Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

Foxic
ноябрята уже вещички покупают, а мы с вами не особо торопимся

я пока ничего покупать не буду, у меня что-то после девчонок осталось, что-то уже начинают отдавать друзья-знакомые :) Кроватка, и все прибамбасы к ней есть, коляску хочу новую (хотя, если честно, наша коляска еще в отличном состоянии, и еще одного малыша спокойно откатает). Так что я потом только на выписку одежку куплю, и пока все :botan:

Nady
все я свое оттарабанила!!! УРА!!!!!! СВОБОДА!!!

поздравляю! у меня тоже сегодня последнее дежурство!!!

мы с узи! У нас все хорошо, весим уже 480 грамм, 22 недели.
Пол так толком и не сказали, у меня уже ломка по этому поводу
Сначала женщина смотрела, говорит, вроде мальчик (муж говорит, что в этот момент тоже видел "мальчика"), потом малыш ножки скрестил, смотрел мужчина, говорит, похоже девочка Кому верить- не знаю :(

всем привет!как у всех дела!лень все читать!встречались нет девчонки?

misty00
А может знающие мамы расскажут, какие вещи для мелочи покупать? Вот я поняла, что комбезики хорошо на выход, а ползунки дома. А еще? А еще девочки у кого уже есть крошки, что лучше люльку или кроватку сразу покупать?

по мне если есть лишние деньги и место в квартире, то и то и другое пригодится. Например колыбельку можно первое время близко к себе ночью ставить, кровать всеже слишком громоздкая, а если кровать немобильна (типа поставил у стенки и не выдвинешь), то колыбель опять же хороша мобильностью, особенно если квартира многокомнатная. Ну и большой + у колыбельки это ее компактность и ляльке имхо там должно быть поуютнее чтоли. Вот сегодня пересматривали запись где старшую из РД привезли, в кровать положил, она там как клоп, еще с десяток таких войдет. А вот в РД в корытцах когда спят так милое дело, пространства мало, уютно.
На первое время я буду использовать ту тележку, которую показывала, которая люлька-манеж-кровать. А потом все равно кровать возьму. Даже если ночью будет малышка спать со мной, но днем-то уж укладывать буду только в кровать.

по поводу вещей - мне нехватало бодиков и слипов. У меня когда ребенок в подгузах был соотвесно менять часто колготки-штанишки не приходилось. А когда голопопили, то конечно тут удобнее рубашки/футболки+ползунки с лямками. Вот и получается когда гости приходили или некогда менять зассанки, то подгуз+бодик или слип, смотря как тепло в квартире, а если времени вагон днем, то конечно надевала что попроще снять после пописа, т.е. колготки/ползунки/штанишки.
если дома жарко, то можно ваще одних труселей набрать и носочков, но когда поползет ляль, то коленки лучше прикрывать.

Nady
наша ни дня в кроватке не спала - было бесполезное приобретение, люлька хоть дешевле как вариант бесполезного приобретения

и даже днем? моя ночью со мной дрыхла с трех мес, а днем стабильно ее с рук перекладывала в кровать. Так что у нас получилась пригодность кровати 50/50

Foxic
Давайте поговорим о том, что на первое время нужно и каких размеров,

ну смотря в каких подгузниках вы будете. Если в одноразовых то много вещей не надо. Я вот помню у нас в комоде стопками лежали ползунки, рубашки и вообще всякие шмотки, но стабильно пользовалась из этих стопок первыми 5-7 вещами, остально успевало высхонуть, стирала один раз в день вечером, на ночь на сушку, утром опять 5-10 вещичек на замену. А вообще 56 рост взять по паре-тройке штук каждой вещи мне кажется взять.

Nady
я их перебрала и даже немного расстроилась там все есть!!!!!

ага, у меня также. Я от дочки все вещи до года которые раздала. Сначала расстроилась, потом обрадовалась, потому что с первой ниче не покупала не выбирала, все было отдано. Думала сейчас оторвусь. НО отдали нам снова целую сумку 56 р-ра, т.е. на первые 2 месяца мы обеспечены шмотьем. Я начала с горя просматривать 62-68 р-ры одежды по инету. А подруга уже тут как тут-я там тебе еще сумку собрала из чего выросли. Так что теперь уже заглядываюсь на размеры 8-12 мес. Но с этим конечно торопится не буду, ближе к делу буду покупать.

кстати нам и на выход много одежды не надо (дорогой красивой), по гостям не ходим, на улице зима будет, так что экономия)))

Nady
ну все говорит идите выписывайте больничный и через 2 недели приходите на выписку

классно!

Lilek84
встречались нет девчонки?

а еще была встреча? или ты про старую? встречались, да) очень хорошо посидели)))))

а мы плазму взяли в кредит %) 1,3 метра диагональ. Ужас....но мужа не переубедить было. Зато пошел на встречу с выбором фотика. Почти доделали в ванной мелочи типа плинтусов, остался коридор. Купили жидкие обои на откосы, еще не пробовали ляпать, надеюсь получится. Еще из этого гадского "экрана" пришлось перестановку делать, занимает пол-стены зараза, но зато теперь в маленькой комнате стало уютно, почти всю мебель туда пришлось сдвигать.

misty00
А может знающие мамы расскажут, какие вещи для мелочи покупать? Вот я поняла, что комбезики хорошо на выход, а ползунки дома. А еще? А еще девочки у кого уже есть крошки, что лучше люльку или кроватку сразу покупать?

девочки, вот советую список посмотреть. Там перечислены походу все существующие вещи
И мелочи всякие, про которые можно забыть, аптечка и прочее.
Я с Ритой помню смотрела и лишнее постепенно убирала, то, что мне лично не нужно.

А про вещи... Ну все зависит от того, в памперсах вы будете держать все время или только на улицу и на ночь памперс. Собираетесь пеленать или нет...
Сначала с этим определитесь, а потом и про вещи поговорим ;)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 14:57

Лильчик
и даже днем? моя ночью со мной дрыхла с трех мес, а днем стабильно ее с рук перекладывала в кровать. Так что у нас получилась пригодность кровати 50/50

днем спала исключительно замотанная на балконе
первые 2 месяца было мученье - жара и сон в кроватке по полчаса, а потом пришла осень и красота - балкон на 3 часа

Nady
буду шить шторы, все обустраивать

Молодец, а у меня вот руки не из того места растут, шить не умею. Хотя тоже надо шторы, жду отпуска, пойду заказывать их.

Nady
а сейчас все в декреты собираются

Ну пока только в отпуск некоторые, в декрет еще не все.

Nady

• ну все говорит идите выписывайте больничный и через 2 недели приходите на выписку

Прикольно! хорошо, что на уколы не надо ходить, мне реально после уколов хуже было на дневном.

Витаминка
Я УЖЕ переживать начала что надо готовиться

ага, есть тоже такое, переживать начала особенно после вот этого совета

Ja_nis
девочки, вот советую список посмотреть.

посмотрела и на середине уже страшно стало, когда это все успеть купить и вобще это же так много всего.
паника начинается, кажется не успею все приготовить.

Gundya
у меня тоже сегодня последнее дежурство!!!

ЗдОрово! Поздравляю!!!

Ja_nis
У нас все хорошо, весим уже 480 грамм, 22 недели.

Молодцы! Растите крепенькими, поздравляю! Малыш вам решил сюрприз устроить и не показывать кто он :). Не переживай, на третьем узи может скажут пол.

Foxic
Не переживай, на третьем узи может скажут пол.

до этого я умру от любопытства

На самом деле кажется, что много всего. Я вот сейчас смотрю, так мне и вообще ниче не надо почти)
В основном же мелочи- 1 дня достаточно, чтобы купить. Аптечка там, термометр для воды, мыло детское... Серьезных-то вещей не так уж и много.

у меня еще вот такой есть список, подруга пару месяцев назад мне скинула, просила комменты оставить, ну я кое-что комментировала

Ja_nis
Серьезных-то вещей не так уж и много.

+100
просто в списке кажется, что дофига, а на деле одна сумка

Ja_nis

там у тебя в списке, который выложила погодные условия написали 21 градус жара.....блин, ну не знаюююююююю
я бы голышом/в бодике вывела гулять мелочь, но не ниже чем +25. Хороший список, надо будет тоже галочки поставить че есть-че нет

Лильчик
там у тебя в списке, который выложила погодные условия написали 21 градус жара.....блин, ну не знаюююююююю

ага, не говори, там какая-то мама видимо, строго следующая заповедям Комаровского
С одеждой я там не согласная, он больше так, посмотреть что купить, чтобы не забыть.

Лильчик
у меня еще вот такой есть список, подруга пару месяцев назад мне скинула, просила комменты оставить, ну я кое-что комментировала

почитала комменты, поржала

Ja_nis
почитала комменты, поржала

ну это я еще самые пристойные оставила

Лильчик
просто в списке кажется, что дофига, а на деле одна сумка

Хорошо, если так, успокоила немного :).

Лильчик
у меня еще вот такой есть список,

Спасибо, пригодится.

Foxic

Лис что ты с коляской решила?

как думаете на зиму не слишком светло и марко??
материал вельвет.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 18:14

Foxic
У них есть сайт? Где есть информация про то, что они дают на курсах? Экспресс-курс это сколько занятий, 5? И почему на полный курс не пошла, а на экспресс?

Ага, сайт есть. Там мало информации. Лучше позвонить. Экспресс - курс это 6 занятий за 2 недели. По 2 часа одно занятие. Гимнастика - 30 минут и 1, 5 занятия. Я на целый курс не успеваю. Он идет че-то месяц или полтора. Начинается то ли с конца июля, то ли с нач. августа. А ведь могу и раньше, как говорится, чем 6 сентября (честно говоря кажется, что в конце августа) родить. ПО-поводу курса - что входит - вам по телефону могут рассказать. Мне сравнивать не с чем. Но вот я отхожу до конца июня и скажу вам - как оно там. Я очень долго выбирала куда пойти. Самой интересно, понравиться мне или нет. Я привередливая.

Лильчик
список,

Ja_nis

Клево! Я сегодня займусь внимательным изучением ;) Спасибо

котенокГАВ

Мне вообще нравятся светлые тона. Ты же вроде красную купила? или нет?

котенокГАВ
материал вельвет

тогда дождевик дома забывать точно нельзя. А так очень мило. Мне в объявлениях нравится коичневая вельветовая.

котенокГАВ

на зиму-то как раз не марко ))) симпатишная.

misty00
Ты же вроде красную купила? или нет?

нееее. я хотела взять шоколадного цвета но потом когда до моего тупого мозга через неделю дошло с вашей помощью что это транс - я от нее отказалась.

Лильчик
тогда дождевик дома забывать точно нельзя

:( т.е хочешь сказать что она будет непрактичная

Ja_nis
на зиму-то как раз не марко ))) симпатишная.

очень симпотично.
вот думаю что выбрать

или или

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы