Тема закрыта

Причина: 0

Малыши весну встречают - первый годик отмечают (Весенние тигрята 2010)

Irina_Ist
Девочки, кто нибудь уже переселил малышню в демесезонные костюмы

мы в зимнем керри гуляем....не жарко,он у нас до +5 :)

Торина
А так под комбезом он в майке и шортах)

ого вы закаляетесь ;)

а у нас зимнего комбеза вообще нет. поэтому мы уже в демисезонке. уже можно ;) :)
в куртке гуляем. а на ноги я штаны одеваю вельветовые утепленные.

Торина
А так под комбезом он в майке и шортах)

может поэтому ноги мерзнут?

всем привет мой малыш теперь решил папулю каждое утро на работу провожать :=-O: а уходит наш папа в 6.40 я не выспалась капец

Ilatan

пусть Димочка поскорей поравляется :pozdr:

Воскресшая
мне было так тяжко, почувствовала себя дохлым дистрофиком

можно подумать ты у нас гром-баба

Мaмaня
я опять злючка-колючка!!!

rамаshка
кусает меня за коленку

Мaмaня
Меня Миша тоже любит кусать за выступающие части тела: плечи, колени, локти, титьки Правда получает за это

:dada: :vava:

K@terina
заказала Саше торт на д.р. вот такой

прикольный

Lastochka!!!
помните Оля сплюшка слойки выкладывала.так вот - в жизни они ну ооооооочень вкусные

дразнитесь обжоры

Ilatan
Димуся мой поспал температура до 39 подпрыгнула

Мaмaня
Но про ту он мне даже не смеет вспоминать, потому что я ее продала дороже чем купила(поспорили, что продам и я продала) .

Чаинка
настя, покупай уже коляску. сколько можно выбирать? слишком уж ты дотошно подходишь к этому вопросу.

:D +1

Олежкина
мы в зимнем керри гуляем...

И мы.

Олежкина
ого вы закаляетесь

Так Керри теплющий такой - оденешь потеплее, уже весь мокрый.

Чаинка
может поэтому ноги мерзнут?

В смысле? Ты имеешь ввиду, что слипик под низ надо, с закрытыми ножками? Если я ему лишние носки напялю - проканает?)

Annyusya
мой малыш теперь решил папулю каждое утро на работу провожать

Мой тоже) Только не просто провожать, но и будить Правда мне повезло муж в 9 встаёт)

Девочки привет, я тут озадачилась одним вопросом. Кто-нибудь будет в годик своих дочек подстригать налысо??? я вот думаю нафиг надо вообще, у нас итак волосики не быстро растут а тут в 2 года лысая гонять будет не комильфо как-то. Может вы мне подскажете, стоит или нет?

°Счастливая_Мама°

Я Максима то подстригать не собираюсь, а если бы девочка была, то и подавно не стала бы. Имхо, всё это приметы, не имеющие под собой никаких фактов.

Lunochka

ава вообще :love:

Svetochek13
нука нах...., так что ли???? не, я так не смогу Давай уже выздоравливай, сопливка

Sarento
я вот один раз ела такой торот и мне не понравилась эта мастика т.к. липла во рту не приятно её пережевывать

:dada: я тоже один раз пробовала, мне вообще не понра она только для ерасоты, так че я буду выдрачиваться с ней так я торт у нас в кондитерском цехе закажу, где наш свадебный делали, у них начинка с фруктами и вообще в виде чего-нибудь детского :) а Мише сделаю из печенья и желатином покрою, мож тоже пчелок сделаю :)

Marysska
купили Юлии обувь 3пары.,паровозик поюще-мигающий, сам ездит и песенки поет..и всяко по мелочи)

богатая у вас невеста, усе есть одних черевичек три пары

Лиличка-Лапочка
Золушка загрустила

:love:

морковочка
вот моя радость

шкодная такая :bear:

Торина
На год решили подарить мелочи велик

а мы палатку с шариками :)

Торина
Может кто знает проверенные рецепты детского печенья? Я хочу срочно печь!

срочно велик, срочно печь, срочно сажать и пчелок побольше Вика у тебя подметки на ходу не горят?

Торина
И всё жду, когда же эта Фукусима рванёт. И вот прям увереность, что рванёт. Хоть бы ошиблась.

ужас там творится :( хоть бы пронесло

alita
С годовастиком отдыхать - я с ума сошла, да?

после года с Риткой дома тебе уже ничего не страшно

espresso
А у меня кот заболел, завтра к клинику с ним поедем, опять под капельницами держать его придется

пусть котэ поправляется, жалко их как деток

alita
я им весь пол в кровище улила, а они мне таблетки суют

:=-O:

Торина
Не, это он не поумнел. Это он повреднел)

alita
Торина
У меня мечта в душе поплескаться полчасика, а не как спринтер
аналогично сегодня мось, муж стоит под дверью и ноет - давай быстрей

Воскресшая
вот я теперь боюсь, что на лето если куплю коляску, то он откажется в ней ездить, т.к. видеть меня не будет читала тут темку

не читайте за завтраком советских газет(с) :D

Воскресшая
блин, а обязательно мерить? и как узнать подойдут они или нет? я думала достаточно ногу измерить, размер выяснить и все впоряде

мне в магазе сказали что когда деть стоит надо ножку обрисовать и вырезать, потом к ним вкладывать в обувку, но это только если ножко не сильно пухленькая :) я вот например по интернету обувь не смогу заказывать, размер стандартный 37, а подъем высокий, мерить надо

Mnatalika
А мне вчера привезли посудомойку, духовку и варочную поверхность. В субботу пойду кухню заказывать. Довольна как слон!!!

Воскресшая
решила взвесить сегодня свой танк... 16 кг

%) мой столько же весит

Lastochka!!!
а у нас МИарюсик подползает к ванной, слышит там звуки и орет и длолбится - типа пустите

Чаинка
у меня дашулька зубами скрипеть научилась. сверху еле-еле торчат зубки, а уже скрипит. у меня муражки от этого

велкам в наш клуб, аж мурашки до попы бегут когда он так делает

Чаинка
настя, покупай уже коляску. сколько можно выбирать? слишком уж ты дотошно подходишь к этому вопросу. такой коляски, какую ты хочешь, в природе не существует, я узнавала

Торина
Блин, дома морожу его по полной, а на улице всё страшно, что замёрзнет)) Впрочем дома он вечно в движении или спит под пуховым одеялом, а на улице сидит неподвижно

Чаинка
вот коляска самая легкая. всего 3.5 кг
хошь 3 колеса, хошь 4

:shock: че только люди не придумают

°Счастливая_Мама°

я побрею свою. у нее волос - с гулькин нос. одни длинные, другие короткие. ровнять нечего.а так ровно начнут расти
у меня просто много примеров деток, которые в год лысиками были, их не стригли и в 2 у нах тоже волос - кот наплакал. и они неаккуратные - как гнездо. тпак что хуже быть не может имхо

Торина
В смысле? Ты имеешь ввиду, что слипик под низ надо, с закрытыми ножками? Если я ему лишние носки напялю - проканает?)

да можно ту же майку, а на ноги колготки :) а лишние носки не помогут скорее всего :)

Торина
Мой тоже) Только не просто провожать, но и будить Правда мне повезло муж в 9 встаёт)

повезло тебе

°Счастливая_Мама°
Кто-нибудь будет в годик своих дочек подстригать налысо??? я вот думаю нафиг надо вообще, у нас итак волосики не быстро растут а тут в 2 года лысая гонять будет не комильфо как-то. Может вы мне подскажете, стоит или нет?

да ну зачем тем более девочку налысо, все это предрассудки

Торина
Я Максима то подстригать не собираюсь, а если бы девочка была, то и подавно не стала бы. Имхо, всё это приметы, не имеющие под собой никаких фактов

:dada:

Люсю и Степана (может читают нас) с годовастием!!!!!!!!!! :y_0019: :y_0017: :y_0018: :y_0017: :y_0019:

А Кристиночку и Таирчика с 11 месяцами!!!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:
Скоро годик уже :boogie:

Торина
всё это приметы, не имеющие под собой никаких фактов.

+1 вот тоже так думаю

Annyusya
Кристиночку и Таирчика с 11 месяцами!!!!!!

:y_0019: поздравляюююю!!!

°Счастливая_Мама°
Кто-нибудь будет в годик своих дочек подстригать налысо

:shock: зачем? я лерку не стригла. и дашку не буду.

Lastochka!!!
они неаккуратные - как гнездо

так за прической следить можно. мы налысо не стригли, а просто подровняли все волосы под один размер, когда немного подросли. и не в год, а попозже.

espresso
нет, муж пробовал через сайт, ему написали, что выслали письмо, но письма мы так и не дождались.

Говорят в течение двух недель должно прийти.

espresso
мы теперь с Темой напару душ принимаем, все довольны :)

Я с Риткой тож купаюсь, тока я сначала сама моюсь, а потом ее сажу и с ней уже, ее невозможно оставить ни на секунду в ванне, встает и скользит, падает постоянно.

Воскресшая
блин, а обязательно мерить? и как узнать подойдут они или нет? я думала достаточно ногу измерить, размер выяснить и все впоряде

Ноги - то у всех разные ;) как и обувь. У меня на меня и Сашку фиг найдешь обувь - очень маленький взъем и очень узкая нога....а у Ритки взъем будь здоров - нога такая конкретная мерить нужно любую обувь.

Mnatalika
А мне вчера привезли посудомойку, духовку и варочную поверхность

Поздрям!

Воскресшая
решила взвесить сегодня свой танк... 16 кг ::=-O::

:megashock:

Lastochka!!!
а у нас МИарюсик подползает к ванной, слышит там звуки и орет и длолбится - типа пустите %)

Моя тоже любит это исполнять

Marysska
ну если ножка худенькая и стройная,может и прокатит.

Не прокатит, с узкой ногой я из многих застегнутых туфель\сандалей просто вышагиваю %) Сашка так же.

Lastochka!!!
в Египет ему надо на море красное и всё тут :( %)

Я его понимаю это ж охренеть какое море красивое, я б туда только из - за моря еще поехала...но не с детьми маленькими.

Чаинка
у нас у всех есть паспорта, кроме дашки а как лучше сделать? ей свой отдельный или просто в мой вписать?

Иди в собой ;) там частично обсуждалось, мой моск пока по - прежнему взорван

Воскресшая
представляю, столько выбирала, куплю, а Денис откажется в ней сидеть :D

:hihiks:

Торина
Просто у моего после прогулки в носках и Демарах на овечей шерсти ноги холодновастые.

Ну и че, не ледяные же. ;) То, что прохладные, это норма.

Irina_Ist
всем доброго утра. Девочки, кто нибудь уже переселил малышню в демесезонные костюмы.

У моей обуви нет. Вот в выхи съездим купим, тогда и переселю. Пока в слингокуртке гуляем - в керри окончательно перестала влазить

Annyusya
мой малыш теперь решил папулю каждое утро на работу провожать ::=-O:: а уходит наш папа в 6.40

поздравляю ой, то есть соболезную

°Счастливая_Мама°
Кто-нибудь будет в годик своих дочек подстригать налысо???

Не буду.

Торина
Имхо, всё это приметы, не имеющие под собой никаких фактов.

Факт остается фактом - если волосы растут кусками и на голове частично залысины, или волосы не растут вообще - бритье немного стимулирует рост волос. Тогда может и стоит побрить, чисто для ровности, так сказать. У Сашки моего такой кошмар к году был на голове - челка длинная, на макушке хохолок, по бокам и сзади залысины, как проплешины. Ужасно смотрелось. Подстригла просто коротко - ощущение, что ребенок после тифа :=-O: такие клочки по всей голове %) ну я его станочком и оприходовала ( самим не повторять - я все - таки парикмахер :rtfm: ) все., стали ровненько расти. У Ритки длинные волосы, обязательно подстригу, чтобы не клочились и не жарко летом было, да и чтоб не мешались - расчесывать\ухаживать не дает, нафиг ее мучить. Но не наголо, просто короткую стрижку сделаю. А если брить, чтоб волосы гуще были - это однозначно из раздела бреда. Генетику никто не отменял. Мою несчастную подругу мама до 5 лет! %) наголо брила, у той щас три волосинки в шесть рядов мама до сих пор не понимает, почему так - она же честно брила!!!

Annyusya
палатку с шариками

Это просто хит подарков на годовастие

Annyusya
срочно велик, срочно печь, срочно сажать и пчелок побольше Вика у тебя подметки на ходу не горят?

Это весна)

Чаинка
колготки

Терпеть не могу на мальчиках :0( Сугубо моё личное предпочтение - никому не обижаться!

Чаинка
а лишние носки не помогут скорее всего

А в чём разница? У него же стопы прохладные, а не все ноги. Были б все - не ходил бы в шортах)

Annyusya
Люсю и Степана (может читают нас) с годовастием!!!!!!!!!!

Annyusya
А Кристиночку и Таирчика с 11 месяцами!!!!!!!

Ура, скоро совсем взрослый будет!)

Annyusya
Люсю и Степана (может читают нас) с годовастием!!!!!!!!!!
А Кристиночку и Таирчика с 11 месяцами!!!!!!!

Мы с Дашулей присоединяемся ! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0017: :y_0017: :y_0017:

alita
Ну и че, не ледяные же. То, что прохладные, это норма.

Да знаю я, что норма ) Но крышу то сносит слегка Имею право изредка покутать ребёнка ради собственного спокойствия - всё компензируется его голой попой на ледяном полу

alita
короткую стрижку

Я тоже к лету хочу стрижку Максиму сдлеать, чтобы голова не потела. А то волосы уже разраслись, даром, что в месяц в больничке сбривали всё %) Теперь до лета головняк - искать такую стрижку, чтобы мне нравилось

alita
Мою несчастную подругу мама до 5 лет! наголо брила

Lastochka!!!
одни длинные, другие короткие. ровнять нечего.

И нефиг тогда жалеть, стриги и не думай.

Чаинка
так за прической следить можно. мы налысо не стригли, а просто подровняли все волосы под один размер,

В Сашкином случае "под один размер" было наголо :D лысый он гораздо лучше смотрелся, чем с проплешинами по всей голове :)

Торина
Имею право изредка покутать ребёнка ради собственного спокойствия - всё компензируется его голой попой на ледяном полу

Торина
Теперь до лета головняк - искать такую стрижку, чтобы мне нравилось

И убедить Масима, что нужно посидеть и потерпеть ради красоты
Люсю и Степу с днем рождения!!!)))) Пропали куда - то совсем...

alita
И убедить Масима, что нужно посидеть и потерпеть ради красоты

Этим мы озадачим парикмахера

Вот чё нашла к ДР

Как отметить годовасие дома - советы и идеи.
Небольшая подборочка о том что и как можно сделать в первый день рождения любимого малыша, что бы этот день был особенным!

Оформление помещения
Можно украсить разноцветными надувными и гелиевыми шарами, гирляндами, флажками, сказочными персонажами, прикрепить к шторам декоративных бабочек.
Оформить можно, например, в стиле какого-то мультика.
Украсить можно не только помещение, где будет проходить торжество, но и входную дверь снаружи. Это могут быть яркие банты, шары, все зависит от Ваших желаний и фантазии. Тогда гости наверняка не перепутают, где живёт именинник.

Заранее познакомьте малыша с преображенным жилищем.
С утра обязательно проведите «экскурсию» – покажите малышу гирлянды из шариков и все то волшебство, которое вы для него приготовили. Дайте ему все потрогать и поиграть.
К общему оформлению можно добавить семейные фотографии. Их можно разместить разными способами:

• вставить в рамочки и устроить фотовыставку;
  • сделать фотогазету - купить ватман и поместить на нём фотографии от первых дней жизни до года (с комментариями о том, как рос и развивался Ваш ребёнок).

Праздничный стол
Вариантов такого стола может быть много, вот некоторые из них:

• красиво накрытый чайный стол с тортом или мини-пирожными;
  • небольшой фуршет (бутерброды, мясные рулетики).
    Тортика можно приготовить два: один взрослый – для гостей, второй для ребенка - по специальному детскому рецепту, например, с начинкой из йогурта.
    Тортик для годовалого малыша.
    Это должно быть изделие, которое можно предложить малышу - ингредиенты пирожка малышом давно опробованы и не вызывают аллергии или пищевых реакций.
    На тортик поставьте 1 свечку (учтите, задувать ее малыш будет с Вашей помощью)
    Тортик можно испечь в форме единицы или какого-нибудь зверушки.
    Украсить - традиционной кашей, творожком покрашеными в разные цвета фруктами.
    Можно сделать шарлотку иди модифицировать рецепты морковных или рисовых тортов так, чтобы свести кол-во ингредиентов до минимума.
    Если это ребенок еще не кушает - можно сделать "пирожные" из фруктов: нарежьте кружочками дыню, яблоко, киви, (любые фрукты, которые режутся кружочками, 3-4 вида), скрепить их шпажкой, наверх - свечку.

Праздничный наряд малыша
Пусть малыш сам себе выберет наряд, а Вы, как мудрые родители, «подкорректируете» его выбор.
Разложите перед малышом варианты праздничного гардероба. Нужно помнить, что наряд выбирается самый красивый по понятиям ребенка, а не по Вашим. Скорее всего, это будет яркий и удобный наряд.
Будьте готовы к тому, что нарядный костюм будет испачкан, а в именинный торт малыш запустит ручки. Отнеситесь ко всему спокойно, это первый опыт Вашего малыша. Не думайте, что годовалый ребенок ничего не запомнит, это же маленький человек, он запомнит ощущение счастья, восторга, которое он испытал в этот день.

Музыкальный фон
Это конечно же, самая любимая и знакомая Вашему малышу музыка. В особые моменты (преподнесение подарка, задувание свечи) - торжественная музыка, или даже фанфары. Затем, когда начнутся танцы – разножанровая музыка. Малыши очень любят танцевать под ритмичную музыку.

Подарок малышу
Часто на первый день рождения ребенка дарят очень много игрушек. Но пока куча подарков на ребенка может произвести, увы, только негативное впечатление. Пусть подарки будут продуманными, пусть это будет что-то, приятное вам и нужное ребенку.

С приглашенными лучше заранее обсудить, что преподнести Вашему малышу. Не исключено, что среди Ваших гостей могут оказаться те, кто не знает, что подарить годовалому ребёнку.

• красочные книжки-сказки;
  • матерчатые книжки для развития у детей мелкой моторики;
  • игрушки, которые можно возить, при этом игрушки должны сверкать и звенеть.

Родители могут сделать своему крохе великолепный памятный подарок, который останется ему на долгие годы. Это может быть, например, замечательный детские альбом для фотографий, ребенку будет интересно самому открыть альбом и рассматривать его.. В альбом можно вложить:

• генеалогическое дерево крохи и родословную семьи. Безусловно годовалый ребенок, не поймет этого, он сможет оценить это лишь спустя какое-то время. Зато, расспрашивая Ваших бабушек-дедушек о предках, вы сами узнаете столько интересного для себя, дойдете до пра-пра-пра-дедушек, узнаете истоки Вашей семьи и фамилии.
  • фотографии родственников, с краткой информацией о каждом и интересных моментах их биографии. Такой подарок Вашему крохе, поначалу вызовет больший восторг у Вашей родни и гостей.
  • герб Вашей семьи (особенно это актуально для тех, у кого растет наследник), ведь герб это отличие Вашего рода. Ваши потомки, увидев, генеалогическое древо и фамильный герб, скажут спасибо вам.
  • прядку волос, отпечаток стопы и лодошки в месяца, 6 месяцев и в годик.

Хороший памятный подарок, лепту в который внесут все гости: если малыш позволит, можно его обвести на листе ватмана, и дать этот лист гостям, для написания пожеланий малышу. Другой подобный вариант - обвести ладошку малыша, размножить рисунок и дать каждому гостю, так же для написания пожеланий.

Можно придумать традицию.
Напрмер, в одном фильме бабушка дарила своей внучке на каждый день рождения по золотой монетке. Девочка хранила монетки в катулке и считала, сколько ей лет.
Сшить мешок, сколотить сундук для подарков, на который нашить/наклеить веселую картинку с цифрой ?1? и дарить подарки на каждый день рождения в этом мешке/сундуке, прибавляя каждый год по циферке.

Игры
«Кто в мешке?»
Возьмите несколько маленьких плюшевых игрушек, положите их в красивый подарочный пакет, дети, по одному, должны нащупать в мешке и назвать игрушку. Эта игра заинтересует не только Вашего малыша и детей постарше, а также в ней могут поучаствовать собравшиеся взрослые.

alita
Иди в собой

спасибо. гляну :)

alita
мама до сих пор не понимает, почему так - она же честно брила!!!

Торина
Терпеть не могу на мальчиках

Торина
А в чём разница?

не знаю, как объяснить. оттток крови происходит с конечностей. может поэтому? :)

Чаинка
не знаю, как объяснить.

Как я тебя понимаю Сама всё время руководствуюсь внутренним чувством)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы