Мороз на улице крепчает, годик детки отмечают (зимние детки 2009-2010)

Тань-ушко :-)
а такой новый сколько стоит?

минимум я находила за 4,5 тысяч, на СЗ. но я усиленно не углублялась.. ну в среднем около 5 вроде

нафото выглядит, как абсолютно новый

эта ткань вроде неубиваемая, хорошо сохраняется)

мама мне еще выдала, что цвет мол мальчуковый %) ну этот комплект мальчик носил , но по-моему вполне себе унисекс ..

Тань-ушко :-) неужели за полгода цены в несколько раз подскочили???

ага :( в середине апреля еще бесплатно делали, летом 500 р стоил анализ, сейчас 1000 р. Это я про цены в нашей поликлинике на Ткачей 16 а

Блин, эти непредвиденные расходы весь семейный бюджет из колеи выбивают :y_0007: в Рождество заказали кухню и оплатили, деньги остались лишь на самое необходимое (коммуналка и продукты без излишеств). На прошлой неделе ездили в 9-ку и на тебе 1800 на анализы (дисбак +анализ крови) + лекарства рублей 500.

Тань-ушко :-) я напротив семейного доктора живу, на Фурманова через дорогу от него

а я на углу Восточная -Декабристов :) между Шарташским рынком и парком Маяковским. "Ваш семейный доктор" в принципе близко от меня, через 3 остановки.

Еnоtа мама мне еще выдала, что цвет мол мальчуковый %) ну этот комплект мальчик носил , но по-моему вполне себе унисекс ..

красивый комплект расцветка приятная и не стандартная я бы сказала :) а то это засилье розового уже достало у нас не мало одежды всех оттенков розового цвета (в т.ч. и верхней), но на будущее планирую разнообразить Машин гардероб в плане цвета ;)

Именинников поздравляю с прошедшими праздниками!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: Тем, кто болеет желаю скорейшего выздоровления! :y_0004:
На фото все детки хороши!!! :y_0017: :y_0017: :y_0017: Не перестаю удивляться фотогеничности детей. :)

Миша родился с густой шевелюройчетырехсантиметровой

эх, Никита тож..но до плеч у нас не доросло...

Django
анаоиз кала ребенкиного на дисбактериоз

так, делаешь так, как тетя Маша говорит) берешь с утра свечку глицериновую, на 4 части делишь... и вставляешь в попку.чтоб кончик торчал.. ребенок рефлекторно свечу выталкивает, ты опять вставляешь.. ну и он напрягает попку и какает.. раз на 15-й... главное-свечка чтоб не провалилась.. мы так сдаем анализы всякие кала, а то ну никак не получается, а несвежее мне кажется неинформативно, прошу прощения.. попробуй

Еnоtа
унисекс

вполне! главное-цвет на маркий

Django
семейный бюджет из колеи выбивают

это как закон подлости, так всегда бывает!

Я сдавала какашки Егора.бесплатно в нашей больнице.ему 4месяца было.брака из памперса не касаясь памперса.когда он только только покакал.сейчас если придется, еще проще он всегда утром какает либо в горшок либо в трусики:) а еще.тогда,в 4месяца я спрашивала что делать если он не будет утром.врач сказала что его привести.они видимо типа мазок будут делать. Еще чтоб вызвать потуги можно трубочкой или градусником(округлой шуткой) смазать газелином и по раздражать задний проход(ну поняли как)

У Егора температура наконец то ушла.к утру.:) но ребенок вялый,грустный.сейчас спит.

Светоза
к году вылезут все 20(или сколько там их должно быть )

в год норма 8 ;)

Django
кал с памперса исследованию не подлежит.

:=-O:

Django
можно взять с памперса кал, верхний слой так сказать :) не задевая сам подгузник

:dada:

Еnоtа
по-моему вполне себе унисекс

и я того же мнения, а то ярко розовые и ярко голубые цвета уже порядком надоели.

Светоза
У Егора температура наконец то ушла.к утру.

Это уже хорошо!

Девочки, а чего там с музыкальным спектаклем в Ладе???

Насчет музыкального спектакля. Вроде как отложили до февраля.Марунет.я позвонила туда насчет тебя.ты сможешь и в этом месяце и в феврале идти по новогоднему билету.но обязательно надо записываться.скажешь что мол елку пропустили 5января.Номер телефона. 2132031. Запись для всех.:) Маша если пойдешь без нас то звони.мы там ближе к телу может соберемся.
Света РоРо, какие там числа на февраль? Я забыла.и програмку потеряла.

Светоза
температура наконец то ушла.к утру

Отличная новость!

скажите, кто-нить дает белокочанную капусту и свеклу?

Светоза
Маша если пойдешь без нас то звони.мы там ближе к телу может соберемся.

Света, мы не хотим одни идти :) Тогда уж в феврале все вместе пойдем ;)

Матошка
кто-нить дает белокочанную капусту и свеклу?

Я пока не давала, а что уже можно?

за 4 месяца снова отросло богатство

значит у вас ьудет пышная шевелюра всегда, здорово :) а мы вот как родились лысиками, теперь только 3 волосинки сзади торчат и все, а спереди так и не наросло :dontknow:

Еnоtа
а в чем ходите?

ходим дома босиком а на улице валенки но как я уже сказал мы в них не ходим, ножками всмысле. мы их носим вобщем

Django
Кто-нибудь сдавал анаоиз кала ребенкиного на дисбактериоз?

мы сдавали, я собирала со штаников (это в 3 м-ца было) в обычную стклянную баночку из больницы нам давали которую.

Светоза
У Егора температура наконец то ушла.к утру.:) но ребенок вялый,грустный.сейчас спит.

вот и хорошо, конечно вялый после температуры организму же восстановиться надо чтобы опять кипишить начать :boogie:

Матошка

я даю в супе но добавляю немного. думаю уже можно, год ведь уже. да мы и раньше есть их начали, до года еще. попробовали - все нормально, Славе нравится, стали кушать.

MamaSlavika
значит у вас ьудет пышная шевелюра всегда

эт врядли)) все в роду мужчины лысеют после 20 лет ну правда тока спереди))) у нас у папы огромные залысины, а сзади густющие кудрявые волосы)))

MamaSlavika
а спереди так и не наросло

ничё)) какие ваши годы, все нарастет в свое время ;)

LuchSolnca
Поэтому папе достанется печенье с запиской о маме, а маме-соответственно, о папе :)

а если перепутаете и мама достанется кому-нить другому

Django
А самое ужасное - кал с памперса исследованию не подлежит.

я такого даж не слышала поэтому сдавала так

Django
взять с памперса кал, верхний слой так сказать :) не задевая сам подгузник

;)
мне кажется, что памперс впитывает, а кислоты то поди никакие такие не выделяет, что уж прям структура кала изменится
ну и конечно сразу как только покакал, у нас такой запах сразу, что этот момент пропустить невозможно

Привет всем.сынок все еще вялый.сидит на руках книжки читает(я этого давно хотела но не так:() и много спит.
У нас мля воду холодную отключили.Пипец вот именно в каканые моменты меня это бесит.

Еnоtа
купила доче комплект)

Красивый ;)

мы к 7 месяцам отрастили почти до плеч волосы

Нам хоть бы к двум годам такое отрастить

Django
насчет не с памперса

А как у вас дела с горшком?

Marunet
и я того же мнения, а то ярко розовые и ярко голубые цвета уже порядком надоели

+1

Матошка

Мы. В супе. Правда капуста квашеная (дед-золотые-руки готовил )

MamaSlavika
ходим дома босиком а на улице валенки

Мы также

Alba-avis
а если перепутаете и мама достанется кому-нить другому

Ну это уже мама должна проследить, чтоб никому другому не достаться
Вспомнила прикол. На свадьбе у подружки 4 года назад был конкурс-тамада вытаскивала одну бумажку из кучки с именем-фамилией мужчины, одну-из женщин. По принципу: Миша подарит... Наташе свой телефон и т.д.
Когда дошла очередь до меня, то получилось: Таня подарит Игорю (свидетель) затем театральная пауза-СЕБЯ! Над нами ржали и прикалывались до конца свадьбы

Матошка

я борщ даю с ними

Матошка
кто-нить дает белокочанную капусту и свеклу?

Ника это может поесть, но не в больших количествах. капусту в супе, если попадется. но в последний раз суп был какой-то корявый, у бабушки панкреатит обострился, у меня какая-то изжога и Ника тоже всю ночь от него мучалась. решила пока не давать капусту.
а свеклу она сама просит, когда я ее ем, вареную. ну я ей даю

MamaSlavika
ходим дома босиком

а Ника в сандаликах частенько! причем сама просит, чтоб ей одели их, приносит и дает.. сначала слышала, что вообще обувь советует одевать чуть ли не как встанет ребенок, а теперь прочитала что типа босиком лучше ходить... где истина!!???

Светоза
сынок все еще вялы

поправляйтесь скорее!

а нога у Ники оказывается уже 13 см, вот ничего себе.. это много или мало?

так. я только что прочитала, что вес ребенок должен утроить за первый год жизни. А про рост увеличить к году на половину
у вас как с этим???
Ника если в год 78 или ну 79 макс будет, а должна быть 82 см (55 при рождении)
а вес вообще труба- должна быть под 12 кг,а она худенькая совсем..... 9,5

сколько раз в день кормите детей? ну все, пошла продумывать разнообразное питание для дочи...

Еnоtа
у вас как с этим???

хо.. мы родились 56 см, и 4150.. по идее должны быть 84 см и 12450 весить.. мы весим за неделю до др 11 где-то кг... и рост 80, наверное.. вчера была в поликлинике.. капец, мы самые дрищистые из детишек.. у всех ножки пухленькие, ручки. перетяжки.. а мой кожа да кости не комплексуй

Девчонки, спасибо всем за советы! Хотелось бы сдать этот анализ на этой неделе или в начале следующей :) Съеденные Машей 2 банки пюре из сливы помогли с опозданием, только к обеду. Если и через неделю не сдадим анализ, то к гастроэнтерологу пойду без него :(

Матошка так, делаешь так, как тетя Маша говорит)

Светоза У Егора температура наконец то ушла.к утру

вот уже хорошо :) а скоро еще лучше будет ;)
LuchSolnca А как у вас дела с горшком?

к горшку я только ближе к 1,5 годам приучать буду
Матошка скажите, кто-нить дает белокочанную капусту и свеклу?

нет, но гастроэнтеролог советовала нам запекать свеклу (а также яблоко), чтобы чаще в туалет ходить
Еnоtа А про рост увеличить к году на половину

до 30 см за 1 год должен вырасти ребенок :) я про это читала.
Еnоtа а она худенькая совсем..... 9,5

всё познается в сравнение ;) я думала меньше Маши никого нет, а вчера пока сидели в очереди на анализ крови в 9-ке разговорилась там с женщиной. Я думала ее дочке месяцев 5-6, а оказалось 11. И весит она 6500 :=-O: как Маша в 4 мес. Та женщина сказала, что ее сын тоже был миниатюрным. :)

Полина.про сандали.босиком ходить ребенку надо это для улучшения иммунитета.на стопе находится множество точек.особенно отвечающих за ухо горло нос.советуют даже ходить по холодной воде в ванной.мы когда не болеем окунаем в холодную воду ножки.(конечно постепенно понижая градус)..а в сандалях ходить надо чтоб не было плоскостопия:)короче всего в меру.
Насчет веса.мы утроили,а рост уже переросли:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы