ТУСОВКА наша изменилась-МАЛЫШНЯ в ней появилась!!!

Когда перерывы по 4 часа,грудь набирается. Если меньше,просто не успевает. А еще она меня кусает. .

ну специалист по грудному вскармливанию. я понимаю, они хорошо помогают. вон скуби несколько раз помогли

Я ВСЕ ДЕЛАЮ ПРАВИЛЬНО. Но блин мне это не помогает! Другим помогает мне нет. . Я думаю что все это от стресса. . Если бы свекровь меньше вмешивалась все бы может и не так было бы. .

KSANTY

эх... :(

Меня просто бесит когда она говорит - хоть бы родила нормально. И на тебе тяжело рожала. Она говорит-хоть бы молоко было- и молоко пропадать стало. Ну что за человек. Или я девочки просто цепляюсь к ней? Я уже не знаю что и думать

KSANTY

фигасе!
ох, жить с мамашами...мда.

Подношу ее к зеркалу-начинает улыбаться и разговаривает:)

А еще я вес набираю:( ем халву. За 2 месяца +4 кг. Моя в шоке. . И диету не подержишь. . Физнагрузки мало. Просто некогда.

KSANTY
Думаю,что буду просто докармливать при необходимости. . .

я так и делаю, в этом нет ничего страшного, основная то еда все равно грудное молоко, главное, чтобы от титьки отказа не было

KSANTY
Та я сама спец. . . Завтра муж привезет апилак. Я пью по 3 чашки за один раз сразу после кормления ребенка и нифига. Чай с молоком,халва,молоко с морковью. -уже ничего не помогает.

тоже было, я уже много раз писала как восстановила молоко, даже перестаралась маленько, застой образовался от большого количества молока

девочки, а я все давно хочу спросить, у кого пузо волосами черными во время беременности покрылось, щас то они есть или нет?
у меня вот чето так и остались, я и не знаю че с ними делать %)

доброе утро!!! Юль, спасибо за идею, про тур. коврик, надо купить. поеду на работу за деньгами, там и возьму, еще и скидку получу
Скумбрия, поздравляю с идеальной лялечкой ттт ттт ттт, пусть всегда так будет ;)
Ксанти, правильно ты все делаешь, мало молока, докармливай смесью и увеличивай лактация, постепенно уменьшая смесь, счастливый малыш-сытый малыш!

kozjavohka90
у кого пузо волосами черными во время беременности покрылось

у меня, но не черными конечно, просто все волосатое было, сейчас уже их нет :)

можно похвалюсь малыхой своей?! мы почти затянули ногу в рот, не успеваю носки одевать еще она пытается ползти, до этого только на спине ползала, сейчас на животе старается, подползает к спинке дивана, хватается и присаживается.
Юль, хотела у тебя спросить, у тебя грудь наливается, т.е. твердая становится? или мягкая? у меня опять заход, кажется что молока не хватает %) сегодня если получится, сходим взвесимся.
малыха так днем устает не спать, что вчера уснула в 20-30, проснулась только в 7-30 :=-O: , во выспались, всегда бы так

Доброе утро!
У меня по сыну часы сверять можно в 6 утра просыпается.
Как его заставить побольше спать ?
Может ложить позже ?

Вчера получила анализ- все вроде в норме, даже гемолобин- хотя я думала о у меня упал.
Ну тогды я вообще не пойму что со мной: теипература вроде спала до 37-37.5

Всем доброе утро!!!
Девочки, я уже сто раз кидала вам ссылки про нехватку молока Что за волнение? Ксанти, у деток к 3 месяцам идёт активный скачок роста, и несколько дней они могут вести себя таким образом, и не потому что МАЛО у тебя молока, а потому что ребёнку теперь надо БОЛЬШЕ. Частые прикладывания это исправят
Уже неоднократно писала что чай с молоком, апилак, млекоин, всякие орехи-шморехи - это всё самоуспокоение для мамы! Они могут увеличить жирность молока но не его количество, количество увеличивает ТОЛЬКО частые прикладывания, а особенно ночные! Для приливов молока и раскрытия протоков, чтобы молоко лучше лилось - просто тёплое питьё и душ (молоко в чае - это советские времена. КАК может коровье молоко повлиять на выработку ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО? )
Кэти, у меня приливов не ощущалось уже месяца 2 точно :) Сцедиться могу не больше 20 мл с ОБЕИХ грудей. Мой сын - лучший молокоотсос. Беспокойное поведение у груди не значит что проблема в молоке. У нас за эти месяцы было 3 или 4 ОТКАЗА от груди, когда он орал, выгибался. бил меня, надрывался. Я ни разу не давала ему смесь. Мы всё побороли. И прибавки отличные.
Ксанти, если ты говоришь, что спец - значит ты должна знать что главные показатели достаточного кол-ва молока- кол-во пописов и набор веса. Если всё в норме, знач надо искать причину беспокойного поведения ребёнка в чём-то другом
Кэти, я обычно перед кормлением выпиваю горяченького чайку, шоб ему было легче сосать ;)

www.akev.ru/content/view/95/52/
www.akev.ru/content/view/512/31/
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html

Да, я рехнулась на ГВ, я уже столько перелопатила, перепробовала/перепила, когда столкнулась с несколькими проблемами ещё с роддома, что кто-то меня называет фанатом ГВ, но тем не менее какие-то ситуации уже не ставят в тупик и не заставляют решать проблемы смесью. Ну потому что лично для меня кормить грудью это такое удовольствие, удобство. моральное удовлетворение, что когда я представляла что могу этого лишиться, готова была на фсё, и теперь я фанат ГВ ну меня это ни скок не смущает

Скуби
Кэти, у меня приливов не ощущалось уже месяца 2 точно

у меня они есть и во время сосания и без. просто у меня с головой проблемы кажется что она худая и все тут.

Скуби
теперь я фанат ГВ

и я!!!!!!!!!!! сколько мне стоило сил быть на гв, это вообще для меня СУПЕР достижение

девочки, а кто-нибудь сохранил пуповинную кровь?

Всем привет, я иногда даю смесь на ночь, даю когда чувствую что в груди мало его . Сегодня я осталась дома со своими детьми, Влада дома оставила . Пойду поищу чё ему на завтрак приготовить,одна сытая,теперь второго надо кормить.

Юля, у меня знакомая родила 2 недели назад и у нее молока совсем нет,ребенок не наедается, что ей делать? она просто перенервничала из врача и молока мало стало, у нас врач просто дебилка, пришла к новорожденному (на сл.день после рд) домой и прошла в обуви,знакомая давай орать на нее, переволновалась знакомая короче

Kati07
а кто-нибудь сохранил пуповинную кровь?

нет,я в руки не смогла взять такое

Лизик
у нее молока совсем нет,ребенок не наедается, что ей делать?

смесь давать и лактацию налаживать. я из рд приехала молока небыло совсем

Лизик
я в руки не смогла взять такое

а я жалею теперь что не сохранила

Kati07
кажется что она худая и все тут.

а мне многие говорят что у меня ТОЛСТЫЙ, но я же не считаю, что у меня много молока
Тараканов из головы срочно всех! На твоём примере убеждаюсь, что невозможного не бывает. Молоко нам дано природой, после родов...и наша задача-его сохранить, читала что только 3% отказавшихся от кормления женщин действительно сделали это по физиологическим причинам (пропало, аллергия ребёнка),остальные же просто особо и не боролись за ГВ.

Kati07
пуповинную кровь?

:=-O: а как её хранить? Мне и не предлагали ...

Лизик

давай я тебе дам телефоны консультантов - они консультируют по телефону бесплатно :) Пусть позвонит и они вправят ей мозги, и молоко на место

Kati07
это вообще для меня СУПЕР достижение

перейти с ИВ на ГВ, "вернуть" молоко - эт ваще самая сильная задача из всех проблем, а кто-то имея молоко, так быстро отказывается от борьбы Ну это надо чтобы ещё в голове была гармония с грудью, кому-то ведь просто легче перейти на смесь, неохота этим заниматься, некогда и ты пы.... Кому-то это не так принципиально как нам с тобой, например, это их право :)

Лизик
Юля, у меня знакомая родила 2 недели назад и у нее молока совсем нет,ребенок не наедается, что ей делать?

доброе утричко! пускай цедится - цедится, дает все время сасать ребенку...пусть даже тот по капле высасывать будет - молоко вернется.
я как родила -муж загулял и собаку любимую пришлось убирать (стал кидаться)......ревела все время тоже были проблемы с молоком, давала без конца ей сосать и вроде норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы