Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

KorN
Наташ, можно и без подготовки родить на отлично

мне вот интересно а как раньше рожали)) не было ни курсов, ни модных теорий ничего))))
еще каких-то сто лет назад...никто не учился правильно дышать, правильные позы принимать и правильный массаж делать - и рожали же
мне кажется тут природой все что надо заложено и учись не учись что суждено так и будет

я в первый раз и дышать училась и умная была, а роды пошли не как нас учили - одна сплошная боль без перерывов как написано, часов 9 из 12 так и было и никакие тут позы не помогали, ни дыхание...

Apple1981
А то на курсы совсем денек пока не наскребается даже на короткие

а в консультации у вас нету лекций? я вот думаю туда сгонять...

KorN
Девочки, а ленту на выписку стирать и утюжить надо?

KorN
Она и не мятая - купила в Атланте атласную с рисунком и надписью. Скрутили в рулон.

+++ и погладь для надежности

lily-007

Девочки, привет!
Мне рожать как бы в 7/10, но не знаю успею ли. Закрываются с 5 сентября на мойку, а у меня ПДР 3 сентября, но мне кажется я раньше рожу

KorN

я тоже в Атланте купила,я только погладила

Девочки, кто-нибудь знает за сколько дней до закртия на мойку роддом еще принимает послдених рожениц?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 19:38

Привет всем.я в 7 буду рожать дай бог.тоже страхи посещают,что раньше рожу.еще ничего не готово.про ленту не помню даже.

нет у меня сумка в роддом собрана и на выписку дочке пакет готов с нарядами
что-то я так рожать боюсь
в первую Б наоборот ходила спокойная как танк. а сейчас просто волнами страх накатывает

Nady
мне вот интересно а как раньше рожали)) не было ни курсов, ни модных теорий ничего))))

Во-во. И никаких эпизиотомий в итоге. А то, блин, режут всех подряд. Сорри за офф - просто жутко не хочу в этот раз, чтоб резанули.

LESTb
а в консультации у вас нету лекций? я вот думаю туда сгонять...

Кстати, хорошая идея.
Плюс есть курсы в дет.поликлиниках, но там уже о детках, наверное. Наташе не актуально.

Всем привет:)
Чего то настроение такое, что говорить совсем не хочется, но вас всех прочитала:))Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 22:48

KorN
И никаких эпизиотомий в итоге.

вот кстати да, наверняка раньше не резали бабки никого, но раньше и образ жизни был не сидячий, мне кажется разрывы - следствие неэластичности из-за сидячего образа жизни

Nady
вот кстати да, наверняка раньше не резали бабки никого, но раньше и образ жизни был не сидячий, мне кажется разрывы - следствие неэластичности из-за сидячего образа жизни

я думаю когда сами рожали - тоже рвались, а вот когда бабки прримали роды, то делали то же что и современные акушерки при нормальном подходе...поэтому же многие предпочитают договариваться именно с акушеркой и историй когда малыш под 4 кг, а разрывов нет у мамочки :)

Apple1981
а вот когда бабки прримали роды, то делали то же что и современные акушерки при нормальном подходе...поэтому же многие предпочитают договариваться именно с акушеркой и историй когда малыш под 4 кг, а разрывов нет у мамочки

Совершенно согласна!!!:))) У меня покойная бабушка была акушеркой, говорит и по 4.5 легко рожали, если внимательно слушали что говоришь:))

Всем приветик! чет даж и писать то нечего.... пакеты собрала ;) пошла 37неделька :) меня то в жар , то в холод кидает :( чет какое-то предчувствие, что скоро ;) знаю,что все будет ок, но страхи тож есть :=-O: так что загружаю себя делами,чтобы вечером приползать домой и не думать ни очем....

Nady
наверняка раньше не резали бабки никого, но раньше и образ жизни был не сидячий, мне кажется разрывы - следствие неэластичности из-за сидячего образа жизни

не.. Надь, разрывы от невнимательности медперсонала и неопытности акушерок : раньше акушерка вела роженицу от начала и до конца, как только головка вошла в родовые пути... а счас дай бог чтоб к тебе пришли когда уже туджит :( и мы незнаем от этого когда можно тужится, а когда нет,
Дай бог здоровья акушерке моей (в первый раз) Тигрушка был с ооочень большой головой и еще шел с ручкой вокруг головы :( (он кстати и спит с рождени и до сих пор с рукой у головы )
дак она меня прям по секундно вела, командовала буквально когда вдохнуть,когда выдохнуть, когда сильно тужиться, когда терпеть ;) в результате ни одного разрывчика :) она сама аж довольна была своей работой сказала какие мы молодцы :P , и что так все гладко бывает, когда роженица и акушерка реально в команде работают! Но был момент когда она жестко заорала, что если счас не буду слушать переломаю сыну всю руку!

[
[cit]Эскимошка
Мальчик 2900 49 см

СУПЕР! ПОЗДРАВЛЯЮ! Даже как-то не верится, что уже начали....сразу столько чувств нахлынуло, от приятного волнения до страха
user]Ja_nis[/user]
И так быстро, прям мечта) [/cit]
точно! как в душ сходил

Nady
еще каких-то сто лет назад...никто не учился правильно дышать, правильные позы принимать и правильный массаж делать - и рожали же

да ну, мне кажется это мы настоящей статистики просто не знаем. Мне бабуля одна говорила-идешь на покос, раз прихватило, за стогом сена сгонял-родил, тряпками обмотал, тут же в сене примостил и дальше косить, вечером домой с пополнением. Все круто
Но в реале я думаю было и так и по другому. Смертность была наверняка больше чем сейчас. Может быть роженицы были и по суровее, чем щас, но проблемы из покон веков были одни (разрывы, вывихи, попой пошел, ножкой полез, обвитие, гипоксия и т.д.), дети-то и сам процесс не изменился

Bina13
что-то я так рожать боюсь
в первую Б наоборот ходила спокойная как танк. а сейчас просто волнами страх накатывает

вообще...меня щас прям даже затошнило. А вчера так промежность тянуло и давило, что даже не по себе стало. Не было у бабы забот и купила баба порося надеюсь порося эта меня не сильно будет мучить в день Х, ну и потом надеюсь на ее благосклонность

тоже надо бы пакеты начинать складывать. А то вот как бывает. Меня дочка старшая с улицы не отпускает. Гуляем, гуляем, чувствую догуляюсь я, что со двора на скорой поеду. А еще сегодня приснилась дата 17 сентября, и проснулась с четкой уверенностью что рожу в этот день. Надо будет запомнить.

Принчипесса
какое-то предчувствие, что скоро

Кто о чем, а я об очереди в садик думаю - надо до сентября точно продержаться

а меня вчера так четко скрутило 3 раза с равным интервалом , но нам еще рано я балдахин не сшила

че-та все уже рожать собрались я смотрю:) а я пока только в город собираюсь возвращаться на сл. неделе...пока начну только коляску покупать и все остальное

еще я наконец подшила все пеленки, теперь у меня готов пеленочный парк и всякие платочки, подтирочки!!! так что процесс пошел:)

KorN

я хочу до конца сентября доходить, чтобы с дочкой запустить нормально процесс обучения в первом классе, все организовать понять что это а там и в роддом можно со спокойной душой

KorN

я тоже так же. Нас вчера собака жутко на улице напугала, точнее дочку, у меня потом живот каменный долго держался. Вот и говорю ему типа, блин, чуть не родила со страху, а он-так уже наверное можно, срок-то большой. А я ему-ты че?! нам раньше 1 сентября нельзя рожать, а то в садик ваще дорога заказана будет
хотя тут как повезет. Со старшей вот хоть и в списках, а все равно хрен, а не садик, хотя это лучше чем вообще никуда не попасть

у меня приданого уже до полугода точно все есть, можно не дергаться, разве что аптечку собрать, ну и так всякие мелочи типа ватных палочек и салфеток. Съездила на Зоологическую, восторга окружающих не оценила, цены так себе, в СЗ дешевле, вот еще мама на Таганский хочет съездить, узнаю расценки, трикотажка и колготки всякие для зассанок там самое дешевое

Принчипесса
дак она меня прям по секундно вела, командовала буквально когда вдохнуть,когда выдохнуть, когда сильно тужиться, когда терпеть ;) в результате ни одного разрывчика

мечта, а не акушерка! я тоже такую хочуууу. У меня, в принципе, оба раза были очень неплохие акушерки - но первый раз порвалась немного, а второй резанули (но там и доча покрупнее шла, да еще плюсом тугое обвитие)

Лильчик
тоже надо бы пакеты начинать складывать

я начала - пололожила зубную щетку, пасту и шампунь

Nady
че-та все уже рожать собрались я смотрю

нееее, я пока не собираюсь Планирую числа до 15 сентября походить, а в идеале бы 24 родить :) Мелкую отдаю в садик с понедельника, надо адаптироваться потихоньку. Так надеялась, что она пойдет с 1 июля, все побольше времени привыкнуть, а у них то карантин, то ремонт.. %)

Gundya
я начала - пололожила зубную щетку, пасту и шампунь

а я и этого не собрала

Gundya
Планирую числа до 15 сентября походить,

вы че все в сенябре то собрались, а где ОКТЯБРЯТА, я к 13 октября готовлясь

Gundya
Мелкую отдаю в садик с понедельника, надо адаптироваться потихоньку.

Вот и мы сегодня должны были выйти в дет сад, да сопли появились, теперь сказали тока 1 сенября нас ждут, переживаю, хочу чтоб попривыкла, а то обидно будет, мелкий дома а ей в садик

Лильчик
Съездила на Зоологическую, восторга окружающих не оценила, цены так себе

туда надо с подружками гонять, мы на 5-8 тыщ. набераем, оч. выгодно, цены оптовые на 30% дешевле розници

Лильчик
в СЗ дешевле,

это ДАААА!!!

Всем приветик!:))
У меня наконец то настал период "засоньства"! Дрыхну без задних ног:))) Но правда полуночничаю перед этим:) Но уже радостно, а то ходила как бледная моль по дому ночью
Как то вяленько мы стали общаться, всем видать лениво стало:))

Принчипесса
дак она меня прям по секундно вела, командовала буквально когда вдохнуть,когда выдохнуть, когда сильно тужиться, когда терпеть в результате ни одного разрывчика она сама аж довольна была своей работой сказала какие мы молодцы , и что так все гладко бывает, когда роженица и акушерка реально в команде работают! Но был момент когда она жестко заорала, что если счас не буду слушать переломаю сыну всю руку!

Здоровская акушерка, я тоже считаю, что она важнее всех на родах... Буду пальчики держать, чтобы такая попалась!:))

lily-007
но нам еще рано я балдахин не сшила

Принчипесса
чет даж и писать то нечего.... пакеты собрала

Вот и у меня такая же история, вроде всё готово, и пакеты, и на выписку, и комната закончена, аптечку только ещё не собирала, но это думаю не долго ежели что и в процессе. И как то растерялась...идёт 36 неделя, а мне и занять то себя больше нечем, муж в понедельник на работу выходит, что я тут делать то буду?...и сразу мыслишки какие то нехорошие зашевелились, и страшненько стало:(

Была сегодня у Г. Все, сказала на днях рожу. Дала ЦУ,что да как. Ну это мы уже и сами знаем. А клизму и побриться я дома сама хочу,чем в роддоме. С первым все сама дома сделала, а как интервал был 5 минту ,только скорую и вызвала.

Bina13
Была сегодня у Г. Все, сказала на днях рожу.

классно) а пдр когда?

деееевочки((((( у меня алиска перекувыркнулась и на спину по-моему улеглась(((( седня в 6 утра, я не спала, крутилась, и она взяла такая и перекрутилась и поперек меня разлеглась(((((((((((( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы