Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

Foxic
у нас когда в месяц медсестра пришла и увидела, что мы запеленутые, сказала, что мы уже опаздываем с распеленыванием, что в месяц уже не надо пеленать, что должно быть все естественно, когда я сказала, что ребенок от рук просыпается сразу, она ответила: это вы должны пережить, потом не будет будиться руками.
Пеленать я перестала, руками она себя будит когда первые раза 2-3 засыпает(т.е. заснет, проснется через 5 минут, снова заснет, проснется и так раз 5 я ее усыпляю), потом сон побеждает и она перестает руками махать.

ай...сколько людей столько мнений
раньше до года пеленали и ничего) еще и во время бодрствования пеленали:)

мне пока важнее спокойный сон:)

berdys
Лена, а визу в Тай делают если ребенок просто вписан в паспорт родителя

они без визы ;) в сингапур вылетать будут :)

привет всем!моя вчера дала нам жару!с 22.00 до 1.00 на руках и уснуть не могла!это был животик!я и помассировала и попукали, даже купаться ей не понравилось-разревелась!дола боботик-никагого эффекта!потом эспумизан дала, одела теплый комбезик, укутала в легкое одеало и пошла с ней на балкон, стояла пока не замерзла!начала засыпать, зашли домой, вроде уснула, положила в кроватку, через 15 мин опять плач!дала титьку и рядом положила в итоге:после тити в 1.15 спали до 8 утра! сейчас на балконе спит!

KorN
Какое упражнение делали в телевизоре при этом???

я не смотрела, мелкую усыпляла

Nady
ага пеленаю и видимо это еще надолго

я тоже иногда пеленаю, так быстрее и спокойнее засыпает, а потом просто руки ей распеленовываю, руками не машет, спокойно спмит!
у нашей мелкой привычка укрывать лицо одеалком!руки тянет вверх и одеалко легкое понимается, и она глаза сразу закрывает, старшая также спала!а мой братишка спал только с полотенцем на лице!пока мама ему полотенце не положет на лицо , он не спал!

котенокГАВ
как у вас сегодня детки себя ведут?

пока спокойно тттттт!долго одна в кроватке лежала ягодки рассматривала и игрушки, лыбилась им!ей клубничка нравится большая, как увидит, так сразу улыбаемся, радуемся!

котенокГАВ
привыкнет ведь.

привыкнет дак привыкнет.у нас старшая сама в девять месяцев выкинула пустышку, типа кака!а так везде с ней была!

котенокГАВ
соску ронял. а щас лежит и насасывает.

а ты, когда он уснет тихонько вытащи ее и все!я так делаю.сначала проверяю, если не отдает легко, то не до конца заснула, если без проблем вытаскивается, значит спит, а сосет рефлекторно!

котенокГАВ
нам тоже сказали слабый тонус в ручках и шее.

неее... нам сказали, что сила есть, все нормально)))

котенокГАВ
откуда эта гпоксия взялась то. если тока в родах. но у меня безводный период был 5 часов.

ну у нас-то тугое обвитие и безводный период 19 часов. Это для невролога, наверное, как красная тряпка для быка Нельзя ничего не назначить с такими исходными данными

Lilek84
пока мама ему полотенце не положет на лицо , он не спал!

как попугайчик Пока клетку не завесишь...)))

Nady
а грудь правильно берет?

ну мне кажется правильно... Сосет не только сосок, губа вывернута.... В роддоме консультант смотрела, сказала, что правильно берет. Но тогда еще молока-то не было, а как прилив, так она чмокать и начинает.

Nady
в любом случае все нормализуется)

да, я тоже так думаю, раньше же не лечили всех, а рожались все так же.

Ja_nis
как красная тряпка для быка

нам невролог заявила, почему вы весом меньше чем старшая родились!вижу говорит по щечкам гипоксия была у ребенка, хотя в роддоме поставили 7/8 баллов

Ja_nis
Пока клетку не завесишь...)))

Когда на руках засыпает малыш,
Стихает за окнами ветер ночной…
Дождливые капли не падают с крыш,
Боясь потревожить ребёнка покой…

Разжаты ладошки, а губ уголки
Не прячут улыбку и радости свет.
Ведь мать и дитя - неразрывно близки.
Сильней материнской любви, чувства нет...

А мама готова всю ночь просидеть…
Не дрогнет рука и усталость не в счёт,
Чтоб только на спящего сына глядеть,
Волосики гладить всю ночь напролёт.

И сон охранять, наслаждаясь, опять,
Забавным сопением Крохи в тиши…
Ах, как же приятно ребёнка держать,
Качать на руках… Как бальзам для души…

Пускай подрастает, гуляя во сне,
По сказочным замкам, волшебным местам.
А ближе к рассвету вернётся ко мне,
Проснётся и скажет тихонечко: «Мам…»

Ja_nis
да, я тоже так думаю, раньше же не лечили всех, а рожались все так же.

ага

Lilek84
нам невролог заявила, почему вы весом меньше чем старшая родились!вижу говорит по щечкам гипоксия была у ребенка, хотя в роддоме поставили 7/8 баллов

%)

Lilek84
у нашей мелкой привычка укрывать лицо одеалком!руки тянет вверх и одеалко легкое понимается, и она глаза сразу закрывает, старшая также спала!а мой братишка спал только с полотенцем на лице!пока мама ему полотенце не положет на лицо , он не спал!

Вот у нас такая же история, я её лёгкой пелёнкой укрываю, пока на лицо не напялит, не уснёт:))

Nady
раньше до года пеленали и ничего) еще и во время бодрствования пеленали

Мы ещё неделю назад, на сон всегда пеленали. Сейчас днём не пеленаем, только на ночь, так спокойнее спит:)) Тоже ничего страшного не вижу:)
мне пока важнее спокойный сонСообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 16:38

че то нет никого!

Я есть :)

Я в него влюблена… В эти щёчки и в эту улыбку…
И в каштановый взгляд, что пропитан любовью, теплом…
В эти губки, что после конфет поцелуют так липко,
В эти ножки, что мчатся с утра по ковру босиком…

Я в него влюблена и целую родные ладошки.
Он в ответ так хохочет и радостно «Мама» кричит.
Столько счастья и радости в доме от сладкого Крошки.
Сердце мамы всегда для детишек, с любовью, стучит…

народ где вы все? :y_0033: :meet:

девочки! ребенок так и продолжает срыгивать. чтож такое то?????????? после еды ношу вверх - воздух не выпускает. за то потом как начнет вырыгивать. одно что кормила...... боботик Лиль нам тоже не помогает. я особого эффекта не вижу. как пукал малыш так и пукает. тужится. а когда кушать начинаем то у нас концерты - видимо кишечник начинает работать и газы начинают бродить и он плачет кричит руками махает и мне по титьке сов сего размаху лупить стал )) ножками сучит выгибается - елееле уторкиваю. грудью кормлю тока лежа потому что так могу его хоть както держать и кормить. в общем быстрей бы уже это закончилось. хочу нормального ночного сна. днем и подавно поспать не удается. последний раз спала днем впервые дни после роддома...................

LESTb
Я есть

Лен. забыла спросить, вы как после массажа кушаете? Она у меня норму перестала выедать...вечером перед снов вообще 40мл. выпила, плюнула соску и уснула...переживаю, в общей сложности 300мл не доела за день, может ночью "жорик" начнётся?

Aishka
может ночью "жорик" начнётся

я думаю свои положенные она всеравно выпросит. а раз не хочет зачит хватает. у нас тоже чегото утром не доел и щас вот не съел.

котенокГАВ
девочки! ребенок так и продолжает срыгивать. чтож такое то??????????

Может анализ какашек вам сделать? Вдруг какая инфекция? Или что нить антирефлюксное попить...надо с хорошим врачом разговаривать...

котенокГАВ
девочки! ребенок так и продолжает срыгивать. чтож такое то??????????

Катя, может, правда на смену погоды. Ведь явно давление скачет. У меня Варя сегодня капризулила целый день - поспит, поест и сразу хнычет, обычно может минут 20-30 полежать на коврике, в автолюльке или в шезлонге...
Ну, и смеси антирефлюксные вроде есть... Помню, в теме старшей дочки девочка одна только ею спаслась - срыгивали они не по-детски...

Aishka
надо с хорошим врачом разговаривать...

+1

девочки,мы сегодня к друзьям зашли в гости,всё было замечательно,малышок улыбался а потом просто жесть :=-O: у них собака маленькая,так вот эта сучка как гавкнет и пипец :=-O: он как испугался и как начал плакать,я такого еще не видела (он у нас вообще не плачет,так покуксится может чуть чуть) он рыдал,просто криком и я ничем не могла его успокоить ,вроде немного успокоится и опять сильнее прежнего %) ,подскажите мамочки кто опытные что теперь делать? это ведь конкретный испуг! может к какой нибудь бабушке надо идти? я просто в панике

котенокГАВ

Катя, мы срыгивали две недели, причем каждый день все сильнее, а позавчера рррааазззз, и перестали! Я не поняла что случилось, но алиска просто перестала срыгивать и все тут, хоть вниз головой ее держишь, хоть на бутылке лежа засыпает, как будто тумблер переключился и все. Тьфу тьфу тьфу. Тоже было все обрыгано и залито тошнотиками, а сейчас нет. Странно, но факт. Я думвю может массажик ей как то кишки поправил что ли. Даже покакунила сама сегодня... Так что пройдет. Но анализ не помешает, если переживаешь. И с хорошис врачом действительно проконсультируйся, например антирефлюксная смесь может помочь, а может спровоцировать запор, нам ее врач не посоветовала в нашем конкретном случае, а кому то может это спасение. Вы кстати узи делали до еды и после? Мы делали, узистка смотрела насколько сильно еда забрасывается после кормления обратно в пищевод, они там какую то степень ставят, если маленькая то само пройдет, если большая, то требует лечения. Вот как то так...

Aishka

Я кстати тоже заметила что после массажа она спокойнее к еде стала относиться, но это в течение дня, зато сегодня вечером она с 8 до 11 съела четыре бутылки, то есть половину суточной нормы %) и не срыгнула, и оченььгромко требовала, аж ором. Мы не могли поверить что она опять голодная, но на середине последней бутылки она просто заснула и все... Непоняяятнооо... ;) Но один фиг массаж это сказка, меняет деток до неузнаваемости :)

berdys

Вклеивают фотку так же долго как делают паспорт, я решила вклеить только потому что мне жалко было везтиьмесячного ребенка в овир и фоткать ее там и ждать своей очереди и все втакое...
А насчет виз я даже не думала про мелкую, но у нас же туроператор знает что мы с малышкой, и ничего специального не сказала. Нам чтобы пробыть там больше месяца надо будет пересечь границу туда-сюда, поэтому решили слетать в сингапур например, ну или там по месту сориентиремся...

bella)))))))))
что теперь делать?

как ночью спали?

Lilek84
как ночью спали?

спал вроде нормально,только постановал и всхлипыпал во сне,а я вот плохо от каждого его звука просыпалась %) я теперь так боюсь,мне вчера одна девочка сказала что последствия испуга могут потом проявиться типа энурез,заикание чё делать то,так виню себя! вот нафига поперлась с ребенком :boom:

bella)))))))))

Ты не могда этого предвидеть, так что не кори себя! Собак вокруг море. Не сидеть же теперь с ребенком дома до пенсии! Все пройдет, побольше маминых ручек, маминого тепла, и все забудется!
И поменьше всяких девочек слушать! Тоже мне, энурез от собачьего тявканья %)

bella)))))))))
может к какой нибудь бабушке надо идти?

не надо ни к каким бабушкам - побольше носи на руках, телесный контакт и почаще прикладывай к груди - все пройдет! не переживай!
а вообще самое лучшее - покрестить и причащать ребеночка почаще, особенно после таких ситуаций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы