Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

конечно говорит я же до 17 лет там жила Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 22:53

У нас с вами такой период беременности хороший, когда время быстро летит- весна-лето-осень,
не заметим, как роды придут, жалко только что общаться в теме из-за этого меньше стали,
хочется все успеть за лето переделать, все освежить, поменять, подкупить....
я домом только летом занимаюсь, особенно как приезжаю с отпуска, гляну свежим глазом,
все не нравиться, серо-пусто-уныло все..... все переставить, это повыкидывать и начинаю шмон во всех углах наводить :)
за 3 дня у меня весь коридор на выброс завален...
и в этот раз не обошлось :)
Завтра сфотаю и покажу вам, чего я набацала тут на стену в кухне, шоб оживить как то свою пустую квартиру

обои в детской наклеены, на днях ламинат уложат... я весь вечер думаю теперь как обставить комнату... стены короче такие... обои под покраску песочного цвета в сочетании с белыми обоями с песочными и коричневыми цветами... красиво получилось))) ламинат светлый... потолок будет натяжной ил белый матовый или цвета шампанского... белый профиль окна... в комнате выделена типа "гардеробная" (он же хламовник)))...
я короче подумала а не сделать ли мебель в детской... белоснежного цвета? как вы думаете, это не будет взрывом мозга для ребенка? ну оживить конечно цветным текстилем, картинки там всякие, ящички яркие... мне почему-то показалось что в этом что-то есть... или наоборот, получится по-больничному?... посмотрела всякие интерьеры - есть много белой детской мебели... и цвета дерева как-то уже не хочется... розовую тем более, уже надоело - типа если комната для девчки то должна быть розовая, странный стереотип... что думаете? у кого детские отдельные, как обставляете?

Djokonda
но с детьми я бы туда не поехала, не думаю что им бы понравилось,

пожалуй, это действительно не та страна куда с детьми комфортно ехать отдыхать - постоянно думать о том чем бы их покормить и как развлечь... конечно это скорее страна для взрослых))) гоу-гоу шоу, трансы, питание в странных заведениях, и все такое))) и отсутствие нормальной языковой коммуникации)))

Djokonda
Девчонки! А ведь я так еще на учет и не встала.......

ну ты ващееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее %)
а узи-то делаешь? что-то сама сдаешь? или вообще игнорируешь медицину?

Привет всем!
Мы тоже вернулись с мелким из деревни. Но писать сейчас совсем некогда - начали ремонт+медицина ребенкина для садика, завал полный(( Да еще уедем на 2 недели к бабушке жить, у нее инета нет. Совсем буду скучать)

Отдохнули мы конечно отлично, сын уезжать вообще не хотел. Погода там была на редкость стабильная, 2 дня ток попрохладнее и дождик за 2 недели. А так от +24 до+ 35 в тени каждый день)) Ребенок загорел как на море побывал. минус ток один - там купаться вообще негде, будем тут наверстывать. Объелись как и предполагалось клубники по самое не могу)) Деть ее сейчас почти не есть когда видит, я такие говорит уже ел))))))))В понедельник к врачу, боюсь заранее. Но в стационар сейчас не лягу даже в дневной, некогда совершенно, ремонт весь на мне, а в нем одни сплошные мелочи, нет такого чтоб поехал и в одном месте все купил, одно за другим тянется и тянется. Вот буду возиться, отвлекаться от мыслей о еде))) Да и малышу надо подсобирывать все в кучу, а то чет уже лениво становится шевелиться иногда, а готово не все.
По поводу молозива и т.п. до родов - у меня в прошлый раз вообще никаких признаков не было, молоко по настоящему пришло день на 3 наверное. И сейчас нет. Но на длительность и саму возможность кормления это вряд ли как-то влияет, я кормила до 2 лет, потом уже молоко само ушло и все, никаких трудностей не было особо, разве что стандартные по срокам кризисы лактации - пила Лактовит и чет еще на прополисе, даже до млекоина дело не дошло.
Стало иногда тянуть по ночам правую ногу, но пока не сильно. Кальций пью, может заменят на магний.

приветик всем!

misty00
бортики и все такое) 5070 руб. П...ц. Комплект дороже кроватки

у меня все знакомые заказали эти комплекты из 8 предметов по моим наводкам. Я еще дочке первой заказывала у девочки с ю-мамы, она шьет сама и на дом привозят, цены замечательные. Теперь у них сайт свой есть и очень много всего она там шьет. Я у нее и постельного несколько комплектов заказала. Если найду, то дам ссылку

LESTb
у кого детские отдельные, как обставляете?

у нас раньше вот такая детская была розово-зеленая с 2х до 6 лет
www.e1.ru/fun/photo/view_album.php
слизывали с вибеля - мебель заказывали за недорого у местных умельцев, текстиль я весь сама шила
сейчас все переделали к школе конечно

LESTb
пожалуй, это действительно не та страна куда с детьми комфортно ехать отдыхать

смотря какой возраст и куда ехать)
если воспринимать Тайланд как Паттайю - то хоть с детьми, хоть без там делать нечего
мы в феврале ездили на супер отдаленный остров - Ко Куд - там нет цивилизации, но какое там море.....мммм..как раз детский вариант...
там и с ляльками супер и с детьми постарше....
единственное мне уже Азия надоела - я теперь в Европу хочу ездить и в том числе с детьми

misty00
ДЕВОЧКИ у меня есть странный вопрос: ребенок как должен спать новорожденный: на спине или на боку? Че-то мне тут наговорили всякого. Типо опасно на спине спать. А я думаю, как его на бок то укладывать.

я полубоком держала, под спинку свернутое валиком одеяло или пеленку подкладывала. Я очконавт в плане "срыгнет-захлебнется-не услышу", так что до переселения в мою кровать так спала дочка. Но таких ситуаций не было, но все равно спокойнее. А на животе не нравилось ей. Она вообще наверное ближе к году на животе стала спать. А так на спине, на боку.

misty00
Еще вопрос: кто пьет кислородные коктейли?

фу, мне они совсем не понравились, купила один раз, давилась, еле допила....

Djokonda
Итог: потратила все свои полугодовые сбережения пособий, 25 тыс

ну ты разошлась. Так-то классно. А от старших совсем ничего не осталось? прм как на первого набрала

Djokonda
Я вообще люблю чтобы у ляльки было много вещей , чтобы не трястись постоянно со стиркой-сушкой

а мне вот наоборот не понравилось. Из большого кол-ва шмоток пользовалась только самыми любимыми и удобными, остальное так отглаженной стопкой и лежало в комоде, пока я не устраивала сортировку и половина, так и не одевшись, отправлялась в кладовку, потому что уже выросли. Я вот за 2,5 года всегда так. У дочки если например 3 кофты, а носим всегда одну, которая самая-самая. Вот как-то сразу определяются вещи одни изо всей "толпы" и их таскаем безвылазно. На лето правда платьев накупила, так приходится по 2 раза на день менять чтобы успеть поносить по жаре

Djokonda
я еще прикупила марлевые подгузы в наборах по 5 шт, советую... всякие рыгучки подтирать, да под вторую сиську подкладывать

точно, надо в список закинуть. А то я все пеленки под это дело уханькивала, но размеры пеленок конечно несравнимы с размерами подгузов. А слюнявчики наверняка дороже этой марли

LESTb
мне мама моя сказала что у нее со мной и с сестренкой молоко было только до 2 месяцев а потом ваще пропадало. интересно, это наследственное или не факт?

да фигня. У меня у мамы молоко со мной и сестрой до 3-х мес было, сестра сына до 3-х мес кормила, а я до 1,8г. Так что тут явно не от наследственности зависит.

LESTb
присмотрели новую стиральную машинку:

крутая вещь, но блин мне на 40 тыров камаз порошка кажется купить можно, что за всю жизь не исстираешь

LESTb
у меня с грудью ничего не происходит - не растет не болит вообще ничего, и меня это беспокоит

так ты родов подожди. Как разбабахает на третий день, будешь памелкой ходить ;) у меня вообще грудь почти не выросла что первый раз что ворой. А после родов даже растяжки малюсенькие появились, слаубогу не видно их если кожу не натягивать

Djokonda
Вот такое эссе

ужасно :( :( я наверное если и соберусь когда-нить в турецию, то буду опытных подруг агитировать на совместно. Я вообще нигде никогда не была, для меня бы такой отдых был бы ваще ночным кошмаром

Принчипесса
1,5 за 2 недели стандартно! а не жрать я не могу!

+1 такая же хрень. Муж продолжает из-за плеча считать кол-во сожранного и выговаривать, что ребенка желудком придавлю. И вообще говорит, что я жру больше него...блин, самое стремное что походу так и есть :(

LESTb
да еще и свекровка там живет, так что нам теперь отдых там заказан)))

так вам вообще красота. Супер! так она вам и шмоток 3 чемодана может засылать за копейки. Там вроде вещи дешевле некуда

н@стёнка
нам 24 недельки и 100% мальчик

поздравляем!!!! как приятно узнавать кого там носишь! помнится как на месте увидеть не могла пока не узнаю кто-же там

Djokonda
Девчонки! А ведь я так еще на учет и не встала.......

ничегосе! а анализы не сдаешь? а сертификат как получать?

LESTb
мебель в детской... белоснежного цвета

мне кажется неплохо. Если ты про то, что она маркая, так изрисованная фломиками хоть белая, хоть розовая кровать будет отстой.

можно же всяких посмотреть цветов пастельных, фисташковый, бледно-лиловый, сливочный. Я где-то сайты листала, в инете есть таблички какие цвета комнат для каких возрастов. Типа там до году-двух нежные такие цвета любой гаммы, потом лет с 2 до скольки-то всякие яркие, а потом умеренные для подростка, ну не ярко-не бледно. Да там уж ребенок и сам будет в состоянии выбрать в каких цветах жить захочет

Nady
у нас раньше вот такая детская была розово-зеленая с 2х до 6 лет
www.e1.ru/fun/photo/view_album.php
слизывали с вибеля - мебель заказывали за недорого у местных умельцев, текстиль я весь сама шила
сейчас все переделали к школе конечно

огооооо, звучит, знаешь, странно - "розово-зеленая", а фотки посмотрела - ооочень красиво!!! Где вы интересно мебель заказывали? мне очень понравилось - и функционально, и ярко, и наверно удобно)) что же вы тогда к школе придумали?))

Лильчик
крутая вещь, но блин мне на 40 тыров камаз порошка кажется купить можно, что за всю жизь не исстираешь

нееееееееееееее, не 40 тыщ, она около 19 тыс. Конечно дорого, но если она прослужит долго и заменит ручную стирку - то мне кажется что она того стОит...

Лильчик
так ты родов подожди.

Ну тут уже без вариантов)) жду)))

Apple1981
Стало иногда тянуть по ночам правую ногу, но пока не сильно. Кальций пью, может заменят на магний.

а мне панангин отменили - сказали что я уже дофига времени его пью, и снова начало мышцу сводить, опять ту же самую - левую икроножную, опять по ночам((( кураги и бананов уже объелась - не помогают, видимо на панангине до конца просижу... он мне реально помогает...

LESTb
огооооо, звучит, знаешь, странно - "розово-зеленая", а фотки посмотрела - ооочень красиво!!! Где вы интересно мебель заказывали? мне очень понравилось - и функционально, и ярко, и наверно удобно)) что же вы тогда к школе придумали?))

мы рисовали проект и чертежи сами, потом просто по ним отдали в самую простую конторку, которая делает обычную мебель - они все сделали, а текстилем уже я ама занималась

ну к школе у нас сейчас все по-проще - функционально, но еще не закончено до конца - планирую к сентябрю-октябрю все завершить и тогда смогу показать:)
мебель сейчас сборная - шкафы и кровать из икеи, стол и стул специальные школьные
еще вот нужно обустроить рабочее место полочками, шкафчиками для книг и наконец доделать текстильную часть до конца, но пока не в городе живет, так не до этого

Лильчик
+1 такая же хрень. Муж продолжает из-за плеча считать кол-во сожранного и выговаривать, что ребенка желудком придавлю. И вообще говорит, что я жру больше него...блин, самое стремное что походу так и есть

а мне врач вчера сказала чтоб муж прошел с молотком по квартире и все приколотил.

а у меня г в отпуск на мес пошла так что я тоже

а я на мороженое подсела прям не могу

LESTb
а то что там стенка не снимается тебя не смущает? или снимается все же но я не разобрралась? т

вроде снимается. Узнаю - напишу

Djokonda
А я уже дорвалась...

ты прямо как список написла, для тех, кто сомневается что купить :) Я вот про полотенце не подумала. Это которые с капюшоном?

LESTb
короче такая она умная что убила нас на повал и решили мы ее купить.

Djokonda
У нас с вами такой период беременности хороший, когда время быстро летит- весна-лето-осень,

Вообще согласна! И гулять будем уже худенькие и красивые с ними след. летом!

Лильчик
Я у нее и постельного несколько комплектов заказала. Если найду, то дам ссылку

Ага, давай. Я тут ткани накупила решила сама сшить. Но ей бы позвонила. если дешевле и мене утомительно у нее купить, чем шить самой - я бы воспользовалась.

Лильчик
Я очконавт в плане "срыгнет-захлебнется-не услышу",

Вот!!! как про меня! Я тоже очконавт. Просто под один боку пеленку и все? И вообще такие они крошечные. Аж страшно что-то с ними делать. Я еще в роддоме всех достану наверное :)

misty00
Аж страшно что-то с ними делать. Я еще в роддоме всех достану наверное

это сейчас пока страшно, а когда родится там уже как само собой разумеющееся берешь и делаешь........как будто всю жизнь этим занимался........материнский инстинкт!

misty00
Ага, давай. Я тут ткани накупила решила сама сшить. Но ей бы позвонила. если дешевле и мене утомительно у нее купить, чем шить самой - я бы воспользовалась.

www.barahlyush.ru/

н@стёнка
это сейчас пока страшно, а когда родится там уже как само собой разумеющееся берешь и делаешь........как будто всю жизнь этим занимался........материнский инстинкт!

ага, точно. Я вот помню, что думала когда первый раз возьму, то буду бояться, а про смену первого памперса вообще даже думать был страшно, но когда в палату зашла, из корыта этого вытащила, да титьку сунула, вообще все как само собой получилось, было куча эмоций, но страха точно никакого. И подгузы так меняла будто всю жизь этим занималась. Потом пишел только один страх-каждые 5 минут слушаешь и щупаешь дышит не дышит. У меня все еще такой бзик, я может и дура, но ребенку уже скоро 3 года, но по ночам всегда прислушиваюсь и если совсем тихо, то иду и слушаю как дочка сопит.

кстати вот у подруги была в гостях так снова на новрожденног смотрела как на инопланетянина и в руки боялась взять и маленьким-то мне показался, и вообще боялась че-нить ему сделать больно

пятница жара и все пропали

Лильчик
Потом пишел только один страх-каждые 5 минут слушаешь и щупаешь дышит не дышит

во! у меня со старшей так было - я сутки после родов не спала, смотрела на нее и слушала дышит или нет. Потом уже тетка пришла, принесла мне Новопассит и забрала Дарью на пост к медсестре, чтобы я могла поспать

lily-007
пятница жара и все пропали

мы целыми днями на улице, детей домой затащить невозможно %)

LESTb
потолок будет натяжной ил белый матовый или цвета шампанского

Лен, мое мнение только белый, мы на кухне сделали матовый, а остальное глянец
Шампань и подобное на потолке- грязнит, как и подобные шторы на кухне, толи прокуренные, толи засаленные,
так что только белоснежный- это увеличивает пространство, нарядно и универсально,
а твоя шампань со временем зажелтит и будет не такой приглядной как казалась в начале

LESTb
а не сделать ли мебель в детской... белоснежного цвета?

А почему бы нет? Это всегда красиво, минус только один- намного виднее грязь и пыль,
я не рискнула, у меня странный розовый стереотип с кремовым :) ,
Всю жизнь мечтала о девочках в розовом, поэтому от розового балдела даже со второй :)

LESTb
а узи-то делаешь? что-то сама сдаешь? или вообще игнорируешь медицину?

Узи делаю, я ж вам подробный фотоотчет давала :) Ничего другого не сдаю, просто не вижу в этом необходимости для себя,
опять же- если бы чувствовала что то не так, конечно бы пошла, а так у меня третья беремен без изменений
Уверена, что дети тех кто все сдает, пьет прописанное врачами,
нисколько не здоровее моих :)
К медицине отношусь очень избирательно, после того как чуть не потеряла своего второго сына,
можно сказать сбежала из палаты, где лежала на прерывание беременности в 25 нед, просто потому что так сама решила
и как оказалось потом, консилиум вынес ошибочное решение- ребенок родился абсолютно здоровым 9/9 Апгар
Старшего 5 лет назад мы забрали из гемотологии в коме и вынесли на носилках, с диагнозом острый лейкоз и гемоглобином 30
Ничего кроме постоянного переливания крови из лечения они не могли предложить
Через 3 мес он пришел на сдачу анализов своими ногами с гемоглобином 104
Ну это все отдельные длинные истории, которые чуть не стали трагедией,
С тех пор как Маша тут говорила- своих детей я лечу сама

Лильчик
а сертификат как получать?

ЛЕхко! :) Я с обееми , говорила уже, на учет вставала в 35нед, мне все выдавали, все успевала сдать и с пухлой обменкой
шла на роды :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы