Тема закрыта

Причина: 0

Из Второго триместра в Третий!!!!!!!!!!!!!!!

secunda
одна в др..ну ты сильна ..с бутылкой мочегонки и юмамой в придачу

Да да Секунда именно такое пиршество я се на завтра и запланировала)))
Не ну а че?Мне по душе такой расклад)))

паранойя
Мне по душе такой расклад)))

это самое главное!!!

Кухма
И фсе я вхожу в депрессию..... хачу лета....

эээ...хорошо..сегодня мой день деприссовок :) и то я закончила..благодаря вкусностям на пикник и самим думках про них ;)

Кухма
паранойя
Мне по душе такой расклад)))
это самое главное!!!

конечно по душе..она ж потом в выходные и будет тем слонопотамчиком на которого берут 10 кг мяса

пните меня вот пол помыть..ток это осталось-а то через часик мои припрутся..и накрылась помывка

secunda
она ж потом в выходные и будет тем слонопотамчиком на которого берут 10 кг мяса

а кстати точно че то я выехала что беременные будут нада брать точно 10 кг )))

secunda
пните меня вот пол помыть

я не могу я не садистка ))

secunda
отпуск то декретный?или очередной?

очередной пока, в декрет мне в конце мая вроде как

Секунда)))
Ну у меня выбора нет) я ж не бухаю остаеться тока без божно жрать)))

А я вот окрошечки хочу вечерком замутить, если сил конечно хватит

Секунда какой пол?
Сиди уже)))
Когда тапки начнут прилипать тада и пойдешь )))

паранойя

bryunetka
А я вот окрошечки хочу вечерком замутить, если сил конечно хватит

я замутила..тока вопрос мучает..наверное лучше с кефиром чем с квасом беременной? я в принципе и так и так ем

паранойя

хитрая..у самой дак блястит кароче худо бедно помыла..

чтоб у меня появился нимб..надо еще погладить..вот и думаю ..нафиг мне этот нимб

kozjavohka90
список что нужно ребенку покупать?

Попробую озвучить))))
Я брала кучу списков и из них уже под себя корректировала, что надо на первое время. Покупать всё почти сама буду сейчас, т.к. у меня неприятие разнопестрого и некачественного, которое могут надарить родственники ;) им я уже намекнула, что нам блендер нужен, пароварка, увлажнитель воздуха... Тут вряд ли глобальные ошибки будут.
Коляску-люльку я уже взяла ( дождевик и антимоскитка для неё есть, матрасик думаю, что не нужен будет дополнительный на лето, потом - посмотрим),
Кровать пока не купила ( матрас, бортики - тоже, насчет балдахина пока думаю - нужен ли он), мобиль (можно у кого-то в подарок попросить)
Комод скоро будет с откидной доской, пеленальную мягкую подстилку купила в Икее,
автокресло будет муж покупать,
Купила шезлонг, чтобы немного освободить руки и иметь возможность перемещаться по квартире с ребенком, ну и поспать на балконе можно в нем,
ванночку на днях куплю самую маленькую и без прибамбасов в виде горок, ещё что-нибудь типа ковшичка ( удобнее ополаскивать, а дома ничё такого не оказалось :) ) , ванночку маленькую возьму потому, что у нас большая угловая - в ней интереснее месяцев с 5 купаться будет с игрухами всякими,
Подгузники, конечно, чуть не забыла :) Я возьму разных, чтобы понять, что нам больше подойдет, но уже визуально и наощупь ооочень понравились Меррисы, будь оне неладны
одеяла (1 теплое и легкое я взяла, теперь ищу байковое спокойной расцветки, а то они все какие-то яркие),
постельное бельё в кроватку ( думаю, что надо бы иметь пару комплектов + к ним сменные простынки, но можно и пеленками обойтись в этом качестве)
в коляску тоже можно пару простыночек иметь, либо те же пеленки вместо них,
подушка нафиг не нужна долго будет ( но я купила в Икее плоскую такую про запас) покупала с первой дочкой "ортопедическую" - не лежали на ней даже 15 минут, абсолютно бестолковое и неудобное изобретение :( ,
попросила маму сшить спальный мешок, но можно и купить в той же Икее или где угодно - очень удобная штука для собственного спокойствия ( ляльки вылазят из под покрывал-одеял во время сна, моя однажды залезла под него и когда я это обнаружила, она была бордового цвета - я чуть не поседела, чесслово %) ) а тут всё открыто, кроме ножек, тепло и удобно, крутись куда хошь))
большое махровое полотенце с капюшоном заворачиваться после ванны, маленькое типа 75*75 смысла нет брать, быстро мало становится, надо искать побольше, или самим шить,
2-3 маленьких очень мягких полотенчика для личика, ручек и попы, чтобы были личные,
пеленок я лично заготовила 7 фланелевых и 10 тонких батистовых ( купила, т.к. они выходят по цене одно и тоже, что и самошитые), купила в "Нашей Маме" и "Детском мире",
1 непромокаемую пеленку-клеёнку в кровать купила,
впитывающие одноразовые пеленки много раз пригодятся, начиная с роддома,
две бутылочки с сосками разного объема купила на всякий случай + ершик,
пустышки взяла на всякий манер (у детей вкус непредсказуемый - старшая сосала только латексные ортодонтические Nuk ) - латексную, силиконовую, и ещё взяла одну полностью из латекса для сна ( она нигде ничего не надавит пластмассками, когда ребзя её во сне выплюнет, как правило, падает под шею) НО пустышки могут и не пригодится совсем ;)
немного косметики для малыша - возьму крем под подгузник Бюбхен (супервещь по сравнению с русскими кремами), крем Д-Пантенол (Бепантен) тоже супервещь от всего на свете , молочко (масло мне с первой не понравилось использовать для массажа, начиналась потничка и раздражение), жидкое мыло с травками, ну может ещё для купания какую-нить пенку (но каждый день её не нужно, лучше ромашку запарить и добавить в водичку),
контейнер с влажными салфетками + сменный блок (да не один потом докупать придется),
ночничок очень пригодится, начиная с роддома (Скуби уже это подтвердила),
средства для стирки детских вещей - порошок, пятновыводитель, кондиционер, мыло для застирывания + отдельный тазичек желательно,
аптечка - градусник, зеленка, перекись 3%, можно раствор хлорофиллипта спиртовой 1%, стерильная вата (палочки и диски тоже пригодятся), ножнички, щеточка ( старшей долго чешуйки с головы вычесывала) и расческа, Д-Пантенол я уже писала, аспиратор для носа или просто "груша", пипетка 2-3 шт., маленькая грелочка (у меня солевая есть), капли "Аквамарис" или просто ампулы с физраствором ( мокрый носик гораздо проще чистить ;) ), травки для купания - ромашка для сухой кожи, череда для потничек ( я купила просто "Ромазулан" - с ним проще), медиц.спирт для обработки термометра или ножничек, и, на всякий случай, но можно заранее не брать - Сабсимплекс либо Эспумизан (либо семена фенхеля или чай "Плантекс") от газиков и колик, и жаропонижающие свечки. Остальное всё по ходу и необходимости будет браться в аптеке.
Одежка....Тут головоломка сплошная %) ... Одно точно знаю - 50-56 размера брать по самому минимуму, а если плод крупный прогнозируется, то совсем не брать! Начинать с 62-го.
У меня сейчас 56 р-ра только две кофточки-распашонки на кнопках с чепчиками и варежками для роддома и всё. Первая родилась на 3700 и сразу 54 см. ростом, все новорожденные вещи были раздарены потом Ползунки штанишками тоже неперспективная и неудобная вещь, лучше с пуговками-кнопками на плечах. Раз мы летние будем, то сильно теплого ничего нет, на случай прохлады замотаемся в пледик, который мне свекровушка вяжет на выписку, он довольно плотный такой будет. У меня есть три бодика с коротким рукавчиком, три слипика с длинным, 1 наборчик (слипик, бодик, кофточка, шапочка), два бодика с длинным рукавом, набор носочков с мягонькой широкой резиночкой (5 пар), рукавички (2 пары) - это всё 62-68 размера. Может, возьму пару ползунков ещё (хорошо бы без следов, чтобы с носочками подольше потаскать). И флисовый комбинезончик на прохладный день пригодится. Для головки , думаю, пара тоненьких чепчиков и трикотажная шапочка нужны.
Ну вот, вроде мой список такой получился :w_0038:
Теперь только уж будем слушать Скуби, ей уже виднее, будет нас корректировать, чтобы мы лишнего не хапнули

Бахур

ООО! Спасибо, Бахур!! Усе так подробно, с комментариями. супер! Скопировала себе

Бахур

Спасибо)) Тоже скопировала. Практически все уже есть, аптечное докуплю.

Я только что вернулась типа-с-работы)) Сама конечно же в детский магаз попутно успела залезть.

Да пожалуйста,Koshaka, может кто что добавит ??? А то мне кажется, что я совсем уж как-то минимизировала

Svetлячок
в детский магаз попутно успела залезть.

Ну и ...? Чем богата теперь?

Koshaka
ООО! Спасибо, Бахур!! Усе так подробно, с комментариями. супер! Скопировала себе

++++++

Бахур
Ну и ...? Чем богата теперь?

Ну ничего особенного не покупала, но тем не менее... Одну трикотажную пеленку, чепчик маленький для выписки, слип 55 см., 2 распашонки с кнопками. Ты права, что много на первое время одежки не надо, но вдруг мы все обосрем? А будем ездить с квартиру на дачу. Нужно, чтобы у ребенка кроме памперса было что надеть))

А как девчонки думаете, если он у меня сейчас где-то 2500 весит (по узи), сколько к моменту родов будет примерно? Мне 17-24 ПДР ставят.

Статья попалась про одежки для новорожденных: 2-3 распашенки тонких + столько же байковых, 2-3 боди без ручек, 2-3 блузки из фланели с длинным рукавом, 2-3 чепчика + шапочка, 3-4 ползунков, 2-3 легких комбеза с клапаном в районе подгузника, 1 теплый комбез для улицы (у меня флисовый), носочки, антицарапки, пеленки 10 тонкие, 8 фланель.
Ну вот у меня так и есть на первое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы