Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

котенокГАВ
всем доброго утра. темка потихоньку затихает. пузатиков все меньше))) это хорошо.
скоро все будем на одной волне.

ага Кать, уже чувствуешь себя неактуальной со своими беременскими проблемами ;) А так пожаловаться тоже охота - я со вчерашнего дня тааак отекла, без браслетов конечно на ногах. Но зато вся вода в стопах и пальцах, было такое ощущение как будто даже возле запястий на руках вода (в прошлый раз правда у меня в самом конце так же было, сейчас не помогает даже спать всю ночь с поднятыми ногами) :( туфли убила уже, скоро влезу только в резиновые сапоги, осенние не смог даже муж натянуть на меня %) Запереживала чет как там малыш, тоже поди все отекло что не надо в животе

Девочки всем привет!
Машу выпнули, зато мы тут надолго по ходу... Сказали в понедельнк в лучшем случае... Птому что в родах была гипоксия(((
Я на стену лезу, хочу домой, мне тут все плохо, вчера истерику закатила - у меня ни молока ни молозива, грудь мягкая как будто нерожавшая. Каждый врач подойдет надавит, уже синяки вокруг сосков, удивится, уйдет. Пейте побольше, прикладывайтесь почаще. Спасибо всем врачам за охуительные советы! Сорри за мат в эфире, но по другому не могу сказать.
Дак вот, закатила истерику: в первые сутки мы с алиской были порознь, 6го с полдника мы вместе, выходит седня вечером те самые третьи сутки когда по идее должно прийти молоко. Она голодная была, у меня ни грамма, в весе теряет, не спит плачет, а прикорм нам не дали. Ну вот не дали почему то и все... В первые сутки ее прикармливали в пите, а тут она вторые сутки не жрамши, уже не писяет и не какает, висит на пустой груди сутки, я вечером уууух устроила всем просраться: я грю что, в больнице или в тюрьме? Сейчас же заберу вещи и уеду если у меня ребенок будет голодным еще хоть минуту! Они кипишнули, и впавду почему грят вам не назначили прикорм? Странно...
Первый раз моя ласточка поела вчера в девять вечера, надо было ее видеть. Она аж улыбалась! Сегодня наконец-то поспали, накакались от души, нарыгались, все пелести...
И вот что я тут буду делать до понедельника?!?...
Все вены уже в синяках, ткнуть некуда...
Еще шов сегодня разболелся...
Не буду вступать в дискуссию по поводу прививок, но вот по поводу быстрой выписки в частности и пебывания в больницах в частности авторитетно заявляю: нех***й тут делать!
Маша, муж у тебя умница, памятник ему! Ну и свекрови конечно :-)
К нам муж приходит каждый день на два часа, помогает что есть сил, вчера три раза (за два часа :-) ) проверил памперс, даже сказку забацал :-)
Итого: хочу домой и чтоб пришло молоко. Или уж знать что не пидет и не мучить себя этим вопросом. Даю себе еще денек на полноценную капельку хотя бы молозива... Пить хочу как сумасшедшая, жажда не пекращается, наверно это хороший знак (девочки кесарята, после операции у когоькакие ощущения в плане писать? Мне как то неприятно, как будто шов двигается в этот момент? Есть такое?...)

Apple1981

Ооочень осторожно с отеками, меряй давление, это же как раз моя история, все начиналось с отечности, и кстати в моем случае это было признаком перенашивания (уже с 36й недели!!) и начавшихся проблем с давлением...
Берегите себя, пузатики, и не давайте врачам позволить переходить...
Сколько лежу в больнице, все самые серьезные проблемы у переходивших(

LESTb
Даю себе еще денек на полноценную капельку хотя бы молозива.

Лена, у меня с первым ребенком не было ни капельки даже молозива почти трое суток (мне на кормление в реанимацию сына не стали после первого раза приносить, ибо бесполезно считали, помнут также грудь, видят пусто и все - прикорм ему в ПИТе), а на четвертые разбарабанило одну грудь так что вообще капец. Так что придет еще молочко. Проси пока прикорм. Жаль конечно что на выходные вы остаетесь в роддоме.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 10:32

LESTb
Ооочень осторожно с отеками, меряй давление, это же как раз моя история, все начиналось с отечности, и кстати в моем случае это было признаком перенашивания (уже с 36й недели!!) и начавшихся проблем с давлением...
Берегите себя, пузатики, и не давайте врачам позволить переходить...
Сколько лежу в больнице, все самые серьезные проблемы у переходивших(

так 39-ая нределя у меня только еще. По узи на прошлой неделе все ОК было. Да и в любом случае ведь уже послезавтра сдаваться. Надеюсь уже никуда не отправят, в случае чего я уж там в Приемном покое все соберу: и отеки и что шов болит (якобы) :)

Так охота конечно уже родить и обсуждать малышовые заботы. Интересно как дни проходят с малышами, особенно у тех кому уже месяц. Как развиваете деток. Я в первый раз фанатка такая была - приготовилась по полной, надо сейчас искать все свои старые наработки :) Делала для развития зрения например картины из ткани с крупным рисунком (круги, широкие полосы контрастные и подобное) и носила потом мелкого перед ними, сейчас муж не даст конечно ремонт попортить сими шедеврами, придется просто вокруг по кровати их расставлять.

Aishka

Маша, держись, говорят самый тяжелый - это первый месяц, все по-тихоньку наладится, надо только его выдержать. С такой поддержкой как у тебя давай сильно не раскисай, всем тяжело первый месяц, помню как невестка у нас ревела первое время после родов, тоже не было молока, соски в кровь были, сейчас уже дочке год и 3мес, все еще ее кормит. Ты не торопи события, все наладится, швы заживут, лактация установится, лялька подрастет и будет намного легче.

Лена, держись, всего два денечка и вы будете дома. Ты молодец, что строишь всех там, кроме тебя твою крошку никто не защитит.
Вспоминай занятие по ГВ и прикладывай, прикладывай, все равно молоко придет.

И правда так уже хочется присоединится к вам, молодым мамочкам :) :bear: .

Лена, отставить хандру!
Ты удивишься, но и при наличии молока ребенок может много плакать и сутками висеть на тите, это не показатель! Молочко у тебя еще появится, после кесарева бывает что и на 7 сутки прибывает, поэтому жди и надейся, несмотря на прикорм прикладывай к груди постоянно свою малышуту

По поводу туалета - мне только сегодня более менее нормально было, а так дискомфортно было и неприятно - они ж катетер вставляли на операцию - это ж травмирует стенки канала, пока заживет...

Aishka
Правда из меня пока честно признаться хреновая мама получилась. Толком делать ничего не могу, от переживаний и слёз по поводу ребёнка, молока почти нет, приходится докармливать, постояннно тошнит, вообще есть ничего не могу. Ещё и депрессия послеродовая накрыла...вообщем я разочаровалась в себе жутко.

Маш, держись давай, не раскисай, ты же сильный по натуре человек........а для своей красавицы ты самая лучшая мама на свете, а опыт он придет .........

Aishka
Мы сегодня коликами маемся, пукаем а покакать никак не можем.

коленочки к животику поприжимать не пробовали? из препаратов биботик, укроп запарить и водичку укропную давать

Apple1981
Когда будет можно - горячий душ направляем на грудь, тоже прильет.

и жесткой мачалкой прям промассировать груди тогда само польется

Apple1981
Может кто еще что знает.

опять же укропная вода помогает.......все чаи для лактации содержат укроп
а так то да для хорошей лактации нужно полноценное питание 4-5 раз в день. и никаких булок и хлеба, от всего дрожжевого животик дует

Aishka

Машуль, все будет хорошо! Меня первая доча тоже прилично порвала, зашили косметическими швами, а они на 4ые сутки все распались :( Поэтому через неделю после родов зашивали заново %) Но это все очень быстро забывается, когда с тобой рядом твой маленький, теплый комочек ;)
Да, мужу и свекрови респект
и не забывай, Женя тут хорошую фразу написала "спокойная мама-спокойный ребенок" ;)

Лена, у меня со всеми детьми на 4-5 сутки только молозиво приходит, я просто знаю это уже и всегда заранее всех сестер и врачей прошу назначать докорм, в этот раз так же было до 4 суток ни капли, уже назначили докорм, а вечером как ливануло и не понадобилось докармливать...жди и верь что все будет хорошо ;)

LESTb
К нам муж приходит каждый день на два часа

это у нас в роддомах в Екатеринбурге сейчас разрешают? или только кто по контракту?

н@стёнка
биботик,

его только с 28ого дня можно

н@стёнка
и никаких булок и хлеба, от всего дрожжевого животик дует

а их-то вот как раз и хочется почему-то %)

Маша Аишка которая, понимаю тебя и твое состояние - есть от чего депресснуть, слава богу муж со свекровью так помогают, скоро все наладится и боль уйдет и молочко придет, процесс налаживания гв лично для меня порой сложнее чем сами роды, столько напереживаешься-наревешься уххх %) Я в этот раз решила попробовать не докармливать , полностью на гв настроилась, надеюсь что получится ;) мне вчера еще рецептов подсказали для лактации - в йогурт комнатной температуры или чуток подогретый грецких орехов накидать и кушать потихоньку. У меня вообще аппетита нет почти ничего не ем, а попробовала такой йогурт - так ничего и вкусно и питательно и силы от орешков прибавляются ;)

LESTb
Пить хочу как сумасшедшая, жажда не пекращается, наверно это хороший знак

хочется пить пей......ни в чем себе не отказывай ;) ........нам в роддоме говорили первые двое суток пейте сколько хотите а на третьи ограничить жидкость до 2л..... вот мы ночью то весь роддом на уши поставили а медсестры коньяк подареный делили через палату от нас, так несколько раз забегали и учили меня как ребенка успокаивать, а в итоге я чайник вскипятила как чайку попила да еще туда пол кружки сливок налила .......мы наелись и уснули(и кстати на одной кровати рядышком ), а к утру так титьки разбобахало :=-O: , а разбудить дочь не могу пришлось сцеживать

Nady
Лена, отставить хандру!
Ты удивишься, но и при наличии молока ребенок может много плакать и сутками висеть на тите, это не показатель! Молочко у тебя еще появится, после кесарева бывает что и на 7 сутки прибывает, поэтому жди и надейся, несмотря на прикорм прикладывай к груди постоянно свою малышуту

+100000000000000000000000
только, Лен, главное сама не сдавайся ........и если прикармливаешь то давай как можно меньше, например одно кормление перед сном .........и попроси детского врача посмотреть правильно ли она у тебя грудь берет!

Aishka
целыми днями наминаю грудь, сцеживаю сколько возможно.

Может молокоотсос попробуешь? Я уже со вторым ребенком просто спасаюсь авентовским, вот реально очень помогает и в процессе расцеживания-раздаивания и потом, когда отлучаться надо куданить

Нас выписывают!!!!!!!!!! Ура!!!!!

KiwiKiwi
Может молокоотсос попробуешь? Я уже со вторым ребенком просто спасаюсь авентовским, вот реально очень помогает и в процессе расцеживания-раздаивания и потом, когда отлучаться надо куданить

:dada:

Nady

:y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:
поздравляем!!!!!!!!!!

н@стёнка
детского врача посмотреть правильно ли она у тебя грудь берет!

Кстати, тоже тема! Я пока сама прикладывала кое как Таиська сосала как придется то спит то сосет, но у нас в омм есть супер спец по гв, я ее еще с Дашей запомнила очень она нам помогла, так вот и в этот раз посмотрела она как мы кормимся - одно движение, чуть чуть переложила она ее и засосал ребенок полчаса без перерыва :=-O: так что может просто неудобно малышке...

Nady

Уррррра!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

мамочки, дорогие, кто с лялечками уже........чем пупики обрабатываете? а то по городу марганец нийти не возможно, но моя свекровь таки где то раздобыла

Настя, нам сказали перекисью и зеленкой и в роддоме также обрабатывают - сначала заливают перекисью, а потом мажут зеленкой

Nady
перекисью, а потом мажут зеленкой

+++так же, только после перекиси надо просушить и потом зеленочкой

Nady

Поздравляю с выпиской!!!!!! :boogie:

Девочки, как начать рожать уже? Может шампанского хряпнуть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы