Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

Снежинка_18
Снежинка_18

Чо то, мать, у тебя все в черном цвете :)

Снежинка_18
Дала витамин д

:shock: а зачем? неудивительно что у малышки такая реакция, это химикат еще тоот......обладает токсическими свойствами

Снежинка_18
Я решила с сегодняшнего дня пару дней не есть вообще

ну и к чему придем? хочешь истощиться физически и морально(это взаимосвязано)?
это не выход....макароны с картошкой тоже....
ещь живую пищу потихоньку, тем меньше ты будешь вводить нормальных продуктов, тем дольше у вас этот процесс налаживания и усвоение нового затянется. Лер, не впадай вкрайности, то...

Снежинка_18
я одна с 2-я детьми

Чо, совсем помочь не кому?
где родственники? друзья? может хотя бы прийти приготовить, магазин, да убраться помогли бы....
Кричи sos! А то так далеко ведь не уедешь, щас ослабнешь совсем,
а там ведь и до болезни не далеко...и что дальше? кому это надо?
Вообщем, давай думай, как нагрузку распределить, не тащи все на себе!попадешь в больницу так точно!
если с помощью нет никаких вариантов,(а они по любому должны быть) то пусть муж о помошнице по дому думает,
хоть на несколько часов в день, может какая школьница....так хоть гулять на улку всех деток отправишь,
а сама поспишь, приготовишь...
Давай, не тяни с этим!

Всем приветы :-)
А я пока не вякаю. В малышкин сон успеваю кой че сделать, ну там типо белье из машинки достать и цвиточки полить
Но это один ребенок!
И то мы решили для уборки все же нанять кого нить, а то эти выходные пока все по дому переделали уже и входные закончились... Уж лучше мы с мужем вместе побудем хоть сколько нибудь чем со швабрами будем носиться по этажам...
Вот только с прогулками пока не наладилось у нас, не пойму, надо гулять после еды, да ведь? Вчера пошли гулять, урыгались все, пошли домой... Чудесная первая прогулка...

привет всем!
Что-то и правда скоро читать нечего будет, со вчера не заходила, думала сейчас тут читать не перечитать, а тут и читать нечего.

Gundya
кому швы накладывали, сколько сказали нельзя сидеть?

мне сказали 2 недели нельзя сидеть, а через три недели швы должны рассосаться. Сейчас побаливает шов, буду смотреть по состоянию, тогда и садится.

Lilek84

Лиль, вы такие красивенькие, ттт. Уже такой костюмчик одели, прелесть.

мамочка-Оксаночка
мы и купали в кипяченой воде до 6 мес

это ж где столько терпения то берешь? Я думаю как-бы месяц продержаться. Подмывала сегодня под краном, т.к. она у меня вся уделалась и про кипяченую конечно вспомнили только в этот момент, сейчас будем держать всегда чтобы была вода.

Aishka
У нас слава богу диагноз сняли)

Молодцы!!! Отлично!!! Поздравляю вас!!!

Девочки, я сегодня можно сказать выспалась, она поела в 1-30 и до 5 утра спала, потом еще полтора часа покушали и еще до 10 утра спала, зато папа у нас не выспался. Кушаем только грудь, СЛАВА БОГУ!!! учимся с Викуськой вместе справляться с грудью :). В 10 как проснулась, повисла на груди и почти 3 часа сосала, с перерывами на пописи-покаки-попытки уснуть. Только уснула и пришла патронажная врач, опять ее разбудила :(((. Не пустить ее к ребенку у меня не получилось. Сказала она нам, что сегодня можем идти уже гулять, купаться без марганцовки, в простой кипяченой воде. Короче одни врачи говорят одно, другие другое. Все-таки думаю, что добавлять при купании, кто что добавляет, поделитесь???

Djokonda
не стоит ожидать, что дальше будет полегче...( чтобы не выдохнуться и не разочароваться).проходит один период, за ним начинается другой и легче не становиться,

Ну капец-пиндец, Женя напрогнозировала.....я щас вообще застрелюсь наверное :megashock: У меня с Дашкой вообще проблем не было ела да спала, а тут я прям че то как то прикурила по полной...сосем 20-30мин из одной груди потом памперс меняем, на ручках тусим, и снова через полчаса требуем еды %) приходится вторую давать, это еще 20 минут...получается я целыми днями только этим и занимаюсь, молочкая ферма блин :botan: Это что вообще??? Не наедается, молока не хватает, тогда почему сразу из двух титю не
поесть??? Капец, я голову сломала уже... На балконе тож как то не очень то спит, Даша по 5-6 часов дрыхла там разбудить не могла...в общем я опять поныла

Lilek84
вот я с малявкой

Такая сурьезная девочка! :)
Похожа на тебя и на папу одновременно, очень хорошенькая!
мама, как всегда с улыбочкой во весь рот :) ,мне кажется, Лиля, ты никогда не унываешь, молодчина!

Aishka
У нас слава богу диагноз сняли

Ффуух, да....действительно...гора с плеч это просто здорово!

Nady
да и практического смысла глажки не вижу,

ага... только визуальный, но я ваще больная по этому делу, даже носки глажу,
вот понимаю, что ерундой страдаю, а ничо поделать с этим не могу....
мне еще муж недавно из москвы привез очередную мечту домхоза- утюг с парогенератором( блин, полгода выбирали),
так теперь ваще красота: быстро все и легко стало, щас у меня маман этим делом занимается-
единственное, что она приезжает по 2 мес делать

LESTb
Чудесная первая прогулка...

это вы первый раз выбрались? Почему раньше не выходили, такие дни стояли, я в больнице с ума сходила, хотела на улицу.

KiwiKiwi
Ну капец-пиндец,

А как ты, Настасья, хотела! Все в девках беззаботных плясать!? Забууудь!

KiwiKiwi
сосем 20-30мин из одной груди потом памперс меняем, на ручках тусим, и снова через полчаса требуем еды приходится вторую давать, это еще 20 минут...получается я целыми днями только этим и занимаюсь,

Я тоже походу с этим встряла.... %) мне муж уже и то так удивленно говорит: чо то ты ни то делаешь,
да нет....я все то же что и со всеми, это сынок такой просто, в папашу пошел, неугомонный

KiwiKiwi
На балконе тож как то не очень то спит,

да, да....у меня тож все там жили до этого, а этот и часа не лежит....
может еще приспособимся как нибудь, я надеюсь.... а иначе...все, точно к папе присоединюсь

Djokonda
Дети! Перестаньте качаться на папе! Он не для того повесился!...

Lilek84
вот я с малявкой после выписки! Вах!!!! Вот это девицы!!!! :rose:

LESTb
все гладить На сушилке прохожусь парогенератором и убираю в шкаф, с глаз подальше

Aishka
У нас слава богу диагноз сняли Ой здорово как!!!!!!!!очень за вас рада!!!!!

Aishka
И не говори, мы из больницы вышли, ног под собой не чуяли ...я даже и не подозревала, как на самом деле это на меня давило...считай с 23 недели бкременности... Ещё бы!!!!! :)

Djokonda
не стоит ожидать, что дальше будет полегче...( чтобы не выдохнуться и не разочароваться).проходит один период, за ним начинается другой и легче не становиться,
и так где то до 2,6 лет.....когда ребенок немного отрывается от мамы и пытается начать "самостоятельную" жизнь
так что давайте, дорогие, настраиваться на долготерпение и на длительный проект-
все у нас с вами просто замечательно, мы спокойны, рады и счастливы!- ведь мы живем так как мы захотели и выбрали....
выполнить свое великое предназначение, быть Матерью....Бог нам в помощь! Ну ичё ты тут девок пугаешь??????? Детки все разные, и всё может быть по всякому! ;) И незамарачивайтесь вы на самопожертвовании!!!! Ну неправильно это!!! Нужен баланс! Ну да, ребятеночек не умеет пока себя обслужить... НО!!! Сейчас столько "помошников" по хозяиству и уходу за детьми! Зачем их все отвергать? Это реально помогает!!!! ;) Есть папы в конце концов!!!! Женя, у тебя старшие уже большие - коляску в руки и марш гулять с мелким! (балкон не канает, на улку - с маминых глаз подальше хоть минут на 30!!!!!)
Ну и всё в этом духе.......
Видимо реально, Женька у тебя -
Djokonda
че го то позитив закончился

Foxic
Подмывала сегодня под краном, т.к. она у меня вся уделалась и про кипяченую конечно вспомнили только в этот момент, сейчас будем держать всегда чтобы была вода. :=-O: Зачем???????? Кипяченая вода для купания из за незажившего пупика! А так то зачем?????

KiwiKiwi
молочкая ферма блин ОООоооооохххххх!!!! Промолчу по этому поводу а то

Foxic

Такие дни стояли чудесные, ага, вот только первые два дня дома я умирала шов ныл да и наклоняться нельзя, мне страшно было одной идти, а потом столько дел навалилось, я ж не успела приготовить к малышке ничего, неожиданно в больницу загремела, все в пакетах, постирала мне мама только самое необходимое, и вот я в чт и пт разбирала пакеты стирала гладила раскладывала все по местам, я же одна, все потихоньку, короче в итоге попросту не успела погулять по хорошей погоде... Оооочень конечно в первые дни не хватает чьей-нибудь помощи...
Тебе, лисичка, кто то помогает? Или муж дома, да наверное? Мне кажется лучше всего когда муж дома хоть в первые дни, лучше любой самой опытной помощницы :-)

А я тут в выхи всех забросила.... (мамашка-какашка! Нифига не жертвую собой! ага Женьк?) Пошла в бассейн сходила, подстриглась, на маникюююрчик\педикюююрчик сгоняла.... Пришла красявая... отдохнувшая.... :P
Муж оценил фразой - "Воооот! Вот это МОЯ жена!!!!"

Foxic

Мы не то что подмываемся, мы и купаемся уже в простой воде, как только пупок зажил. Патронажная сестра сказала кипятить воду до года, мы улыбнулись, сказали спасибо, будем иметь в виду :-) Потом пришлаьнормальная врач, неонатолог, и сказала когда пуп заживет с ума не сходите купайтесь в простой воде, не надо сумасшедшей стерильности, просто потом пупок обработать и все. А еще лучше говорит купите беби свимер и пусть плавает в ванне :-) Но до этого у нас пока не дошло :-)
А еще кстати все все все врачи плохо говорят про джонсонс беби косметику, прям все в один голос хают ее. Наверно, знают о чем говорят. Советуют бюбхен, нашу маму, ну и народные средства :-)
Девочки, кто что использует? У нас пока кроме пенки для куания ничего и нету, кому что нравится и детской косметики?

Aishka
У нас слава богу диагноз сняли

здорово очень, поздравляю!

LESTb
Чудесная первая прогулка...

Лена, ну через полчасика после еды идите)))) бывает иногда, че уж поделать, у меня марлечка в коляска валялась около головы ребенкиной на всякий пожарный :)

Foxic
Подмывала сегодня под краном, т.к. она у меня вся уделалась и про кипяченую конечно вспомнили только в этот момент, сейчас будем держать всегда чтобы была вода.

:=-O: Ты чего, мать, сдурела??? Подмывай под краном и не парься)

Foxic
Все-таки думаю, что добавлять при купании, кто что добавляет, поделитесь???

с марганцовкой ни разу не купали, иногда с ромашкой.

Девочки, не хочу рожать, честное слово, мне что-то так хорошо, живот опустился, дышится отлично, изжоги практически не бывает, я счастлива, короче) Рита в садике, красота

Хочу ходить до июня

Единственное, что-то ночью сегодня у меня нога отнялась, еле доковыляла до туалета. Испугалась так. А с утра нормально все.

LESTb
все все все врачи плохо говорят про джонсонс беби косметику, прям все в один голос хают ее. Наверно, знают о чем говорят.

Мои (начиная с самого старшего) обсыпались на эту фирму ЖУТЬ как!

LESTb
бюбхен, крем))) мне нравится

LESTb
нашу маму, с полу года - пена для ванны)))) нормально. использую только потому что "не щиплет глазки")))

LESTb
ну и народные средства аллергичным с осторожностью ;)

LESTb
мы решили для уборки все же нанять кого нить

вот и прально! в жизни есть вещи поинтересней уборки
я тоже думаю, что кто то нужен, конечно не на весь день, а то это напрягать будет

LESTb
Уж лучше мы с мужем вместе побудем хоть сколько нибудь чем со швабрами будем носиться по этажам...

а у вас сколько этажей? вы в доме своем что ли живете, это частный сектор? чо то я так и не разобралась, кто-где?

LESTb
Патронажная сестра сказала кипятить воду до года

LESTb
А еще лучше говорит купите беби свимер и пусть плавает в ванне :-)

мы месяца в 3 начали в большой ванне купаться... сейчас может раньше, посмотрим.

LESTb
А еще кстати все все все врачи плохо говорят про джонсонс беби косметику, прям все в один голос хают ее. Наверно, знают о чем говорят. Советуют бюбхен, нашу маму, ну и народные средства :-)
Девочки, кто что использует? У нас пока кроме пенки для куания ничего и нету, кому что нравится и детской косметики?

А давно говорят, аллергия на нее вроде частенько бывает...
Я в этот раз кроме детского мыла жидкого и детского крема обычного с лисичкой ниче и не купила. да и не нужны имхо все эти крема под подгузник и прочее такое. Нам пробников из роддома хватило до года

Ja_nis
не хочу рожать, А куда ж ты теперь? С подводной лодки то?????

Djokonda
Чо то, мать, у тебя все в черном цвете

Спасибо, Женя за поддержку. Это я видимо устала сильно и пожаловалась, сегодня сына отправила в садик, дочь на удивление нормально заснула и я все переделала, сейчас даже довольная собой до вас добралась :-) Я тоже маньячка - не могу негладить... Тоже носки глажу. :-) Я купала вкипяченой воде пока пуп не зажил, сейчас купаю в обычной, пока ребенок орет не могу бегать с кастрюльками, а под ногами еще куча машинок и выезжают в самый неожиданный момент, все боялась с кастрюлей на старшего налететь.

Djokonda
это не выход....макароны с картошкой тоже....

Я не могу аллергию вылечить у ребенка, я смотрю на нее и сердце кровью обливается, что не попробую - высыпание...

Djokonda
где родственники? друзья? может хотя бы прийти приготовить, магазин, да убраться помогли бы....
Кричи sos! А то так далеко ведь не уедешь, щас ослабнешь совсем,

Вот так получилось, что в эти выходные помощи ждать было не от куда - бабушка заболела (простыла), у деда руки травмированы, он даже взять Таню не может, приезжал несколько раз, посидит с ней поговорит, а ей то не это нужно, подруги все заняты своими семьями... А так муж когда выходной он мне много помогает - кушать готовит, гладит, прибирает. :-)

Djokonda

Я, наверно, соглашусь. Меня так успокаивали, я ждала, когда же будет легче, а становилось только сложнее. Сейчас когда мне такое говорят - мне смешно, я же уже опытная, знаю, что меня ждет, но я уже готова и так то проще ко всему отношусь :-)

LESTb
Оооочень конечно в первые дни не хватает чьей-нибудь помощи...

у меня свекровь будет, ну нафик, лучше одной без всякой помощи, от нее толку, еще впридачу и ее кормить придется %)

Foxic
Кушаем только грудь, СЛАВА БОГУ!!!

ой молодец Фоксик!!!! очень рада за тебя!:)

Foxic
Все-таки думаю, что добавлять при купании, кто что добавляет, поделитесь???

мы ниче не добавляем, с марганцовкой переборщить можно

KiwiKiwi
я щас вообще застрелюсь наверное У меня с Дашкой вообще проблем не было ела да спала, а тут я прям че то как то прикурила по полной...сосем 20-30мин из одной груди потом памперс меняем, на ручках тусим, и снова через полчаса требуем еды приходится вторую давать, это еще 20 минут...получается я целыми днями только этим и занимаюсь, молочкая ферма блин Это что вообще??? Не наедается, молока не хватает, тогда почему сразу из двух титю не

да уж, Настя веселуха у тебя...но это может пройти быстро...выкладывай все-равно на балкон, авось привыкнет
мой по 3 часа дрыхнет на балконе, а когда дома то тож часто сосет
а вечерами ваще...вчера с 7 до 10 вечера также висел на тите и спал тока на руках, пока не покупались и спать не завалились

Djokonda
и так где то до 2,6 лет.....когда ребенок немного отрывается от мамы и пытается начать "самостоятельную" жизнь
так что давайте, дорогие, настраиваться на долготерпение и на длительный проект-

Женя, тебя понесло:) сильно пугаешь девочек
первый год максимум...потом когда они начинают ходить уже совсем легче становится...а до 2,6 - ну это совсем крайности, когда совсем неспокойные детки
а легче всего становится когда от титьки отучаешь)) я помню как моя "всю ночь висящая на титьке мадам" после того как меня увезли в 1.10 с аппендицитом, стала спать всю ночь на пролет - вот это был кайф!!!! не знаю че уж тут было 4 дня без меня, но говорят, что вполне терпимо все прошло:)

Djokonda
ага... только визуальный, но я ваще больная по этому делу, даже носки глажу,

у меня лень вселенская на 2 занятия - гладить и мыть пол!!! вот хожу щас пыль на полу пинаю никак собрать не могу помыть :( :(

Эскимошка
Пошла в бассейн сходила, подстриглась, на маникюююрчик\педикюююрчик сгоняла.... Пришла красявая... отдохнувшая....

вот молодец!!!!! тож жду не дождусь когда в фитнес можно будет пойти...мне сказали тока через 2 месяца:(

LESTb
Патронажная сестра сказала кипятить воду до года,

блин, откуда такие сестры берутся %) %)

LESTb
купите беби свимер и пусть плавает в ванне

это что??????

Ja_nis
Я в этот раз кроме детского мыла жидкого и детского крема обычного с лисичкой ниче и не купила. да и не нужны имхо все эти крема под подгузник и прочее такое. Нам пробников из роддома хватило до года

у нас тож только детское мыло и крем от опрелостей
че-та кстати у нас попа красная:( мажу мажу а не спасает, видать от постоянный пуков-каков раздражение

Nady
че-та кстати у нас попа красная

кстати, бюбхеновский крем под подгузник (пробник в роддоме давали))) отлично помогал в таких ситуациях.

Nady
попа красная Хотите маленькую хитрость расскажу? При опрелостях - один пшик ТантумВерде (я) или любое другое средство для горла - и вот оно щасье ;)

Aishka

я тоже ОЧЕНЬ рада за вас, все к лучшему!!!!!!!!!

Djokonda

Привет, а у нас с этого возраста наоборот, тока капризы и вредности начались ;) характер вырабатываем, или это я такая чувствительная стала %)

LESTb
Или муж дома, да наверное? Мне кажется лучше всего когда муж дома хоть в первые дни, лучше любой самой опытной помощницы :-)

нееееее, лучше моя свекровь и приберет и помоет и кушать сготовит и накормит и пока кушаешь с ребенком погуляет и белье все погладит может и колготки капроновые до кучи дааааа и еще все тряпочки вскипятит .........она тут убилась кипятила три раза Ксюшкину кофточку предстовляеете ее удивление когда я ей сказала что это давно уже как тряпка

LESTb
Советуют бюбхен

да, мне нравилось. но по факту из косметики ничего кроме детского мыла с чередой и мази бепантен не использовали

Nady ш

Беби свимер я так поняла это что то пенопластовое то ли на голову то ли на шею, чтоб воду не хлебать.

Ja_nis

Не не не, отставить панику :-) рожать, рожать, и еще раз рожать! С животом конечно хорошо, а с плоским еще лучше :-)
Кстати, где котенок гав???!!!??? Неужели.......?........

Djokonda

Дак блин два этажа мать их. Один я помыла второй муж, заколебались швабрами махать, решили что не для этого пришли мы в этот мир чесслово, клининговая стоит так недорого, а рожаем мы так нечасто...

Снежинка_18

Бедняжка, вот ведь досталось вам... А в таком возрасте еще рано сдавать кровь на аллергены? Есть же такие исследования, на кучу самых распространенных аллергенов... Это ведь может оказаться все что угодно, не факт что твоя еда, может порошок, может что то в обстановке (резина, латекс, клеенка) или из косметики... Что врачи говорят? Не есть ваще не вариант :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы