Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

berdys
а дальше начинаются холода

посмотрела е1, ладно хоть критичные морозы только со следующей недели. Надо в эту мне успеть все анализы сдать-забрать у старшего, а то потом у меня машина не заведется (простоит неделю до папы-то при минус 30 и вообще чао до весны) %) :=-O: Будем дома сидеть фик знает сколько, ладно хоть я творчеством запаслась, а то ведь и кружки не будут работать, а при 30-ке и в садик не попасть нам.

и вообще нада еды купить и как в берлоге сидеть

Nady
Мы щас 65 вроде, если я правильно намерила... Если 68 до 74 протянет, то возьмем с удовольствием

поглядишь вообщем его как встретимся

Снежинка 18

Сочувствую! Держитесь, вздоравливайте

Apple1981

Ок!

Apple1981
как же я рассчитывала на взаимосвязь мелкой моторики и речи. У старшего сына мелкая моторика развита великолепно (сама удивляюсь), а говорить поздновато начал и до сих пор не все понятно.

Девчонки, привет! Про моторику скажу так, как спец. которого 5 лет универа убеждали о связи моторики и речи, верила в это и развитием моторики усердно занимаюсь, не скажу что этого не стоило делать, моторику развивать надо, но вот побыывав на последнем семенаре по повышению квалификации, узнала, что теория о связи речи и моторики а вернее о близости этих центров не обоснована и прямой связи нет, но поскольку заменить эту теорию пока нечем, то все усердно продолжеют в это верить. Сама в своей практике видила детей с оч. хорошо развитой моторикои и оч. плохой речью. На днях проверяла мотоику дочери, не плохо, но растет у меня явный дизартрик((((((( хотя рот тоже не закрыть, говорим много, но звукопроизношение страдает.

[ cit]Gundya
тут еще такой момент бывает, что детки объясняются знаками, их все понимают, поэтому нет стимула разговаривать. Как только начинаешь говорить "не понимаю", "скажи словами", они довольно быстро начинают говорить[/cit]
++++
но если реб говорит много, грамматически правильно, но невнятно, моторикой делу не поможешь, надо обратиться к спец-ту а если еще и допускает грамматич. ощибки в речи тем более.
Короче понесло меня, давно консультации не проводила
Если коротко, то для развития речи лучше делайте артикуляционную гимнастику :) :) :) :)

Apple1981
Так Андрюха у нас мало того что с железной нервной системой (засыпает где и когда придется в любой обстановке), так еще и болтун больше Максима...он еще и громко последнее время говорит, тренируется видимо сразу, чтоб братишку перекричать

:)

Nady
Мне кажется беря ребенка на выходные ему дается беспочвенная надежда, я конечно в этом не сильна, но думается как-то так

я тож так думаю, а вооще молодцы те кто на такое решается, там более если усыновляют

а я выбираю стул для кормления, нам шезлонг уже не в кайф вернее мне ;)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 14:24

мамочка-Оксаночка

Ух сколько еще трат предстоит

Слушайте посмотрела я чико полли кто тут его хвалил, ниче не поняла... У нас с Катей был не брендовый стул, но по внешности и функциям один в один
Растолкуйте о крутости чико?

мамочка-Оксаночка
Короче понесло меня, давно консультации не проводила

готовься че уж, придем скоро к тебе :)

мамочка-Оксаночка
Если коротко, то для развития речи лучше делайте артикуляционную гимнастику

поподробнее пожалуйста :)

Nady
Растолкуйте о крутости чико?

на тот момент когда я выбирала стул, кико полли был единственный, который раскладывается до почти лежачего положения ;) Еще из плюсов -он широкий, по фото в инете не всегда видно, но многие стульчики узкие, устойчивость еще один плюс, если совсем дешевый стул, он таким конечно не будет. Ну и за бренд накидывай :) Я может и не купила бы его, т.к. дорого очень, но в ДМ на старые расцветки были очень большие скидки и у нас из майских 2008 многие тогда их приобрели.

Еще девочки хотела сразу просить прощения за то, что меня сегодня и еще 9 дней будет многа папа уехал, ноут оставил, я депрессую слегка, сижу тут и как чукча что вижу то пою %)

п.с. муж долетел в тай и звонит: Тут такой капец!!!Узкие улочки, тьма народу, кошмар :=-O: Вообщем все ужасно, измучается опять там у меня бедный

Gundya
Наташ, это только если ты готова ни на что не смотря, делать это годами а так, просто попробовать-точно не стоит. Приезжать в детдом, и брать ребенка к себе -2 абсолютно разные вещи!

Задумалась, может с мамой поговорить...ей предложить на выхи взять девочку...она тут заикалась.. дети выросли.. хоть и привозим внуков на выходные.. Правда меня, максимум на 2 часа хватает. Сестра из Монетки ездит.. приходится с ночевой оставаться с дитехами.

Apple1981
а то я по жизни старое дороже чем новое покупаю

Раньше не покупала... Ща Керри и бегунки с рук у нас.

Снежинка 18
У меня оба ребенка заболели

Выздоравливайте!!!!!!!

Apple1981
в тай и звонит:

Оооооо на отдых полетел??? Счастливый папашка..
Наш бы не отважился, в отличие от меня, будь моя воля

Apple1981
поподробнее пожалуйста

это комплекс упражнений для губ, языка и челюсти + дыхателные упр. можно добавить, массаж лица, кстати и массаж пальцев рук мона, хотя это ближе к моторике ну хуже не будет :)
Такие расписаны в любой книжке по логопедлии там и картинки есть, могу кинуть как их делать, но лучше как говориться один раз увидеть при встрече покажу!
У меня дети родитеоей учат, :) те приходят и грят, я ничего не понимаю, что вы там нам написала, мне сын все показал, научил меня, теперь мы делвем эти упражнения!
Если делать 2-3р. в неделю результат должен быть обязательно. Начинать с общих упр. а потом можно ограничиться теме упр. что конкретно для нужного звука, проще этими упр. мы готовим артикуляционный аппарат к произнесению звуков или звука.Ну как то так!!!!

Apple1981
п.с. муж долетел в тай и звонит: Тут такой капец!!!Узкие улочки, тьма народу, кошмар Вообщем все ужасно, измучается опять там у меня бедный

Ну вот, скажи ему что тут не лучше, холодно и вонюче, смог вроде прошел, а все равно как то пахнет на улице

Н@т@тк@
Ща Керри и бегунки с рук у нас.

керри с рук купила я осенью за 2500, а сейчас новый за 1690 ;)

мамочка-Оксаночка
при встрече покажу!

очень хотела бы ;)

Apple1981
Керри с рук купила я осенью за 2500, а сейчас новый за 1690

Купила за 1500, думала 330 гр, оказалось 250 гр
Ты не одинока!!!!!
Причем в объявах мониторила недели 2.. все в один голос у этого фасона писали 330гр.. знакомая купила в сз.. говорит это 250гр, себе такой же брала

мамочка-Оксаночка
встрече покажу!

И мне.. и мне интересно!!!!! Все ...все...все.. что развивает ребенка.

Ходила в школу развития, первый раз в 3,5 мес. поперлась... и неделю назад...

Поняла, что это для родителей развлечение... но нет пределу совершенства.. думаю и в 3-ю школу наведаться.. там вроде как отдельно музыка для лялек и рисование...

Apple1981

У нас стульчик тож все это умел, не знаю по поводу почти лежа, но полулежа для лялек там точно было

А по поводу БУ - там народ с ума сходит а объявах, вчера рыла-рыла, ну капец почем продают керри/рейму
Рейму ваще с рук чревато брать, не известно какой был уход и жива ли мембрана

напишу ананимео, в то меня может мама мальчика прчесть, нехорошо получитсЯ.
к нам в выхи приезжпли друзья у них мальчик ровно на год Соню млпдше, т. е. ему щас 2г. дак он у них кроме мама папа кака и ээээээ ммммммммыыыыыыы ааааа ничего не говорит......
моя в 2 знала адрес, животных, цвета, считала др 10...
короче посмотрела я на них и расстроилась чет, :(
понимаю что все в моих руках, но парни по натуре ленивы и развиваются медленно, а меня прям напрягает что и мой может таким быть.....
оксанаСообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 16:43

Apple1981
промыла-протаргол-промыла

Спасибо, Наташа. Знаю я.. Только промываю нос, бежит ручьем, а проторгол купить не могу - его продают в одной аптеке в Пышме и в этом же окне отпускают по льготным рецептам лекарства, без очереди не пустили, а так там час-полтора стоять надо...

Apple1981
А у старшего что?

Да тоже сопливит, кашляет...

Nady
Сочувствую! Держитесь, вздоравливайте

Спасибо.

Nady

щас в сз закупка керри идет комбенз 3400 или 3800 зима

Н@т@тк@
И мне.. и мне интересно!!!!!

Apple1981
очень хотела бы

не вопрос!!!
надо достать записи, чем занималась с Соней, а то половины не помню, и по новой ;) я уже я Сереге картинки одноцветные достала, читала что с 3мес. начинают различать основные цвета

девочки, по капелле такие отзывы

"Мало того, сиденье устроено так, что ребенок постоянно "сползает" вниз, особенно это актуально в холодно время года, когда на ребенке "скользящие ткани" верхней одежды (например, куртка). Приходится постоянно заново усаживать его. прогулки превращаются в сплошную пытку!!!"

я с этим с Катей ой как намучалась, у нас была инглезина эспрессо...это реально был псих для меня...она все время сползала в комбезах:((((

Я
понимаю что все в моих руках, но парни по натуре ленивы и развиваются медленно, а меня прмя напрягает что и мой можнт такимбыть.....

да не переживай, все заговорят:)

мамочка-Оксаночка
щас в сз закупка керри идет комбенз 3400 или 3800 зима

после стокмановских цен это ужас ужас!!

Я
ему щас 2г. дак он у них кроме мама папа кака и ээээээ ммммммммыыыыыыы ааааа ничего не говорит......
моя в 2 знала адрес, животных, цвета, считала др 10...

Пока доча лежит спокойно напишу пару слов. У меня так было с Андреем, я с ним много занималась, читали, играли, пересыпали крупы, мяли, рвали, всем занималась, а в 2 года говорил так же как этот мальчик... Я чуть не ревела... А еще подруги масла в огонь подливали, вот моя дочь (ровесница Андрея) уже предложениями говорит, цвета знает, считать умеет... В общем я реально ревела... Сейчас Андрею 3 - не выключить, разговаривает, а что мне нравится очень правильно строит преложения. Я хоть и была занята, работала и т.д. продолжала с ним заниматься и в какой то момент прорвало. Сегодня (недомогал, не было аппетита, не ел): Мама, я печенье хочу - Нет печенья. _ Ну ладно... А может тогда хоть сухарик найдется? А еще когда мы читаем и я что-то спрашиваю, отвечает и всегда объясняет, почему он так думает. Хотя произношение страдает, тоже придется, Оксана, к тебе на консультацию приезжать :-)

мамочка-Оксаночка
чем занималась с Соней, а то половины не помню, и по новой

ДА! Очень интересно...
Может тебе для нас мастер класс устроить??? ;)

Nady
Слушайте посмотрела я чико полли

мне у него ноги не нра. много места займут

Nady
после стокмановских цен это ужас ужас!!

и не говори. Я пока не заказываю, т.к. по ленне потом все равно будут темы и не предзаказные с примерно такими же ценами, какой-нить комбез все равно можно будет купить, а я пока рост вообще не знаю какой брать. Зато я со старшим уперлась в стену, не знаю как поступить - заказать ленне или кетч подождать вдруг будет распродажный. Со старшим мне цвет уже принципиально, не хочу не синий ни желтый, мне только в красноватом хотелось бы. По цене примерно так же, дорого(( Деньги будут только в феврале на кетч, в предзаказе лен*не только 20% надо сейчас.

Снежинка 18
У меня так было с Андреем, я с ним много занималась, читали, играли, пересыпали крупы, мяли, рвали, всем занималась, а в 2 года говорил так же как этот мальчик... Я чуть не ревела... А еще подруги масла в огонь подливали, вот моя дочь (ровесница Андрея) уже предложениями говорит, цвета знает, считать умеет... В общем я реально ревела... Сейчас Андрею 3 - не выключить, разговаривает, а что мне нравится очень правильно строит преложения. Я хоть и была занята, работала и т.д. продолжала с ним заниматься и в какой то момент прорвало. Сегодня (недомогал, не было аппетита, не ел): Мама, я печенье хочу - Нет печенья. _ Ну ладно... А может тогда хоть сухарик найдется? А еще когда мы читаем и я что-то спрашиваю, отвечает и всегда объясняет, почему он так думает. Хотя произношение страдает, тоже придется, Оксана, к тебе на консультацию приезжать :-)

как про нас написала, сейчас иногда еще такие слова говорит или что-нить шкодное как отмочит, мы вообще выпадем с папой :) перед садиком логопед в нашем возрасте я поняла проверяла именно уровень развития мышления что ли, не только как сам ребенок говорит но и как понимает других, как реагирует на чужую речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы