Тема закрыта

Причина: 0

Надев пинеточки на лапки, к весне ползут наши тигрятки (лето 2010)

Юляяяшка
как ты делаешь, Даш?

Юляяяшка

Ksu96

покупаю кефир (у нас в городе производят,просто из далека не берусь брать) на ночь или чуть больше в морозильник, на след день достаю, он растаивает, выливаю его в марлю или ситечко и даю стечь, сыворотка очень полезна для меня, а творожок для сыночки.
да, стекать даю не сильно,чтоб творог не был сухим... вот и все. все очень просто ;)

DaLLIa
да, стекать даю не сильно,чтоб творог не был сухим... вот и все. все очень просто

а творог разве не варят? %)

@lbin@
а творог разве не варят?

я из кислого молока делаю %)

DaLLIa
покупаю кефир (у нас в городе производят,просто из далека не берусь брать) на ночь или чуть больше в морозильник, на след день достаю, он растаивает, выливаю его в марлю или ситечко и даю стечь, сыворотка очень полезна для меня, а творожок для сыночки.
да, стекать даю не сильно,чтоб творог не был сухим... вот и все. все очень просто ;)

записываем запоминаем, надо бы завтра за кефирчиком сгонять

не ну понятно,что творог не варят(хотя варят для губадьи(татарск.блюдо)там розовый творог получается),а кефир в морозилку,че-то как то не пойму Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 00:21

Всем спасибо за добрые отзывы моему мальчику-зайчику Очень приятно

DaLLIa
на ночь или чуть больше в морозильник, на след день достаю, он растаивает, выливаю его в марлю или ситечко и даю стечь, сыворотка очень полезна для меня, а творожок для сыночки.

Первый раз такое слышу :=-O: И читала везде и мне лично педиатр говорила: делала так - кефир просто варила, до кипения и затем на ситечко массу. Вода сливается, а свернувшуюся смесь кушать. Я так всегда делала и до сих пор Димке так даю и фрукты туда еще добавляю. Мой в основном с бананом любит. Мама как-то попробовала и себе так захотела делать кушать - ей понравилось ))))Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 00:36

@lbin@
а творог разве не варят? %)

PSVET
@lbin@
а творог разве не варят?

я из кислого молока делаю %)

@lbin@
а кефир в морозилку,че-то как то не пойму

ну мне мама так сказала. а кефир в морозилку чтоб свернулся и так же кисленький получается (просто это бытрее происхот нежели ждать пока молоко прокиснет)
я ж не навязываю так всех делать,меня попросили - я рассказала.творог получился как Тема, такой же консистенции и главное Семе понравилось. конешно завтра посмотрю на его какахи, но мама мне и брату так делала, и ниче здоровенькие и проблем с желудком никаких нету :)

а как варить творог???расскажите - попробую :)

Tigrau
кто-то может вписаться, а кто-то нет

:=-O: да вы чего.. в самом деле то...

Кисулечка
меня еще тут уму разуму учили некоторые личности

Вот и Катюху строили.. она строилась, строилась и наконец построилась... ;)
Ну чего вы... и я пришла не с первых месяцев беременности, сначала тоже влезала в разговор.. а потом прижилась.. да и все пожалуй! вы чеу!

МИринда
форум общий и не важно, кто пришел раньше, кто позже

согласна...
Давай Ирин, все будет нормально.. я вот не смотрю, старые-новые.. читаю всех и отвечаю где зацепило.. нормуль все! ;) ;) ;) ;)

о, я ща вспомнила, подруга делала так; добавляла какую-то фигню типа хлоритого че ли.........из аптеки..............млин, ворона, забыла..............
а про морозилку тоже не слышала. Спасибо, Даш, попробую завтра.

tamiti
кефир просто варила, до кипения и затем на ситечко массу.

у мну мама так делала

DaLLIa
я ж не навязываю так всех делать,меня попросили - я рассказала

Дашуль, не ругайся. мне по вкусу твой рецепт - спасибо.

DaLLIa
а как варить творог???

на скока я помню - доводят до кимения кефир - и снимают ситечком (или процеживают через марлю) полученную массу - творожок. или это из кислого молока............короче, Даш, завтра маме позню и спрошу. Я пока не заморачивалась, кроме тити еще ниче не ели. Эх, надо начинать коггда-нить :y_0016_1: и вспоминать че к чему :y_0016_1:Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 00:47

DaLLIa
я ж не навязываю так всех делать,меня попросили

неееее,мне просто интересно,я сама хочу сварить и попробывать ;)

Всем приветы! Я пока к вам дойду, у вас уже ночь глубокая. Вопросов накопилось...
Ну то, думаю, завтра.

макарешка
а обычная, бесплатная, которая до бубококка была так и называлась - акдс?

акдс-м вродя? ну и перва первых:

макарешка
тетракокк

там две вариации их было.. приставку первого..кокка не помню.Это были базовые вакцины, буба улучшенный.

МИринда
МИринда

Про покраснения места прививки - выпейте капельки фенистил 5капель, с мазью я не сталкивалась.. еще я пораньше писала про кальций глюконат, 1/3 табля растворить в молочке... он типа тоже снимает острое аллергичное воспаление...

natasher
ну у меня трансформер Кам...люльку сняла и ура!!!

У тебя какая кам? У мну тоже... X3 эволюшн, как в ам в прогулке? зимняя люлька мне очень нравится, аж вылезать не охота! Когда сейчас на улке не спим, а глазеть охота, я просто дно регулирую, приподнимаю и как в автолюльке получается.. потом засыпает - обратно укладываю.

natasher
хоть снеговнючка лепи

я се на заметку даж взяла.. снеговнючка... :hihiks:

МИринда
а моя из кружки только на себя проливает, из поильника пьет

моя балдеет из кружки и хоть проливает, все равно норовит все кружки отнять у нас и выпить... :D а поильника у нас нет, пора видимо прикупить..

МИринда
мечтаю о своем доме

и яяяяяяяяя..... я еще собакевичей люблю, не уличных - домашних. В своем доме, я бы штуки три точно завела... :love:
Вы тут писали про то что бабки пристают назойливые, незнакомые.... ко мне пристают, не из-за ребенка пока, из-за собаки... бесят такие высказывания, типо: дети голодают и столько сирот, а она себе завела псину и кормит ее... %) главное я в кусты подальше, а это чмо за мной шло и гундело.... я терпеливая до поры до времени... рррррррррр

МИринда
Для тех кто родился 80х или в начале 90х годахhttp://www.youtube.com/watch?v=skMfhafnQBo

.. в некоторых школах дети приносят с собой серенькие халатики... :=-O: .... ..

Ksu96
я массаж себе делать начала.

Ксю, а как душик? уже привыкла? или забила.. признавайся!

@lbin@
не ну понятно,что творог не варят

:=-O: мне не понятно.. я варила...

tamiti
кефир просто варила, до кипения и затем на ситечко массу.

ага... ну я не кефир, а молоко прокисшее.. выкидывать было жалко, до кипения, сливаешь на марлю и усе.... творожок натуральный похож на брынзу обыкновенную... ;)

Хотела прикол написать, седня муж купил в монетке хлеб, круглый нарезанный, я его стала открывать а пластмаска которая пакет фиксирует малость погнутая.... я все кусочки в пакете объединила - и офигела - хлеб не сходится в круг.. кто то спер из середины пару кусков.... :=-O: %)
Дожили млин, в магазах начали хлеб дербанить из мешка... ну есть же половинки нарезанные рублей по 10.. ну хочешь ты пообедать, так купи... коЧЧЧмар! Вот думала нажаловаться чели из вредности или успокоиться...

Chanterelle
а как душик?

так забила конечно, мне Никиту стало не с к кем оставлть.........

Chanterelle
, в магазах начали хлеб дербанить из мешка.

во дают...........мояя в шоке :=-O:

Chanterelle
Вот думала нажаловаться чели из вредности или успокоиться...

если чек есть, я б пошла

Chanterelle
выпейте капельки фенистил 5капель

Chanterelle
я еще собакевичей люблю

и я люблю, когда жила с родителями у нас два ротвейлера были Макс и Бакс, наидобрейшие и умненькие песики, умерли только один 11 второй 13 лет прожил, а сейчас у нас только котик дома, т.к. без животины совсем не могу

Chanterelle
кто то спер из середины пару кусков....

во народ, кстати я так замечала у нас маленький магазин рядом есть, так там частенько печенек в упаковке не достает, которые пленкой упаковывают

Tigrau
не люблю людей, которые вместо того, чтобы поддерживать разговор выставляют себя обиженными, чтобы их потом успокаивали,

да тебе спокойно-то вообще не живется, лишь бы зацепить, так вот насчет обиды я вообще могу себе позволить обидиться только на оооочень близких людей, а на людей с которыми я общаюсь в форуме у меня вообще нет права обижаться и уж тем более в успокоении я не нуждалась, у меня возник вопрос, я выставила его на всеобщее обозрение, каждый высказался и я сделала вывод, что многие когда-то были новенькими и у них возникали похожие ситуации, но со временем все влились

Tigrau
дальше считаю тема закрыта

она была закрыта парой страниц раньше если чоу

Chanterelle
МИринда
мечтаю о своем доме
и яяяяяяяяя..... я еще собакевичей люблю, не уличных - домашних. В своем доме, я бы штуки три точно завела...

и я хочу дом свой.... и кошек и собак и курочек декоративных.... и мини-пига обязательно заведу!!! :PСообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 09:50

всем привет!не знаю когда к вам еще заберусь,я заболела %)

Ksu96
Спасибо, Даш, попробую завтра.

дща незачто, просто как я понимаю после варки получаются большие зерна творога (комки) ? или я ошибаюсь?

PSVET
и мини-пига обязательно заведу!!! :P

:=-O: оу,нц ты смелая :)

Tigrau
а хрюшу потом на эскалопы, когда времена тяжелые настанут

они же до 5 кг весят

@lbin@
,я заболела

давай скорее выздоравливай :(

Tigrau
поделись частичкой твлей неуемной энергии, а?

мне просто все хочетсяяяяяяяя

PSVET
мини-пига обязательно заведу

ха хрюндель смешной только он наверно пафффнет?

@lbin@
я заболела

выздоравливай, сейчас эпидемия, все кругом болеют, нам вот в магазин надо выбраться, а я че-то очкую с малышкой идти....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы