Тема закрыта

Причина: 0

Колясочные "Маньяки"- Все сюда)))))..........

archik
германия в целом сохраняет свою промышленность на своей территории.
я говорю только за немецкие коляски.

%) дык я тебе не пишу, что они произхводство переносят%) Эта коляска будет называться какой-нибудь "RikoViperHartan" и честно производиться в Польше. О натуральном хартане будет напоминать только форма. А сам хартан перестанет производить эту модель, напишет "снято с производства" Понимаешь, о чем я говорю? не о переносе производства, а об элементарной продаже модели целиком.

Panda2005
по крайней мере не встречала

ты часто бываешь в Польше и китае? мало ли, что они не делали такого для Россиии:)

Panda2005
тефта и гисс?

ну, например:)

котёнок™
ты часто бываешь в Польше и китае?

вот честно, ни разу...но ассортимент-то в большей степени у нас представлен :)
а вообще так мало осталось "самобытных" колясок...обязательно где-нить да выскочит плагиат

Panda2005
ассортимент-то в большей степени у нас представлен

у меня знакомый торгует колясами. Грит. всегда думал, что раз они прислали ему напрямую каталог, то они значит выпускают указанный там асортимент. Каково же было его удивление, когда он приехал туда по их приглашению производство смотреть Наших моделей, грит, даже и не встретил практически%) Китай, кгрит, в основном на колясках типа тростей с рождения%) колеса малюсенькие, сами коляски какк коробушечки на хлипких шасси%%)

котёнок™
Китай, кгрит, в основном на колясках типа тростей с рождения%) колеса малюсенькие, сами коляски какк коробушечки на хлипких шасси%

у них дороги хорошо чистят и ваще на них не экономят
я даже не выпрусь сейчас на летней коляске %)
кстати, китайцы молодцы, производство настраивают под спрос)))

Panda2005
китайцы молодцы, производство настраивают под спрос)))

этого у них не отнять:) да и поляки молодцы - я давно и надолго влюблена в их комплектацию колясок. Вот и тем и другим бы еще руки в нужное место пришить - цены бы им не было.

котёнок™
Вот и тем и другим бы еще руки в нужное место пришить - цены бы им не было.

ты чего...тогда все инглезины, переги и иже с ними загнулись бы

Panda2005
тогда все инглезины, переги и иже с ними загнулись бы

или снизили бы цены;) не, ну я серьезно не понимаю, за что там в инглезине (особено в ней) такие деньги?%) абсолютно лысая коляска без каких-либо выдающихся достоинств, кроме имени. вот тыров за 10 ее было бы нормально покупать новую. а-тоо и дешевле даже:) причем прогулочный блок надо снять с производства, нафик он на таком шасси кому-то нужен?
Распорядилась такая, в общем

котёнок™
или снизили бы цены;) не, ну я серьезно не понимаю, за что там в инглезине (особено в ней) такие деньги?%) абсолютно лысая коляска без каких-либо выдающихся достоинств, кроме имени. вот тыров за 10 ее было бы нормально покупать новую. а-тоо и дешевле даже

ну в общем-то ее цена и складывается - 10 за качество и пр, а 6-7 тысяч за брЭнд...собственно как и везде...
это как в институте - первые 3 курса ты работаешь на зачётку, 4 и 5 - она на тебя

Panda2005

дык я-то понимаю:)

котёнок™
Эта коляска будет называться какой-нибудь "RikoViperHartan" и честно производиться в Польше. О натуральном хартане будет напоминать только форма.

ну значит это хартаном уже не будет. а будет очередной польской коляской.
вон, китайско-корейские внедорожники тоже многое чего напоминают... но от этого они ж ни бмв ни ауди не стали ;) (особенно те модели, которые произведены именно в германии, а не собраны в раше или еще где..) ;)

котёнок™
не о переносе производства, а об элементарной продаже модели целиком.

ну я тоже старые вещи ребенка продаю ;) че мне их - солить что ли у меня скоро шкаф треснет от его "коллекций", а ребенку покупаю новые

archik
это хартаном уже не будет

естественно:) геоби и не называют свою классику инглезиной))

а вот со стороны магазина называть польский "хартан" хартаном - не помню как называется, но ответственность за это предусмотрена Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 14:53

archik
продажу товаров с поддельными марками

это касается акцизов и тп (в частности алкоголь и пр.)

Panda2005
это касается акцизов и тп (в частности алкоголь и пр.)

ну значит не то нашла... но и в отношении "хартанов" тоже есть.... заклинило - не помню, как деяние называется...

archik
позвонить, что ли в магазин

ради хохмы прикинуться шлангом порасспросить - поди будет "та же куома, с такой же точно мембранкой!!" как у шопоголиков

archik
как деяние называется

это смотря чо у них в договоре покупки лицензии написано:) если он есть, договор-то:)

котёнок™
то смотря чо у них в договоре покупки лицензии написано если он есть, договор-то

я не про лицензию, я про магазин, который продает "хартаны"...
ибо я глубоко сомневаюсь, что немцы продали полякам лицензию на производство именно ХАРТАНОВ. скорее всего поляки имеют право выпускать какой-нть "RikoViperHartan" - следовательно и магазин имеет право продавать именно "RikoViperHartan", а не Hartan, и на фото должна быть именно "RikoViperHartan" . разве не так?
а раз стоит Hartan - те это деяние уже магазина...

archik
разве не так

ну так, да.

archik
ибо я глубоко сомневаюсь, что немцы продали полякам лицензию на производство именно ХАРТАНОВ. скорее всего поляки имеют право выпускать какой-нть "RikoViperHartan" - следовательно и магазин имеет право продавать именно "RikoViperHartan", а не Hartan, и на фото должна быть именно "RikoViperHartan" . разве не так?
а раз стоит Hartan - те это деяние уже магазина...

archik
это смотря чо у них в договоре покупки лицензии написано:) если он есть, договор-то

ну прям форум юр. клуба

в общем с "Хартаном", это незаконное использование чужой торговой марки (ст.180 УК - ответственность), ст. 1515 ГК - способы защиты прав владельца товарного знака :) (в случае использования без договора)
ну а в отношении покупателя - обман (закон о защите прав потребителей) - информация о товаре (изготовителе, свойствах и пр.)...вотСообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 15:11

Panda2005
у прям форум юр. клуба

ну это видимо, отпечаток профессятельности (я снабженец по образованию... более 10 лет воевала с предложениями "поставщиков" купить у них "точно такое же, но подешевле"..
ну и вообще по жизни не понимаю этого - ну нет денег на бриллианты - зачем покупать "бриллиантины" (недавно рекламу услышала) - купи хорошее изделие с самоцветами, или качественную бижутерию... а ходить-разводить понты с бриллиантином, пытаясь выдать его за бриллиант - смешно, ей -богу... а со стороны продавцов - раздражает...
мы вон тоже - не на лексусе ездим.. но это же не причина наклеивать на приору шильд ауди (вот че она - от этого ауди станет?? хотя я конечно была бы значительно больше рада ездить на ауди )

archik
"точно такое же, но подешевле"..

эх, еще бы качество было "точно такое же"

Panda2005
эх, еще бы качество было "точно такое же"

оно и есть точно такое же. только чуть похуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы