Мороз на улице крепчает, годик детки отмечают (зимние детки 2009-2010)

Енька Новость! Устроилась на работу в салон красоты Линия Красоты!!!!

поздравляю!!!

Еnоtа у кого-нибудь дети уже спят один раз в день?

у нас 2 раза в день спит :) хотя вчера например только раз спала

LuchSolnca Во сколь он должен зарасти?

до 2 лет :) просто у Маши изначально было 2 родничка (такое бывает лишь у 30% детей), один зарос.

LuchSolnca О! Ты случайно не про мою Машу пишешь?

зачем мне писать про твою, когда своя на руках есть НАШУ дочь зовут Машей ;)

Привет всем!
Меня вчера дочь первый раз "мамой" назвала :j_0007: :y_0028:
Научила ее ходить с перевернутой табуреткой. Теперь даже сесть на нее не дает-отбирает
Соседи попросили кормить их кошку, пока они в отъезде, теперь Маша хорошо знает позывные "кис-кис" и сразу ищет кошку, даже у нас дома :)
Вот пока все новости

Django
зачем мне писать про твою, когда своя на руках есть

Так похожи чертами характера, что наверно можно поменять их на денек-и никто не заметит :)

Еленалена
радио ДИфм

тоже любим эту станцию

Еленалена
взяла пульт и громкость прибавляет

мои тоже все пульты таскают, программы переключают, уже один пульт сломали %)

Светоза
почему вы против садиков?

ну вот считаю маленькие дети еще будут. Толком говорить не умеют, есть тоже, вдруг их обидят, а пожаловаться не смогут...

Marunet
От Тимохи вообще тащусь

:) спасибочки

тираспольчанка
Покажемся

;) милашки какие

Marunet
А вот Егор:

ух, красавец! Слов нет!!! Глаза шикарные у вас конечно!

Еленалена
я так рада что дома сижу,

вот я тоже, Поначалу скучала по работе, а сейчас очень даже нравиться дома сидеть. Если б была возможность не работать - с удовольствием бы ей воспользовалась.

AnnVika
А мы планируем на море летом съездить

Девочки! Вот тоже думаем! Сначала хотели всем семейством ехать в октябре в Египет. Начиталась отзывов про отравления и прочее, чет очканула, потом думала про Турцию, но как то в Турцию меня не тянет. Мама моя агитирует за Болгарию, Болгария тоже как то не воодушевила. Заходила сегодня на Турбокс. Ну путевки сейчас реально дешевые. Видела на февраль Египет 3 на второй линии на 10 ночей за 5600!!!!!!Я таких цен то не знаю. Понятно что там отстойный отель будет, но все ровно чет цены меня смутили. Бали, Тай, и прочее можно в 4 за 30000 слетать. Вообще там правдивые цены? Кто пользовался этим сервисом? Как там путевки приобретаются? И сколько может стоить примерно путевка в Египет в апреле-мае на двоих, 4* все включено?
Ну и главный вопрос: мама предложила одна посидеть с детьми, а нас с мужем отпускает отдохнуть. Тааак хочется воспользоваться предложением. Устроить себе медовый месяц. Но страшно ее одну оставлять с двумя полуторагодовалыми детьми. Если ввдоем с мужем то хочу в апреле-мае лететь в Египет. И за детей переживаю что потеряют меня, что забудут меня. Посоветуйте как поступить? Уговариваю себя быть не матерью курицей-наседкой, плохо получается....С другой стороны всем вместе лететь - нам с детьми опять толком не отдохнуть будет...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 21:21

Енька
Миша уже выздоровел

отлично! н еболейте больше

Енька
Устроилась на работу в салон красоты

молодчинка "!

Еnоtа
у кого-нибудь дети уже спят один раз в день?

у нас практически 1 раз спят. ПРосыпаются в 6 покушать, в7 утра снова засыпают, досыпать то есть. А потом в 1 дня спят и все, ложимся спать в 21-00

LuchSolnca
Нету

убрала уже

LuchSolnca
От работодателя? Давно пора прокуратурой пригрозить

да нее... ну потому что меня туда устроили беременной для пособия именно что поэтому все не так)

Django
у нас 2 раза в день спит

Ника давно уже спит, точнее получается спала что ли..два раза. теперь один? ой ой... я прочитала что только в полтора года один раз спать начинают.. в раздумьях. а ночной сон у кого сколько часов?

Kosmonavtka
Но страшно ее одну оставлять с двумя полуторагодовалыми детьми.

она прям одна будет???
не, я б оставила без вопросов, все-таки полтора года уже, это нормально. но в одной лишь бабушкой двоих.. спорный момент, даже как-то больше из-за нагрузки на бабушку! ей никто больше не будет помогать??

Девочки у нас есть кто в ипотеке?

LuchSolnca
Поздравляю

Django
поздравляю!!!

спасибо

Kosmonavtka
молодчинка "!

спасибо

Космонавтка. Насчет отдыха.если бабушка согласна.я бы оставила и свалила.только выдержит ли бабушка с 2парней.вы попробуйте сначала на выходные и т.п. Оставить. Насчет того куда ехать...я не знаю не интересует и даже не хочется.я уже писала выше, такой отдых мне не нравится:) может лет через 5слетаем.Егору море показать и хватит:)

А про садик.как Света РоРо говорила.спор вечный:):):) каждый при своем имхо.лично меня отдали вообще в 4года.мама из декрета в декрет и не отдавала меня а потом вместе с братом отдала.я до сих пор помню этот день.я ревела ужасно и держала маму за ногу.как только меня не уговаривали идти в группу...а потом вышла девочка.показала мне игрушки я подошла к ней,оборачиваясь,а мамы нет :)ну ревела не много но эта девочка меня успокоила:)потом мы с ней дружили:) учились в одной школе.конечно не подруги уже но связь есть в интернете:)

в этой теме www.u-mama.ru/forum/messages.php
сказали, что творог нельзя часто давать, а то можно им перекормить и будет плохо
Но 50 гр творога для Ники -это смех! она его даже не замечает, как съедает. 100 гр даю и каждый день, потому что и так кашей два раза в день кормлю, что еще придумать для кормежки не знаю - ест уже почти всю еду (ага, и худющая при этом)
короче, вопрос.. что вы думаете насчет творога, как часто и по сколько даете деткам?

LuchSolnca Меня вчера дочь первый раз "мамой" назвала

как здорово! :) :) :)

Kosmonavtka мама предложила одна посидеть с детьми, а нас с мужем отпускает отдохнуть.

это роскошный подарок

Еnоtа а ночной сон у кого сколько часов?

с 23 до 9-10 ч

Енька Девочки у нас есть кто в ипотеке?

таких здесь четверо ;)

Еnоtа 100 гр даю и каждый день,

:=-O: нельзя же так %) 50 г через день ;) нагрузка на почки. Пюрехи фруктовые тоже нельзя в большом количестве. Полин, сходи в кабинет здорового ребенка, там тебе распишут меню до 1,5 лет :)

Django
Пюрехи фруктовые тоже нельзя в большом количестве.

она их не ест вообще. целиком грызет

Django
нельзя же так 50 г через день

:boom: хорошо.. а кефир тоже нельзя каждый день давать?
боже...чем кормить ребенка?((((((((((( я читала меню детей других.. но этого ей мало, она просит чаще((

Енька

Молодец Женя!

Светоза
Я не люблю отдыхать когда рядом чужие люди. люблю чтоб пустой берег и мы одни(правда там приезжают еще москвичи, но далеко от нашего места)

Ага! Есть у нас на Иткуле потайной уголок, про который никто не знает. Обожаю это место, прям рай! мне даже снился летом, пока мы туда не съездили.

Енька
Девочки у нас есть кто в ипотеке?

МЫ!!!

Kosmonavtka
И за детей переживаю что потеряют меня, что забудут меня

Читала, что в полтора-два года, даже кто еще кормит могут на неделю уезжать уже. Главное не враз это все. Заранее их готовить. Что мама уходит, но всегда возвращается... сначала на несколько часов, потом на дневной сон, потом на денечек. По реакции посмотришь.
я с 9 мес ухожу 1-2 раза в неделю погулять. Муж уже и спать может Мишу без меня уложить, если надо. На ночной только еще не уходила. Тоже кажется, что маленький еще, рано ему без меня...

Еnоtа

мы на кефире живем т.к на молоко аллергия., и творог по грамм 150-200 съедаем и ничего здоровы. а кефир выпиваем в день где то 500 гр

Django
это роскошный подарок

а мы этим летом ездили с детьми одному 5,5 лет второму было 4 месяца и ничего отлично отдохнули , ездили в Анапу ( при чем мы машину там брали напрокат и ездили еще и а Азовское море, дети прост на ура все перенесли), и этим летом туда же ссобираемся. Могу сказать нисколько не пожалела что с детьми поехала.

Машут-ка

Маша! С днем рождения! Тебя и твоего сыночка! Здоровья крепкого и много-много радостей!
Только увидела, что вы в один день родились. Клевый ты себе подарок замутила впрошлом году

Ро-ро

Спасибочки! Ну это не я замутила это он сам так решил.

А на счет садиков хотела сказать мы саршего отправили в садик в 3 года, но мы пошли в частный о рыдал все то время пока туда ходили а это было долго.... а потмо мы пошли в другой там плата была гораздо больше но ребенок у меня туда летал как на крыльях, я даже когда беремееная была на больничном он меня просил туда его увезти , и могу сказать там за 2 месяца научили и читать и писать там и логопед и педиатр приходит. Короче девочки кто с ЖБИ обращайтесь телефончик дам. Там помещение в доме многоквартирном но вход у них отдельный и все отделано как в садике плата в январе была 9 тысяч подробнее пишите расскажу

я -то думала, что до 3-х лет основа питания - молочные продукты.. ГВ-смесь, кефир, творог, йогурт..
а то нельзя, это нельзя. какстрашножить...

Машут-ка

ух ты, Маша, с Днем Рождения вас!!!!!!!!!!)))))))))))

Машут-ка
рыдал все то время пока туда ходили а это было долго.... а потмо мы пошли в другой

вот я тоже думаю, что от сада мнеогое зависит. как там адаптация проходит. помнишь, Света, ты мне осенью рассказывала, как группу открывали. Что 20 новеньких зараз взяли, и крындец! Там любой заревет. Надо ж чтоб мама с рук на руки передала хорошей, внимательной, заботливой тете... ну и в 3года им уже с ребятками начинает интересно играть. До трех лет-то только с игрушками...

Ро-ро Маша! С днем рождения! Тебя и твоего сыночка!

присоединяюсь к поздравлениям!!! :j_0002: :j_0002: :j_0002:

Машут-ка съедаем и ничего здоровы.

это не показатель наш организм многое терпит до поры до времени ;)

Еnоtа

Спасибо!!!!!!!
А у меня даже фотоотчета нет :( фотик сломался(денис поиграл тока папе мы об этом не говорим0. А так нам папа седне сделал свой фирменный творожный(для деток) тортик и медовый для нас. Посидели в семейном кругу с деньгами сейчас неахти после праздников.
У нас еще у друга родилась 20 числа дочка 2770 49 см, такая маленькая по сравнению с нами как мы родились. Вчера ходили смотрели и даже не верится что год назад у меня такая же маленькая ляля была. Вообщем праздников у нас хоть отбавляй, прям уже подустали .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы