Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

не девочки, и совсем я не википедия:)
просто вы задаете вопросы, которые я для себя уже прошла в первый раз и решила
сейчас я например не знаю как мальчиков воспитывать, надо изучать вопрос...пока меня повергают в ужас все игрушки для мальчиков, мне кажется они слишком агрессивные...вот буду рыть изучать на эту тему, скоро понадобится

Эскимошка
Девочки! А у нас Катюшка сегодя второе место на городском конкурсе песни заняла "Евровиденье по Артемовски" )))

ай маладца! поздравляю

Aishka
Привет всем)

о Маша вышла из подполья, это хорошо!:) Значит жизнь налаживается
А где у нас Таня - Киви, то же чета провалилась!!

LESTb
Трам пам пам...

Лена, спокойной ночи!:)
Ты ляльке титьку засовывай в зубы - это очень усыпляет)) она же у тебя ее сосет все-равно не смотря на смесь, ты говорила

котенокГАВ
почитала всю тему в беременности-про марлевые подгузы. чувствую себя доисторической сумашедшей мамашей которая оборачивает ребенка проссаными марлями.

на форумах вообще большинство очень агрессивны:) что в лицо не скажешь - можно слить в форум
А вопрос памперсов очень спорный и это естественно что большинство за них - это намного проще...у меня старшая тоже в памперсах росла, пока мелкая была ооочень часто в них была, а Миша сейчас без них практически полностью. Ну может 1-2 раза в неделю одеваем, когда куда-то на машине ехать надо, не знаю что делать с горой памперсов в шкафу %) %)
Конечно это сложнее!!!! особенно по ночам!!!!

Apple1981

ага ошибаешься Кать, мозг еще должен сформироваться у ребенка кроме желания мамы

ну вот я теперь ставлю под сомнение высказывание частного врача о том что мозг созревает к 2-3 годам, мне больше видится что это пропаганда производителей памперсов. Почему-то у нас и у наших мам мозг значительно раньше развивался и в штаны мы переставали писиться намного раньше, чем 2-3 года :)

Lilek84
я свою дочки с трех месяцев начала держать над раковиной, а в шесть месяцев, когда она начала сидеть, посадила на горшок!итог:нам года не было мы просились на горшок почти всегда и на улицу гулять ходили без памперсов!надеюсь с этой малявкой также будет!

я начала Мишу над раковиной держать еще в роддоме совершенно случайно - просто увидела, что у него есть определенные признаки когда он хочет писить и тащила его туда. Ну а домой как приехали, так и сняли памперсы и теперь тож высаживаемся над раковиной и тазиком.
Я очень надеюсь к следующей зиме к году чтобы можно было гулять спокойно без проколов. Я даже сейчас Мишу бывает достаю с балкона, где он дрых 3.5 часа и он сухой :=-O: для меня это удивление сильное, но это факт:)

berdys
Куда и к кому, тоже нужен,

Я уже лет 5 хожу в Петрову, он работает на себя, специально для этого квартиру купил, район Парк Хаоса. Но официально он зарегестрирован с палате остеопатов екатеринбурга, его кстати все остеопаты месные знают:) Если надо будет солью контакт:)

LESTb
Никому не нужна ночная нянька?...

Ещё вчера я бы крикнула "МНЕ!!!!!!", но мы сегодня спали! потому, боюсь конечно поверить, но надеюсь, что нам ночная нянька больше не понадобится(по крайней мере на постоянной основе):))

Nady
о Маша вышла из подполья, это хорошо! Значит жизнь налаживается

Просто ну вообще нереально было общаться...дел невпроворот, отсюда депрессуха. Сегодня вот выспались! И уже счастье!:)

нашему счастью сегодня 3 месяца уряяяяяяяяяя

Эскимошка
А у нас Катюшка сегодя второе место на городском конкурсе песни заняла

ай маладца :)

Nady
мне больше видится что это пропаганда производителей памперсов. Почему-то у нас и у наших мам мозг значительно раньше развивался и в штаны мы переставали писиться намного раньше, чем 2-3 года

не факт что раньше переставали писеться ;) просто подгузов не было. В принципе я и сейчас ими не очень-то пользуюсь, причем главная причина - не хочет сам деть, вторая я считаю что ему не очень удобно в нем жить активной жизнью, на животике например неприятно ведь, мешает он :) Я тоже знаю всегда когда дети будут писеть (какают у нас всегда неожиданно ), НО дергать и таскать к раковине не буду (пару раз случайно получалось туда пописеть и все). Пробовала после покаков подержать над раковиной, т.к. знаю что после этого будет писеть, нифига...положишь и готово, ну значит так ему удобней.
А раз первый тоже деть был беспамперсный, то к году мы тоже так и гуляли без него, просто предлагали периодически сходить в туалет (в том же парке когда часами гуляли ни разу проколов не было). НО повторюсь проситься и тем более сам без нас ходить в туалет конечно старший сын стал намного позже (мне кажется что мы как в садик пошли в 2,3 так и пошло дело, к этому времени он свои дела уже стоя умел делать). Не вижу причины слишком заморачиваться данным вопросом, у нас как-то все спокойно происходило со старшим, своим чередом так сказать :) овладевал он постепенно всеми навыками, надеюсь и со вторым также будет :)

А насчет доставать сухим с балкона, где дрых, могу одно сказать есть дети которые не писаются во сне - например я была сама такая и оба мальчишки у меня такие же ;) так что памперс под зимний комбез - это подстраховка чистой воды у нас, он также всегда сухой.

Вчера писала длинное предлинное сообщение про свой бестолковый день, а ю-мама отключилась :) Вкратце задам пару вопросов из всей той писанины:
как снять в домашних условиях белую противоугонную штук с одежды (мне с комбеза вчера в мавекеа не сняли)?
хирург вчера сказала, что до 6 месяцев ребенок должен спать только на спине %) кто что думает по этому поводу? У нас Андрюшка и на боку бывает спит, и на животе думаю ему было бы удобно..

Apple1981

У нас мелкая уже умеет со спины на бок и обратно верттеться, поэтому как бы мы ее ни положили, она сама ляжет и переляжет как ей надо. Уже три раза просыпалась утром на животике, лежит, пыхтит, на живот повернуться может а обратно еще нет
Противоугонные штуки снимаются либо сильным магнитом, либо механически расковыриваются крепкими ножницами например, это если с обеих сторон пластмассовые детали, а если с одной стороны шляпка гвоздика, то или магнит или замаетесь, или молотком разбить (раньше работала в магазине одежды, какие только взломанные алармы не находила)

bella)))))))))

поздравляю! прощай колики!!!! :rose:

Apple1981
хирург вчера сказала, что до 6 месяцев ребенок должен спать только на спине кто что думает по этому поводу? У нас Андрюшка и на боку бывает спит, и на животе думаю ему было бы удобно..

ну их же рекомендуют на бочок укладывать, чтобы срыгивали и не давились
а про живот мне вот тоже не ясно, я еще с Катей в родоме заметила что на животе они спят отлично, все время ее так укладывала, пока меня медсестра не отругала, что так нельзя опасно бла бла...
щас Мишу иногда укладываю, спит отлично, потом после сна минут 10 пукает остановиться не может но чета меня напугали, я все время бегаю его проверяю когда на животе

Девочки! всем смотреть и рыдать!!!
www.youtube.com/watch
особенно рекомендую в разгар коликов включать ;)

моя старшая любит эту песню, одно время только под нее и засыпала!припев наизусть знает!очень хороший ролик сделали, я видела его раньше!

Nady

Американские авторы пишут что спанье на животе опасно синдромом внезапной детской смерти, но объяснения этому нету, это я вычитала в книге ваш малыш до года. И наши врачи наверно по инерции говорят что это опасно но никто не знает почему...
Я иьмоя сестра только так и спали, мама говорит, и ниче...
Наша тоже так любит валяться, учится голову держать, уже отлично держит, но если она так поворачивается спать, кверху попой, тоже бегу перекладываю...
Странно все это..

LESTb

Американские авторы пишут что спанье на животе опасно синдромом внезапной детской смерти, но объяснения этому нету, это я вычитала в книге ваш малыш до года. И наши врачи наверно по инерции говорят что это опасно но никто не знает почему...
Я иьмоя сестра только так и спали, мама говорит, и ниче...
Наша тоже так любит валяться, учится голову держать, уже отлично держит, но если она так поворачивается спать, кверху попой, тоже бегу перекладываю...
Странно все это..

ну вот врачи запугали))) ниче скоро начнут сами вертеться и спать как им удобно:)

девоньки привет!

Apple1981
ага ошибаешься Кать

ну это я щас так говорю а как будет на самом деле неизвестно))) поживем увидим

Ja_nis
Сейчас просто в ползунках, без марли

мне проще марлю постирать чем ползунки. поэтому надеваю носочки, марлю и под пледик легкий или под свой махровый халат. щас ваще думаю не в марлю класть а в мягенькое полотенце оно впитывает лучше

Lilek84
а на ночь заворачиваю в обычные, но с марлей, а потом какашки отстирываю от марли и дальше в машинку стираться!

ооооооо на ночь я пока не решаюсь. он спать тогда ваще не будет т.к мокрый не лежит нисколько. сразу разглогольствовать начинает. я думаю че это мы разговорились то - открываю его а там сюрприз.

Aishka
Привет всем)

приветпривет

Aishka
Кать, я тоже присоеденяюсь, если хочется, выпей! Действительно расслабишься) Потом слей каку в молоке)

вот сижу пью стакан пива. думаю к двем-трем ночи можно уже будет покормить?

Эскимошка
Девочки! А у нас Катюшка сегодя второе место на городском конкурсе песни заняла "Евровиденье по Артемовски" )))

молодец, восхищаюсь тобой галюня

Aishka
Галя! У такой мамы, могут быть только талантливые дети! Я вообще просто снимаю перед тобой шляпу!:))

++

LESTb
Выпей, объешься, и не переживай!

)))))

LESTb
Мне тоже сегодня нова ринг посоветовала,

а я пока решила презиками. девочки как вам хорошо что у вас ощущения яркие. а у мну мля ваще никаких ощущений кроме ужасного сухого трения фу мля. надо както себя настраивать на половую жизнь и приходить в норму. иначе мужа подгребут голодные тетки

LESTb
А я ваще не могу заснуть

у меня бывает такое. но потом в итоге всеравно засыпаю

Nady
не девочки, и совсем я не википедия

да ладно, поскромничай

Nady
А вопрос памперсов очень спорный

я считаю что все те выскочки которые орут что нет вреда от памперсов и которые считают что те кто голопопит у них вся квартира проссана и воняет и у детей пеленочный дерматит - это просто те кому лень стирать марлю и прикасаться к ребеночным какашкам. вот и все. они просто ищут и видят тока плюсы этих памперсов но не хотят замечать минусы т.к им так удобно. одна даже сказала что стирать марлю с какахами это фууу выше ее сил. дак это же ее ребенок. она что памперс ему двумя пальчиками в перчатках меняет?..............

Aishka
отсюда депрессуха

у меня так было первые две-три недели. щас болееменее вошла хоть в какойтто режим и уже веселее

bella)))))))))

поздравляю

Apple1981
что до 6 месяцев ребенок должен спать только на спине

я с роддома кладу на бочок и не пеленаю. днем кладу на спину но подкладываю валик. но он так машет руками и будит себя. а если уснет чисто на спине то голову держит прямо, я боюсь его так оставлять поэтому кладу на бочок. а на спине мы бодрствуем.

LESTb
У нас мелкая уже умеет со спины на бок и обратно верттеться

у нас уже тоже пытается. я его на кроваи уже одного не оставляю

Nady
щас Мишу иногда укладываю, спит отлично, потом после сна минут 10 пукает остановиться не может

ну говорят что на животе у них лучше газы отходят. я ненадолго кладу его. иногда когда плачет даже успокаивается и лежит себе

Nady

котенокГАВ

спасибо девочки :rose:

bella)))))))))
нашему счастью сегодня 3 месяца

с днем рождения!!!

Nady
ниче скоро начнут сами вертеться и спать как им удобно

Даша у меня любила спать на животе еще и с согнутыми в коленях ногами

Aishka
Я уже лет 5 хожу в Петрову, он работает на себя

Маша, расскажи, пожалуйста, вкратце: сколько стоит? сколько сеанс длится и сколько их надо? как вообще остеопат работает?

а то я тоже засобиралась, т.к. моя боль в ноге привела меня к неврологу, та отправила на МРТ, где нашли мне межпозвоночную грыжу довольно большую 14 мм. Конечно, я про операцию даже думать не хочу, вот и думаю, остеопаты такими вещами занимаются?

bella)))))))))

девочки я еще пару фоток добавила в МС

bella)))))))))

Поздравляю:))) Действительно прощайте колики!!!:))

Aishka
Я уже лет 5 хожу в Петрову, он работает на себя, специально для этого квартиру купил, район Парк Хаоса. Но официально он зарегестрирован с палате остеопатов екатеринбурга, его кстати все остеопаты месные знают Если надо будет солью контакт

Маш, очень надо .....кинь в личку пожалуйста контакты и цену вопроса...........а то после этих родов у меня такое ощущение что позвоночник и др. органы ссыпались в трусы %)

KorN

Lilek84

Aishka

спасибочки)))))))))))
девочки,а разве можно забеременеть пока грудью кормишь? если месячных еще нет

bella)))))))))
девочки,а разве можно забеременеть пока грудью кормишь?

говорят да!есть случаи!

вот девочки за что я вас люблю!!!!, из-за этого покинула ноябряток своих.......я только чем нибудь озадачусь, как вы уже поговорили и обсудили ....только делай выводы

котенокГАВ
что нет вреда от памперсов и которые считают что те кто голопопит у них вся квартира проссана и воняет и у детей пеленочный дерматит

блин вот я не знаю что делать у нас этот самый пеленочный дерматит или потничка именно от подгузав %) как бы не сильно, но не проходит зараза.......так вот как только я снимаю с Дениски подгузник он тут же задумывает не доброе и все это недоброе он делает именно на мне

котенокГАВ
это просто те кому лень стирать марлю и прикасаться к ребеночным какашкам. вот и все.

мне вот честно не лень но что бы это опрелость прошла надо голопопить по полной т.е и без марли так сказать сушить прыщички свои, и он ведь улавливает момент когда я его беру без пеленки......да и какая там пеленка когда фонтанчик летит в сторону ноута.........ну вот и что делать то? быть или не быть подгузникам? вещей то моих домашних точно и на день не хватит
любят мои детки маму в какашках измазать, жаль что примета не действует, гдеж она золотая жила

котенокГАВ
а если уснет чисто на спине то голову держит прямо

блин мой ну прям как червяк весь крутится, вертится, если его на спину уложить он во сне несколько раз то на один то на другой бок головешкой крутит %)

котенокГАВ
у нас уже тоже пытается. я его на кроваи уже одного не оставляю

я и в роддоме не оставляла, какой он вертлявый %)

котенокГАВ
ну говорят что на животе у них лучше газы отходят. я ненадолго кладу его

KorN
Даша у меня любила спать на животе еще и с согнутыми в коленях ногами

у нас во так положи на живот он еще и ногами начинает отталкиваться :=-O: вообщем глаза да глазоньки

bella)))))))))

хаааа, так у меня появилась сестра а еще она у нас "первоапрельская шутка подарком к новому году"

bella)))))))))
нашему счастью сегодня 3 месяца

поздравляю!!!!!!

bella)))))))))

ты уже на следующего решилась???? ;)

н@стёнка
блин вот я не знаю что делать у нас этот самый пеленочный дерматит или потничка именно от подгузав

У Вари после роддома сначала потерями подмышками была, потом тоже под подгузом. Голопопили дня три. Протирала настойкой календулы - она подсушивает. И все прошло. Но с девочками проще - фонтанов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы