Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

Aishka
Да мне кстати тоже интересно

в паспортном столе

Aishka
Я её голову держу чтобы не намочить, мож чего неправильно делаем?

Т.е. Вы голову не моете что ли? Мы мочим и моем и личико умываем, говорят у них маленьких даже ушки как то спецом устроены, водичка не должна попадать

короч отчитываюсь заплыв не удался... сначала все ок было , Лисенок весело начала шевелить ножками, а потом резко вынырнула из него.. хотя он застегнут был на оба карабина %) оказалось, что намокая он становится скользким и те у кого голова такая маленькая как у нас выскальзывают... короч. наглаталась девочка моя воды успела за секунду и испугалась конкретно :( вот лежим снимаем стресс у тити ;) будем пока без новинок, купаться в детской ванне..

Принчипесса

я че то пропустила, а в чем купали то?

Lilek84
че то пропустила, а в чем купали то?

в свим трейнере %) ндувной круг на шейку :)

KiwiKiwi
Т.е. Вы голову не моете что ли? Мы мочим и моем и личико умываем, говорят у них маленьких даже ушки как то спецом устроены, водичка не должна попадать

Почему моем, но если я голову не буду за шею придерживать, она бултыхнётся в воду. Просто голову акуратненько моем...короче похоже надо идти в инет смотреть как правильно это делать..

Принчипесса
ндувной круг на шейку

мммммммм, кстати тоже про него думала, может купить?с первой такими штучками не экспериментировала.

значит сначала надо голову отрастить,а потом купатья в круге...
есть еще такие шапочки с пенопластовыми кубиками, седня в инете видела... страшненькие, но шапочка поди понадежнее будет...
блин мне так страшно купать ребенка, все время кажется что она выскользнет и наглотается... муж купает а я только хожу кругами и ору "держи алиску!!! че не видишь ротик уже в воде!!!" истеричка короче я...

девочки, скажите пожалуйста вы в роддом одежку лялечную брали? пригодилась или так пеленками роддомовскими обошлись? и что там как дела то обстоят с личными халатами и рубашками?

н@стёнка
пеленками роддомовскими обошлись

обошлись.
была страшная жара, ничего лишнего на ребенка не хотелось даже одеть, пеленок за глаза хватило)

Принчипесса
отчитываюсь заплыв не удался...

Блииин, Юля %) Я б вообще чокнулась, давайте успокаивайтесь с Алисиком :bear:

н@стёнка

Не все роодома разрешают в одежде держать деток. Я рожала в седьмом роодоме, одежку для дочки брала и мы ей пользовались - это оказалось очень удобно,т.к. я пеленать не умею правильно, а в одежках ей тепло было и мне спокойно. Лучше всего брать ползунки на кнопках, их удобно одевать и снимать, что не маловажно. Там постоянно ходят врачи и просят показывать ребеночка.

Девочки, а бывают у вас личные встречи? чтобы и детки тоже общалиь между собой...

VioletGirl
Девочки, а бывают у вас личные встречи? чтобы и детки тоже общалиь между собой... У нас ещё даж не все родились!!!!!
Привет)))))

Снежинка_18
Галя, симпатичный мальчуган, бутуз, чем то моя Таня на него похожа :)

KiwiKiwi
предлагаю в собое темку для фоток сделать и не париться ++++ и все будут "в теме" ;)

мамочка-Оксаночка

Классное имя!!!! У меня брат двоюродный Сережа - люблю его нежно)))))

Принчипесса
во какая мужская солидарность
Акуратней там с Алиской!!!!! Испугалась маленькая :(

а где вы фотки смотрите? я так и не нашла...

Djokonda
почему Амелия в больнице до сих пор?

разве? мне почему-то казалось, что она отписывалась после роддома?

Aishka
Девчонки, а вы во сколько ребзей купаете?

мы с 20 до 21 купаемся и спать

Lilek84
девчонки скажите где материнский капитал оформляют?я до этого не задумывалась, сегодня просто вспомнили!

а его уже оформлять надо? его ж вроде года через 2-3 только выдают?

Aishka
Да мне кстати тоже интересно, мы в ЗАгс паспотра отдавали, чтобы свидетельство получить, а там печати не поятавили(

у нас старшая просто вписана безо всяких печатей

Принчипесса
оказалось, что намокая он становится скользким и те у кого голова такая маленькая как у нас выскальзывают...

я с таким кругом летом в басике плавала - на шею нацеплю и просто валяюсь в воде спокойно так
уж не знаю как он младенца удержит:)

Nady
разве? мне почему-то казалось, что она отписывалась после роддома?

Она вроде из роддома писала. А потом я видела ее тему в разделе здоровье. Выписали вроде 4 числа их.

Nady
нас старшая просто вписана безо всяких печатей

Так же. Вписывают ре в паспортном столе, когда документы на прописку отдаете.

Nady
его уже оформлять надо? его ж вроде года через 2-3 только выдают?

Оформлять можно сейчас. Раньше было, что использовать его можно только по достижению младшим трех лет. А теперь сразу можно в ипотеку его пустить. А вот на образование и в пенсионный фонд по-прежнему через три года.

berdys
а где его можно купить?

Есть в сз.

мамочка-Оксаночка
СЕРГЕЙ

Супер. Поздравляю. Мне имя тоже нравится.
Теперь бегом в ОО - вставать в очередь в садик.

Оксан, вам как старшей дали? Льготы есть?

Добрый день всем мамочкам, будущим мамочкам и деткам :)

Мы родились 12.10. Плановое кесарево. В прошлый раз в выписке мне написали "крупный плод", в этот раз "очень крупный плод" - 4740 и 59 см Имя скажу завтра, т.к. папа поедет сегодня в ЗАГС, а у нас есть с ним по этому поводу разногласия...поглядим что принесет :) Сразу и на очередь в садик встанет. Потом в паспортный стол и в собес поедет папа. А насчет материнского капитала я даже и забыла сама совсем, надо тоже озадачиться.

Дорбое утро или день, короче я уже сама незнаю на каком свете нахожусь...у нас Сонька перепутала день с ночью, весь день дрыхнет, а в 12 начинается...сегодня только в 7.30 её уторкали...капец...

LESTb
"держи алиску!!! че не видишь ротик уже в воде!!!" истеричка короче я...

LESTb
обошлись.
была страшная жара, ничего лишнего на ребенка не хотелось даже одеть, пеленок за глаза хватило)

+!

VioletGirl
Девочки, а бывают у вас личные встречи? чтобы и детки тоже общалиь между собой...

Пока беременные были, были:)) А сейчас ненаю когда смогём:)))

KorN
Так же. Вписывают ре в паспортном столе, когда документы на прописку отдаете.

ААААА...понятно...а когда надо прописывать?

Мы уже, и свидельство получили, и на садик встали, и полис страховой, и карточка медицинская толстенная ...короче человечек ещё только родился, а документов больше чем у нас:))

Хотела спросить как Вы поменяли статус, а то чет я тык мык и никак сама не разберусь :)

В целом второе КС конечно психологически проходит гораздо легче чем первое, и вообще дваждымамство меня захватило с неожиданной силой :) эмоции такие как Юля Принчипесса описывала, не налюбуюсь на мелкого своего, никому давать его не охота, хотя самой держать очень тяжело, особенно качать. Думаю может люльку все-таки где-то купить, чтоб укатать можно было когда не может уснуть, я в роддоме так делала раза три. Когда домой приехали ощущения были опять как мамочка-оксаночка писала, радость и какая-то растерянность...Воообще я от чувства дежа вю еще не отошла полностью. У меня второй сын - копия первого и кажется что просто снова Макс маленький, я его в роддоме спросонья даже так и звала %)
Сейчас конечно главное что уже все позади и мы дома, восстановление идет мне кажется раза в три быстрей у меня чем там, хотя шевелиться больше приходится :)

Aishka
Мы уже, и свидельство получили, и на садик встали, и полис страховой, и карточка медицинская толстенная ...короче человечек ещё только родился, а документов больше чем у нас

как у вас с больницей дела? Буду просто сегодня подруге звонить, они в Областной сейчас лежат, может что-то надо спросить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы