Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

Gundya
она не жила у нас, мы просто ее брали на выходные (гостевой режим), девочке 7лет, было как раз лето и мы везде ездили-на дачу отдыхать, к моим родителям, на озеро. Девочка неплохая, все время меня обнимала, мои в это время таааак смотрели, что маму кто-то другой обнимает, моих девчонок от меня постоянно отталкивала, все обидеть-стукнуть пыталась. И тут я поняла, что такое СВОИ дети, так было их жалко и обидно за них Но и эту девочку обижать не хотелось. Потом девочку удочерила семья.

спасибо что написала про свой опыт :)

Gundya
Говорят самое лучшее развитие речи,это пальчиковые игры

как же я рассчитывала на взаимосвязь мелкой моторики и речи. У старшего сына мелкая моторика развита великолепно (сама удивляюсь), а говорить поздновато начал и до сих пор не все понятно. Тут вопрос скорее всего еще эмоциональный, психологический. Как только внутренняя зажатость уйдет, думаю все будет

Н@т@тк@
Девоньки.. у кого что детское есть на 4 годика, буду очень признательна за любую помощь..
Забирает она ее в одних трусах. Надо все от верхней одежды, до трусов, носков. От Игрух до горшка (пардон)
Воспитателю дет. садика... ой как не просто все это потянуть

Наташ, рост-вес, окружность головушки и размер ножки. И держи пожалуйста в курсе что уже отдал кто-нить. Обычно с обувью уже напряженка б/у на такой возраст, я могла бы ей что-то купить, тем более на зимнюю обувь сейчас скидки.
+готова помочь игрушками и книжками, спроси что бы подруге хотелось для дочки, я буду лазить по складам - куплю и для них что-нить.

Apple1981
как же я рассчитывала на взаимосвязь мелкой моторики и речи. У

тут еще такой момент бывает, что детки объясняются знаками, их все понимают, поэтому нет стимула разговаривать. Как только начинаешь говорить "не понимаю", "скажи словами", они довольно быстро начинают говорить

Gundya
Как только начинаешь говорить "не понимаю", "скажи словами", они довольно быстро начинают говорить

проходили мы это. Я сразу стала задавать наводящие вопросы, т.к. у меня племяшка вот жестами объяснялась ооочень долго. У нас именно сама речь не очень развита как-то, ну и заговорил конечно попозже. Мы стараемся больше говорить-читать конечно.
Я на самом деле связываю это с тем что я одна же с ним все была, телевизор не смотрела, дома все тишь да гладь у нас была. Эта сейчас у нас итальянцы на выезде, каждый день такой шалман :=-O: Максим хоть и не идеально разговаривает зато громко и не заткнешь простите Так Андрюха у нас мало того что с железной нервной системой (засыпает где и когда придется в любой обстановке), так еще и болтун больше Максима...он еще и громко последнее время говорит, тренируется видимо сразу, чтоб братишку перекричать

Н@т@тк@
Буду признательна за любую помощь.. даже самую мелкую!!!!!!!!!!!

эх...у меня пацанские вещи только
шапочка есть теплая, финская, но голубая, может девочке подойдет?
футболочки может нарою нейтральных рисунков - надо? колготы только синие тоже...

Для меня без вариантов.
Только

Gundya
Если усыновленный ребенок -это твой единственный шанс иметь детей

Мне первое время на форуме это таким странным казалось, волонтерство ваше,
и как оно культивируется
в нашей местности об этом ваще ни сном ни духом,
даже не слышала ни о ком, чтобы кто то брал себе детей :=-O:

Маленькая_Мышка
где искать пузиков с сентябрёнком 2012?
В этой темке

славтебехосподи, шо мы не пузики 2012!

Apple1981
спасибо что написала про свой опыт

Да... мне тоже очень интересно и полезно! :)

Apple1981
Наташ, рост-вес, окружность головушки и размер ножки. И держи пожалуйста в курсе что уже отдал кто-нить. Обычно с обувью уже напряженка б/у на такой возраст, я могла бы ей что-то купить, тем более на зимнюю обувь сейчас скидки.
+готова помочь игрушками и книжками, спроси что бы подруге хотелось для дочки, я буду лазить по складам - куплю и для них что-нить.

Спасибо :clap: :clap: :clap: :clap: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Передала слово в слово твое послание :)

fish-ka
эх...у меня пацанские вещи только
шапочка есть теплая, финская, но голубая, может девочке подойдет?
футболочки может нарою нейтральных рисунков - надо? колготы только синие тоже...

Дак оно все равно.. пацанское или нет, если вообще выбирать не из чего...
Потом уже со временем устаканется у них, верю в это.

Djokonda
Мне первое время на форуме это таким странным казалось, волонтерство ваше

Раньше очень далека была от этого. Тут и тема то начиналась... как идея.. потом ее прикрепили в отдельный раздел. Помощь реальная и регулярная. Девчонки уже несколько дет. домов курируют, раз в две недели точно выезжают деткам делать разные мастер классы по поделкам, футболы, зарницы и др. игры организовывают. Со всеми праздниками навещают. Нашли многим деткам шефов (старших друзей), те подарили телефоны.. созваниваются.. списываются... приезжают помогать делать уроки.

А сейчас Гунду прочла... и к мужу .. давай возьмем на выходные девоньку... Хоть поможем ребеночку... Он сразу привыкнет ребенок.. зачем травмировать.. .Дак мы будим не мама с папой, а тетя с дядей.. добрые друзья... Не хочет... даже не знаю как к нему подобраться. Он такой человек, если берется за что-то никогда не делает на половлину или частично. Если делать то капитально. Если не ест Ешки то не ест их никогда и негде.. и.т.д. Для мужика хорошее качество, но иногда не знаю как его повернуть в нужную мне сторону.

Н@т@тк@

Мне кажется беря ребенка на выходные ему дается беспочвенная надежда, я конечно в этом не сильна, но думается как-то так

Nady
Мне кажется беря ребенка на выходные ему дается беспочвенная надежда, я конечно в этом не сильна, но думается как-то так

Вот и я про это подумала, хотя тоже про это узанала только из ваших постов. Просто потом им, наверно во много раз тяжелее возвращаться обратно, ведь большинство так никогда и не усыновят

Nady

я согласна, они начинают тебя воспринимать как потенцального усыновител. У меня была немного другая ситуация. Гостевой оформила на себя девушка, которая впоследствии ее удочерила, ну а поскольку мы с девчушкой уже общались, то в рамках своего гостевого, она привозила ребенка ко мне. Зато для меня это был хороший урок, что я вряд ли смогу взять ребенка, и для моего папы кстати тоже. Он все маму уговаривал взять мальчика

Н@т@тк@
давай возьмем на выходные девоньку... Хоть поможем ребеночку...

Наташ, это только если ты готова ни на что не смотря, делать это годами а так, просто попробовать-точно не стоит. Приезжать в детдом, и брать ребенка к себе -2 абсолютно разные вещи!

девочки, а эту коляску уже обсуждали?
www.ikolyaski.ru/index.php

Nady
девочки, а эту коляску уже обсуждали?

капелла же, не поняла особой новизны ;) веселенькие расцветки, черная рама :)

мне пока больше интересно ГДЕ все собираются купить коляску (из тех кто собирается)?

Apple1981
капелла же, не поняла особой новизны веселенькие расцветки, черная рама

а чем капелла отличается от Jetem?

Apple1981
мне пока больше интересно ГДЕ все собираются купить коляску (из тех кто собирается)?

какие варианты?

Nady
какие варианты?

никаких вот и интересуюсь. Я честно говоря забыла даже где мы в этот раз Янг свой купили, как в тумане дело было :) Я в яндексе наверное интересующую модель наберу и буду искать где дешевле.

Apple1981
никаких вот и интересуюсь. Я честно говоря забыла даже где мы в этот раз Янг свой купили, как в тумане дело было Я в яндексе наверное интересующую модель наберу и буду искать где дешевле.

я начну с объявлений, если найду не заюзанную, то куплю с рук, если нет - то буду искать где дешевле

наверное капеллу возьму, там есть все что мне нравится

Nady
я начну с объявлений, если найду не заюзанную, то куплю с рук, если нет - то буду искать где дешевле

да, у меня подруга кико купила так, очень приличную. А мне настолько не везет с б/у, что мой вариант только искать где дешевле...а то я пожизни старое дороже чем новое покупаю

Nady
а чем капелла отличается от Jetem?

на этот вопрос точно не знаю ответ, ИМХО два бренда объединились или капелловцы придумали еще один для раскрутки одной коляски под двумя именами

Еще Надя, вы же не очень большие. Тебе размер д/с какой нужен, может я тебе отдам один из своих комбезов на 68? Нам из Германии присылали.

Девочки, простите, что не участвую в беседе... У меня оба ребенка заболели, Таня захлебывается соплями, не спит, на руках ей тоже не комфортно, грызет мою ключицу -больно очень... И я сама с ними заболела...

Apple1981

Мы щас 65 вроде, если я правильно намерила... Если 68 до 74 протянет, то возьмем с удовольствием:)

Мы сегодня проленились и не пошли в пк, а дальше начинаются холода %) и мы еще прививку не поставили. Девочки вы все в три месяца поставили прививку?

berdys
прививку

мы не поставили и пока не поставим до года точно

Nady
berdys

прививку

мы не поставили и пока не поставим до года точно

+1

Снежинка 18
У меня оба ребенка заболели, Таня захлебывается соплями, не спит

Лер, в такой ситуации не надо перестраховываться, крякнете обе от усталости - капай назол-бэби или подобное перед сном хотя бы раза три в сутки. И лечи нос - промыла-протаргол-промыла, нам реально только это помогает с обоими, хоть и пишут что он плохой (мне подруга врач назначает и своим детям она капает его).

Себе гриппферон срочно начинай, может спасешься.
А у старшего что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы