Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

А вкусно?...
Чет я не пробовала :-)
Мы там помните может разгоняли какие пепараты кда сгодятся в кулинарии
Блинчиков чтоль пойд напеку

Девочки, всем привет
в и-нет выхожу редко, времени вообще ни на что не хватает :( Крутимся напару с мужем целыми днями %) С утра встаем, он говорит "ну, что продолжаем-марафон, день такой-то" Вроде хочется уже девчонок поскорей в садик отдать, с другой стороны начнут таскать нам тут инфекцию :( А пока все дома - шум, гам, бардак, всех накорми, за всеми убери, ааааа, красота
Злата наша растет :) , сегодня нам 2 недельки, мы как и все ляльки - кушаем, спим, маемся с животом, хотим постоянно сидеть на руках Шевелюра тоже приличная у нас, как схватит себя за волосы на затылке, и начинает верещать, и еще сильнее тянет %)
[

Djokonda
ДЕВОЧКИ!!! Щас вы причиняете ему вред своими руками и этим ИСКУСТВЕННЫМ питанием

+1000000000

Djokonda
оформление многодетности: удостоверения, пособий, квартирных льгот...
и кучу других несметных богатств

а я чего-то даже и не задумывалась над этим. :nose: ..неужели есть какие-то льготы, помимо садика?

Nady
блин, вот столько документов - просто жуть!!

а мы уже свидетельство о рождении получили, теперь отдали документы на прописку :)

LESTb
Мошт хоть коту скормить смеси то?

Девочки, а вам дают направления на молочную кухню - смеси какие-то получать для кормящих мам? мне вчера дали :botan: Я еще не съела те, которые мне в ЖК дали, целая батарея стоит

LESTb
кда сгодятся в кулинарии

кто то конфетки делает, грят вкусно

Gundya

привет, Машуня!

Gundya
шум, гам, бардак, всех накорми, за всеми убери, ааааа, красота

молодец, мне нравится твое отношение ;) вы там кстати переезжать то не надумали?

Gundya
.неужели есть какие-то льготы, помимо садика?

да там прилично получается, особенно если ты еще и малоимущая многодетная, в темках у многодетных мам все написано, меня вот очень прельщает как раз садик (Дашу в хороший миник водили, двоих уже накладнео получается...) и субсидия на коммуналку 30% это тоже прилично выходит, ну еще всякие проездные для детей бесплатные, питание в школе, бесплатный зоопарк и еще что то, вроде даже санатории при необходимости полностью оплачивают для деток

Девочки, объясните мне как кормить грудью, если до нее дотронуться не возможно? она все соски сжевала :-(

KiwiKiwi
молодец, мне нравится твое отношение

а что делать я все время себе повторяю - спокойная мама-спокойные дети

KiwiKiwi
вы там кстати переезжать то не надумали?

ооох, это наша ГОЛОВНАЯ боль %) Каждый день разговоры только об этом :( Андрей все таки хочет переезжать, а я ему всякие доводы привожу, что нам тут лучше. Но он не может себе здесь работу найти, вернее то, что есть его не устраивает по зарплате. Он просто уже настроился на переезд, ждет когда мне сесть можно будет. Тут раскладываю детские вещи, и с намеком, что нам нужен еще один комод, говорю "ну куда вот вещи-то складывать?" В ответ получаю "в чемоданы!в че-мо-да-ны" %)

Фоксик, не психуй, попробуй успокоится ;) может накладки силиконовые авентовские попробуешь? Надя, Женя, что скажете???

Gundya
"в чемоданы!в че-мо-да-ны"

да уж весело там у вас ;)

KiwiKiwi
эхххх....аналогично....я еще вчера посмотрела фотки свои прошлоновогодние......млииин, я такая там хорошенькая была...а щас ваще жиртрест...

будем вместе худеть:) предлагаю уже начинать

Foxic
Девочки, объясните мне как кормить грудью, если до нее дотронуться не возможно? она все соски сжевала :-(

первое, что надо сделать - понять правильно ли ты прикладываешь - ребенок должен захватывать сосок плюс ореолу вокруг или как там это называется - короче максимально много вокруг соска...можно позвать детских сестер - пусть скажут правильно или нет
но при этом все равно будет болезненный период - у меня даже не смотря на то, что все во второй раз до сих пор соски болят и дотрагиваться больно - первую минуту кормить ваще больно - ну а че делать, терплю...потом рассасывает и проходит
одна грудь уже почти прошла, вторая еще болезненная
мажь после каждого кормления бепантеном, может легче станет

у тебя болезненная сама грудь или только соски? и когда болит: всегда когда кормишь, в начале кормления или постоянно?

у меня еще болит сама грудь, потому что еще не отрегулировалось количество молока - его очень много прибывает, набухает и болит
первые дни сильно было, сейчас опять же только одна и намного меньше

вобщем этот период надо перетерпеть, недели 2 и все нормализуется

еще читала, что если уж совсем невмоготу и пипец как болит, то можно молоко сцеживать руками (это не больно) и кормить ребенка сцеженным молоком...но не уверена, что это спасет положение - все равно потом придется кормить и снова все по-новому будет, да и нацедишь ты скорее всего меньше, чем нужно ребенку.
В общем, нужно просто время, чтобы грудь адаптировалась и огрубела, чтобы не было болиСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 15:33

KiwiKiwi бесплатный зоопарк 

Причем круглосуточно

Foxic

Терпи... Терпи... Терпи..... Первые сто секунд ооооочень больно, потом отпускает.
Накладки я пробовала не пошло, они слишком большие для моего соска оказались и малявка в рот взять их не могла. Видать что то непавильно делала. И простерилизовать их в условиях больницы очень тяжело, так что лучше дома экспериментировать. Бепантен после кормления СРАЗУ, на еще мокрый сосок, сразу и охладит и успокоит. Мне до сих пор иногда пфиг а иногда тааааааааак больно, сразу хочется яду.
Как там у тебя вообще дела? Что гоорят врачи? Как самочувствие? Что кушаешь?
Мне неонатолог седня сказала стооолько всего можно есть я аж одурела от такой радости %)

Nady будем вместе худеть предлагаю уже начинать   

Нееееет, так не считово! Дайте сначала первородкам установить лактацию, а то мы каааак сядем на диету вместе с вами и пипец тогда нашим гв :-)
Нам надо сийчас кууушать хорошо, а не о фигуре бдеть.
(привет жене ;) )

LESTb
Нееееет, так не считово! Дайте сначала первородкам установить лактацию, а то мы каааак сядем на диету вместе с вами и пипец тогда нашим гв :-)

Давай давай

Вот Лена специально для тебя:

Хватает ли моему ребенку молока?
Если мамочки не кормят грудью малышей, то причину чаще всего называют одну: малышу не хватало молока. На самом деле мамы путаются из-за того, что не знают точно, сколько молока высасывает малыш из груди. Тем не менее есть несколько способов узнать, достаточно ли молока получает ваш ребенок. Надо только заметить, что эти способы достоверны, если малыш не получает ничего, кроме груди: ни воды, ни смесей, ни чаев.
«Тест на мокрые пеленки». Если ребенок старше 7 дней писает больше 6-8 раз в сутки (норма - 12 и более), моча у него светлая, прозрачная, без запаха, значит, он получает достаточный объем молока. К сожалению, памперсы не дают возможности проверить количество «пописов», поэтому если у мамы появились сомнения в достаточности молока, нужно отказаться от одноразовых подгузников хотя бы на время теста.
Набор веса. Прибавка в весе за неделю (для ребенка старше 7 дней) должна быть от 125 до 500 г . Набор рассчитывается не от веса при рождении, а от минимального.
Количество опорожнений кишечника. В первые дни после рождения стул ребенка (меконий) темный, черно-зеленый. Если ребенок хорошо сосет, примерно на третий день темный стул меняется на зеленый (переходный). С приходом молока и изменением цвета стула в желтый цвет, грудной ребенок должен опорожнять кишечник минимум 3-4 раза в сутки каждый день (примерно до 3-6 недель). Затем стул урежается - до 1 раза в день или реже.

Только эти три параметра могут быть использованы в определении достаточности количества молока.

Но у мамочек подозрение на нехватку молока возникает в основном в следующих ситуациях, которые НЕ подходят на роль критериев достаточности или нехватки молока:
-Перестает подтекать молоко из груди. НА САМОМ ДЕЛЕ: Подтекание молока не имеет никакого отношения к количеству молока в груди. Когда лактация установилась, молоко течет из груди меньше или вообще может перестать течь.
-Грудь больше не наполняется. НА САМОМ ДЕЛЕ: Ваше тело просто приспособилось к запросам вашего ребенка. Эта смена состояния груди может произойти внезапно. Некоторые матери вообще никогда не чувствуют нагрубания или наполненности груди, но замечательно кормят своих детей.
-Ребенок кричит после кормления . НА САМОМ ДЕЛЕ: Есть слишком много других причин для крика (колики, смена погоды, мокрые пеленки и т.д.), чтобы списывать все только на голод. Не ограничивайте время кормления и частоту прикладываний.
-Ребенок сосет грудь часто и/или долго. НА САМОМ ДЕЛЕ: Это всего лишь нормальное поведение здорового грудничка. Нет правил, как часто или как долго ребенок должен сосать грудь, у каждого малыша свой график.
-Мама может сцедить только 40 г молока. НА САМОМ ДЕЛЕ: Это абсолютно ничего не значит. Никаким самым лучшим молокоотсосом нельзя сцедить грудь так, как это сделает малыш. И потом, грудь постоянно вырабатывает новое молоко, даже в процессе сосания.
-Ребенок не спит всю ночь . НА САМОМ ДЕЛЕ: Он и не должен спать. Детки на грудном вскармливании вообще не рассчитаны на сон всю ночь. Если грудничок проспит предутренние кормления, то очень скоро он останется вовсе без молока. Именно кормления с 3 до 8 утра стимулируют лактацию на гормональном уровне.

KiwiKiwi
может накладки силиконовые авентовские попробуешь?

у меня у сестры сосок втянутый, первого выкормить не смогла грудью, а со вторым мы купили ей эти накладки-все нормуль, до 1,5лет кормила.
вообще считается, что боли быть не должно, если больно, то ребенок неправильно грудь захватывает, нужно ее вынимать и предлагать заново, учить правильно брать ее. Я свою среднюю тоже довольно долго учила.
а вообще-мазать бепантеном, и ходить с голой грудью, на воздухе соски(да и любые раны) заживают быстрее, Может еще облепиховым маслом мазать? оно ведь хорошо ранки заживляет, только перед кормлением придется смывать, наверное.

LESTb
Мне неонатолог седня сказала стооолько всего можно есть я аж одурела от такой радости %)

Лена поделись ;)

Наташа Apple pодила вчера мальчика на 4740 59 см

у меня соски сами тоже до сих пор болят, а нам уже 15 дней, надо потерпеть, они со временем загрубеют...как пятки штоли, да ужж, вот так ассоциация

LESTb
Причем круглосуточно

смишно тебе, да

LESTb
седня сказала стооолько всего можно есть я аж одурела от такой радости

я ем практически все, не пробовала только цитрусовые...зато какмельки лимонные и апельсиновые лопаю меня еще с Дашей убедили, что есть можно все, но в меру...еще девочки писали про такую теорию, что малышу может не пойти то, что самой маме не идет...

Лильчик
мальчика на 4740 59 см

ого!!! богатырь!!! поздравляю!!! :y_0019:

KiwiKiwi
.еще девочки писали про такую теорию, что малышу может не пойти то, что самой маме не идет...

на моей работает - у меня в животе урчит, и Златка кричит :(

Лильчик
мальчика на 4740 59 см

вот это да, вот так богатырь :=-O:
Наташа, ты герой, поздравляю всяко :w_0021:

Лильчик
Наташа Apple

Ого! Оооооогромное ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!
По моему всех перегнала по весовой категории!
Кто больше?
может катя гав?
Наташа, за то руки будут подтянутые и крепкие! и не надо в тренажерке упахиваться :)

Gundya

Мне то она диету для гв порекомендовала, я вам тут насоветую, у вас кааак польет молоко, будете потом меня корить :-)
Горячий бульон перед каждым прикладыванием (дневным ессно), горячие компоты, овощи можно вовсю говорит и помидоры и салат если охота (а я тааак соскучилась по помидорам с моцареллой!!!), рыбу всякую и икру тоже, ну мясо кура индейка понятно во всех видах, че там еще не помню (мелкая на тите висит не могу дотянуться до тетради).

Djokonda
может катя гав

Где она, кстати? Должна была на прием седня пойти, может в больничку отправили?

Наташу поздравляю от души!!! Вот это богатырь!!! Здоровья вам и молочка конечно и скорейшего восстановления!!!

Лильчик

У вас то как дела?

KiwiKiwi
девочки писали про такую теорию,

Это Настя, уже аксиома :)

Gundya
еще облепиховым маслом мазать? оно ведь хорошо ранки заживляет,

ага, и на ночь им пропитывать ватные тампоны и в лифчик, смывать не нужно, просто протереть грудь

Nady
-Ребенок не спит всю ночь . НА САМОМ ДЕЛЕ: Он и не должен спать

как же мы счастливы этой открытой нам истине!
Девочки! Спасибор всем кто поддержал мое "выступление" и подкрепил его своими примерами....не ожидала... :)
думала вы мои категоричные речи просто терпите, скрежеща зубами
правда Ленка меня проигнорила, ну и не буду тебе ничего больше писать ....
или это мне???

LESTb
(привет жене )

KiwiKiwi
накладки силиконовые авентовские попробуешь? Надя, Женя, что скажете???

ни чо про них не скажу, не разу не пользовалась....кому то подходят и спасают положение, кому то нет,
надо просто попробывать, потому как

Foxic
если до нее дотронуться не возможно?

то кормить пока самой может быть действительно нереально,
как щас это "кровавое месиво" помню у себя....правда ужас! нужно как можно скорее залечить до терпимой боли,
но обязательно сцеживать и кормить хоть с ложки

Лильчик
Наташа Apple pодила вчера мальчика на 4740 59 см

обалдеть!!! Наташе скорейшего восстановления, чтоб через неделю уже бегала!!!! Лялечке здоровья!!!:)

KiwiKiwi
Где она, кстати? Должна была на прием седня пойти, может в больничку отправили?

наверное ее там посмотрели как следует:)

Djokonda
как же мы счастливы этой открытой нам истине!
Девочки! Спасибор всем кто поддержал мое "выступление" и подкрепил его своими примерами....не ожидала...
думала вы мои категоричные речи просто терпите, скрежеща зубами
правда Ленка меня проигнорила, ну и не буду тебе ничего больше писать ....

не ну на самом деле, старшее поколении достаточно настойчиво ВБИВАЕТ в нас простую истину, что "вы у меня все спали ночью" и что "не спать, это не нормально". Поэтому когда сталкиваешься с этим в первый раз с первым ребенком, то случается комплекс жертвы - я бедная несчастная, у всех дети спят, а у меня нет :) А на самом деле все не так, просто нас кормили по режиму и по ночам мы орали в роддомах, где не было совместного пребывания...проорались недельку в детской палате вдали от мамы и потом спали по ночам очень хорошо и грудь к 6 месяцам нам уже нафиг не нужна была с такими делами:)

А я все-равно буду до Лены достукиваться:)

Лена, вот тебе еще

1. Взвешивание. Здоровый ребенок при достаточном питании прибавляет в весе от 0,5 до 2 кг ежемесячно или минимум 120 г каждую неделю. Взвешивать ребенка имеет смысл раз в месяц или два, а если что-то беспокоит, то еженедельно. Более частые взвешивания, называемые «контрольными», — раз в день или перед кормлением и после него — не дают объективной информации о полноценности питания малыша: в одно кормление он может высосать 10 г, а в другое — 100 г. Но зато контрольные взвешивания нервируют мать и ребенка, в результате чего часто нарушается лактация.

Ja_nis
когда я думала, что молока нет вообще, Рита почти по кг в месяц прибавляла первые 3 месяца.

Воть...что и требовалось доказать....молодец, Оля, что не сдалась!

LESTb
до добеременного веса осталось 4,5 кг...

и у меня.... но выгляжу почему то так, что на мне не меньше десятки :(
мамон отвисает, все такое дряблое, попень уныло провалилась и подвисает.....в общем видок
да еще на всем этом вялом силуэте разместились хруди№6-это полная картина

Nady
ем мало только чтоб голодной не быть и лялечке еда была...а не жру, как в первый раз

и я пытаюсь есть, а не жрать....если в этот раз меня за год этот не разнесет до 80 кг- это будет чудо!

Nady
вот и выкинь смесь

а главное бутылочки.....я первый раз их не стала даже покупать, чтобы не было искушений....
у меня другая крайность.... затарю морозилку молоком своим......и пошла куда хочу....
пока маман у нас по 3 мес живет.....как то пришла пропустив 2 кормления,
а моя ляля , аж вся выгибаться стала, ни в какую грудь не хотела брать....где то ближе к 3 мес,
так пришлось ее почти сутки голодом морить, орала, не брала,еле сломала....
не хочу больше такого :(
зато щас не могу ни куда выйти, тоже грустно :(

Gundya
А пока все дома - шум, гам, бардак, всех накорми, за всеми убери, ааааа

У нас щас тоже полный состав-8 чел с теодоркой,( Максим вернулся)
по 2 кастрюли каждый день готовлю, так как больше некому....
Одна маманя ест у меня больше всех нас вместе взятых, причем как положено 3р вдень, не считая перекусов, привычка такая, вес соответствующий %) ,
так уже раздражать начало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы