Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

всем привет!я тоже сейчас за полисом пойду!

Nady
ух...моя такая нервная стала, школа, адаптация,ляля...я даж не знаю чего делать...надо как-то внимание только ей уделять, выбрать время и делать что-то без ляли с ней

обязательно Надь, я себя даже заставляю иногда так делать, читаю-усыпляю по возможности вечером сама. Жду очень когда Андрюшка подрастет - буду по выходным Макса в кружок водить и в театры и т.п. А то пока вот только так в основном получается внимание уделить или погулять немного вдвоем в выходные. А на занятия пока папа и бабушка водят на неделе.

Nady
надо как-то внимание только ей уделять, выбрать время и делать что-то без ляли с ней

у нас когда Тося родилась, я сделала так-1час вечером посвящала только Даше. мы могли посидеть-поиграть дома, сходить в кафе, погулять вдвоем. Но этот час был только ее, я даже телефон отключала. Ну а когда Тося перешла на режим днем сплю, ночью играю, то я весь день принадлежала только Даше, а ночь-только Тосе :)

LESTb
Алиска сегодня снова спала с полуночи до восьми :-)

ой, Лен, сказка!!!моя стабильно бодрствует с 22ч до 3ч %) , ну может подремать минут по 15, и то только на руках. В 3ч засыпает, а у меня еще куча дел-спать ложусь то в 4, то в 4-30. В 7ч уже подъем - старших в садик. Потом тоже не поспишь-Тося ходит пока только на 2ч, так что в 10ч уже снова за ней топать %) Никак не привыкнет к садику :( все думали, что уж она-то легко туда пойдет, не тут-то было. Даша плакала только в момент передачи воспитателю, а потом целый день "как тут и была", домой прибегала веселая. А Тося все плачет и плачет, а плакать с нашим сердечком нежелательно :(

Принчипесса
6-30 четкий подъем...

ну вот красота ведь! а у меня старшие -два совенка , чтобы их утром разбудить... %)

н@стёнка
У мужа тридцать семь и два.

ц

Ваще зачётный стих а уменя еще и муж еврей,так вообще в точку

приветик всем!

Aishka
не то что я в день выписки

Маш, ты бы видела меня с утра в день выписки, я накануне наревелась, утром глаза узкие, опухшие, я думала: "вот увидит потом Викуська на фотках маму, скажу, что это она меня так довела в роддоме тем, что грудь не брала :)", к обеду глаза открылись :), когда увидела кучу шаров, с которыми пришли встречать, цветы, все наладилось :).

Apple1981
когда гемоглобин 90 вид прямо скажем устрашающий

у меня гемоглобин был 100 при выписке, тоже не густо.

Эскимошка
Весим 6300 - +2кг в первый месяц, + 1700 во второй

абалдеть! Мужик растет!!!

Эскимошка
УЗИ сердца - всё в норме!!!

Поздравляю!!!

Gundya
особенно когда колики-мигом успокаивается, глазки закрывает и спит, фен выключаю-снова в слезы

надо же :).

Gundya
о я весь день принадлежала только Даше, а ночь-только Тосе

bella)))))))))
куча дел-спать ложусь то в 4, то в 4-30. В 7ч уже подъем - старших в садик. Потом тоже не поспишь-Тося ходит пока только на 2ч, так что в 10ч уже снова за ней топать

Маша, как ты в таком темпе живешь, ты прямо герой!!! где энергию черпаешь?

Djokonda
я только укачала, положила, через 10 мин уже про грудь вспомнили...., полежали-пососали.....пора и прокакаться...., переоделись,пососали снова.....см пункт первый и так может весь день пройти

точно про нас написала :).
Жень, еще все хочу спросить и забываю, какой размер головы у вас был при рождении???

LESTb
дак они чтобы усыпить включали пылесос

Apple1981
пойду сегодня к подруге в гости колоться

уж лучше укольчики, чем опять больница и чистка. Выздоравливай ;).

Djokonda
ночью не открывая глаз кряхтит пока не дашь каждый час примерно

мы днем каждый час можем сосать, можем даже чаще, а вчера медсестра пришла и сказала, что так нельзя делать, типа переваривать у них еще нечем, давать грудь через 2,5 - 3 часа, не чаще, иначе просто коликов больше будет, я вот не знаю как не давать, если она плачет и успокаивается только у тити :(. Ночью реже даю, просыпается через 3 часа, так и даю, не берет еще сразу.

Djokonda
я начала пробиотик пить уже 3-й день и тео по чуть чуть даю,

какой пробиотик? из кораллового клуба поди какой-то?

девочки привет. добралась я наконецто. первый день дышу свободно. у меня лактостаз. с ночи на понедельник была температура 40. по вчера температура была от 37,5 до 39,5 каждый день. вызывали скорую. увозили. отпустили домой. сказали мастита нет. рекомендации написали расцеживайся. все красивые слова говорят а чтобы посадить меня и расцедить мне грудь это никто не может и видимо это у них не предусмотрено. щас кормлю как тока попросит хоть каждые полчаса. вроде грудь мягкая стала и сегодян температуры нет. все както навалилось. не могу прийти в себя в свой режим. мама мне очень помогает без нее я вообще бы завяла. муж тоже ночью к ребенку вскакивает. на кухне помогает. в общем я пока недееспособная мамашка уже устала. хочу восстановиться вымыться одеться красиво.
а так все в порядке. сколько могу всех читаю. смотрю у всех все хорошо тьфутьфутьфу. молодцы )) растите здоровые.

Aishka
у соседей сбоку лялька

у нас бабуля прям за стенкой, мы когда с роддома приехали, она на улице стояла, давай нас поздравлять такая, сейчас наверно по ночам с ума от нас сходит .

Aishka
Мы тоже пришли к такому выводу

да, это на погоду детки реаггируют, также вчера медсестра сказала, что метеозависимость на первом месте стоит по причинам беспокойства, колики на втором. Сама сказала, что погода дурацкая, терпите.

Gundya
ну правда, у меня еще дарья такая помощница

Хорошая девочка!!! :)

Apple1981
другую можно попробовать дать

я уже попробовала, опять же медсестра посоветовала дать на размер по-больше, говорит маленькие соски почему-то не берут они, правда соску от 6мес взяла, даже уснула один раз с ней, сейчас все равно не особо берет.

LESTb
Девочки... Алиска сегодня снова спала с полуночи до восьми :-)

тьфу-тьфу-тьфу

Принчипесса
я завидоваю

++++++++++
у нас спит сначала 4 часа после купания, потом под утро начинает просыпаться часто, вчера вобще час через час спала с 4 утра, сегодня по-лучше, даже до 11-30 поспали с ней, с перерывами на покушать конечно.

Foxic

у меня наоборот днем спит а ночью мы все развлекаемся. перепутал чтоли день с ночью7 хотя бутунов говорил что это нормально когда ребенок днем спит а ночью кушает т.к прилив молока от луны зависит ну чтото в этом духе.

котенокГАВ

Катя... Ну ты хапнула... Как ты себя чувствуешь? Как роды прошли? Как настроение?
Вот нету да гормонии у первородок? Молока то много то мало... Чето мать природа перепутала...

Gundya
не, ну правда, у меня еще дарья такая помощница - она и оденет, и покормит, и игрушки приберет, и книжку почитает.

здорово.
Маша, а сколько девчонкам?

Кстати, у меня старшая тоже Даша, а мелкую хотели назвать Таисией. Но чего-то потом на Варю соблазнились ;) .

котенокГАВ

выше нос!!! все плохое позади - корми конечно чаще, потом лактация установится и никаких застоев уже не будет.

Foxic
Жень, еще все хочу спросить и забываю, какой размер головы у вас был при рождении???

вставлю свои пять копеек - у нас при рождении 38, но по узи увеличены боковые желудочки. А тебе ж по узи крупную голову пророчили - сколько в итоге?

Foxic
у меня гемоглобин был 100 при выписке,

у меня ваще 78 был при выписке!приехали домой и муж говорит:ты че такая бледная!а перед выпиской сутра накрасилась и все окей!

котенокГАВ

ой Катюха появилась!давай с грудью не шути, просит еще чаще давай!

Apple1981
обязательно Надь, я себя даже заставляю иногда так делать, читаю-усыпляю по возможности вечером сама. Жду очень когда Андрюшка подрастет - буду по выходным Макса в кружок водить и в театры и т.п. А то пока вот только так в основном получается внимание уделить или погулять немного вдвоем в выходные. А на занятия пока папа и бабушка водят на неделе.

Gundya
у нас когда Тося родилась, я сделала так-1час вечером посвящала только Даше. мы могли посидеть-поиграть дома, сходить в кафе, погулять вдвоем. Но этот час был только ее, я даже телефон отключала. Ну а когда Тося перешла на режим днем сплю, ночью играю, то я весь день принадлежала только Даше, а ночь-только Тосе

сегодня взяла себя в руки и сидела часа 1.5 с Катей аппликацию делала:))) она довольна)))
вот в театр тема, я пока думаю или мне мужа отправлять с ней в театр или самой ходить, а муж пусть на машине с лялей вокруг ездит

Foxic
мы днем каждый час можем сосать, можем даже чаще, а вчера медсестра пришла и сказала, что так нельзя делать, типа переваривать у них еще нечем, давать грудь через 2,5 - 3 часа, не чаще, иначе просто коликов больше будет, я вот не знаю как не давать, если она плачет и успокаивается только у тити . Ночью реже даю, просыпается через 3 часа, так и даю, не берет еще сразу.

не зависят колики от количества сосания
вот здесь кстати очень хорошо написано - собраны все основные постулаты ГВ eroditelstvo.ucoz.ru/publ/%D0%9C%D0%B8%D1%84%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8%20%D0%BE%20%D0%93%D0%92/rasprostranennye_zabluzhdenija_kotorye_mogut_isportit_grudnoe_vskarmlivaniechast_2/125-1-0-306
в том числе и то, что кормление каждые 3 часа с соской вперерывах - прямой путь к отказу от груди или кончине молока
новорожденный может прикладываться и 20 раз в сутки и это нормально абсолютно! это называется кормлением по требованию

котенокГАВ
у меня лактостаз.

Катя выздоравливай, почаще прикладывай - ребенок сам все расцедит, если часто грудь давать...
перед кормлением разминай комочкиСообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 15:08

Nady
перед кормлением разминай комочки

я перед кормлением обычно либо в душ иду, чтоб проще менее болезненно размять комочки, либо первое молоко сцеживаю, чтоб ребенок дольше сосал второе

котенокГАВ

ПРИВЕТ, КАТЯ, Не кисни, все наладится, это все временно.

Gundya
Сегодня еще с мужем траванулись сметаной, ну вот нормальные, нет?

LESTb
Сказать сто мы были счастливы и выспались это ничего не сказать :-)

Поздравляю!!:)))
Тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить:))

мамочка-Оксаночка
Маша, как ты в таком темпе живешь

дак привыкаешь ;) тем более привыкла ночами работать, так что для меня это не проблема

мамочка-Оксаночка
где энергию черпаешь?

дак в детях , думаешь-все, не могу больше! а они как чего-нибудь отчибучат, и все, жизнь наладилась Или на коленки залезут, целуют, "мамочка, я тебя люблю, ты самая лучшая!" - ну, что еще надо? все остальное такие мелочи ;)

котенокГАВ
у меня лактостаз

ууу, у меня со средней дважды был :( , ох и поревела. Мне плохо, дети маленькие, я с ними одна, надо сцеживаться постоянно, а еще на кухне три мужика гарнитур устанавливают Кать, давай восстанавливайся!

KorN
Маша, а сколько девчонкам?

Даше 5лет, Тосе 3года, Злате 1 месяц, почти :)

KorN
Но чего-то потом на Варю соблазнились

Мы когда Дашу ждали, хотели ее сначала Варей назвать, но родилась Даша Когда во второй раз узнали, что девочка, свекровь спрашивает -ну, что, Варя? Мы говорим-неа. А она нам-вот пока Варей не назовете, так и будут у вас девочки рождаться, нереализованное имя. Третий раз узнаем, что девочка, уже все вокруг (все знают нашу историю )-ну, что Варя? Родилась Злата
я уже свекрови сказала -возьми свои слова обратно :angry:

Nady
вот в театр тема

я тоже все смотрю,что сейчас идет. Хочу с девчонками сходить, а муж с мелкой пусть круги вокруг театра наматывает

Nady
не зависят колики от количества сосания

я помню мне еще с Дашей тогда от зав. поликлиникой влетело, что кормлю по требованию, можно только через 3часа. Мол молоко в желудке скисло, а я туда свежее, оно все там бродит, в результате у ребенка болит живот %) Сами, говорит, попейте простоквашу и запейте молоком %) Большего бреда я в своей жизни не слышала

котенокГАВ
чтобы посадить меня и расцедить мне грудь это никто не может

мне тоже в ОММ говорили только, ну и консультант по ГВ показала как сцеживаться, хотя я итак знала с курсов, там я руками сцеживала, а дома уже молокоотсосом. Очень оценила его, хотя изначально недоверчиво относилась к молокоотсосам. Ночью грудь набухнет, ляль не может взять, я быстренько сцежу и сую, тогда начинала брать. Ну и сначала мало сосала, у меня комки были, сцеживалась.

Nady

очень хорошие статьи!

Lilek84

Да, тоже прочитала от корки до корки, интересная статья

Gundya
Мол молоко в желудке скисло,

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: я упала под стол:)

Gundya
я тоже все смотрю,что сейчас идет. Хочу с девчонками сходить, а муж с мелкой пусть круги вокруг театра наматывает

надо всех мужей организовать, будут колонной ездить вокруг

Lilek84
очень хорошие статьи!

LESTb
Да, тоже прочитала от корки до корки, интересная статья

ага все кратко и супер главное
я даж для себя новое нашла, что столбиком держать не надо...я правда итак не держу практически, только днем раза 3-4 в день..
но сразу вспомнилась как мне педиатр сказала после каждого кормления по 30 минут держать
у меня бы так дня не хватило - раз 20 он сосет, итого 30 минут умножаем на 20 получаем 600 минут или 10 часов столбиком, красота!!!!!

Nady
10 часов столбиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы