Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

Gundya
всем привет из Нижнего Новгорода))

приветпривет :) ;)

Принчипесса
а че мешает ее всегда класть в кроватку

МОЯ ЛЕНЬ! сама себя за это ненавижу. знаю что потом хуже будет но продолжаю его класть с собой если капризничает или вот щас недомогает.

LESTb
Привет! Рассказывай, как доехали, как там устроились, какие первые впечатления?
Наконец то воссоединились!!!

ага рассказывай

Nady
спит примерно с 8-9 вечера до 8:30 утра (но на сл. неделе будет опять в 7:30 вставать видать как школа начнется у старшей
потом час бодрствует и спать. Первый сон как правило длинный - 2-3-4 часа...второй (иногда и третий) сон бывает минут по 40 и последний сон тож длинный - 2-3 часа...итого спит в среднем ночью 12 часов и днем 6.5 часов примерно.
Вот вчера вообще днем было только 2 сна: встал в 8:30, потом в 10:30 заснул, спал 3 часа, потом 1.5 часа бодрствовал, потом спал 4 часа и все, потом снова 2 часа бодрствовал и в 20:30 на боковую

у меня он спал так до 1,5 месяцев - ночью 12-14ч и днем 6-8 часов (ну перерывы на кормление) т.е он у меня превый месяц ваще все время спал. щас конечно спит намного меньше и я думаю что это мало. а ходить по 4 часа на улице у меня сил нет

Nady
надо убрать ассоциацию - титя-сон, то есть укладывать без тити спать...

я раньше его положу в кровать и он засыпал. потом он стал засыпать когда кушал. я это прочухала и стала кормить лежа чтобы он уснул и я вставала и уходила или на руках засыпал кушая и я перекладывала его в кроватку. щас об этом жалею. а как отучить не знаю. ребенок не должен сосать грудь как пустышку с целью заснуть.

Nady
он по ночам просыпается оттого что начинает корежиться и пуки из себя выгонять...если их немного - попукает и засыпает дальше, поскольку запеленутый и не будит себя...А вот если пуков много и долго, то все - пропукается и начинает титю искать...заглядываешь в кроватку, он там уже на боку рот открывает и к стенке кровати присасывается

у нас так же тока вместо кровати у нас в ход идут оба кулака причем он их так засовывает что вызывает у себя рвотный рефлекс. или пальцами там десна чешет. вот это и говорит о том что он хочет заснуть и для этого ему надо пососать. иногда у нас он просто находит мой сосок и даже ни разу его не соснув а просто положив его к себе в рот он сразу засыпает. к соске чтоли приучать??

Nady
мы на руках любит ездить

я беру на руки если он орет или капризничает если чтото болит. а если спокойно лежит играет то не таскаю. ну у меня баушки любят его таскать. я их ругаю. когда он в год будет 20кг такскть то придется мне а не им.

и ваще мне надо уже взять себя в руки и пересмотреть свое отношение к кормлению и укладыванию с собой в кровать. надо мужика воспитывать а не титишника. соску напрочь не берет. как без груди укладывать не знаю. но надо чтото делать однозначно.

Привет, всех с праздниками и с очередными датами!!
Читаю вас регулярно, вот тока шас села писать. Вчера от нас уехала бабушка, мама мужа, мы в се в аечали, уж очень с ней нам было комфортно, никогда бы не подумала, что такое напишу про свекровь. Мы с мужем высыпались, мелкий у нее на руках зависал, ну а Соне больше всех от нее внимания доставалось + елка и прогулки на бабушке были.

Режим у мелкого сбился, т.к. от лени и длительных пробуждений мамы по утрам прогулки на балконе стали не регулярными, вот щас заново все вомтанавливаем. Спим на балеоне 2-3ч. но можем и просыпаться пару раз. А вечером или один длинный сон 2ч. + пару раз по полчаса, или 3 раза мин. по 40. Вот как то так. Отбой у нас около 00.00, а если с концертом то ближе к 1.00, ну и купание поздно в 23.00.

За эти праздники я пристрастилась к конфетам, раньше мне их даром не надо было, а тут все едят, а он все не кончаются :=-O: блин как худеть то буду :=-O:

мне тут посоветовали оформить гсп и детские в соцзащите. кто этим занимался там сколько платят в месяц?

котенокГАВ
оформить гсп

что это?

государственная социальная помощь

вопрос на засыпку - как научить ребенка пить с ложки? скоро прикорм да я вот тут подумала может водичку ему давать по ложечке? я даже ему боботик с водой дать не могу все плюет обратно и орет.

котенокГАВ

А мы тут в жаре воду хлещем только так, мне даже кажется слишком много, в день бывает 200 - 250 мл! Причем она четко знает когда она хочет есть а когда пить, и прямо выплевывает если ей молоко даешь а она воду хочет, а к воде писасывается так жадно %)
Хотя попавляется жа и растет, значит все нормально наверно, к тому же и потеет тут прилично, и писает сразу море...

LESTb

Лен это нормально - и жара и потеет и писает. а молоко оно сытное ей может даже и кушать то не хочется иногда изза жары. а кормления не уменьшились в связи с водой?

купила я трусы гуны 7 - 12 кг - очень довольна. они тоньше чем памперсы и прям по его попке. удобно очень. а мерисы М они побольше - я их на ночь одеваю а трусики днем когда бодрствует

Nady
ты с Заречного? где живешь?

Напротив Карнавала. С коляской только совсем перестала выходить ((( Просыпаемся сразу и возмущаемся во весь голос, что не дома. Раньше так хорошо гуляли!!! А теперь нет. Щас снова попытались выйти. На полчаса хватило. Истерика началась, как прочухала, что на прогулке. Бежала домой с кричащим ребенком. Будем балконными гуляками.

Olelka
Будем балконными гуляками

может когда в прогулку сядет будет интереснее и не будет плакать

LESTb
А мы тут в жаре воду хлещем только так, мне даже кажется слишком много, в день бывает 200 - 250 мл!

пить обязательно... и много! мне даже на гв обязательно сказали поить именно водой... так как потом кровь у ляльки оч густая.... :( тромбоциты у нас как выяснилось изза этого были повышены... как вспомнили, что мы из тая.. она сказала что это изза обезвоживания.... так потела она не подецки ;) обязательно воду давать!

кстати о прогулке
как вам это?
опять же это транс и я думаю зачем мне транс для ребенка который сидит. но это самый оптимальный вариант для меня и по деньгам и по функциям тем более ребенок в нейсидит лицом к маме.

пег перего уноСообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 17:46

котенокГАВ

классная! че стоит? а так нормуль! все че надо есть! ;) бежевая больше всех нра!
и кстати мы сразу езди вперед к миру! хотя нашу можно повсякому.... ;) тк поездив к маме лицом по другому они потом не будут ездить :(

Принчипесса

мне счпокойнее когда я вижу своего ребенка. я не могу подругому я буду как дура каждый метр останавливаться и смотреть че он делает. я даже щас в люльке кладу его так чтобы моську я видела. и дома в кроватке лежу и бдю как он спит как лышит и где у него одеяло.
коляска новая стот ит 10,5 и выше на пару тыщ в зависимости от магазина. я буду бу искать

Olelka
Напротив Карнавала. С коляской только совсем перестала выходить ((( Просыпаемся сразу и возмущаемся во весь голос, что не дома. Раньше так хорошо гуляли!!! А теперь нет. Щас снова попытались выйти. На полчаса хватило. Истерика началась, как прочухала, что на прогулке. Бежала домой с кричащим ребенком. Будем балконными гуляками.

о а в каком доме? мы тож напротив Карнавала - на углу Бебеля-Опалихинская
мы тож редко гуляем...а если и гуляем - то до школы или до горки или до катка - в общем в пределах нашего двора гуляем

котенокГАВ
коляска новая стот ит 10,5 и выше на пару тыщ в зависимости от магазина. я буду бу искать

сколько весит?
че-та я нынче не ценитель колясок...мне так лень в них разбираться...не знаю как выбирать буду)

Мы сейчас опять ходили на каток с Катей - вроде научили ее кататься, завтра поедем в Экспо на контрольное катание:)

вес 10,5

котенокГАВ
вес 10,5

кать вот нафиг те бу шная прогулка.. на ней ездить долго... будет полуубитая.. да еще и такая тяжелая... моя 8 кг и то мне кажется тяжелой %)

Принчипесса
кать вот нафиг те бу шная прогулка.. на ней ездить долго... будет полуубитая.. да еще и такая тяжелая... моя 8 кг и то мне кажется тяжелой

Угу тяжелая
Вот я тож не уверена насчет бу прогулок...хотя муж говорит что ситуации разные можно попробовать поискаь неубитую бу

Принчипесса
бу шная прогулка

на новую денег нет да и дороговато както на коляску больше десятки. я максимум 6 отдам. все то что искала трехколесное весит не меньше да и по качеству хуже. если смотреть чтото подобное но другой фирмы то не мониторила еще может вес и будет меньше. о тростях речи не идет я их ненавижу. хотя мне все в голос кричат что лето будет а ты этот танк будешь таскать. но я не хочу трость хоть вешайте меня! меня трясет от них уродство какоето

Nady
поискаь неубитую бу

ну попробую поискать, может именно пежку такую найду хорошую.
ну если не пежку то можно поискать похожую на 4х колесах. но опять же в других более легких и дешевых НЕТ положения ребенка лицом к матери. вот че делать то

1. лицом к маме.
  2. удобная и внешне красивая.
    и уж тока на 3ем месте вес коляски.

котенокГАВ

1. лицом к маме.

Зачем тебе лицом к маме? Ему по сторонам надо будет лупить, а не на маму

Nady

мне важно его видеть

котенокГАВ
мне важно его видеть

я тоже так думала. но потом поняла, реб. важно все вкруг видеть, а ты привыкнешь

LESTb
Хотя попавляется жа и растет, значит все нормально наверно, к тому же и потеет тут прилично, и писает сразу море...

так в вашем возрасте это мормально и вообще почему говорят не допаивать мы когда с Ксюшей в инфекционке лежали так там наоборот говорили что нужно за сутки выпаивать

LESTb
200 - 250 мл

ну или хотябы сколько выпьет........мол водой все ненужное вымывается из организма....вот как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы