Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

Эскимошка

:)

Foxic
Молодцы!!! Конечно приятно когда хвалят, когда видно, что труды не напрасны и видно плоды ваших стараний!!! Так держать!!! Детьми на самом деле нужно заниматься и это очень большой труд!

это точно, присоединяюсь, молодцы!!

lisa66
Девочки привет! я жаловаться

ой, я бы очень расстроилась если бы не узнала кто там. Точно бы на второе через неделю побежала бы. Вы снова не пойдете или до 3-го скрина будет ждать?

fish-ka
однозначно без кроватки можно обойтись, а вот без коляски на балкон - тут вряд ли - продувается вся эта карета.

да то, что продувается-то фигня, балкон застекленный+укладывать туда в одеяле или конверте меховом, так что как раз будет

KiwiKiwi
меня сейчас рынок недвижимости больше чем коляски-кроватки беспокоит

кстати девочки, кто по второму уже родил, вопрос к вам. Про маткап. Вот в кратце что я хочу, скажите это реально или нет, если нет то как еще можно провернуть.
есть у бабушки квартира (двушка смежная). В хорошем районе, дом хрущ, квартира с ремонтом и т.д. Вот если ее продать и добить на трешку маткапом, пусть даже в говенном состоянии (без ремонта)? ну и скорее всего маткапа если не хватит, то чуток ипотеку оформить. А может повезет, так и маткапом обойдемся. Как считаете? вообще реально-нет?

Foxic
Я вчера делала ее, вобще последнее время только на окрошку тянет, больше ничего кушать не хочется. Окрошку нынче делали уже раз 7.

А ты горчицу добавляешь? Мы просто в прошлом году, когда с мужем отдыхали в Сочях, там только окрошкой и спасались от жары, и она у них какая-то остренькая была, вроде как с горчицей...

Эскимошка
Так хочется себя в грудь постучать, как Кинг Конг

Молодцы!!!!!!!и хорошо, что оценивают таких родителей!!!!!! Респект Вам!!!

Лильчик
вообще реально-нет?

конечно реально, только вроде там в пенсионный фонд нужно будет предоставлять информацию о приобретаемом жилье, если они дают согласие на покупку именно этого жилья, то покупаешь, пенсионный потом перечисляет маткап продавцам квартиры. Я на той неделе буквально получила перевод с пенсионного этого маткапа, продали комнату родительскую, часть покупатели оплачивали капиталом.

Alekc
А ты горчицу добавляешь?

в общую кастрюлю нет, муж себе в тарелку добавляет и хрен, и горчицу, а я не ем горчицу, желудок у меня вобще откажется работать :)

Alekc

И квас беру на окрошку без газа, вроде как газированные напитки нельзя беременным.

эта тележка, которую я приобрела (Оксана, по объявам кстати) мне понравилась даже больше чем я ожидала. Дочка сразу в нее залезла, сказала-катай меня, я буду спать. Места там дофига, наверное до году хватит точно. Я не пожалела что взяла. Ночью буду, не слезая с дивана, укатывать в ней. Днем за собой катать если надо будет. Просто если уснет мелочь в одной комнате со старшей, укачу ее в другую. Ну и как мини-манеж получается. А если выпасть из нее, то невысоко лететь, меньше чем с дивана. Вобщем пока довольна, на деле проверим осенью.

Foxic
Итак думаю где размещать манеж, развивающий коврик, стульчик для кормления и т.д. Как считаете манеж нужен вобще? Можно без него обойтись?

у меня манежа не было, кровать была манежем, днем там спала, и играла когда мне надо было выйти, минут на 20-30 хватало. Ночью спала со мной. Минус конечно что по квартире не перетащишь куда надо. Когда гости были тоже в кровати тусила, т.к. все в одной комнате стояло и диван и телик и кровать.

Эскимошка
Вы уж простите! Но так хочется всем всем похвастать

ну молодцы конечно) всем приятно когда твоих детишек хвалят.

привети всем! а уменя другой вопрос как его выципить этот капиталл, если кв не нужна %)

Лильчик
Точно бы на второе через неделю побежала бы. Вы снова не пойдете или до 3-го скрина будет ждать?

я думаю через пару недель сходить вдруг перевернется ;)

Лильчик
есть у бабушки квартира (двушка смежная). В хорошем районе, дом хрущ, квартира с ремонтом и т.д. Вот если ее продать и добить на трешку маткапом, пусть даже в говенном состоянии (без ремонта)? ну и скорее всего маткапа если не хватит, то чуток ипотеку оформить. А может повезет, так и маткапом обойдемся. Как считаете? вообще реально-нет?

У меня подруга так поменяли квартиру с двушки на трешку, но только через ипотеку. Оформили квартиру а потом ипотеку погасили мат. капом.

Foxic
И квас беру на окрошку без газа, вроде как газированные напитки нельзя беременным.

не, я не с квасом, я с кефиром сделала!вроде ничего получилось! :)

lisa66
У меня подруга так поменяли квартиру с двушки на трешку, но только через ипотеку. Оформили квартиру а потом ипотеку погасили мат. капом

ну я про то и хотела сказать, не хочется конечно влезать на больше чем маткап, но и хочется уже маме с сестрой оформить трешку, и чтобы мне осталась двушка. А то сейчас живем стесняемся, сестра все время косится, что я такая сякая всю хату заняла, а она у мамы живет. Так хоть задобрить, типа выкуплю ее долю таким макаром

Лильчик
эта тележка, которую я приобрела

А как она официально называется, тоже такую ищу, если в объявлениях не найду, может новую купить, но как ее искать, это манеж или как назвать то??

Foxic
в пределах 7-8 тысяч хочу, дорогую не хочу.

новую за такую цену ты не купишь.
я про новую спрашиваю. бу то конечно я тоже так и рассчитываю тыщ на 8.

Aishka
" Хоть 30, для внучки или внука первого не жалко!"...

если мне так скажут я покручу им у виска, куплю бу коляску за 8 тыщ а остальные 22 положу ляле на другие нужды

Лильчик

вот что я уяснила про МТ: до 3 лет на улучшение жилищных условий можно использовать только через ипотеку, т.е. берешь на определенную сумму ипотеку и часть гасишь с помощью МТ
затем ты обязана обеспечить своих детей долями в этой квартире иначе отзовут капитал назад %)

lily-007
как его выципить этот капиталл, если кв не нужна

схемы есть, естественно это не совсем законно, но возможно при этом, если запалят - уголовная ответственность :=-O: так что, думаю, особливо, если нет сильной потребности в этих деньгах, лучше дождаться 3 лет и на образование или в пенсионный фонд определить эту сумму (я сама так и планирую)

KiwiKiwi
пенсионный фонд

это просто глсударству обратно подарить, а сейчас вот совсем не мешают

lily-007
глсударству

смешное слово получилось

KiwiKiwi
вот что я уяснила про МТ: до 3 лет на улучшение жилищных условий можно использовать только через ипотеку

так вот вроде говорили, что на ипотеку его с этого года только через 3 года можно тратить. И раз уж я не хочу в течении трех лет бабки платить, то и ипотеку брать пока не буду

мамочка-Оксаночка
А как она официально называется, тоже такую ищу, если в объявлениях не найду, может новую купить, но как ее искать, это манеж или как назвать то??

да фиг ее знает, я такую ваще первый раз увидела))) тоже попыталась найти не могу

я видела вроде в инет магазе радость моя или оленка

Лильчик
ак вот вроде говорили, что на ипотеку его с этого года только через 3

странно, не слышала....у меня несколько знакомых в этом году мт через ипотеку реализовали...

lily-007
я видела вроде в инет магазе радость моя или оленка

нет, не нашла там :(

KiwiKiwi
у меня несколько знакомых в этом году мт через ипотеку реализовали...

т.е. они родили в этом году или маткап на ипотеку пустили? или у них до 2011 ребенок? я вот слышала, что если родил с этого года и оформил МК,то уже 3 года ждать. Как-то так вобщем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы