Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

Настя, не реви. Вопррс о прививках очень неоднозначный. Я читала обе стороны и сторонников и противников - у всех железные аргументы и пугалки. С дочерью ставила все до двух лет, пока не получили осложнение от кори краснухи и паротита, с тех пор ничего не ставлю. Но там и нечего уже особо.

Просто на все воля Божья, мы можем ставить прививки, можем не ставить, но человек предполагает, а Господь располагает.

Мы сегодня поставили бцж с подготовкой гомеопатической, котооя снижает вакцинальные последствия и уповаем на милость Божью, потому что нашим детям все равно жить в этом мире и с этой заразой.

Скорее всего точно будем ставить полиомиелит и столбняк, остальные под вопросом.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 19:26

Nady
но человек предполагает, а Господь располагает.

спасибо) ;)

Djokonda
ну будем считать, Маш, что это ночь сегодняшняя виновата, а не наше питание

да-да, это не мы

Принчипесса
но так хочется именно булок и всего мучного..

вот, вот! именно булок хочу, хлеба с маслом %) ужас. Чуть побольше хлеба съела - все, ревем, живот пучит :(

а можно я к вам?.родились 28 сентября :)

Octopus
а можно я к вам?.

Привет, Оля! :) Читала твою темку регулярно,
Поздравляю с Ясенькой! Ты молодец, особенно, что сама родила!
Не всем молодым щас такое счастье доступно....
Ну присоединяйся, молодая мамашка , будем тебе советы раздавать

Djokonda
будем тебе советы раздавать

отлично

Djokonda
Поздравляю с Ясенькой! Ты молодец, особенно, что сама родила!

спасибо!да я сама рада,правда теперь я вся в швах.сидеть нормально только пару дней назад смогла

Octopus
правда теперь я вся в швах.

Ну это дело заживное :) зато ты можешь собой гордиться!
Как у вас дела с молоком, раздоилась?
Постарайся кормить сама как можно дольше :)

Foxic
посмотрели тебя на кресле? Что сказали? Когда теперь приходить?

нет не смотрели. мест нет и сказали если госпитализация то только к следующей пятнице. типа до этого времени сама родишь. если вдруг чаво то созвониться с ними. короче вот такие дела сижу дома.

Djokonda
Тем кто хочет принять ответственное и информированное решение по поводу прививок, в частности бцж.

у меня подруга педиатр, я имею свою голову на плечах, но к ней обращаюсь нередко за советом, ерунды она не скажет. Только что опять ее пытала про БЦЖ. Она сказала, что БЦЖ защищает от туберкулеза...образуются (должны) антитела как и при других прививках. Думаю и дальнейший механизм примерно тот же - люди при контактах заболевают, просто заболевание иначе проходит что ли (ну это я дилетант конечно, мысли мои такие вот непрофессиональные). Меня если уж совсем честно больше всего пугает прививка от полиомелита.
Кстати насчет гриппола, который опять начинают в садиках предлагать, она мыслит скептически)

по поводу прививок - в связи с тем что мы живем в бюрократии то если я не поставлю ребенку бцж то меня в поликлинике задолбают и заставят таки это сделать и по поводу анализов на скрининг в первые дни жизни - если я от всех анализов окажусь то потом буду бегать проходить это все сама. а с этими дурами в поликлинике я ваще не хочу ругаться. я ходить туда даже не хочу. так что я чтото ваще в растерянности че делать то. завтра еще с мамой переговорю.
а вообще вся страна болеет туберкулезом не смотря на то что у всех родовые привики. туберкулез это такая штука что если иммунитет слабый и стрессовые ситуации то организм может заболеть. а если ты здоров и весел то ты можешь облизать все дверные ручки в тубдиспансере и тебе ничего не будет.

кстати я по характеру работы часто бываю в сизо присутсвую на допросе заключенных и есть такие которые реально всю жизнь сидят в наколках и кашляют весь допрос и всем понятно что он туберкулезник - я просто сильно рядом с ним не сижу и дышу носом и умом то понимаю что я не заболею потому что я здоровая и сильная.
а бцж это ни от чего не спасет. тока в новорожденного ребенка впихивают слабые бактерии туберкулеза. там же написаны противопоказания - вес до 2кг и много разных т.е если малыш слабый то ставить нельзя - ... это ведь о чемто говорит.........

Apple1981
образуются (должны) антитела как и при других прививках.

это понятно что так и должно быть. НО ребенок новорожденный маленький и слабый. я бы ваще написала бы ото всего отказ и от этих анализов крови из пяточки и ваще всяких вмешательств к моему ребенку а вот когда ему будет месяц я бы вызвала бы на дом медсестру с нормальным катетерем (а не шприцем о которого у меня то синяки по всей руке) и которая возьмет все анализы.
и что может показать этот скрининг и какие меры могут предпринять врачи если выявится какаято патология? я думаю ниче особенного

опять же - эта идиотская реакция манту - нах...я ее ставят в школе? чтобы тётенька медсестра прошла мимо с линейкой и померила ручки учеников? меня таскали по тубдиспансеру очень долго но я не помню чтобы меня лечили или клали в больницу. просто ТУПО ПИСАЛИ БУМАЖКИ. вот это меня больше всего бесит в россии что смысла это всё никакого не имеет за то нам для галочки надо обязательно написать.

котенокГАВ
нах...я ее ставят в школе?

почему в школе? ее каждый год делают с рождения. Также сегодня ее обсуждали с подругой, в том числе то, что информативность манту далеко не всегда хорошая (зависит например от условий хранения вакцины) и то что ее сегодня заменяют в ряде случаев диаскин-тестом (есть категории деток которым нельзя манту, в том числе аллергики+делают его при подозрении на вираж)...хотя я так поняла по составу он не намного лучше (химия), но он более информативен. В принципе не вижу никаких сложностей в том чтобы отказаться от манту в поликлинике так же как и от остальных прививок. а когда вы в садик/школу пойдете, то вы им вообще становитесь неинтересны с прививками или без.
В целом когда я сейчас начала ставить прививки ребенку, то с меня в центре вакцинопрофилактики требуют развернутые анализы крови-мочи каждый раз, рекомендуют проводить подготовку перед прививками (иммунолог мне вообще большую схему давала, где не только противоаллергические средства), а новорожденным так лепят прививки без всяких анализов в ближайшие сутки с рождения %)

котенокГАВ
от этих анализов крови из пяточки

Кать а чем те этот анализ-то так навредил, у меня старший деть даже не проснулся когда его брали :)

Девочки привет:))
3 вечера читала вас потихоньку, времени совсем не было отвечать.
Меня в родах порезали, 6 швов, сидеть нельзя, хожу еле еле, нараскоряку, час похожу и если не лягу, ощущение что внутренности вываливаются, если честно я наивная "чукотская" женщина думала будет попроще. С желтушкой вопрос отпал, мы конечно немного полежали под лампой, но никаких ручек и ножек не завязывала, просто когда она крпко засыпала, я её незаметно под лампу клала, потом кормила там иногда, так что не плакали. А капец как сложно всё это когда сам разваливаешься. В итогу биллирубин в норме, нотя даже не из этих соображений под лампой подержала, а вообще в качестве борьбы с инфекциями.
Выпнули нас из роддома на 2е сутки, так как надо было срочно освобождать места. Всё бы ничего, только сообщили что выписывают в 12, а забирать нас надо было в 3...капец, я себя в порядов вообще не успела привести, короче попортила фотки своим "личиком". Муж в мыле, у них столько задумано было сюрпризов, всё наскоряк получилось, но может даже и хорошо что так получилось, дома лучше. Правда из меня пока честно признаться хреновая мама получилась. Толком делать ничего не могу, от переживаний и слёз по поводу ребёнка, молока почти нет, приходится докармливать, постояннно тошнит, вообще есть ничего не могу. Ещё и депрессия послеродовая накрыла...вообщем я разочаровалась в себе жутко...
И вот тут, я в очередной раз оценила моего любимого мужа...и его маму(которую я так не хотела пускать):)) Они всё взяли на себя, мне только ребёнка приносят кормить:) Даюм мне выспаться. И тут же после туалета нашей малышки, муж обрабатывает мне швы...
Сидела сегодня думала грусные думы по этому поводу, а муж мне говорит : " Не кори ты себя, ещё 4 дней не прошло с родов, чего ты хотела? Всё пройдёт, оклемаешься, швы снимут, и молоко всё равно польётся!" И стало легче, целыми днями наминаю грудь, сцеживаю сколько возможно...пытаюсь что нить в себя запихать.
Ничего, с каждым днём становится легче! Мама-это наверное действительно подвиг! Я когда рожала постоянно маму вспоминала...
Всё будет хорошо!:))
А назвали мы свою кнопку-София!:)) Смотрю на неё и понимаю, что она самая красивая на свете!:))) Теперь я понимаю, когда говорят, что свой ребёнок- самый, самый!!:))
Девочки! Спасибо что вы есть! Мы столько всего вместе пережили, что вы мне как родные стали...
Извините если какую фигню написала...просто мысли вслух...

Octopus

Добро пожаловать! Я тоже читала твой пост постоянно, прото не писала:))

Djokonda

Женя! Фотки с ребятёнком у мужа на груди просто обалденно! Такое умиление:))

Nady

Действительно, у наших малышей будет ДР в один день! Мне очень импонирует число 4, тем более у меня Др тоже 4:))

Djokonda
Как у вас дела с молоком, раздоилась?
Постарайся кормить сама как можно дольше

не...не особо...на смешанном вскармливании

Djokonda
Ну это дело заживное зато ты можешь собой гордиться!

да ладно,это не повод для гордости,вот помочь ребенку вырасти,любить ,быть рядом и при этом не душить своей любовью...вот этим можно гордиться
...будем работать в этом направлении :)

Маш,ты молодец,муж вообще просто золото.с депрессией борись.все будет хорошо.для своего ребенка ты будешь всегда лучшей мамой.возвращай силы.

Маша, мы с тобой, держись.

Тебе сейчас самое главное - сохранить и преумножить молоко, тем более если может понадобиться операция лучшей помощью дочери будет титя и молоко!!
Так что корми каждые два часа и спать клади с собой обязательно и корми всю еочь напролет, стимулируй лактацию!!!

Лилек, ты че та припозднилась, чай рожаешь?:)

Aishka

Маша, держись!!! Я после первых родов такая же была, все рыдала, думала что я мама плохая, ничего не получалось, и с кормлением целый месяц маялась. Но главное поддержка мужа, все наладиться. Правильно Надя сказала, главное титя и молоко. И старайся чего-нибудь все-таки есть молочное да пожирней, тогда и молочко будет

Lilek84

Nady

berdys

Спасибо девочки:) Буду стараться:))
Мы сегодня коликами маемся, пукаем а покакать никак не можем...

Aishka
Не кори ты себя, ещё 4 дней не прошло с родов, чего ты хотела? Всё пройдёт, оклемаешься, швы снимут, и молоко всё равно польётся!" И стало легче, целыми днями наминаю грудь, сцеживаю сколько возможно...пытаюсь что нить в себя запихать.

Маш, муж золотой. Большое уважение ему и свекрови. Я честно говоря так и думала что напишешь потом про швы, т.к.дочка все-таки большая у тебя получилась. То что ходить не можешь и кажется что все выпадет - очень похожие на мою соседку по первым родам ощущения, у нее было 9 швов вообще до попы все разрезано, смотреть было на нее невозможно, а прошло честное слово все довольно быстро.
Я тебе даже знаешь что скажу: жалко себя, кажется что все плохо- ну пореви да и все...это НОРМАЛЬНО.

Насчет лактации писала уже здесь мисти:
1.Она еще не установилась конечно как все тут правильно написали тебе.
2.Через 3 недели будет уже первый кризис, покажется что молока совсем мало.

1. Больше есть (а не только много пить) горячего и жирного (хотя меня немного смущает что тебя тошнит, от это не знаю почему %) )У меня например приливало капитально с борща.
  2. Больше кормить понятное дело, особенно важны ночные кормления
  3. Когда будет можно - горячий душ направляем на грудь, тоже прильет.
  4. Применяем все доступные средства для сохранения/увеличения лактации - лактовит (это чай простой, там тот же состав что в модных счаях, но он дешевле), апилак (на маточном молочке), млекоин (если апилак не поможет, у меня до него не дошло). Те же смеси которые дают беременным дают в ЖК можно сейчас пить. Может кто еще что знает.
    По себе скажу - я знатный лентяй, мне было лень кормить из бутылки, поэтому никогда не докармливала, убивалась за ГВ. Никогда не было такого что прям лилось молоко, всегда казалось что его мало. А деть прибавлял и прибавлял как слоник и кормила 2 года в итоге. Так что все у вас еще устаканиться с вопросом кормежки.

Octopus
а можно я к вам?.родились 28 сентября

привет!
Тоже читала Вашу темку :) Поздравляю с рождением дочки!

Aishka
вообщем я разочаровалась в себе жутко

Машенька ты чего такое говоришь. у тебя такое счастье на руках а ты плачешь. организм восстановится - человек такая собака что на нем все заживает. через неделю и думать забудешь о своих швах. а кушать надо обязательно. давай держись мы с тобой. почаще сюда выходи будем болтать и тебе легче будет. :y_0017:

всем доброго утра. темка потихоньку затихает. пузатиков все меньше))) это хорошо.
скоро все будем на одной волне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы