Ребятки октябрятки-ноябрятки 2011

Я думала, что одна еще ничего не собрала ни в роддом, ни для ляльки... хотя ПДР только на 2 декабря- не замечу, наверное, как время пролетит. Помню, что после первых родов в роддоме (ОММ) очень пригодились пеленки одноразовые впитывающие в большом количестве, а прокладки, кажется, только дома начала использовать и только на прогулки, т.к. говорили, что надо постоянно там ... проветривать, а типа прокладки "дышать" не дают..

:) Да кстати прокладок много не тащите положите упаковку и все, говорят кто родил с разрывами прокладками пользоваться нельзя) Тряпками только можно)) :) Про детские вещички мне сказали купить пару новых для больницы кофточек да ползунов)

Sashunya)
говорят кто родил с разрывами прокладками пользоваться нельзя) Тряпками только можно))

я пользовалась... тряпок для мам просто не выдавали в роддоме - хоть с разрывами, хоть после эпизиотомии, хоть нормально родил - всё равно все прокладками пользовались

:P Доброе утро страна) Девочки вы чего опять так активно молчите? Давайте коляски обсудим чтоли? А еще актуален вопрос что можно кушать в роддоме после родов?Просто кормят последний раз там в 6 часу вечера)

доброе))как ни странно но в декрете намного меньше времени свободногно..раньше на работе строчила и строчила...а ща зайду почитаю-выйду
я взяла с собой печеньки зверюшки такие без добавок всяких и пачечку сухофруктов(вроде можно)))!!!а коляску титус зиппи 3 в 1 хотим..но покупать уже после рождения будем скорее всего ровно как и кровать(хочу кровать манеж краго)!
а вообще почти все готово...но все равно страшно чтото забыть))кстати девочки а кто где постель ное брал??чето мне попадается идли очень дорогое или позорное!!!была идея сшить , но машинки швейной нема-а кудато нести выходит не дешевле совсем)

Добрейшего, девочки!! Я ВЛЮБИЛАСЬ!!!! Сижу и слюнки пускаю!!!! CAM Cortina Evolution X3 Tris - хочу такую коляску! Хотя мозгами понимаю что если и покупать, то после рождения уже, с премии мужниной! А так уже хочется её покатать (хоть по квартире, млин).. эх...

Мила_86
!была идея сшить ,

у меня всё ещё такая идея по постельному и пеленкам! У мамы машинка есть, но без оверлока правда.. зато у свекрови на работе есть оверлок.. в общем если найду тканюшку прикольную то точно шить буду! :)

Мила_86
кстати девочки а кто где постель ное брал

если говорить про красивое видела в магазине "СОНиЯ" у них там целый каталог, если дешевое то на эльмаше есть подвальчик оч хороший, там товары от производителя цены оч демократичные.... Но мы не стали пастельное брать только отдельно пододеяльник остальное малявке и не надо

Sashunya)
Давайте коляски обсудим чтоли?

для меня нет ничего лучше классики, они оч красивые и по отзывам, по проходимости танки зимой.... Поэтому себе я взяла рико балерина....

NeoNchik
CAM Cortina Evolution

Хорошая коляска, но обрати внимание, что у нее люлька очнь маленькая, а у нас дети зимние.

да уж, у нас на самом деле тишина =) Я сегодня последний день отработала, даже не могу поверить, что свободна )))))

Sashunya)
Давайте коляски обсудим чтоли

я вроде свою показывала уже, но могу показать еще раз (надеюсь не надоела вам с ней )))))))))) просто рада, что нашла что то небольшое, легкое и комфортное для ляльки

krispykreme
нашла что то небольшое, легкое и комфортное для ляльки

а зимой по сугробам не тяжко будет?

Martishka1
только отдельно пододеяльник

а я че то слышала, что вродебы малявок нельзя одеялом укрывать... или вы для каких-то других целей?

Martishka1
а зимой по сугробам не тяжко будет?

у нас зимы нет (ну может раз в пятилетку может снег выпасть максимум на неделю)

У меня постельное от старшего осталось, но оно нам понадобилось, ближе к году ребенкиному. Во-перых наволочка не нужна ,так как до года ребенок спит без подушки, под голову я стелила тоненькую пеленочку и очень часто ее меняла(слюни, срыгнет и т.п.), вместо простынки пеленка, которая тоже часто меняется. Вот... и не укрывались мы никаким одеялом, максимум пледик флисовый, а чаще без всего, так как ляль все равно в одежде спал, а одеяло скидывал. И в этот раз буду также делать, для этого пеленок нашили 10 штук.

krispykreme
а я че то слышала, что вродебы малявок нельзя одеялом укрывать

разве? а чем тогда???

krispykreme
у нас зимы нет

как нет? а вы откуда?

eko
пеленок нашили 10 штук.

меня на одну пеленку хватило но время есть ))))) или потом посмотрю пригодятся они или нет. (свекровь говорит, что что-то сшила, но я пока не видела что)

Martishka1
разве? а чем тогда???

может я ошибаюсь, конечно, но просто потеплее одевать на время сна. Нам на курсах говорили, что опасно одеяло оставлять, чтобы ляль не запутался во сне.

Martishka1

я сейчас на юге сша живу

krispykreme
опасно одеяло оставлять, чтобы ляль не запутался во сне.

ну тогда тем более пастельное не нужно....

Martishka1

Согласна коляска хорошая но для меня очень тяжелая))) :)

Мила_86

Мы шьем сами)

krispykreme

:clap: Ураа да здравствует декрет))

Sashunya)
для меня очень тяжелая

согласна это ее минус, но мы на первом этаже так что надеюсь проблем особо не будет.... А куда то выше мне самой поднимать не придется....

krispykreme

:) Коляска круть но не для наих уральских условий) Для ваших климатических условий вообще наверно подойдет хорошо))

krispykreme

Скажи какого размера пеленки шила?

eko

И вы какого размера нашили?
Просто мы нашили длиной 1 метр мама говорит маленькие будут, хотя конечно с ручками пеленать дома вряд ли будем) вообщем у нас размеры 75100, 80100, 70*100)

Мила_86

про еду я имею ввиду что можно будет родственникам заказывать, говорят питаться надо хорошо) но насчет того что дают в роддоме я бы не сказала что хорошо... капуста тушеная такая что есть невмоготу) вот и интересно кто уже рожал
что можно есть после родов? и вообще стоит ли придерживаться диеты при грудном вскармливании? Девочки у кого какое мнение?

Martishka1

:) это хорошо, а у меня жопа... 5 этаж... :( Но я присмотрела ARO Team Lavender) хоть и 13 кг но люлька снимается можно по отдельности занести, да и поуже они чем трансформеры и классики

Sashunya)
какого размера пеленки

90 на 110.
а если покапать, то местные пеленки 70 на 90 =( мне кажется маленькие

Sashunya)
говорят питаться надо хорошо

да, теоритически надо бы.... но вот я сейчас ооочень беспокоюсь как свои 16 кг буду сбрасывать ))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы