ТУСОВКА наша изменилась-МАЛЫШНЯ в ней появилась!!!

взрослым от запоров рекомендуют утром натощак выпивать стакан воды, типа вода заставляет работать кишечник

Iron ledy

мы ходим к такому количеству врачей, что новых если честно добавлять не охота. и препаратов вот на данный момент у нас 17 штук!!!

Iron ledy

это всем полезно.

Mysha
17 штук!!!

пипец :=-O:, и рада бы чем помочь, но не знаю как...

Iron ledy

линекс зачастую запоры вызывает, одно лечит - другое калечит.

согласна. Мы его перестали пить и всё нормализовалось

Iron ledy

ну это он у меня простыл и нам только капель в нос 3 штуки назначили! а так стойко пьем 12-13 препаратов

Скуби

нам когда его назначали, запор уже был

Пузырёк, ща кину статьи про допаивание. Эт не я придумала, это рекомендации ВОЗ, для меня они не пустой звук, а "раньше" и яблоки и дыню давали пососать в полтора месяца, и сок с трёх мес вводили, так что...

Пузырёчек я)))
сравнения сказала мне попробовать одно молоко пить,вместо воды,и посмотреть как будет

Ну....а попробуй молоко ЕСТЬ вместо воды тоже самое
Молоко на 90% состоит из воды, поэтому до полугода можно смело не поить, пока не начнутся прикормы
Тем кто на ИВ - да, надо допаивать

Пузырёк, вот, почитай

www.akev.ru/content/view/99/52/

Это ассоциация, которая занимается ТОЛЬКО грудным вскармливанием, а не обобщает всё, как педиатры или книжки

а почему ты думаешь, что это ВОЗ?

Mysha
а почему ты думаешь, что это ВОЗ?

это не ВОЗ. Но Не допаивать водой - это рекомендация ВОЗ

ВОЗ - ВСЕМИРНАЯ организация и свои исследования проводит не только в Финляндии, например, но и в странах с очень жарким климатом. Доказано, что ребенку ХВАТАЕТ для питья "переднего" молока - оно именно для этого и предназначено. Чем больше будет получать ребенок воды, тем меньше будет сосать (и, соответственно, стимулировать) грудь. Кроме того, допаиваете из чего? Из бутылочки, наверное. Тоже минус. При частом "контакте" с бутылочкой ребенок перестает правильно брать грудь - сам принцип сосания из бутылочки другой.

допаивание водой не нужно только для малышей, находящихся на ГРУДНОМ вскармливании. При искусственном вскармливании допаивание водой необходимо и даже обязательно. Смесь имитирует по составу "заднее" грудное молоко, это только еда. Поэтому допольнительная вода малышу очень нужна.

Кароче, я ж никому тут ничё не хочу доказывать, ;)

Iron ledy
это решает каждый сам для себя

+++

но за 4 с лишним месяца мой ребёнок ни разу не страдал обезвоживанием, даже в жару. и без допаивания водой

ну я думаю, надо смотреть на ребенка, чувствовать его. попоить не так страшно в конце концов. иногда он хочет именно пить. у меня так со старшим было. он был на гв, но в жару молока совершенно не хотел, хотел воды.

Пузырёк, вот ещё :)
www.nanya.ru/articles/10605.html

я поняла только одно, каждый год все переворачивается с ног на голову. сейчас вот так придумали, а несколько лет назад молоко не делили на переднее и заднее, восприятие был совершенно другое. и сцеживать заставляли обязательно!!! а сейчас вот все наоборот. так что мой девиз - ко всему надо относиться без фанатизма!

Mysha
и сцеживать заставляли обязательно!!!

агаааа...шоб потом титьки лопались
Я не отношусь с фанатизмом, но для меня это принципиально - кормить грудью как можно дольше, поэтому так и убилась в изучение этого всего, плюс ко всему мне это интересно, ну и есть гордость что поборола несколько проблем, а не отказалась кормить

Что-то Ксанти давно не было

ты молодец!
а вот насчет сцеживания могу сказать так: у моей мамы проблем с лактацией никогда не было, она нас выкормила совершенно спокойно, без кризов и прочей муры, допаивая и докармливая как рекомендовали. и она сцеживала молоко, потому что так было положено. она пила всякие чаи с молоком и у нее не было проблем из-за избытка молока, всего хватало. а сцеженное молоко она отдавала другим мамашам, которым было нужно - так тогда все делали. так что вот так

у меня есть клевая книжка продвинутая одна "мама, у меня болит живот" и там пишут, что стул реже 1-2 раз в сутки при любом виде вскармливая это запор.

кстати, Юль, я читала где-то про отказ от груди, дак там пишут, что ребя как бы испытывает мамашу на прочность.

Mysha
дак там пишут, что ребя как бы испытывает мамашу на прочность.

ага -или он меня сломает, или я его
Убрала бутылку (давала Плантекс) - и всё стало ок.
Теперь развожу его в бутылке, но даю с ложки

Mysha
у меня есть клевая книжка продвинутая одна "мама, у меня болит живот" и там пишут, что стул реже 1-2 раз в сутки при любом виде вскармливая это запор.

Стул от раза в семь дней до семи раз в день на ГВ считается нормой
Опять же, это другой источник информации

Просто я один раз волновалась, что у нас запор. Ставила Микролакс. Как потом мне объяснили - запор, это когда стул твердоват. И если постоянно стимулировать кишечник к "несамостоятельной работе", он потом не сможет сам нормально ходить в туалет
Так что все эти клизмы, газоотводки и тем более о кошмар - куски мыла в попу - я игнорирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы