Тема закрыта

Причина: 0

Из Второго триместра в Третий!!!!!!!!!!!!!!!

Анита
Не короткая, не раскрытая, нормальная, расслабься

ну и отлично )))))) все пошла раслабляться... Пока деваньки !!!!!!!!!!!!!!

галина25
сейчас тоже посмотрю

Чё? Линейку засунешь?

Скуби и Лизик , напомните плиз что входит в ваши наборы для кроватки? Я сижу на работе и вместо работы расчерчиваю, как расположить на ткани запчасти для бортов и сколько ткани купить. С бортами справилась, на мою колыбелю крошечную 2 метров при ширине 1,5м усраться будет как достаточно! И я тут подумала может еще комплект постельного замутить....

Скуби

это мне в 24 недели поставили,вот в субботу иду на УЗИ-контроль,будем смотреть,там же еще и моловодье было,ой мля...даже вспоминать не хочу..страшно сцуко... :( :( :(

а то я нашла тут волшебную бязь по 75 рублей......

Родовой сертификат это такая симпатичная персиково-розовая бумажка, формата чуть больше А4, с водными знаками, всё чики-пуки, в нём записаны мои данные паспорта, страх.св-ва и полиса, и ещё есть место "Сведения о ребёнке". Это сам раздел "Родовой сертификат". А ещё у него через линии для отреза есть какой то талон №2, №3-2, №3-1. Там всё то же самое почти, видимо это уже для роддома, там потому что уже дата родов, ФИО ребёнка, номер полиса ребёнка и т.д.... %)

Не знаю у меня так: Толщина плаценты - 22мл
Особенности строения стенок шейки матки: толщина передней стенки матки 11мл, струк-ра однородная.

остольное всё просто Б/О

И всё

Кухма
ну и отлично )))))) все пошла раслабляться... Пока деваньки !!!!!!!!!!!!!!

поздравляю с хорошим узи :)

Анита
наборы для кроватки

Борта - 4 шт, одело, подушка для новорожденных, балдахин (провались он пропадом), прикроватная сумка - вешается наружу с пятью карманами для барахла), постельное (простынь на резинке, наволочка, пододеяльник) :)

че плацентами меряемся? я тоже тогда полезла за обменкой!
23 недели - толщина плаценты 23 мм, степень 0. Индекс амниотонической жидкости 13 (я хз чо это).
28-29 недель - толщина плаценты 36 , степень зрелости 0 . Количество вод - нормальное ( так и написано, без индекса)

Скуби

Ну карочь ниче интересного в серфики нет)

Скуби
Борта - 4 шт, одело, подушка для новорожденных, балдахин (провались он пропадом), прикроватная сумка - вешается наружу с пятью карманами для барахла), постельное (простынь на резинке, наволочка, пододеяльник)

едрическая сила...... не ну все это я шить не буду!!!!

я ее не сувала, он мне отдать ее отказался, гаденыш! кофе выпила, еще хочу)) кухма, у меня в 22 недели была 4,1 вроде норма

у меня так же количество вод нормальное-без цифирок

Анита
Индекс амниотонической жидкости 13

это нормально,некоторые пишут кол-во а некоторые-просто умеренное...у меня вот маловодье,индекс 3,3 всего был

vse_budet_horosho
я вот смотрю тут почти всем на узи длинну шейки матки замеряют?а мне ни разу ничего про это не говорили и не писали

и мне тоже

всем привет кстати, а у меня день начался хорошо, встала на весы и!!!!! -400 грамм по сравнению со вчерашним утренним весом (до приема 6 дней, может и похудею немного, а то за 3 недели прибавка уже 1.400)

Анита
че плацентами меряемся? я тоже тогда полезла за обменкой!

у тебя обменка на работе?

kozjavohka90
всем привет кстати, а у меня день начался хорошо, встала на весы и!!!!! -400 грамм

Привет, это хорошо

vse_budet_horosho
это мне в 24 недели поставили

а мне в 20 недель толщина плаценты была 20 мм, степень зрелости 1!!!!! почему так?

secunda
у тебя обменка на работе?

Я тоже свою везде с собой носила :)

Да, Паранойя, ничё интересного, я думала может там корочка какая или сертификат под стеклом, с золотой каймой на лощёной бумаге....ан нет
Обычная туалетная бумашка

kozjavohka90
степень зрелости 1!!!!! почему так?

Они степень зрелости не по толщине смотрят, а по самому состоянию плаценты вроде...сосуды, проходимость, её вид...

Скуби
Я тоже свою везде с собой носила

я тоже ношу везде с собой

Какие исследования позволяют судить о состоянии плаценты

Для определения тех или иных показателей состояния плаценты важны осмотр акушера-гинеколога (определяются некоторые виды положения плаценты, например, ее предлежание) и ультразвуковые исследования (определяется расположение, степень зрелости плаценты и состояние маточно-плацентарного кровотока). Именно по этим показателям и судят о состоянии плаценты и о том, страдает ли при этом и насколько плод.

Определение степени зрелости плаценты

Эхоструктура плаценты (плотность ее тканей, определяемых при ультразвуковом исследовании) меняется с увеличением срока беременности. Эти процессы связаны со старением плаценты. Ультразвуковая оценка плаценты обычно складывается из определения степени ее зрелости и соответствия этого показателя сроку беременности. Кроме того, определяется толщина плаценты и наличие в ней скоплений солей кальция (петрификатов).

В основу классификации зрелости плаценты положены характерные изменения в ней, которые происходят, начиная с 26-ой недели беременности. Процесс изменения структуры плаценты происходит неравномерно, обычно он начинается по периферии плаценты и распространяется к ее центру. Выделяют четыре стадии изменений структуры плаценты. При неосложненном течении беременности в большинстве случаев плацента последовательно проходит стадии созревания от 0 до III. Наиболее часто нулевая стадия обнаруживается в сроке до 30 недель, I стадия – в 27-36 недель, II стадия – в 34-39 недель, III стадия – после 36 недель беременности.

В конце беременности наступает физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей кальция. После 32 недель беременности почти у половины беременных в плаценте обнаруживаются петрификаты – это естественный процесс.

Чем грозит преждевременное старение плаценты

В некоторых случаях процесс созревания плаценты может ускоряться и III стадия зрелости появляется уже в начале III триместра (после 24 недель). Было установлено, что преждевременное старение плаценты чаще встречается у женщин с поздним выкидышем, преждевременными родами и плацентарной недостаточностью. Но в ряде случаев преждевременное старение плаценты не сопровождается какими-либо отклонениями со стороны плода и является индивидуальной особенностью женщины.

Кроме того, плод и плацента имеют большие компенсаторные возможности, поэтому говорить о нарушении кровоснабжения плода можно только в том случае, когда есть дополнительные данные, свидетельствующие о страдании плода. В остальных случаях старение плаценты рассматривается как фактор риска по снижению функции плаценты.

К дополнительным исследованиям, которые проводят при преждевременном старении плаценты, относится, прежде всего, ультразвуковое исследование состояния маточно-плацентарного кровотока. Если кровоток не нарушен, то преждевременное старение плаценты лечению не подлежит.

Почему начинается и чем грозит преждевременное старение плаценты

Преждевременное старение плаценты может быть расценено как индивидуальная особенность женщины, но может быть и следствием какого-то патологического воздействия на плаценту.

Причиной патологического преждевременного старения плаценты могут быть внутриутробные инфекции, токсикозы беременных, эндокринные заболевания, многоплодие, предшествующие аборты, курение и некоторые другие причины.

В результате может развиться фетоплацентарная недостаточность, при которой происходит нарушение кровоснабжения плода. Небольшое нарушение может быть компенсировано, но при значительных нарушениях кровообращения плод начинает недополучать питательные вещества (отстает в весе) и самое главное – кислород (страдают все органы, особенно, головной мозг). В результате ребенок может погибнуть или родиться с нарушениями со стороны головного мозга.

Если у женщины выявлено преждевременное старение плаценты с нарушением маточно-плацентарного кровотока, то она должна постоянно находиться под наблюдением врача отделения патологии беременных и получать лечение, улучшающее кровообращение матери и плода.

Так что не сцать. Не смертельно это.

Мужа меня пригласил сеня в "романтическое путешествие" - на гениральную уборку.
Мля как же мне плохо температура давление режущие боли,мигрень ,приступы эпелепсии... )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы