокрый", что ли

Нюшычка
пустышки то в роддом брать? Иль на выписку достаточно будет?

ни в роддом в прошлый раз не брала, ни на выписку... и сейчас не планирую

а может кто знает... в роддоме искусственников как кормят?? надо свое питание бутылочки? или все дадут?

kvetek

оо.. вон оно как! Я даже и не рассматривала такой вариант. Всегда под рукой пароварка была!

Нюшычка
Добро пожаловать, кого ждете?

вторую девочку:)

zunechka
и расскажи заодно, как это-вторая беременность, наступившая в годик первого ребеночка

а мы так не хотели))) мы просто с мужем, видимо, так обрадовались, что дочке уже годик, отметили хорошо и забыли, что предохраняться надо
А дети у нас, что первая, что вторая, с одного раза без предохранения получаются %)

*verba*
еще свекровь:" ой, у тебя живот опускаться начал"

моя тоже говорит, что рожу на днях, потому что у меня живот опустился уже. Но фигушки, я хочу 1-го ноября)))

Нюшычка
да, если рожаете без папы, то вещи не пропустят, только по факту родов можно будет передать все это добро вам в палату.

в первый раз все вещи с собой брала сразу, и они были с собой в родовой. В 7-ке тумбочка для них специальная в углу была)))
В этот раз тоже 2 пакета всего сложила- один с собой, а другой на выписку.

Нюшычка
Девочки, пустышки то в роддом брать? Иль на выписку достаточно будет?

а зачем так рано пустышки-то? куда торопиться? По идее их вобще нельзя до месяца давать, пока лактация не установится ;)
я дома начну давать, раньше, чем через месяц. Потому что через месяц, боюсь, уже откажется. Дочка дней через десять после рождения хорошо брала, так видно было разницу, настолько проще было с соской. А потом давать не стали, а в месяц она уже и не брала, выплевывала. мы дома целую коллекцию сосок собрали, надеялись, что какая-нибудь ей понравится))) Бесполезно.

Martishka1
или все дадут?

дадут конечно :)
А вообще зачем о таком думать-то? самой кормить надо)

Ja_nis
а зачем так рано пустышки-то? куда торопиться?

Не знаю:) ты так говоришь как будто у меня уже куча детей по лавкам сидят:) В первый раз же.
Слышала вроде как на выписку нужно, что бы пока выписываешься или домой добираетесь дать пустышку при капризах, грудь же на дашь в такие моменты.

Martishka1
надо свое питание бутылочки? или все дадут?

а что вдруг про искусственное мысли?
Если врач назначает смесь, ее в роддоме уже готовую приносят - только не в бутылках, а первые дни в шприцах без иголки на 5-10 мл, а потом в маленьких таких бутылочках без сосок. Но легко приноровиться и так кормить.

kvetek
а что вдруг про искусственное мысли?

ну скажем так показания у нас такие.... что сразу на смеси будем....

девочки, а у вас табличка какая-нибудь есть? Посмотреть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы