Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

Lilek84
говорят да!есть случаи!

Девочки, всем привет. Я с больным старшим даже читать не успевала, вроде вылечила сына, в понедельник в садик идем, дак полегче будет. Про забеременеть: у нас в подъезде 2 примера есть. Сестреки с разницей в год - 15 и 17 сентября родились и еже 2 братика - 1 октября стрший и 25 сентября через год младший. А помошников нет, бабушек тоже, вот и помогали всем домом..
Про погдузники - я считаю хорошая штука, без них бы маялась. Дома очень часто голопопим на впитывающей пеленке, на ночь их одеваю, на улицу и в поездки, иногда бывают сухими после сна. С высаживанием не заморачиваюсь - если я рядом с ванной, могу подержать, нет дак нет. С сыном так же было, горшок показали месяцев в 9 или 10, к году стал попадать в него, в 1, 5 сняли подгузники вообще, одевала на додстраховку, но просыпался и приходил с прогулки сухим, до сих пор запас небольшой от него остался. В 2 года сына переехали в новую квартиру, где большой туалет, купили ему специалное сидение на унитаз со ступенькой, он сыну так понравился, что больше промахов вообще не было, а из туалета меня тогда выставили со словами - Мама, я сам. Сейчас зовет только попу вытереть, а так писает, смывает, выключает свет - все сам, я этот вопрос не контролирую.
Меня тут на днях тоже бессоница легкая одолела ( с мужем поссорились, дак уснуть не могла), творчеством позанималась, повязала, альбом первого года жизни для Тани заполнила, про ее успехи.
Галю поздравляю с успехами дочки!!!

Всех с ДНЕМ МАТЕРИ!!!

Мамочки, с праздником! :ma:

Снежинка_18
Про забеременеть: у нас в подъезде 2 примера есть

Я знаю что очень много погодок,сама с братом такая просто думала,что так получается если у женщины начался цикл,ведь если нет его то нет и овуляциции,то как тогда %) короче не понимаю я :( когда я у своего г спросила как предохранятся,говорит никак...идет замена,начнутся месячные тогда придешь

1.Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались переубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла."

1. Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтоб эта гадость отстиралась."

2. Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему."

3. Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!"

4. Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас же не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю."

5. Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп."

6. Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю."

7. Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: "Надень свитер: я же знаю, что тебе холодно!"

8. Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: "Это у тебя все от отца!"

9. Мама – самое лучшее в нашей жизни

н@стёнка

н@стёнка

классно!

Девочки у меня Миша опять кашлять начинает, что за наваждение:(. Неделю как вылечился и опять

Как вы лялек поддерживаете с болеющими и таскающими заразу старшими? Че-т обратила внимание что щас поголовно дети кашляют:(

моя сстаршая начала кашлять, яей ингаляции на трвах делала!да анаферон попили!

Lilek84
моя сстаршая начала кашлять, яей ингаляции на трвах делала!да анаферон попили!

так старшую я более менее знаю как лечить, меня лялька волнует(((
у меня Катя простудными до года точно не болела, если не больше, так меня вид сопливящей и кашляющей ляльки в панику ввергает:(

Nady

Надь я вопрос не правильно прочитала!

Nady
так меня вид сопливящей и кашляющей ляльки в панику ввергает

свечки виферон не ставила?деринат капаешь?

Lilek84
свечки виферон не ставила?деринат капаешь?

Неа, я не знаю что такое виферон
Про деринат прочитала что лялькам не рекомендован, им старшую лечу
У нас пока гриферрон, гомеопатия и проспан от кашля

Девочки вот отличная правильная статья о том какую переноску для детей выбрать
mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/carry_newborn/

Всем привет!
Девочки, С ДНЕМ МАМЫ ВАС! ПУСТЬ ДЕТКИ РАДУЮТ ВАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
А мы совершили первое путешествие: поехали к моим родителям. Вчера первый раз в баньке попарились, Викусе вроде понравилось, не плакала. Сегодня сделали первый раз массаж, сейчас спим после него:-).
Насть, классно про маму:-).

bella)))))))))
короче не понимаю я

короче, слушай)))
если ребенка кормить не реже, чем через 3 часа, то считается, что не предохраняться можно, что метод эффективен. Но только первые 6 месяцев и если месячных еще нет.

а про то, что раз нет месячных, то нет и овуляция: можно ведь с первого цикла забеременеть, тогда месячные просто не успеют начаться.

хотела сегодня с мужем съездить на склад игрушек, дочке к новому году купить подарки, и оказалось ,что по воскресеньям ниче не работает, так расстроилась :(

Nady
у меня Катя простудными до года точно не болела, если не больше, так меня вид сопливящей и кашляющей ляльки в панику ввергает

а у меня у Риты первый насморк был, когда ей еще месяца не было, поэтому сейчас насморк у ляльки меня не пугает. А вот кашель %)
У Риты вот только-только первый раз был, как в садик пошли. Ладно, Лиза пока не кашляет, страшно так %)

Ja_nis
если ребенка кормить не реже, чем через 3 часа, то считается, что не предохраняться можно, что метод эффективен. Но только первые 6 месяцев и если месячных еще нет.

ага, и кормить ночью конечно тоже не реже чем чеоез 3 часа))
ну и все индивидуально, у меня с Катей мес. начались в ее 2 года, через 2 мес. после окончания лактации, вот кто бы сказал будет во второй раз также или нет

мамы у кого больше двух, со вторым мес. также как с первым пришли или нет??

Ja_nis
Ладно, Лиза пока не кашляет, страшно так

да ваще...

Foxic
Вчера первый раз в баньке попарились

то же в баню хочу, но мне пока нельзя, а Денисика надо очень надо попарить, детки так быстрее после родов востанавливаются. у меня Ксюшка любила париться.....в парилку занесешь она кричит...начинаешь веничком парить замолкает и кайфует жаль только своей бани у нас нет а до деревни 650км ехать %)

Nady
так меня вид сопливящей и кашляющей ляльки в панику ввергает

Наденька, от насморка можно аквамарис закапать или хьюмиром промыть, а вот на счет кашля не знаю :dontknow: такого у нас небыло

н@стёнка

KorN

Девоньки, по остеопату в личку кинула, чтоб рекламу не устраивать:)))

Aishka

Маша, кинь мне еще

Aishka
по остеопату в личку кинула

спасиб еще раз. ответила.

лиля! Не в службу а в дружбу!
Скопируй пожалуста стихи сюда
www.u-mama.ru/forum/messages.php
не удобно с телефона, а комп сын убил((

Ja_nis
хотела сегодня с мужем съездить на склад игрушек, дочке к новому году купить подарки, и оказалось ,что по воскресеньям ниче не работает, так расстроилась

мы ездили в субботу в урал, еле-еле уговорила операторов снегокаты сразу оформить, за остальной мелочевкой (две телеги ) поеду сейчас с мелким, т.к. не стали сразу оформлять меня, нет возможности, начался уже предновогодний ажиотаж, у них завал заказов от оптовиков %) коробки упакованные до небес стоят :=-O:
А в ру уже нет того что я сыну хотела старшему купить и скорее всего не будет до НГ :( обидно, надо было пару недель назад ехать %) во так уже в этом году

Apple1981
мы ездили в субботу в урал, еле-еле уговорила операторов снегокаты сразу оформить, за остальной мелочевкой (две телеги ) поеду сейчас с мелким, т.к. не стали сразу оформлять меня, нет возможности, начался уже предновогодний ажиотаж, у них завал заказов от оптовиков коробки упакованные до небес стоят

ой расскажи где это и как? нам тож снегокат нужен!! сколько они там стоят?

Девочки, мне тут ссылку отличную кинули...
про мультики и их влияние на детей, ну и про телек и вообще там много интересного
9e-maya.ru/forum/index.php

рекомендую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы