Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

котенокГАВ

так и говори: скиньте цену а то жаба что-то давит...

LESTb
а то жаба что-то давит...

всем привет)))

долго не появлялась, монторила только темку детсада. переживала по поводу путевки
в итоге так ниче и не получили, будем ждать еще год %)
девочки-многомамы, поддержите чтоль...как оно с двумя одновременно?
я хоть и храбрилась, что не буду водить в зимний период и вообще посмотрю на поведение и адаптацию, но одно дело иметь выбор водить или нет в садик, а другое выбора такого нет совсем и даже если полная жопень физически и морально, то никуда от этих детей не убежишь, только если соседке-бабуле сдавать старшую часа на 2-3.
короче я плюсы из присутствия дома старшей дочки вижу, что ей не придется ревновать (по крайней мере не так как при посещении садика, ибо начало посещения и роды совпали бы по месяцу), не будет всякую заразу пачками таскать домой, мне не будет головняков забрать-отвести, не надо переходить на другой режим, как дрыхнет до 10 утра так надеюсь и будет. Но минусов для меня 2 просто огромных-не смогу с ней заниматься особо, общения с ровесниками только с двумя девочками, и то если их в садик не пристроят. Если они уйдут в садик то вообще капец, других детей увидим только на площадке, а это имхо мало.
ШР и сопровождение боюсь не потянем. в 5 тыров вытянет, а тратить на это декретные как-то жаба давит

вообще мозги плавятся уже

Foxic
за 4000 новую российскую взять, но нам ведь надо инглезины и переги, потому что они после одного ребенка как новые

ну не соглашусь. Наша балерина больше года пользованная как новье. Я свою первую классику польскую продала как из магазина (покупала за 6, продала за 3500), пол-года зимних на ей катались. В отличии от инглезин и перег ни та ни другая не скрипела, не смазывали ни разу и по весу разница ощутимая, мои легче однозначно, хоть и балерина с надувными колесами

Лильчик
в итоге так ниче и не получили, будем ждать еще год

вообще не получили? а как же списки?
странно...

котенокГАВ
девчонки кто будет кресло для ляли покупать? а из роддома как планируете уезжать? в переноске или уже с креслом?

я буду покупать, но планирую выписываться возле дома, и если так получится, то муж придет с коляской, на ней сразу и уедем, совместим так сказать выписку и первую прогулку. А если рожу где-нить в другом районе, то конечно в кресле поедем и на выписку уже готов комбезик зеленый. В нем будем в любом случае, просто уже в зависимости от погоды утеплимся в коляске одеялом или пледом. А если на машине поедем, то на погоду ваще пофиг

Лильчик
девочки-многомамы, поддержите чтоль...как оно с двумя одновременно?

у меня мама очень рано выходила работать а мы обе в садик не ходили. жили на 1м этаже а мама работала в соседнем доме - прибежит в окно посмотрит мы играем и обратно работать. на обед приходила. у нас сембернар был. а папа военный. и весь дом мы и собака были на маме т.к у папы наряды тревоги и т.д. одна бабушка далеко в области а другая даже не в области а еще дальше. приезжали конечно но на время и не часто т.к у самих семьи огород (у одной частный дом - его ж не бросишь).
вот и сморти как оно было - все выросли и образование получили и у всех уже свои семьи ;) все хорошо будет. ты молодец! справишься!! не переживай даже.

Лильчик
больше года пользованная как новье

если руки из задницы и по натуре человек неопрятный то можно новую инглезину навороченную тыщ за 30 за месяц засрать так что по ней нивжисть не скажешь что она была новая а я ее купила месяц назад. а если человек аккуратный и бережно относится к вещам и имеет хоть какуюто долю педантичности в характере то я думаю вещь будет долго служить и радовать

Лильчик
вообще мозги плавятся уже

не создавай себе проблем раньше времени. вот родишь и может у тебя ляль будет спать днем по 4 часа дак ты и по дому все успевать будешь и со старшей заниматься. ну либо как вариант отдавать комуто ненадолго за плату - ну может из подруг есть кто у кого ребенок такогоже возраста и мама сидит дома.

Лильчик
на выписку уже готов комбезик зеленый

Лиль а покажи комбезик. а можно не конверт и не одеяло в роддом а чтото другое? мне вот одеяло это ваще никуда не уперлось. и конверт я тоже не хочу. у меня есть пуховый конверт с шапочкой - голубой. в нем можно?

ну вот чтото типа такого. без ручек. по периметру комбеза молния. и шапочка.

это про 20ку написано

Foxic
чуть не подбежала и не попросила покачать/покатать колясочку . Я схожу с ума?

как хорошо, когда уже все куплено)))))))))

Apple1981
А еще я увидела комбезик пушистый белый Мишку (Велли), тоже неплохой вариант для тех кто совсем не хочет одеялко

мы такой купили, б-у, очень милый, думаю в нем всю зиму и проведем

Apple1981
в люльку как-то побоюсь положить малявочку совсем, они как ни крути все равно не идеально ровные все

так за пол-часа, ну два часа ниче не будет. На руках ведь они у нас тоже неровно лежат, или в слинге например. Кресло ведь тоже не дураки делают, все в соответствии с природной позой малыша. А в животе они у нас ваще буквой ЗЮ, так что от РД до дома ниче не случится с позвоночником. А дебилов на дороге навалом

Эскимошка
Нужно собрать гардероб! Из всего выросли! Вот что закупать: теплое или легкое?

ну точно с нашей погодой не угадаешь, больше легкого конечно, но по спортивному костюму с теплой кофтой думаю надо

LESTb
думаю в выходные посмотреть тоже кроватку и коляску и столик там пеленальный и всякое прочее нужное...
вот только теряюсь куда поехать

приезжай в дочки-сыночки на ясную, составлю тебе компанию ;)

LESTb
или все же что-то спокойное выбрать? бежевенькое?...

у подруги в ванной бежево-рыже-коричневые тона. И игрушек прилеплено всяких водных, на присосках, на липучках, так что достаточно весело все. Мне кажется любая ванна преобразится с полявлением ребенка в яркую сторону независимо от того, какого цвета стены

Ja_nis
я не мыла черные колеса, ну ооочень редко мыла. Пока ребенок их облизывать не начал
И даже не было видно, что грязные.

также, а щас вообще с чехлами купили коляску, можно про помывку забыть, ну по осени все равно придется мыть часто. Такая чача на улке опять будет, вперемешку с опавшими листьями :(

LESTb
скиньте цену а то жаба что-то давит...

Лильчик
поддержите чтоль...как оно с двумя одновременно?

честно скажу-мне было тяжеловато, особенно первый год. У нас разница 2г3мес, старшая-довольно ревнивая девица, поэтому мелкая у меня выросла, как сорняк , в основном, сидели все вместе на полу, потому что на руки младшую вообще не взять было %) . Зато потом они меня поделили - день я со старшей, мелкая спала, ночь с младшей (она спать ложилась в 6-7утра)
в 3месяца младшей, старшую отдала в садик, и она как давай таскать мне заразу! Сама отделается небольшими соплюшками, а у мелкой-отиты, бронхиты, ларингиты %) И мы решили год посидеть дома
Зато в 1,6 года младшей, такая красота началась! они вместе играют, их не видно, не слышно, только успевай прибирать за ними , режимы стали боле-менее совпадать, старшая такая помощница-и присмотрит, и накормит, и переодеть поможет, я даже смогла себе позволить подработку ;)
сейчас вообще не разлей вода :) , друг без друга скучают очень. Мне сейчас намного проще, когда у меня старшая дома, а не в садике

котенокГАВ
вообще не получили? а как же списки?
странно...

в списки-то попали, да нужные садики возле дома заполнены, т.е. до нас их разобрали, а нам предложили садики на другом конце района, а то, что нам туда неудобно добираться никого не колышет, вот просто отказались брать сами и все. Будем письма писать каждый месц "прошу предоставить место в такие-то номера садов..."

котенокГАВ
вот и сморти как оно было - все выросли и образование получили и у всех уже свои семьи все хорошо будет. ты молодец! справишься!! не переживай даже.

у меня еще 2 бабушки (мамы мо и мужа), моя рядом живет, вторая может пару раз в неделю прибежать обед приготовить. Может и правда не все так плохо?))))))))))))))))

котенокГАВ
если руки из задницы и по натуре человек неопрятный то можно новую инглезину навороченную тыщ за 30 за месяц засрать

+100000

котенокГАВ
не создавай себе проблем раньше времени. вот родишь и может у тебя ляль будет спать днем по 4 часа дак ты и по дому все успевать будешь и со старшей заниматься

ой, твои слова да Богу в уши жуть как боюсь что младшая будет противоположностью старшей. С первой ваще горя не знала, и то только сейчас понимаю, а на тот момент казалось кранты...ну может депрессуха просто была

котенокГАВ
Лиль а покажи комбезик

к сожалению фотк сломан. Но он достаточно тонкий, на тонюсеньком утеплителе, на кнопках, ручки ножки открыты, с загибами, поэтому еще пинетки надо приобрести, капюшон есть.

котенокГАВ
а можно не конверт и не одеяло в роддом а чтото другое? мне вот одеяло это ваще никуда не уперлось. и конверт я тоже не хочу. у меня есть пуховый конверт с шапочкой - голубой. в нем можно?

да хоть в чем можно. Могут конечно скривить лицо, но неоткажутся одевать точно. Че дали пусть и натягивают. Им пеленки-одеяло быстрее замотать, у них же конвеер, но это их проблемы. Одного из 10 уж в комбез-конверт засунут не развалятся

Gundya
Сама отделается небольшими соплюшками, а у мелкой-отиты, бронхиты, ларингиты И мы решили год посидеть дома

вот это наверное и будет большим плюсом в нехватке садика нам....заразу всякую тоже для мелкой боюсь. Этож и прививки не поставить нормально, если вечные простуды

ну ладно, все равно никуда мне не деться будем решать проблемы по мере их поступления.

Лильчик
в списки-то попали, да нужные садики возле дома заполнены,

а если поменяться с кем-нибудь? не вариант?

Лильчик
у меня еще 2 бабушки (мамы мо и мужа), моя рядом живет, вторая может пару раз в неделю прибежать обед приготовить. Может и правда не все так плохо?))))))))))))))))

оооо! так это вообще красота!!!! ;)

у меня дочка на днях заходит в ванную, я живот мажу.
А что делаешь?
Живот мажу
Зачем?
Чтобы сестренка росла
Дай в дырку посмотрю! (пуп)
на, смотри.
Заглядывает. -Темно, ниче не видно!
Так она там в темноте сидит...
Катька промолчала, ушла

Gundya
а если поменяться с кем-нибудь? не вариант?

неее, если при свободной заречке заняты все югозападные и визовские значит отказов не будет. да и в разделе "обмен" полно этих объяв.

LESTb
вот только теряюсь куда поехать вы тут столько мест назвали уже, и недели не хватит все объехать...

Мы сегодня зашли в "теремок", Это в ТЦ Дмитриевский на Сурикова. Такой огромный выбор всякой всячины! Колясок очень много и в отличии от Розы Люксембург, можно покатать. :)

Aishka
Мы сегодня зашли в "теремок", Это в ТЦ Дмитриевский на Сурикова. Такой огромный выбор всякой всячины! Колясок очень много и в отличии от Розы Люксембург, можно покатать.

это хорошо. принимаем к сведению

муж приехал, притащил двух утят (купил на птичнике) :) теперь дочка от них не отходит, а я думаю-могут они кроме птичьего гриппа чем-то болеть или еще какие-нить болячки у них бывают? так-то на вид здоровые....

Лильчик
так-то на вид здоровые....

если цвет нормальный и клюв и лапы здорового цвета то все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы