Весенние дракошки!!! Мамочки мартовских, апрельских и майских малышей 2012г объединяемся.

Кассиопея
Хотя я попробую не пеленать, не нравится мне, когда детеныш бревнышком лежит, люблю, когда в красивой одежке. Но если спать не будет, ручки мешать будут, тогда, конечно, придется

Их ведь еще бревнышком пеленают для того чтоббы косточки правельно формировались и ножки ровные были...
Хотя могу и ошибаться :)

Щелкунчик(Мария)
чтоббы косточки правельно формировались и ножки ровные были...

теперь педиатры говорят, что с пеленанием это никак не связано ;)

АннаЧудо
удобно деток по Ашану и магазинам большим катают. Да и на природу... и в машине ехать, и по лесу покататься не в коробе - а в открытом небольшом креслице

ладно, буду дальше хотеть 3 в 1!

Кассиопея
из тебя потечет только на 3-5 сутки после родов

так долго??? :=-O: а что же он есть то у меня будет 5 дней? голодный что ли останется??? :=-O:

Кассиопея
Хотя я попробую не пеленать, не нравится мне

я тоже не хочу пеленать. Вчера собрала аптечку для новорожденного. И заодно купила пачку пеленок-непромокашек. Пусть голопопит на них побольше ))) И подгузники взяла (не удержалась) - единичку. Только купила за 315 руб упаковку (26 штук), зашла в Атлант - а там они же по 284 рубля... ну буду знать что в атланте дешевле.

Кассиопея
я попробую не пеленать, не нравится мне, когда детеныш бревнышком лежит, люблю, когда в красивой одежке. Но если спать не будет, ручки мешать будут, тогда, конечно, придется

я первого до месяца пеленала, во-первых спал спокойно а во-вторых нам самый маленький 56 р. оказался большой :)

Щелкунчик(Мария)
Их ведь еще бревнышком пеленают для того чтоббы косточки правельно формировались

а я вот прочитала в журнале "Жду малыша". что сейчас необязательно пеленать, что даже сами врачи не советуют... Но я планирую пеленать так. чтобы ручки "на свободе" были... Хотя это пока так думается.. все равно с врачами советоваться буду... да и боятся ляльки своих ручонок поначалу, насколько мне известно....

Кассиопея
муж говорит, куда столько набираешь,

Тоже муж говорит, что надо пеленок больше, что они сначала востребованнее будут.

Слушайте... хотела записаться в Школу будущ.мам. ЧЁ ТАК ДОРОГО ТО??? :=-O: В одной школе - 12 занятий - стоимость 6 тысяч (500 р одно занятие). И там и про первый и второй триместр, и про партнерские роды. Мне это ваще не надо. А отдельно занятия покупать - то одно занятие уже 650 р. Ужас... В другой школе - курс ваще 10 600 р. А отдельное занятие - 800 р.
может есть подешевле что то? Хочу только правильно дышать найчиться, определить момент когда в больницу ломить, да как пеленать.. ну основное....

АннаЧудо
так долго??? а что же он есть то у меня будет 5 дней? голодный что ли останется???

Для того молозиво и выделяется. Нескольких капель малышу хватит, не переживай! Зато в нем содержаться очень полезные и питательный вещества для крохи, голодным он не будет, это точно

АннаЧудо
Хочу только правильно дышать найчиться, определить момент когда в больницу ломить, да как пеленать.. ну основное..

дак в роддоме всему и научат И как дышать подскажет акушерка, а детские медсестры научат ребенка пеленать и обрабатывать. Ну а уж схватки и сама не пропустишь :) А так-то сама смотри, конечно

АннаЧудо
Хочу только правильно дышать найчиться,

а я в яндексе набрала "правильное дыхание при родах" и там все прочитала... так что в инете поройся - там сейчас все есть...
и про схватки там есть, а вот как пеленать я у мамы буду спрашивать :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 15:32

АннаЧудо
может есть подешевле что то?

А школа, которая при ЖК?
это совсем ужас-ужас или как?

Елена НеПремудрая
А школа, которая при ЖК?

Кстати, вот у нас в ЖК есть курсы такие, и по вскармливанию, и по поведению в родах... проводят после 30 недель... я вот погоню 13 на прием и все про них узнавать буду.

я на следующей неделе в своей ЖК на 1 занятие иду...

А кто-нибудь думал про партнерские роды? мы вот с мужем от таковых отказались... ни я, ни он не хотим.

Nasta87
А кто-нибудь думал про партнерские роды?

да, потому что многие знакомые так рожали...

сначала было мнение, что категорически нет, т.к.

Nasta87
ни я, ни он не хотим

но чем ближе этот момент, тем больше я начинаю задумываться - а может все-таки с ним?

и теперь уже не могу сказать, что на 100% уверена, что не хочу партнерских родов...

а я просто сама знаю, что все перенесу одна лучше, чем с кем-то (будь-то муж или мама), я когда одна в сложных ситуациях - так легче как-то, вот такая вот у меня психология... :) Хотя многие говорят, что муж - это отличная поддержка... но все же буду одна :)

Nasta87
А кто-нибудь думал про партнерские роды?

Мы и первый раз вместе рожали и опять собираемся. Муж говорит, за врачами следить надо

Nasta87
все перенесу одна лучше, чем с кем-то

а я наоборот, одна боюсь, да и врачей позвать если что, тазик подать ;)

Елена НеПремудрая
А школа, которая при ЖК?
это совсем ужас-ужас или как?

Nasta87
Кстати, вот у нас в ЖК есть курсы такие, и по вскармливанию, и по поведению в родах... проводят после 30 недель...

так это хорошо то как! спасибо... надо узнать. наверняка и в консультации нашей есть. Я не знала.

Nasta87
А кто-нибудь думал про партнерские роды? мы вот с мужем от таковых отказались... ни я, ни он не хотим.

Nasta87
а я просто сама знаю, что все перенесу одна лучше, чем с кем-то (будь-то муж или мама)

я такая же, и муж в ужасе от такой мысля только чтобы все это увидеть. Да и сама когда - мозг активнее работает. Муж пусть под окнами сам умирает

кстати... кто как живет с мужем? мой вот отказался от контакта )))) говорит: "боюсь я тебя, родишь еще". :( Толстопузая я стала наверное, не волную мужа уже....

ладно, девочки, пойду я. Разговорилась что-то седня много
Рада что все стали появляться после нового года.

Я пойду полы мыть и кресло переставлять Решила мужу на днюху супер-подарок сделать - заказала стриптиз на вечер. Наверное он будет в шоке хотя я и сама от себя в шоке.

АннаЧудо
Муж пусть под окнами сам умирает

я ему говорю, посидишь в машине, подождешь меня?)))))

АннаЧудо
кстати... кто как живет с мужем?

все ок, вроде... :) пузико, вроде как, не смущает его Или просто тактично об этом умалчивает

Всем приветик!!!

Елена НеПремудрая
Сегодня первый день декретного - кайф!!!

Поздравляю!!!

АннаЧудо
а мне 2 февраля в декрет....

Немного осталось ;)

АннаЧудо
По календарю беременности - на 25-ой неделе должно появиться какое-то молозиво. У меня уже 28 недель - и ничего. Разве молозиво - не связано с будущим молоком? Размер груди и цвет "центровой части" изменились - но выделений нету..... У кого как, расскажите?

Все индивидуально, молозиво может появиться и после родов. У меня 34 неделя и ничего нет, правда тут надовила и капельки закапали :)

Елена НеПремудрая
но задумалась - а так ли это нужно, чтобы автокресло крепилось на шасси?
ну только в магаз куда, потому что если ехать гулять куда-то с ребенком, то люльку все равно брать, нее будет же он 3 часа по парку в автокресле рассекать

Я беру 3 в 1 т.к. в машину кресло нужно будет, мы частенько на машине ездим, да и родители в области, а летом на дачу.

Кассиопея
А муж говорит, куда столько набираешь, ребенок все равно в пеленках будет Хотя я попробую не пеленать, не нравится мне, когда детеныш бревнышком лежит, люблю, когда в красивой одежке. Но если спать не будет, ручки мешать будут, тогда, конечно, придется

Пеленать не буду, дочь пеленала, только толку ноль, она выкручивалась из пеленок через 10 минут и лежала голышом. Прекрасно засыпала, ручки-ножки ее не пугали. :)

Nasta87
А кто-нибудь думал про партнерские роды? мы вот с мужем от таковых отказались

Я мужу предлагала, он отказался... Ну а я настаивать не стала, вдруг психика сильно слабая окажется

АннаЧудо
кто как живет с мужем? мой вот отказался от контакта )))) говорит: "боюсь я тебя, родишь еще". Толстопузая я стала наверное, не волную мужа уже....

Нормально, муж постоянно просит, а у меня практически все Б нет желания :(

Елена НеПремудрая
ладно, буду дальше хотеть 3 в 1!

я тоже хочу 3 в 1

Елена НеПремудрая
теперь педиатры говорят, что с пеленанием это никак не связано

Ну я же говорю что могу и ошибаться ;)

cit]Елена НеПремудрая
чем ближе этот момент, тем больше я начинаю задумываться - а может все-таки с ним?[/cit]
так же. Мой ообого рвения не проявляет, но и не отказывается. Думаем вот на днях видео родов позырить, чтобы точно понять.

АннаЧудо
кто как живет с мужем?

Живем. Все отлично. Но у меня и срок еще 26-ая неделя идет.

M12 (Марина)
молозиво

у меня на 25 неделе появилось. Прям как по календарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы