Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

Приветик девчёнки!

LESTb
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Foxic
С Днем Рождения!!!!! Здоровья тебе и вашей ляльке!!!

Спасибки большое:) У меня неожиданно выдался такой здоровский День Рождения!
Муж подарил мне фотик зеркальный, полу профессиональный! Я так рада, теперь ребятёшку буду всячески фоткать:)

Но самое интересное, мы неожиданно сегодня купили коляску:)

котенокГАВ
девчонки - куда можно съездить тутси посмотреть воочию в магазинах?

мамочка-Оксаночка
на склад Р.Люксембург 34, там были. Позвони спроси 2694191
Но я к ним охладела, много на них жалоб и часто в ремонт сдают

Вообщем хотела раньше отчитаться, но всвязи с не очень удачным УЗи, совсем из головы вылетело. %)
Короче, засели тут мы с мужем на изучение рынка колясок. Он смотрел исключительно качество и функционал, а я удобство и внешний вид. Ну и в ценовой категории вместе разбирались. Выбрали где то около 7 моделей, которые нас устроили и начали планомерно объезжать магазины. Туттис Зиппи кстати тоже входил в наш список. После осмотра и разборки всех моделей, пришли к выводу:

1. Никаких трансов-очень тяжёлые.

2. 2в1, 3в1-отмели. Получаются нефункциональные. Авто кресло, маленькое на средних моделях, пока ребёнок не сидит, бесполезны в машине, а когда подрастут, маленькое слишком, только на дорогих моделях, это более менее удобоваримо 30-35 тысяч. И прогулка очень громоздкая, быстро устанешь с ней разгуливать. Плюс посоветовались с опытными мамами и хорошими продавцами-консультантами. Все в голос сказали, что проще откатать люльку, потом продать весной и купить лёкгую, хорошую прогулку.
    ( Про Туттис отдельно, муж сначала очень загорелся. Она действительно лёгкая, маневренная. Но при ближайшем рассмотрении: сложно её отстёгиватёгивать и как то на ощупь, не очень мне понравилась. Прогулка действительно громоздкая всё же. По секрету продавец призналась, что много на них жалоб о поломках стало. И очень многие жалуются, что приходится докупать потом прогулку полегче. Но у меня есть знакомые, которые на ней ребятёнка откатали и остались довольны. Короче на неё надо глянуть, пощупать, если твоё то покупать. Оказалось не наше...кстати на Розе они есть в наличие и матерчатые и в коже)

3. Остался вариант взять одну люльку. Начали смотреть их. Лёгкие и удобные оказались для нас: Inglesina Vittoria, jane slalom pro, Peg Perego . И короб большой и проходимые, для зимы хорошо. Ну и вообще приятно в руке. Но цена на них не порадовала 19000-22000. И это только за одну люльку. Долго смотрели на них. Потом приехали домой, открыли здесь объявы и наткнулись на коляску Inglesina Vittoria Peonia 2010 за 7000, позвонили, тут же договорились. Приехали... и купили. Коляска как новенькая, чистенькая. Видно что за ней следили, ухаживали. После одной девочки:)
    Я долго думала о новой и подержанной коляске. Решила что люлька которая максимум нужна до 8 месяцев, пойдёт и подержанная. А вот прогулку купим потом новенькую, но тоже хорошую:)
    Вот так вот неожиданно, мы оказались уже владельцами транспортного средства.
    Может конечно мы рановато купили коляску, но я как то в приметы не очень верю, а такого хорошего варианта, в августе уже может и не подвернуться ;)

Надеюсь для кого то наш опыт окажется полезным.
    Фото сделано уже новеньким фотиком ;)

LESTb
Я ему говорю - вот засунь себе в рот хомячка например - то же самое, только в животе)))

Aishka
Вот так вот неожиданно, мы оказались уже владельцами транспортного средства

Классная коляска!!! Молодцы! Удачно отхватили! И красивая и не громоздкая. Сколько она весит?
Котик (или кошечка) тоже оценил(а) колясочку??? :)

Aishka
У меня неожиданно выдался такой здоровский День Рождения!

Поздравляю с Днем Рождения :pozdr3: , извини, немного с опозданием ;)

Aishka
Муж подарил мне фотик зеркальный

я себе нынче на юбилей тоже такой подарок сделала :) Тащусь от него, еще взяла сразу 2 объектива (китовый 35-55, и портреник 50мм). Отличный подарок сделал тебе муж!!! :)

Aishka
Но самое интересное, мы неожиданно сегодня купили коляску

прикольная
а я вчера полдня имена перебирала, достала книжечку Б.Хигира, потом в и-нете читала. Все, что ни предложу-мужу не нравится, но одно вроде бы одобрил в итоге

Aishka
Приехали... и купили.

здорово поздравляю. тем более за такую то цену - я бы тоже хапнула. молодец.
я пока все не пощупаю вручную наверно не определюсь что и как. пока останавливаюсь на тутси 2в1 (рада бы одной люльке но нет у них такой. придется брать 2в1). если вдруг внешне чтото не понравится тогда вернусь к ингелизе виттории на белых колесах.

Foxic
Классная коляска!!! Молодцы! Удачно отхватили! И красивая и не громоздкая. Сколько она весит?
Котик (или кошечка) тоже оценил(а) колясочку???

Спасибо:) Люлька весит 5.5 кг. Я вчера её спокойненько так из машины принесла. А вот колёсики потяжелее 7.5кг. Но мы вчера с мужем потренировались, я спокойно её из подъезда выкатываю. Легко шагала по ступенькам. Надеюсь с ребятёнком так же легко будет
Кот-это вообще отдельная тема. Как только мы ушли из комнаты. Он тут же в неё забрался и улёгся спать. :=-O: Видать подумал, что для него карету приобрели Пришлось её разобрать и запаковать Придётся сегодня балконы разбирать, думала в июле займусь, но похоже всвязи с увеличивающимся "хозяйством, до июля закопаемся в вещах.
Я тут если честно ещё в объявлениях присмотрела кроватку, со всем хозяйством . Тоже за смешную цену. И ребёнок в ней совсем не спал. Вот думаю...наверное всё таки августа подожду...а то как то я разошлась

Gundya
Тащусь от него, еще взяла сразу 2 объектива (китовый 35-55, и портреник 50мм)

Это мы тоже обязательно купим, но чуть попозже. Пока трат очень много. У меня в базе идёт 18-55. А для чего ты будешь использовать 35-55? Я не очень в этих вопросах пока разбираюсь, очень интересно всё

Gundya
достала книжечку Б.Хигира

Я её тоже всю уже перечитала :)

котенокГАВ
если вдруг внешне чтото не понравится тогда вернусь к ингелизе виттории на белых колесах.

А мы на белых не стали брать, потому как получается что колёса цельно-резиновые. Боюсь стресёт ребятёшку. Хотя не знаю если честно, не слышала как она в использовании. Но выглядит очень красиво:)

С прошедшим!

Aishka
Может конечно мы рановато купили коляску, но я как то в приметы не очень верю, а такого хорошего варианта, в августе уже может и не подвернуться

Правильно, как купишь на душе срвзу спокойнее! А я все маюсь выбором

Aishka
Надеюсь для кого то наш опыт окажется полезным.

ДА, ДА, но получается вся коляска весит около 12кг. да???

Aishka
я спокойно её из подъезда выкатываю. Легко шагала по ступенькам

А шагает по ступенькам вверх или ты ее на себя тянешь??

Aishka
Видать подумал, что для него карету приобрели

Они любят это дело, у нас обычно в сумки залазил и сидел там :).

мамочка-Оксаночка
12кг. да???

13 вроде.

Привет всем! Погода сегодня замечательная, сейчас с мужем гулять пойдем.
Я иногда думаю вот бы в это время года родить, сейчас такая красота с лялькой гулять....ну да ладно, всему свое время :).

Aishka
Муж подарил мне фотик зеркальный, полу профессиональный! Я так рада, теперь ребятёшку буду всячески фоткать:)

ООО это супер-подарок!!! Какой фотик? Можешь обращаться за консультацией, я училась этому делу и просто обажаю фотографировать!!! Ну и мой любимый совет: не поскупились на фотик - НЕ ЗАБУДЬТЕ СХОДИТЬ В ФОТОШКОЛУ!!! Чесслово, за 4 -6 занятий ты будешь знать каждую кнопочку, каждую функцию, и, главное, сумеешь использовать фотик так, как он того заслуживает! Я снимаю только в ручном режиме, и точно знаю как снимать закат, как котов, как детей, и как цветочки. Ну, это грубо говоря) Это безумно интересно, это потрясающее хобби, это может стать увлечением не только для тебя, но и для ребенка) Короче, ооочень за тебя рада!!! (а я на др уже заказала себе объектив :) )

Gundya
я себе нынче на юбилей тоже такой подарок сделала :) Тащусь от него, еще взяла сразу 2 объектива (китовый 35-55, и портреник 50мм). Отличный подарок сделал тебе муж!!! :)

кит вроде бы 18-55 если мы про кенон говорим?

Aishka
А для чего ты будешь использовать 35-55? Я не очень в этих вопросах пока разбираюсь, очень интересно всё

Китовый диапазон достаточен для большинства кадров, которые ты возможно захочешь сделать) Эти цифры означают возможности объектива приближать-удалять, то есть делать широкие/нормальные/узкие кадры. 50мм - это нормальное фокусное расстояние, при котором фотик видит, грубо говоря, как глаз. Чем меньше эта цифра - например, 35 - тем шире будет кадр, то есть фотик как бы "удаляет" объекты чтобы вместить больше. Цифры больше 50 - соответственно, приближение удаленных объектов. Соответственно, объектив "35-55" способен делать кадры от широких (но не очень широких) до обычных для глача и чууууть-чууууть приближенных) Вообще диапазон объективом может варьироваться от 10мм до 500 и более мм фокусного расстояния - ну не в одном конечно, а в комплекте нескольких объективов. По факту для обычного пользователя китового диапазона вполне достаточно, главное осоить не столько объектив, сколько вообще весь функционал фотика :)

А мы с мужем вчера на день рождения ездили, на тюменский тракт, в коттедж. Блииин, возвращались обратно около 4 ночи, я за рулем конечно, приехали, спать завалились, а сегодня у меня тааак ноги болят... и свело одну ночью, и усталость такая безумная... Вчера-то скакала не заметила, а сегодня развалюха(( Тоже охота прогуляться, но не могу) инваид ножка болит)
Блин, а ведь дальше только хуже...

Aishka

поздравляю с прошедшим др и колясочкой!
Очень одобряю твой выбор, и рассуждения в целом о коляске мне тоже близки! ;)

Foxic
Я иногда думаю вот бы в это время года родить, сейчас такая красота с лялькой гулять....ну да ладно, всему свое время

ага... я как представлю, рожу в конце октября, уже холодно... И все полгода гулять в холодину, брррр...

мамочка-Оксаночка
ДА, ДА, но получается вся коляска весит около 12кг. да???
А шагает по ступенькам вверх или ты ее на себя тянешь??

13кг. Но во первых помещается даже в маленький лифт. Ручка складывается. Мне это не очень актуально, так как 1 этаж, но вот когда поеду в гости к родителям пригодится. Про шагание я не очень понимаю, но у меня не вверх, не вних проблем не возникло. Просто у нас выход из подъезда с лесенками дико неудобно, постоянно наблюдаю как мамочки мучаются, а у меня очень динамично всё получилось. Усилий почти не прилагала. Думаю не возникнет вопросов с шаганием на этажи, там всё гораздо проще, места больше. И она при таком весе, всё равно кажется очень лёгкой, маневренной чтоли, хотя поворотных колёс нет. :)

Foxic
Привет всем! Погода сегодня замечательная, сейчас с мужем гулять пойдем.

Мы ссегодня нагулялись в парке:-) Я кстати до беременности всегда была "совой", а с недавних пор стала просыпаться не свет не заря, и не знаю чем себя занять. Стала будить мужа и мы с ним гуляем, хорошая традиция!:-)

LESTb
ООО это супер-подарок!!! Какой фотик? Можешь обращаться за консультацией, я училась этому делу и просто обажаю фотографировать!!! Ну и мой любимый совет: не поскупились на фотик - НЕ ЗАБУДЬТЕ СХОДИТЬ В ФОТОШКОЛУ!!! Чесслово, за 4 -6 занятий ты будешь знать каждую кнопочку, каждую функцию, и, главное, сумеешь использовать фотик так, как он того заслуживает!

Sony альфа 33(долго колебались между каноном и сонькой, но она как то ближе оказалась), как раз для начинающих:) В школу обязательно пойду, как только в декрет выйду. Времени будет куча, я с удовольствием начну этим заниматься. А потом ещё хочу по фотошопу обучиться. Кстати может посоветуешь школу? ;) А то их такое множество. %)
Спасибо огромное за консультацию по объективу. Муж хочет ещё купить телевик какой нить, 55-300 или 55-200. Ну я думаю когда на курсы схожу, там разберусь:)

Ja_nis
поздравляю с прошедшим др и колясочкой!
Очень одобряю твой выбор, и рассуждения в целом о коляске мне тоже близки!

Спасибо огромное за поздравление и за одобрение ;)

а, еще девочки, насчет встречи хотела написать. Что-то все неактивные какие-то...
Давайте уже, шевелимся, шевелимся
Предлагаю неделю 13-17 июня.
13-пн, пн - день тяжелый 17- пятница, свои дела наверное у всех.
Так что самое то, наверное, 14-15-16?
часиков в 7 в центре где-нибудь.

Ja_nis
13-пн, пн - день тяжелый 17- пятница, свои дела наверное у всех.

Согласна! Давайте определимся где? ;)

Aishka
А для чего ты будешь использовать 35-55?

неправильно написала , китовый у нас тоже 18-55

LESTb
кит вроде бы 18-55 если мы про кенон говорим?

да-да, исправилась уже

а мы сегодня, наконец-то, съездили на фотосессию Мне сертификат подарили еще в ноябре, и только сейчас собрались Хотя с мужем пришли к мнению, что если бы за деньги, то к этому фотографу вряд ли бы поехали

Gundya
Согласна! Давайте определимся где?

ну я бы роллов поела, но многие вроде не едят сейчас, кто отекает кто еще чего.
так что предлагайте :)

Gundya
а мы сегодня, наконец-то, съездили на фотосессию

молодцы! всей семьей или вдвоем с мужем?

Ja_nis
всей семьей или вдвоем с мужем?

всей семьей. Но мы и все вместе пофоткались, и вдвоем с мужем, и девчонок одних :)

Ja_nis
Предлагаю неделю 13-17 июня.

не, я так далеко загадывать не могу . Вот на этой неделе точно могу (детей только что до пятницы к бабушке отправила), только кроме четверга

Gundya
Вот на этой неделе точно могу (детей только что до пятницы к бабушке отправила), только кроме четверга

я тоже ребенка к бабушке до пятницы отправила)))
но на этой неделе мне бы не очень хотелось, у меня 2 экзамена- в среду и в субботу. Готовлюсь :(

Ja_nis
ну я бы роллов поела, но многие вроде не едят сейчас, кто отекает кто еще чего.
так что предлагайте

Я бы тоже. В принципе, мне всё равно когда и где. В 7 часов я могу в любой день, но только в пятницу действительно не очень удобно. :)

Aishka
Кстати может посоветуешь школу? ;) А то их такое множество. %)

я училась в магнете, а вообще школ не очень много и дадут они в принципе один и тот же материал, не принципиально. рекламировать не хочу, мне в магнете понравилось, но в других не была так что сравнить не с чем)

Ja_nis

да да да :)

Gundya
то к этому фотографу вряд ли бы поехали

а что за фотограф? я тоже хочу на фотосессию... где-нить в июле бы...

Aishka
Муж хочет ещё купить телевик какой нить, 55-300 или 55-200. Ну я думаю когда на курсы схожу, там разберусь:)

мне кажется, это первое желание которое возникает у мужчины - обладателя зеркалки))) он во-первых большой (длинный), и во-вторых позволяет далекое сделать близким))) раньше подзорные трубы, теперь телеобъективы))) по факту это самая ненужная штука - у меня лежит третий год, наверно раза 3-4 одевала его, и то скорее побаловаться)
Так что действительно разберешься)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы